Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 33 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4550 +23
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

остриженную  голову  к  себе. К  своему  животу. И  под  своей  свисающей  над  ним  полной  трепетной  в  эротическом  тяжелом  дыхании  грудью, произнесла  ему – Тебе  надо  сделать  диагностику  всех  электросистем. Я  чувствую  сбои  в  левой  работающей  батарее. Генератор  тоже  от  нее  сбоит. Остальное  вроде  все  нормально.
- Сбои - простонал  он, тоже  тяжело  дыша  и  прильнув  лицом  к  ее  жидкометаллическому  робота  Т-Х/СОТ820  женскому  животу. Прилипнув  своим  жидким  тоже  металлом, и  ощущая  и  осязая  все  внутри  главной  командной  машины  и  своей  матери. Каждую  молекулу  и  живой  атом  внутри  подвижного  и  одетого  в  имитацию  платья, под  тонким  слоем  биокамуфляжа, живого  тела. Жаждущего  тоже  безумной  жаркой  любви  и  дикой  неуправляемой  страсти. Любви  одной  машины  к  другой.
- Любимый  мой – произнесла  Эвелина  ему – Мой  мальчик. Мой  сын. Как  бы  я  хотела  жить  с  тобой  вечно.
- Мама - произнес  он  ей – Я  люблю  тебя, мама.
- Я  тебя  тоже, мальчик  мой - произнесла  она  ему. И  прижала  своими андроида  женскими  утонченными  руками, обладающими  чудовищной  силой, способной  ломать  железо, теперь  так  нежно  и  ласково  своего  за  шею  сына  робота  и  человека, ощущая  там  в  том  под  жидким  камуфлирующим  мимикрическим  полиметаллом  его  настоящее  живое  человеческое  Я. То, что  и  было  ее  Алексеем. То, что  она  украла  у того  человеческого  когда-то  живого  мира. Украла  себе. И  то, что  останется  вместе  теперь  только  с  ней  и  навсегда, когда  все  наконец-то  закончится. В  кипящм  металле  доменного  котла.
  Она  знала  все. Знала  и  предвидела  все. Но  избежать  такой  участи  как для  себя, так  и  для  своего  сына  она  не  могла. Это  была  жертва. Жертва  ее  и  ее  сына. Ради  жизни  и  любви. Ради  мира  и  всего  сущего  и несущего. Ради  того, ради  чего  стоит  жить  и  даже  умереть.
- «История  мертва» - как  когда-то  написал  на  стене  одного  здания  нерадивый  какой-то  неизвестный  студент. Но  Джон  Генри  дописал  эту  фразу – «Судьбы  нет. Будущее  не  определено. Есть  только  то, что  мы сами  себе  выбираем. Мы  сами  творцы  своей  истории».
  Она  посмотрела  в глаза  своему  сыну  и  снова  прижала  его  голову  к себе.
  А  он  включил  систему  диагностики  и  автоматического  исправления  неполадок  внутри  себя. На  экране  80000000битного  горящего голубоватым  ярким  светом  коммуникационного  дисплея  и  видеомонитора, побежали  рядами  цифры, буквы  и  различные  прочие  обозначения. Стали  вырисовываться  за  доли  секунд  схемы  и  цепи  подачи  электроэнергии  на  отдельные  узлы  и  агрегаты.
- Не  мешало  бы  сделать  автоматическую  перезагрузку  всей  программной системы  управления – машина  по имени  Эвелина  произнесла  ему, своему  сыну  и любовнику  VBY999000987 - До  наступления  но…
  Она, не  договорив, вдруг  замолчала, словно  зависла, стоя  и  глядя  куда-то  далеко  в  окно  на  третьем  этаже  отеля. 
  Он  оторвал  свою  голову  от  ее  живота  и  посмотрел  в  ее  смотрящее  вдаль  и  куда-то  в  окно  лицо  над  собой.
- Что  но…? – произнес  он  ей – Мама, что  будет  но…?
  Она  вдруг  вздрогнула, словно  включившись  внезапно  после  зависания  и  опустив  свою, с  длинными, закрученными  на  женской  голове  и  уложенными  в  большой  пучок  черными  вьющимися, как  живые  змеи  из  полиметалла  волосами  к  нему. И  посмотрела  так  пронзительно  и трогательно  своими  черными  как  ночь  встревоженными  с  непонятной  странной  грустью, но  безмерно  любящими  глазами  матери  и  робота  андроида  Т-Х  в  глаза  своего  сына, такого  же Т-Х. Человека  и  машины.
- Этой  ночью  все  решиться – произнесла  Эвелина  Алексею – Все  уже  в курсе  и  все  готовы. Только  ты  у меня  еще  пока  остался  в  неведении. И  последний, кто  узнает, что  будет  этой  ночью.
       

                                                                                                                        ***
  Ночное  шоссе  озарилось  выстрелами. Это  винтовка  «Аrmalite» AR-18 поливала  короткими  очередями  впереди  несущийся  на  всех  парах  маленький  грузовичок  «Chevrolet» С-10 Fleetside 1973  года. С  виду  выглядевший  неплохо. Блестящий  в  черной  новенькой  окраске. Даже  с  фарами  на  крыше  кабины, но  слабомощный  и  не  такой  скоростной  как  преследовавший  их  мотоцикл  «HONDA» CB750FOUR.
  Шевролет  распугивая  встречные  машины, летел  почти  по  центру  проезжей  дороги, не  давая  преследователю  догнать  его  и  тем  более обогнать. Или  хотя  бы  поровнятся. Он  обруливал  попутные  и  встречные  машины, которые, попадаясь  время  от  времени  на  ночном  длинном  шоссе  №5. Те, просто  разлетались  в  разные  стороны, слетая  порой  с  самой  дороги  и  врезаясь  в  боковой  дорожный  металлический  отбойник.
- Меняемся  местами! – прокричал, ведя  машину  на  бешеной  скорости,  какую  только  можно  было  выжать  с  этой  развалюхи, отнятой  практически  не  разбирая  и  в  бегах  у  незнакомого  и  только, что подъехавшего  к  придорожному  отелю  перепуганного  водителя.
  Его  даже  не  спросили, а  просто  отпихнули  в  сторону. Сначала  тот, что  шел  с  оружием  наперевес  к  отелю, а  потом  эти  двое ,выскочившие  из  отеля  и  спешащие  спастись, сломя  голову  и  держась  за  руки. Они  теперь, делали  все, чтобы  оторваться  от  своего  преследователя  по  ночному  скоростному  шоссе  №5.
  Шевроле  время  от  времени  чихал  и  терял  свою  скорость, грозя  вот - вот, заглохнуть  совсем  посреди  самой  дороги.
  Горючего  было  в  достатке, а  вот  скрость  желала  лучшего.
  У  беглецов  не  было  времени  искать  более  подходящую  для  спасения машину. Они  просто  прыгнули  в  припаркованную  только  что  машину, в  которой  торчали  ключи  зажигания. Оттолкнув  и  без  того  уже напуганного  ее  водителя. И  удачно  с  первого  раза  заведя  ее, рванули  с  места, выруливая  на  проезжую  дорогу.
  Теперь  же  эти  двое  с  отчаянным  сопротивлением  пытались  отбиться  от  своего  преследователя, который  прочно  сел  им  на  хвост. И  стрелял  из  5,56мм  автоматической  винтовки  АR-18, одной  своей  правой  рукой, руля  левой  и  прицельно  и  довольно  точно  время  от  времени  попадал  в  их  машину. Хотя  при  движении  своего  виляющего  и  обруливающего  встречные  автомашины  мотоцикла, и  те, что  были  по  пути  его  и  впереди, все  же  не  мог  попасть  в  свою  цель. Пули, летящие  с  винтовки, попадали  преимущественно  в  сам  легковой  грузовичек  Шевроле, и  звонко  вонзались  в  его  расположенный  сзади  кабины  маленький  кузов. Либо  пролетали  над  кабиной  несущейся  на  предельной  скорости  по  ночному  шоссе  машины.
- Давай  за  руль! – крикнул  Саре  Коннор, схватив  12мм  дробовик        Кайл  Риз.
  Сара, послушно  быстро  поменявшись  в  кабине  Шевроле. И  прямо  на ходу  пересела  за  руль. Ей  надо  было  просто  жать  ногами  на  педаль  газа  и  рулить. Благо  она  уже  умела, хоть  и  довольно  не  очень  умело  машину, но  все  же  это  ей  сейчас  пригодилось. Да  и сам  страх  за свою  жизнь  заставлял  делать  такое, какое  вряд  ли  она  бы  сделала  в  иной  ситуации. Все  интуитивно  приходилось  сейчас  делать, лишь, слушая  громкие  приказы  Кайла  Риза.
- Рули! – он  крикнул  ей  и  высунулся  из  правого  дверного  окна  автомашины  с  дробовиком.
  Сара  надавила  на  газ  до  отказа  и  вцепилась  мертвой  хваткой  в сам  руль  Шевролета. Она, вытаращив  перепуганные  свои  синие  глаза  на дорогу  и  идущие  впереди  попутные  и  встречные  машины, теперь  уже  не  думала  не  о  чем, как  о  своем  спасении. Она  теперь  вела  машину, и  лишь  мельком  посматривая  в  зеркало  заднего  вида  в  самой  кабине  маленького  гудящего  и  ревущего  на  весь  длинный  бетонный  туннель  грузовичка. Стараясь  не  выпускать  из  вида  того  мотоциклиста  в  черной  кожаной  куртке  и  синих  джинсах. Без  шлема  и  в  черных  солнцезащитных  очках, который  одновременно  вел  свой  скоростной  мотоцикл  и  еще  стрелял  в  нее  и  Кайла  Риза. 
  Над  летящей  по  скоростному  шоссе  машиной  свистели, летя  пули. И  громко  было  слышно  сами  выстрелы. При  каждом  выстрее  Сара  пригибалась  и прижималась  почти лицом  к самому  рулую  и  свои  рукам  сжавшим  до  боли  в  пальцах  руль  летящей  по  трассе №5  автомашины.
- Быстрее! – крикнул  ей  Кайл  Риз – Жми  на  газ  и  не  сбавляй  скорость!
  Сара  обрулила, какой  то  большой  длинный  фургон. И  нырнула  за  него, прикрываясь  от  нагоняющего  их  Шевролет  вооруженного  автоматом  мотоциклиста.
- Нет! – прокричал  Кайл  Риз – Ружьем  сейчас  его  не  возьмешь! Взырвчатка! Наша  пластинная  взрывчатка!
  Он  оставил  в кабине  ружье, а  сам  достал  из  матерчатого  мешка  первую  самодельную  с  фителем  гранату. Кайл  зажег  побыстрому  зажигалкой  фитиль  и  снова  высунулся  до  пояса  в  дверное  автомашины  окно. В  это  время, преследовавший  их  в  черной  кожаной  куртке  и в черных  солнцезашщитных  очбках  байкер  орбрулил  большую  идущую  паралелным  курсом  прицепную  фуру. И  прицелился  из  автомата.
  Летящая  с  горящим  фитилем  взрывчатка  в  его  сторону  пролетела  за  ним  и  взорвалась  за  его  спиной  почти  под  колесами  идущей  сзади  мотоциклиста  другой  машины. Следом  полетела  брошенная  еще  одна  руками  Кайла  Риза  граната, но  тоже  не  попала  в  байкера, а  взорвалась  перед  его  летящим  по  автомобильному  туннелю  на  большой  скорости мотоциклом.  Белое  как  молоко  облако  от  взрыва  самодельной  гранаты  окутало  туннель. И  казалось, взрыв  зацепил  киборга  убийцу. Но  он  как  чертик  из  табакерки  вылетел  из  этого  белого  клубящегося  облака  и, не  сбавляя  скорости, снова  сделал  несколько  коротких  очередей  в  их  машину.
  Они  оторвались  от  следовавших  по  туннелю  всех  попутных  машин. И  сейчас  не  кому  было  мешать  самой  погони  и  преследованию. И  это  давало  роботу  Т-800  возможность  точнее  стрелять  с  летящего  не  скорости  своего  мотоцикла. Он  как раз  выровнял  его  и  прибавил  газа, чтобы  как  можно  еще  сблизиться  со  своей  ликвидируемой  целью.
  Робот  снова  выстрелил, но  опять не  попал. Шевролет  вильнул  и  пули  пролетели  по  туннелю, ударяясь  и  дальше  летя, как  попало  и, теряя  свою  убойную  скорость  рекошетируя  о  бетонные  его  стены.
  Почти  под  колесами  мотоцикла  взорвалась  еще  одна  горящая  с  фитилем  пластидная  граната, но  робот  тоже  вильнул  и  уклоинлся  от  нее  и  снова  был  промах. Потом  еще  и  опять  мимо. Кайл  Риз  не  мог  на такой  скорости  и  вилянии  машины  из  стороны  в  сторону  точно  попасть  и  рассчитать  для  броска  дистанцию.
  Он  снова  высунулся  из  кабины  в  дерное  правое  окно, чтобы  бросить еще  одну  зажженную  гранату. Как  раз  в  то  время, когда  терминатор 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама