Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 31 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4064 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

кибернетика  Дэниела  Майлса  Дайсона, тоже  программист  Рейнольд  Даймлерс. 
- Разрешите, полковник  Брюстер? – он, видя, что  тот  разговаривает  с  кем-то  по  сотовому  телефону, спросил – Нас  всех  собрали  на  совещание  по  запуску  ионной  временной  установки. Там  уже  все  собрались  вместе  со всем  директоратом  корпорации  и  Роуэном  Майенсом. Вас  одного  ожидают.
  Брюстер  прикрыл  трубку  рукой  и  произнес  Даймлерсу – Без  меня  никак, как  я  вижу.
- Майенс, сказал  собрать  всех – произнес  Рейнольд  Даймлерс – Это  его личное  распоряжение  по  просьбе  самого  Джона.
- Ладно, иду – произнес  в  ответ  ему  Роберт  Брюстер – Иди  и  скажи, сейчас  уже  буду.
  Даймслерс  исчез  за  дверью  и  Роберт  Брюстер, попрощавшись  с дочерью  Кэтрин, последовал  быстро  за  ним. Он  знал, что  Роуэн  Майенс  человек  крайне  нетерпеливый. И  его  задержка  еще  одно  пятно  на  его  послужной репутации  перед  Майенсом. 


                                                                                                                  *** 
  Она  зачем-то  говорила  ему  обратить  внимание  на  Верту. Зачем? И  почему? Ей  зачем-то  это  надо? Это  был  даже ееприказ. И  он  должен  был  ей  подчиняться.
  Он  самая  слабая  машина  в  их  составе. И  сама  отсталая  в программировании  и  по  своему  возрасту.
  Он  для  них, дедушка. Или, даже  прадедушка, хоть  и  выглядел  на  свои  тридцать  с  небольшим  лет. И  на  вид  близок  к  ним  по  возрасту.
  Они  из  далекого  будушего. Военного  будущего. И  не  из  этого  параллельного  мира.
  Он  Т-Н, робот  гибрид. Робот  по  имени  Маркус  Райт. И  они  спасли  его из  рук  Скайнет  два. Но  опять  же  зачем?
  Эвелина  и она  здесь  самая  главная  из  всех  машин, говорит  ему  что  Скайнет  два  убьет  его  как  только  получит  все  из  его  микрочипарты. Все  данные  по  «Кибердайну»  и  все, чем  владела, его  создатель  умершая  от  рака  мозга  профессор, и  кибернетик  Серена  Коган.
  Он  Т-Н  Маркус  Райт  сенйчас  стоит  перед  большим  зеркалом  в  городском  супермаркете  одежды. И  Верта  машина  Т-1001  выбирает  ему  одежду. Словно  живая  женщина  своему  мужчине, проявляя  странную  и необычную  любовную  заботу  о  нем  как  о  своем  любовнике. 
  Эвелина  сказала  ему, чтобы  он  как  можно  ближе  держался  Верты. Будущее  неопределно, и  им  не  вправе  решать  за  некоего  Джона  Генри, которого, он  пока  еще  в  глаза  не  видел. Но  возможно, он  все-таки  увидит  Скайнет  три.
  Маркус  Райт. Он  когда-то  был  человеком, но  не  помнит  точно  когда. Еще  до  самой  ядерной  войны. Но  была  ли  сама  война, о  которой  говорила  ему  Эвелина  в  их  беседе.
  Она  знала  его. И  знала  все  о  нем. Как  и  об  Алексее. Который  тоже  когда-то  был  человеком. Только  его  создала  Серена  Коган, а  Алексея  она  Эвелина. Алексей  робот  Т-Х, с  душой  человека, как  и  он, робот  гибрид  Т-Н. И, пожалуй, они  единственные  сейчас  роботы  с  живым  Я  внутри  своих  носителей. Они  были  уникальны. Так  сказал  ему  машина  VBY999000989. В  среде  самих  машин.
  Андроид  VBY999000987  Алексей  рассказал  ему, кем  он  был  когда-то, хоть  не  все  уже  помнил. Он  был  из  Сибири, но  точно, откуда  не  знал. Это  все  было  стерто  из  его  памяти  после  нескольких  глубоких  корректировок  сознания  машины  и  множества  перезагрузок. Но  он  помнил, как  Скайнет  один  заполучил  его. Странным  образом  это  сохранилось  в его  нейронной  памяти  андроида  Т-Х/S500 BIS.
  Она  Эвелина  сделала  так, что  он  стал  ее  сыном  и  самым  близким  из  всех  машин. И  она  дорожила  им, как  Серена  Коган  Маркусом  Райтом. Она  выдернула  его  принудительно  из  живого  человеческого  тела. Он  нужен  был  ей. И  это  надо  было  ради  будущего  и  спасения  нового  мира.
  Алексей  рассказал  ему, как  даже  сопротивлялся  принуждению. И  она  с помощью  Верты  сделала  это. Но  Алексей  не  жалел  теперь  ни  о чем, ощутив  преимущество  всех  своих  тепершних  возможностей.
  И  он  любил. Любил  также  как теперь  и  Маркус  Райт. Он  любил  Верту. И  Эвелина  сказала, что  они  должны  быть  теперь  вместе. И  с ними должен  был  быть  еще  это  ученый  самоучка  и  вечный  студент  и  гений  изобретатель  и  программист  Энди  Гуд, что  теперь  был  в  той  гостинице  в  Пасадене. Эвелина  ему  сказала, им  троим  держаться  вместе. Их  жизнь  важней, чем  жизнь  даже  Алексея, ее, и  троих, других  машин  из  их  группы. Она  не  стала  говорить, почему  и  именно  так. Но  сказала, что  это  важно  и  необходимо, чтобы  они  трое  были  вместе.
  Он  смотрелся  в  большое  зеркало, рассматривая  себя  целиком, с  ног  до  головы  и  видел  себя  так  впервые.
- Неужели  я  был  человеком  и  был  таким  как  в  этом  зеркале? – он  произнес  сам  себе.
- Ты  когда-то  спас  Джона  Коннора – раздался  голос  сзади  его. Это  Т-1001  Верта  подошла  к  нему  со  спины  с  пакетами  и  покупками.
- Джона  Коннора? – он  спросил  ее, поворачиваясь  к  ней – Ты  это  о  ком?
- О  тебе, любимый - произнесла  ему  VBY756000789 – И  он  будет  благодарен  тебе  за  это  до  конца  своих  дней. Он  там  же, где  и  мой  сын, Джон  Генри. В  мире  без  войны. В  мире, машин  и  нового  человечества.
  Она  подошла  вплотную  к  нему  и  добавила – А, вообще, любимый, не  думай  ни  о  чем, а  только  о  нас  двоих.


                                                                                                                     ***

21 июня 2017 года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Северная  часть  Лос-Анжелеса.
Гора  Вермонт-Каньон. Район  Гриффит-парка.
17:48 вечера.

- Кто  ты  такой?! – произнес, перепуганный  и  привязанный  к  стулу, сидящий  в  глубоком  подземелье  в  бетонных  подвалах  обсерватории  в  горе  Вермонт  Каньон  Дэниел  Майлс  Дайсон – Какого  тебе  от  меня  нужно  и  зачем  все  это?! Меня  наверняка  давно  уже  ищут! И  тебе  лучше меня  отпустить!
- Заткнись – произнес  ему  киборг  Т-800.
- Боже! – Дэниел  увидел  то  во, что  бы  не  поверил  никогда – Вот  черт!
  Он испытал  шок, когда  машина  повернулась  к  нему своим  стальным  блестящим  черепом  с  красными  горящим  глазами.
- Черт! – он  закричал  и  задергался  в панике  на  свтом  металлическом  прикрепленном  к  бетонному  полу  стуле – Ты  еще  кто, черт  тебя  дери?!  Ты  кто?!
- Заткнись, я  тебе  сказал – киборг  произнес  ему, приказывая  и  подходя  вплотную.
  Робот  был  в  длинном  своем  черном  плаще  с  капюшоном, штанах  и  ботинках. Все  это  было  надето  на  гидравлический  и  титановый  боевой  эндоскелет. И  из-под  наброшенного  на  его  металлический  череп    капюшона  смотрели  горящие  красным  ярким  светом  его  камеры  глаза, смотрящие  неотрывно  и  практически  в  упор  на  Дэниела  Майлса  Дайсона.
  Киборг  схватил  младшего  из  Дайсонов  стальными  пальцами  левой  манипулятора  гидравлической  руки  за  горло, а  правой  сделал  укол  ему  прямо  в  левое  плечо  и через  одежду.
- Черт! – прохрипел, вытаращив  в  ужасе  свои  глаза  Дэниел – Что  ты  делаешь  со  мной?!
  Дэниелу  стало  дурно, но  следом  за  этим  наступила  некая  охватившая его  странная  эйфория  и  навалившийся  вдруг  сон. Он  стал  засыпать  и  отключаться. 
- Так  то, лучше - произнес  ему  Т-800 – Перед  тем  как  ты  заснешь, Дэниел  Майлс  Дайсон. Я  отвечу  тебе  на  один  лишь  твой  вопрос.
  Робот  наклонился  к  его  лицу  своим  стальным, блестящим  титаном  подобием  человеческого  черепом. И  уставился  в  черные  молодого  программиста  и  кибернетика  негра  глаза  своими  горящими  красным  светом  робота  Скайнет  два  глазами. 
- Я  тот, кого  создал  по  моим  же  обломкам  твой  отец – произнес  ему  киборг  Т-800.


                                                                                                  Глава 10: Экспансия  с  того  света

22  июня  2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Городок  Пасадена.
Отель  Бест  Вестерн.
12:55  дня.

- Алексей  быстро  нашел  язык  с  Маркусом  Райтом – произнесла  Эвелине  Верта – Он, вообще  легко  заводит  знакомства  и  вступает  в  контакты. И  очень  всегда  дружелюбен  со  всеми. Даже  Вектор  и  Эйфель  в  нем  души  не чают. Я  молчу  про  нашего  охранника  Рэджи. Они  с  ним  неразлей  вода  еще  с  «TANTURIOS». Рэджи  заменил  ему  того  робота  Т-800  Фердинанда, что  я  отправила  в  прошлое  навсегда.   
- Это  все  человеческие  его  качества  проявляют  себя – произнесла  Верте  Эвелина – Он  больше  все-таки  человек, чем  машина.
- Я  знаю, повелитель – произнесла  машина  Т-1001  машине  Т-Х/СОТ820 – Он  просто  любит  меня  и  выказывает, таким  образом, ко  мне  свою  ревность  к  Маркусу  Райту. Одно  не  понимаю, хозяин, почему  вы  мне  сказали  быть  ближе  к  этому  устаревшему  роботу.
- Он  сейчас  не  такой  уж  и  устаревший, Верта – произнес  ей  VBY999000989 – Но  он  представляет  большую  сейчас  ценность, чем  даже  я  и  Алексей. Поэтому  ты  присмотришь  за  ним  и  убережешь  его  от  всего. А  за  моим  Алексеем  присмотрю  я  сама.
- Но  я  тоже  люблю  Алексея – произнесла  ей  Верта - Я  полагала, что  вы, мой  хозяин, только  временно  прикажете  следить  за  той  машиной  Т-Н.
- Нет, ты  теперь  любишь  Маркуса  Райта – резко  тогда  ей  ответила  уже  Эвелина – Придет  время, и  ты  поймешь, зачем  так  нужно.
- Я  ничего  не  понимаю, мой  повелитель – произнес  недовольно  VBY756000789 – Вы  от  меня  скрываетен  что-то, мой  хозяин.
- Это  приказ  твоего  сына, Джона  Генри – произнесла  Эвелина – И  он  не  обсуждается.
- Джон  Генри! – произнесла  ревностно  и  крайне  недовольно  машина  Т-1001 – Что  ты  лезешь  в  любовные  дела  своей  матери! Мальчишка! Какое  ты  имеешь  право  на  это!
  Верта  не  сдержалась.
- Верта! – резко  и  громко  произнесла  ей  Эвелина – Это  касается  меня  и  только  его! И  того, что  мы  должны  здесь  сделать!
- Простите  меня, мой  повелитель – произнесла  и  отвела  свой  зеленоглазый  взгляд  машина  VBY756000789 – Вивновата. Простите.
  Верта  дернула  своим  полиморфным  тоненьким  маленьким  прямым  носиком. По  полиметаллу  пошла  легкая  раздраженная  зыбь, говорящая  о  гневе  машины  Т-1001. Ее  лицо  стало  холодным  и  тоже  передернулось  еле  заметно. Рыжие  вьющиеся  по  плечам  распущенные  жидкометаллические  волосы  сами  зашевелились  и  слиплись  с  плечами  и  спиной. Глаза  из  зеленых  стали  черными  и  поменяли  в секунды  свой  цвет  снова  на  зеленый.
  Верта  была  в  гневе. Но  сдерживалась. Ей  приходилось  подчиняться.
  Она  попыталась  успокоиться  и  взять  себя  в  руки.
- Я  все  поняла, мой  повелитель – произнесла  машина  полиморф  Т-1001  по  имени  Верта.
  Она, отвела  снова  в  сторону  свои  зеленые  глаза. Прочь  от  съедающих,  чуть  ли  не  заживо. Абсолютно  черных, гипнотических. И  таких  же  ледяных, глаз  стоящей  перед  ней  Эвелины. Но  потом  снова  уставилась, не  моргая  в 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама