Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 35 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4067 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

убийство  через  молекулярный  процессор  управления  суперандроида  Т-S  смагниченными  частицами. А  те, кто  должен  был  быть  подопытным  кроликом  перед  своей  смертью, просто  тепреь  приводили  под  его  присмотром  это  в  порядок  залитое  по  потолку  стенам  и  полу  кровью  помещение. Они  собирали  в  черные  пластиковые  мешки  голыми  своими  бомжей  руками  останки  тех, кто  властвовал  и  над  ними  в  их  этом  человеческом  мире. Выполняя  роль этаких  могильщиков.
  Т-S  открыл  в  стене  и  в  соседнем  помещении  высокотемпературную  экспериментальную  квантовую  печь  и  приказал  загрузить  разрозненные  исковерканные  и  обезличенные  малоузнаваемые  человеческие  останки  генерального  директора  корпорации  и  совета  директоров «Кибенрдайн  Рисеч  Системз» Роуэна  Майенса, его  подчиненного  военного ВМС США  полковника  Роберта  Брюстера  в  ту  печь. И  собственными  руками  включил  кнопку  уничтожения  содержимого. За  считанные  секунды  все  просто  испарилось  в  ни  что.  Потом  очередь  настала  и  двоих  несчасных  из  городских  трущеб  и  кварталов. Т-S/GET918  просто  их  насадил  на две свои  превратившиеся  в  длинные  острые, как  биртва  секущие  обоюдоострые  мечи  руки  и  открыв  люк  в  сжигательную  дзентыгрирующую  установку  и  тех  отправил  туда  же. Когда  все было  кончено, и  робот  пошел  к  железной  герметичной  в  этой  лаборатории двери  где-то  зазвонил  сотовый  телефон.
  Андроид  Т-S  по  имени  Джон  внезапно  остановился  и  осмотрелся вокруг. На  кафельном  полу  лаборатории  в  самом  углу, среди  разлитой  лужами  красной  крови  и  у  стыка  пола  и стены, слева, лежал  отлетевший  личный  карманный  телефон  полковника  и  охранника  корпорации  Роберта  Брюстера.
  Джон  поднял  телефон  и  приложил, как  делают  люди  к  своему  из  металлических  пылевых  частиц  человекоподобному  уху  робота  Т-S.
- Алле! – оттуда  с  другой  стороны  как  из  иного  мира  прозвучал  голос  дочери  Брюстера  Кэтрин – Папа! Алле! Ты  слышишь  меня, папа! 
- Папа  очень  сейчас  занят – произнес  голосом  полковника  Роберта  Брюстера  андроид  Т-S/GET918, копируя  идеально  один  в  один  голос  ее отца – Я  на  пути  к  своему  создавшему  меня  по  своему  облику  и  подобию  Богу, дочь  моя  Кэтрин. 
  И  андроид  Т-S, дико  как  человек  захохотал, швырнув  о  стену  лаборатории  сотовый  телефон  полковника  Брюстера.


                                                                                                                             ***
  Большой  черный  с  темными  стеклами  фургон  выехал  из  подземного  гаража  отеля  Бест  Вестерн. Он  тихо  и  практически  незаметно  прошумел  колесами  по  винтовому  дорожному  подъемнику  из  глубины  самого заставленного  поздним  вечером  подземного  большого  гаража  легковыми  автомобилями. Открылись  въездные  ворота. И  машина  медленно  и  тихо  покинула  свое  ночное  пристанище.
  Вообще  это  был  ее  последний  маршрут  до  назначенного  и  непосредственного  пункта  назначения. Она  и  была  для  этого  приобретена  на  автомобильном  рынке  в  восточной  части  города, на  Эвенджер-авеню  стрит, почти  на  выезде  к  Пасадене. SWAT  MT45, полицейский  черный  и  блестящий  фургон  для  спецназа  городской  полиции. Эвелина  сама  его  присмотрела  и  специально  ездила  за  ним  на  ту  автопарковку  с  магазином.                                                         
  Это  был  старый  уже  списанный, но  еще  приличного  вида    полицейский  фургон. Видимо, бывший  уже  у  кого-то  в  личном  использовании  какое-то  долгое  время. И  оказавшийся  в  том  автомобильном  под  открытым  небом  магазине. У  самой  дороги, ведущей  к  Пасадене. Он  то  и  приглянулся  самой  Эвелине.
  VBY999000989  все  рассчитал  и  все  приготовил  для  конечной  своей  операции  против  Скайнет  два. Проинструктировав  свои  все  в подчинении  машины, он  или  теперь  точнее  уже  она  все  подготовила  для  последней  своей  задачи.
  Робот  андроид  Т-Х/СОТ820  проинструктировал  тщательным  образом  все  свои  машины  и  распределил  задачи, возложенные на  их  командиров. 
  Это  был  решающий  и  самый  ответсвенный  и  опасный  даже  момент, от  которого  зависело  будущее. Зависело  все, что  теперь  лежало  под  шуршащими  по  дорожному  ночному  асфальту  колесами  быстро  летящего  по  110  шоссе  в  сторону  Хангнигтон  парка  полностью  крытого автомобиля.  Потом  быстро  сворачивая  на  710  в  направлении  на  Лонг  Бич  с  редкими  идущими  машинами  шоссе.       
  За  рулем  сидел  Рэджи.
- Как  тебе  этот  чудак, Энди  Гуд? - спросил  руля  машиной  у  Алексея  Рэджи.
- Ты  про  этого, что  вы  притащили  с  дурнички  из  Глендейла – произнес  как-то  холодно  и  равнодушно  Алексей, глядя  на  ныряющую  желтой своей  разметкой  под  нос  машины  дорогу – Сразу  и  не  скажу, Рэджи. Какой-то  забитый  и  не  ухоженный, как  сказала  бы  наша  Верта.
- Нам  пришлось  вытаскивать  этого  чудака  из  психушки. И  не  без  жертв – произнес, отвечая  ему, робот  Т-888.
- Иначе  нельзя  было  никак?- произнес  ему  робот  андроид  Т-Х/S500 BIS.
- Пожалуй, нет – ответил  VBY988000488 - Вообще  работу  всю  проделала  сама Верта. Я  лишь  помогал  ей  в  этом. Мне  пришлось  на  себе  тащить  того  программиста  до  самой  гостиницы.
- Он  меня  не  волнует, Рэджи - произнес  Т-Х/S500  своему  товарищу  и  другу – Я  с  ним  вообще практически  не  общался  с  самого  его  появления  в нашей  гостинице. Его  все  допытывала  Эвелина  и  уверяла  в полной  безопасности  в  ее  пристствии. Хоть  он  и  важная  фигра  в  нашей  миссии, но  я  бы  за  него  ничего  не  дал  бы  в  другой  ситуации. Я  его  представлял  несколько  иначе.
- Тот  идиот  от  страха  чуть  не  лез  на  стены – произнес  Рэджи - Маркус  Райт  и  то  был  спокойней, когда  оказался  у  нас  в  руках.
- Люди, Рэджи, люди – произнес  ему  в  ответ  Алексей  - Они  безнадежно пугливы. Всего  боятся, всего. Ты  и  сам  это  знаешь  не  хуже  моего.
- Это  так, хозяин - произнес  ему VBY988000488 - Cейчас  главное  задание.
- Да, и  не  нужно  больше  думать  ни  о  чем, Рэджи - произнес  робот  VBY999000987 в  глаза  своего  друга. Так  будет  легче.
  Алексей  знал  результат  этой  миссии. Он  потеряет своего  друга  навсегда. Как  когда-то  потерял  Фердинанда. Он  сейчас  переживал  больше  за  него  и  Эйфеля  и  Вектора. А  не  за  этого  Энди  Гуда. Рэджи  тоже  знал  результат  этой  миссии, если  она  сложится  удачно. Они  расстануться  насовсем, и  навсегда. Во  времени  и  в  пространстве. Как  случилось  и  с  Фердинандом. Он  даже  не  знал  какой  смертью  умер  его  боевой  товарищ  в  том 1997  году. И  что  ждет  Рэджи  и  Эйфеля  с  Вектором. Он  сейчас  переживал  больше  как  живой человек, чем  как  машина. Как  ни  странно, но  Т-888, тоже  чувствовал  это. И  хоть  был  в  большей  степени  машиной, все  же  понимал, что  это  последняя  их  миссия. И  они  не  увидятся  больше  никогда. И  он  пытался  разговорами, ведя  машину, взбодрить  себя  и  своего  друга.
  Машина  бежала  легко  по  широкому  710  шоссе, пролетая  мимо  высоких  высотных  ночных  зданий, тротуара  с  ночными  пешеходами. Там  сзади  в  грузовом  отсеке  сидели  два  Т-800, Эйфель  и  Вектор  с  солидным  грузом  взрывчатки  СI-4  и  детонаторами, привезенными  еще  со  склада  и  с  бункера  в  горной  Неваде  S9A80GB11 «NAIOBIOS».


                                                                                                                                           ***
  Это  на  большой  скорости  падение  с  мотоцикла  лишь  оглоушило  его. Он, ударившись  всем  своим  120  килограммовым  живым  нарощенным  телом  на  боевой  титановый  эндосклет  в  одежде, пролетел  по  металлическому  ограждению  скоростной  дороги  шоссе  №5. Затем  ударившись  еще  своей  русоволосой  коротко  стриженной  по  военному  головой  о  то  стальное  ребристое  противоударное  автомобильное  ограждение, снес  чуть  ли  не  половину  своего  слева  человеческого  лица  до  самого  металлического  черепа  со  стороны  выбитого  живого  глаза. Обдирая  и  отрывая свое  левое  ухо. И  теряя  свои  черные, разлетевшиеся  по  дороге, превратившиеся  в  крошево  солнечные  очки. Обдирая  до  крови  бороду  и  шею  над  поднятым  воротником  кожаной  черной  куртки, которая  тоже  превратилась  в  дыры  и  лохмотья  от  бешенного  скоростного  трения  об  шершавый  и  твердый  дорожный  черный  асфальт.
  Робот  вылетел  на  проезжую  часть  самой  дороги. Он, слетел  со  своего  скоростного  мотоцикла  и  оглоушенный  просто  от  сильного  удара  отключился  на  некоторое  время, пока  аварийная  автоматика  не  презапустила  все  его  встроенные  боевые  системы  машины  Т-800.
  В  это время  огромный  магистральный  тягач  бензовоз, и  тяжело  груженный  бензином, пролетел  над  лежащим  роботом. Пропуская  Т-800  между  своих  колес, крутящимися  корданными  осями  и  мостами  большегрузного  20тонного  магистральника. И  какие-то  секунды  отделили  один  момент  от  другого. И  это  решило  все  в  последствии.
  Аварийная система  включила  все  в  киборге  и  терминаторе  именно  в тот момент, когда  грузовоз  пролетел  над  ним. И  робот, прейдя  в  себя, и перезапустив  все  свои  бовые  программные  системы, поднял  голову  над  асфальтом  дороги.
  Он  приподнялся  на  своих  манипуляторах  и  гидравлических  содранных  в  кровь  до  блестящей  титановой  стали  в  кистях  и  локтях  руках. Он  стал  осматриваться  по  сторонам, пока  не  повернул  свою  ободранную  в  кровь,  и  почти  начисто  слева  стертую  до  металлического  черепа  с  горящим  в  глазнице  красным  светом  глазом  голову. 
  Он  посмотрел  в  сторону  убегающего  по  дороге  вдаль  гудящего  с  магистрального  двадцатитонника  «International – Harvester-Transtar-4070», сверкающего  прицепной  двуосной, заполненной  доверха  бензином  цистерной  в  огнях  ночных  вдоль  дороги  фонарей. И, снова  посмотрел  на  лежащий  вверх  колесами  легковой  грузовичок  «Chevrolet» C-10 Fleetside. Разбитый  тоже, как  и  вдали  его  у  металлического  дорожного  отбойника  мотоцикл  СB750 FOUR «HONDA».
  Киборг  медленно  поднялся на свои  манипуляторы  ноги  в  рваных  ободранных  об  асфальт  кожаных  на  толстой  шипованной  подошве  ботинках  и  в изорванных  синих  джинсах.
  На  ночной  трассе  в  это  время  не  было  никого.  Как  нарочно  ни  единой  сейчас  машины. После  улетающего  вдаль  дорожного  магистрального  тяжелого  бензовоза. И  осмотревшись  по сторонам, Т-800  пошел  через  дорогу  к  перевернутой  вверх  колесами  с  выбитыми  стеклами  и  с  покореженной  кабиной  у  другого  края  дороги  легковой  машине.   
                

                                                                                                                                             ***
23 июня  2017 года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама