Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 34 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4065 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

практически  догнал  их  и  смог  уже  точнее  прицелистся. 
  Раздалась  еще  одна  уже  дилнная  очередь  и  пули  прошили  кабину  Шевролета. Сара  пригнулась, прячась  за  высокую  спинку своего водительского  сиденья. И  это  ее  защитило  от  летящих  через  ее  голову  пуль. Они  пробили  лобовое  стекло  легкового  грузовичка  и  онзились  в спинку позади  нее. И  в  тоже  время  Кайл, вскрикнув, повис, свесившись  с  двери. Было  ясно. В  него  попали. Он  чуть  был о не вывалился наружу  из  летящей  машины  прямо  на  асфальт  и  Сара  правой  рукой, схватив  его за  плащ, задернула  в  Шевролет.
- Кайл! – она  закричала, понимая, что  в  него  попали.
Кайл  потерял  сознание  и  упал  на  пассажирское  сиденье. Он, обмякнув, лишившись  от  ранения  своих  чувств, упал  головой  на  ее  колени  и  на  рычаг  скорости, закрывая  его  всем  своим  телом. 
- Боже! - прокричала  снова, напугавшись, Сара.
  Она  не  могла  ничего  сейчас  сделать, а  лишь  давить  только  на  акселератор  газа  до  самого  отказа.
  Сара  посмотрела  в  чудом  еще  уцелевшее  после  попадания  5,56мм  пуль  в  лобовое  стекло  зеркало  заднего  вида. Робот  уже  был  рядом. Он  как  раз  почти  нагнал  их  и  машину. Еще  немного, и  тогда  он  выстрелит  уже  наверняка  и  убьет  ее  и  самого  Риза.
  Сара  видела, как  киборг  поднял  тот  5,56мм  автоматический  АR-18, но  он  не  смог  выстрелить. Кончились  патроны, и  робот  просто  выбросил  свое  оружие, достав  из-за  пазухи  блестящий  9мм  револьвер «Buldog».
  Он  передним  колесом  скоростной  Хонды  уже  почти  касался  заднего  борта  кузова  Шевролета  и  старался, вообще  поровняться  с  летящей  на  всех  своих  парах  машиной. Все  время  стремился  проскочить  то  справа,  то  слева  перед  виляющей  впереди  него  машиной.
  Т-800  открыл  стрельбу  почти  уже  в  упор  по  кабине  и  там, где  сидел  водитель, одновременно  заходя  с  левой  стороны.
  Они  как  раз  вылетели  из  длинного  дорожного  туннеля. Обогнав  попутный, идущий  тоже  на  приличной  скорости  и  спешащий  к  своей  конечной  точке  разгрузки  по  дороге  магистральный  20тонный  прицепной  тягач  бензовоз «International-Harvester-Transtar-4070», оставляя  его  далеко  за  собой.
  Сара  решила  пропустить  своего  преследователя  и  дать  на  какие-то  секунды  поровняться, прижимая  сама  его  летящий  на  скорости  больше  ста  киллометров  по  скоростной  трассе  мотоцикл  к  стальному  дорожному  отбойнику. 
  Робот  начал  стрелять. Первые  же  пули  попали  в  левую  дверь, разбив  боковое  дверное  и  смотрове  зеркало  заднего  вида. Они  отлетели  в  сторону  от  железной  стойки  левой  водительской  двери. И  как  раз  получилось  так, что  мотоцикл  поровнялся  с  левой   стороны  летящей  по дороге  машины. 
  Это  был  подходящий  момент  тарана. И  Сара, прижимаясь  к  рулю  и прячась  за  дверью, крутанула  руль  влево.
  Шевролет  шарахнулся  резко  в  левую  сторону, сбивая  летящую  прараллельным  курсом  Хонду  и  сидяящего  на  ней  и  практичевки  уже целящегося  в  голову Саре  Коннор  Терминатора.
  Но  выстрела  не  получилось. Хонда  влетела  на  отбойник  и  полетела  по нему  скребя  левым  своим  всем  боком  и  падая  на  набок.
  Т-800  не  смог  справисться  с  управлением  и  тоже  ударился  об  тот  стальной  автомобильный  отбойник, разрывая  штанину  синих  джинс  и  раздирая  до  стальных  тяг  гидравлики  и  сервоприводов  о  железо  на  скорости  левую  ногу. И  слетая  вниз  на  боковой  идущий  вдоль  дороги  высокий  бордюр. Полетели  искры  от  летящего  уже  по  асфальтовому  покрытию  дороги  на  левом  боку  упавшего  скоростного  трассового  мотоцикла.
  Киборг  ударившись  своей  головой  об  отбойник, а  потом  об  асфальт, слетев  с  самого  мотоцикла  и  кувыркаясь  по  дороге, на  время  отключился. А  Хонда  полетела  дальше, разбиваясь  и  разлетаясь  на  части, на  стокилометровой  скорости, ломая  выхлопные  трубы, педали  и  свой  руль  с  фарами.  Россыпью  битых  в  мелкое  крошево  стекл  осыпая  проезжую  скоростную  автомобильную  ночную  трассу №5.   


                                                                                                                                                            ***
- У  нас  вся  полиция  на  ушах, Дональд! – произнес  громко  и, крича  в  трубку  телефона  начальинк  полиции  северного  полицейского участка  5011S  Рональд  Кроль - Несколько  оружейных  магазинов  белым  днем  разграблено  и  пропало  все  оружие!
  Дональд  Макэвой  сам  сейчас  стоял  возле  убитого  продавца  в  одном  из  таких  же  оружейных  магазинов  на  своем  патрулируемом  участке  в  центральном  районе  Лос-Анжелеса. На  10  шоссе  Вестерн  Авеню.
- У  меня  тут  труп, Рональд - произнес  по  телефону  коллеге по работе  Дональд  Макэвой - Труп  продавца  и  пустой  вычищенный  до  нуля  магазин.
- Я  о  том  же, Дональд! – произнес  тому  практически  криком  и  напуганный  не  на  шутку, Рональд  Крль - Это  что  у  кого-то  в  городе  намечается  война?! Или  госпереворот?! Я  всю  полицию  своего  участка  на  уши  поставил  и  усилил, как  мог. Мне  звонят  с  полицейского  городского  департамента  и  грозятся  шкуру  спустить  за  такой  преступный  на  моем  участке  беспредел!
- Мне  тоже, Рональд - произнес  стараясь  сдерживаться  кое-как  и  сохранять спосокойствие  сам  Дональд  Макэвой -  Я  не  могу тебе  ни  чем  помочь, Рональд. Я  в  таком  же  сейчас  обосранном  положении, как  и  ты.      Мне  до  тебя  звонил  с  западного  полицейского  участка  Пол  Уинфри. Там  та  же  и  такая  же  жуткая  и  дикая  кровавая  картина.
- Сдается  мне, Дональд, мы  на  кануне  грандиозного  шухера! - прокричал  в  панике  Рональд  Кроль – Я  еду  в  департамент  на  ковер.
- Я  тоже  - произнес  ему  в  ответ  Дональд  Макэвой, уже  читая  СМС  от  начальинка  департамента  Рея  Стивенсона.
  В  это  время  высветился  на  сотовом  личном  телефоне  еще  один  номер.
Это  уже  с  восточного  полицейского  участка  звонили. Звонок  был  от  друга  полицейского  Пабло  Неруды.
- Черт  бы  побрал  вас  всех! – выругался  в  слух  громко  Дональд  Макэвой – Что  за  чертовщина  твориться  здесь  в  этом  проклятом  городе?!
  Он  выключил  вообще  свой  телефон. Затем, посмотрел  на  закрытого  и  лежащего  в  луже  крови  под  белой  простыней  мертвого  продавца  магазина, держа  в  руках  того  паспорт  и  читая  фамилию  и  имя.
- Эмилио  Хорхе  Кастро – он  прочитал  в  слух  при стоящих  рядом  нескольких  из  своего  полицейского  участка  рядовых  полицейских – Документы  как документы. Все  в  них  правильно.
  Он,  уже  глядя  на  лежащий  под  простыней  окровавленный  труп,  произнес - Эмилио – он  обратился  к  лежащему  тут  трупу  продавца  оружейного  магазина -  Кто  тут  был, Эмилио?
  В  глазах  стоящих  рядом  полицейских  стоял  страх  и  полное  непонимание  всего, что  твориться. Никто  толком  не  знал, что  вообще творится. За  день  ограблены  в  разных  районах  города  несколько  оружейных  магазинов  и  убиты  люди. Практически  в  течении  дня. И  никого  не  поймали  и  не  нашли  пока.
  Дональд  покрутил  своей  головой  в  офицерской  фуражке  и  крикнул  своему  подручному  и  заму  сержанту  полиции  Роджеру  Камински - Уберите  это  тело  в  морг  и  быстрей!  Что  там  возитесь  с  отпечатками  и  осмотром! Не  тормозите! – он  прикрикнул  на  своих  медэкспертов.
  Он  в  нервном  психе, выскочил  из  разгромленного  оружейного  магазина  на  10  шоссе  Вестерн  Авеню. И  сел  в  свой  «Ferrary 412». Дональд  включив  сирену  и  громко  хлопнув  дверью, поставил  мигалку  на  крышу  своей  машины. Быстро  заведя  ее  и  порядосно  дымя  погазовав, поехал  сначала  в  свой  участок, а  затем  уже  в  городской  департамент  полиции,  выслушивать  все  самое  неприятное  к  своему  начальнику  и  главе  полицейского  департамента  Лос-Анжелеса  майору  полиции  Рею  Стивенсону. 

                                                                                                                                              ***

22  июня  2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Южнее  Мейвууда  в  направлении  на  Хангнингтон  парк.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации
«Кибердайн  Рисеч  Системз».
16:15  дня.

  Он  собрал  их  всех  на  втором  этаже  в  небольшом  закрытом  с  низкими  потолками  и  бетонными  перекрытиями  помещении. Так  что  выхода  отсюда  не  было. Никому. Он  запланировал  это  и  именно  сегодня.
  Никакого  эксперимента  с  подопытными  кроликами. Все  уже  давно  было  им  запланирвоано  и  решено.
  Он  просто  собрал  их  здесь  всех, чтобы  ликвидировать  весь  командный  состам  самой  корпорации  от  генерального  директора  до  последнего  военного, что  могли  бы  тут  ему  оказать  хот  какое-то  сопротивление.
  В  принципе, какое  они  могли  ему  оказать  сопротивление. Никакого. Роботу  и  суперандроиду  из  титановых  пылевых  смагничивающихся  твердосплавных  частиц  Т-S/GET918.
  Эти  люди, принимающие  его  за  живого  человека. И  это  оскорбляло  его  как  машину  Скайнет  два, самую  сильную  и  самую  совершенную  из  когда-либо  созданных  в  мире.
  И  они  были  ему  теперь  здесь  не  нужны. Никто. Ни  этот  командующий  всей  корпорацией  Роуэн  Майенс, ни  начальник  всей  охраны  Роберт  Брюстер  с  группой  ученых  и  военных  здесь  собранных  им  для  личного  как  бы  предэкспериментального  дневного  совещания. Все  высшие  чины  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз». 
  От  них  просто  надо  было  избавиться. Пришло  время. Эти  эксперименты  с  новым  запуском «TERRA-MEGA», были  уже  ни  к  чему. Все  работало  как  нужно. И  он  знал  об  этом. Все  было  завершено  для  последнего  действия  его  как  самой  совершенной  машины  своего  хозяина, выполняющего  его  волю  и  приказ  в  этом  мире. Все  остальное  было  не  важно  и  не  имело  смысла.
  Эти  вытаращенные  перепуганные  черные  негра  глаза  Роуэна  Майенса  и  глаза  Роберта  Брюстера  и  эти  все  глаза  всех, когда  они  увидели, кто  он  на  самом  деле. Когда  Т-S  показал  свое  истинное  обличие  и  лицо.
  Роберт  Брюстер  выхватил, как  и  его  подчиненные  пистолеты. Но  даже  не  успели  выстрелить. В  доли  секунды  они  были  изрублены  на  куски  частицами  живого  режущего  как  циркулярка  и  вращающегося  в  самом воздухе  подвижного  на  огромной  скорости  металла, тем, что  превратилось  из  обеих  рук  Т-S/GET918. Забрызгивая  все  летящей  вокруг  горячей  кровью, кишками  и  вылетевшими  из  распиленных  прямо  в воздухе  человеческих  живых  тел  с  кусками  своей  растерзанной  в  клочья  рванной  военной  одежды  вращающимися  на  невероятной  скорости  мелкими  твердыми, как  алмаз  металлическими  запрограммированными  на 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама