Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 37 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4072 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

                                                                                        ***
23  июня  2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Северная  часть  Лос-Анжелеса.
Гора  Вермонт-Каньон. Район  Гриффит-парка.
01:40 ночи.

  Два  робота  разминулись  снова  буквально  на  считанные  минуты. Она  его  почувствовала, а  он  ее  нет. И  это  было  ощутимое  еще  одно  боевое  преимущество  новейшей  в  программировании  и  конструкционных  особенностях  машины  над  менее  совершенной, но  не  менее  опасной  и  способной  дать  соответствующее  сопротивление  даже  ценой  собственной  жизни.
  Так  бы  вероятно  оно  и  вышло, если  бы  Т-800  смог  уловить  хотя  бы  близкий  контакт  с  Т-Х/СОТ820. Но  он  покинул  свое  подвальное  глубокое  напичканное  вооружением  убежище  на  горе  Вермонт  Каньон. Оставив  своего  Бога  и  повелителя  там  и  своего  пленника, когда  туда проник  второй  робот.
  Она  проследила  за  ним  на  дистанции. И  когда  тот  сев  в  Гриффит  Парке  в  припаркованный  у  обочины  лековой          , умчался  прочь  по  ночной  асфальтированной  дороге.
  Т-Х/СОТ820, оставив  черный  под  самой  горой  и  спрятав  в  густом  подгорном  кустарнике  полутонный  байк, пулей  вбежал  по  крутому  скалистому местами  темному  в  сумерках  склону  на  саму  гору  под  стоящей  там, на  вершине  трехкупольной  закрытой  обсерваторией.
  Здесь  уже  не  было  никого. Обсерваторию  наверху  опечатала  полиция, после  пропажи  всех  ее  сотрудников, обыскав  ее  всю. И  на  время, закрыв  сверху  все ее  помещения. Забыв  сюда  совершенно  дорогу. Лишь  иногда  сюда  заезжал  какой-нибудь  полицейский  патруль  на  автомобиле  с мигалками, разгоняя  тусующихся здесь  постоянно  панков, которые  уже  долгие  годы  сделали  это  место  своим. И  тут  их  сменилось  несколько  поколений. На смену  панкам  пришли  готы  и  прочая  шушера с  города, которые  шарились  внизу  от  спускющейся  сюда  дороги  и  площадки  обсерватории  и  там  устраивали  свои  танцевальные  и  прочие  тусовки, громыхая музыкой  над  спящим  по ночам  Гриффит  Парком.
  Обсерватория  была  намертво  заперта  и  закрыта  на  несколько  замков,  и  внутри  была  пустой  и  мертвой. И  теперешнему  ее  новоиспеченному  тайному  хозяину, который  здесь  поменял  все  на  свое  усмотрение  и  запер  на  все  замки.
  Обсерватория  и  ее помещения  наверху  были  совершенно  мертвы  и  пусты. Но  глубокий  бетонный  холодный  ее  подвал  теперь  принадлежал  роботу  Т-800. И  это  было  довольно  надежное  теперь  защищенное  место  от посторонних  глаз  и на  отшибе  от  самого города  Ангелов.
- «История  мертва» -  было  написано  недалеко  от  самого  входа  в  обсерваторию.
  VBY999000989  прочел  эту  мгновенно  надпись  и  взломал  закрытые  металлические  двери, оборвав  все  внешние  замки  и  выломав  с  металлическими  косяками  и  петлями  те  двери. Подняв  их  перед  собой,  бросил  над  головой  и  назад  за свою  спину. Те  двери, прогремев  гулко, упали  за  спиной  уже  влетевшего  внутрь  суперандроида  Т-Х/СОТ820.
  Машина  не  боялась, что  ее  услышат  как  снаружи  или  внутри. Ее  было  теперь  не остановить  ничем. Она  была  самая  сильная  из  всех  андроидов  данной  серии, ктоме  новейшего  Т-S/GET918, которого  ей  стоило  опасаться. Она  была  даже сильней  Т-Х/S500 BIS, своего  подручного  и  любимого, преданного  ей  родного  сына, андроида  VBY999000987. И  даже  мощней  робота  из  жидкого  металла  VBY756000789  Т-1001. И  здесь  она  решала  все теперь  сама, рпаспределив  остальным  свои  в  эту  ночь  роли.
  Эвелина  отправила  Верту  с  Маркусом  Райтом  и  программистом  Энди  Гудом  в  новое  убежище  на  юг Лос-Анжелеса. Задача  машины  Т-1001, как и  Т-Н  временный  присмотр  и  защита  человека  и  изобреталтеля  самоучки  от  возможности  нападения  Скайнет  два. Не  исключено, то  тот  тоже  мог  уже  знать  место  пребывание  Энди  Гуда, после  захвата  и  пленение  программиста  «Киибердайна»  Дэниела  Майлса  Дайсона. И  это было  именно  так. Робот  Т-800  уже  должен  был  быть  там  в  том  месте под  названием  Глендейл  и  в  психлечебнице  Пескадеро.
  Она  опередила  опять  своего  бесноватого  полоумного  младшего  ненавидящего  все  живое  брата. Она  была  на  целый  шаг  от  него  и  впереди  его. Но  это  была  еще  не  победа. Скайнет  первый  знал, что  последует  дальше. И  надо  было  этого  не  допустить. Не  допустить  внедрения  компьютерной  мировой  сети «ГЕНЕЗИС»  и  вторжения  в  этот  мир  самих  машин  Скайнет  два. Надо  было спасать  этот  мир. И  эта  надвигающаяся  быстро  и  постепенно  ночь  была  решающей. И никто  об  этом  здесь  в  этом  городе  не  знал, кроме  андроида  Т-Х/СОТ820  и  ее  верно  служащих  общему  их  делу  роботов.
  Алексей  должен  был  уже  у  ворот  «Кибердайн  Рисеч  Системз». С  ним  был  Рэджи  и  две  еще машины  Скйанет  один, Вектор  и  Эйфель. И  андроид  Т-Х/S500  руководил  самостоятельно  той  самой  ответственной  операцией.
  Он  говорил  Эвелине, что  она  не  дает  ему  безнадзорно  ничего  важного  и  главного. И  трясется  над  своим  сыном  как  его  мать. И  Эвелина  доверила  ему  самому  эту  индивидуальную  и  крайне  опасную  задачу. Подкрепив  операцию  тремя  роботами  из  своего  окружения.
  Это  были  давно  проверенные  машины  ее  когда-то  уничтоженного  в военном  прошлом  бункера  S9A80GB17  и S9A80GB18,  «TANTURIOS»  и  «TANTAMIMOS». И  оставив  в  горах  Невады  и  глубоко  под  землей  еще  один  бункер  под  охраной  машин  S9A80GB11«NAIOBIOS», машина  VBY999000989  оставила  за  собой  право  разобраться  с  этим  подвалом  и  всем, что  тут  было. Необходимо  было  уничтожить  этот  новоиспеченный  в  горах  Вермот  Кайньон  бункер. И  если  повезет, спасти  Дэинел  майлса  Дайсона. Хоть  он  и не был  для  нее  важной сейчас  фигурой, особенно, после того  как  попал  в  руки  Скайнет  два. Но  он  был  человек. Хоть  и глупый  и  не ведающий  что  творит  человек. Но  его  нужно  было спасти  и  уничтожить  тут  все, что  связано  было  со  Скайнет  два. Другие  задачи  выполняли  другие  ее  машины.
  Это  было  неизбежно  и  было  крайне  необходимо.
  Верта  просила  у нее  это  для  себя  задание, но  она  приказала  ей  выполнять  иную  работу. Верта  была  крайне  недовольна, но  очереднйо  приказ  своего  хозяина  и  повелителя  не  обсуждался. И  сейчас  машина  полиморф  VBY756000789  затерялся  где-то  среди  утопающего  в  сумраке  надвигающейся  ночи  города  на  самом  юге  Лос-Анжелеса  и  в стороне  пустыни  Мохаве. Верта  по  приказу  Эвелины  заглушила  с  ней  и  со всеми  машинами  на  время  свою  связь.  Ее  задача  была  не менее  важной  и  ответсвенной  как  руководящей  и  главной  в  той  группе  машины  Т-1001. Ее  личная  цель, защита  двоих. Робота  гибрида  Т-Н  по имени  Маркус  Райт  и  человека  и  того, кто  был  создателем  шахматной  игры  «ТУРОК»  и  благодаря  которому  родился  ее  сын  Джон  Генри.
  Верта  сейчас  понятия  не  имела, что  задумал  Скйанет  первый, но  выполняла  его  приказ, затерявшись  на  южных  окраинах  Лос-Анжелеса.
  Эвелина  не  знала  где  теперь  она, но  знала, что  Верта  выполнит  это  поручение  не  хуже  всех, что  она  ей  давала, не  взирая  на все  той  возражения.
  Андроид  Т-Х  ворвался  в  глубокий  бетонный  подвал, выбив  и сорвав  с петель  и  всех  замков  еще  одну  запертую  металлическую  дверь. Он  прыжками  пролетел  все  ведущие  в  самый  низ  мподвала  бетонные  ступени, проскользнув  мимо  металлических  стеллажей  с  расставленным  чтрелковым  автоматическим  оружием, взрывчаткой  СI-4, и  заваленными  патронами  разного  калибра.
  Хозяин  этого  бетонного  холодного  подвала  изрядно  постарался, чтобы  заполнить  его  всем  этим.
  По  всему  городу  этим  днем  прокатились  ряд  убийств  продавцов  и  погромы  магазинов  с  оружием. Полиция  пока  среагировала  на  это, от  вора  и  след  простыл. К  тому  же  убийца  действовал  теперь  очень  профессионально  и тихо. Он  теперь  не  выбирал  себе  стволы, а  просто  сразу, и  по  тихому, мочил  хозяина  магазина. И  забирал  все. Вплоть  до  самих  складов  и  выставочных  стеллажей. Закрыв  сам  магазин  то  на обед, то  на  ремонт. Вывесив  на  дверях  табличку.
  Этот  робот  действовал  в  этом  деле  самостоятельно  и  достаточно продуманно. Методично  заполняя  этот  подвал  под  обсерваторией  всем  этим  стоящим  тут  и  лежащим  оружием. Он  готовился  сам  к  войне. Войне  с  человечеством.
  Выворотив  еще  одни  железные  двери, Т-Х/СОТ820  влетел  в  большой  под  обсерваторией  заставленный  электронным  оборудованием  зал.  Зал  с  гудящими  серверами  и  большим  высоковольным  трасформатором. Вероятно, принадлежащим  когда-то  самой  обсерватории. Но  теперь  работающим  на  нечто  иное. Питаясь  от  высоковольтных  сетей  самого  города  и  подключенный  к  главному  пульту  стоящего  тут  управления  единой  системы  и  машины.
  На  стене  висел  большой  видеомотитор  по  которому  бежали  цифры  и  какие-то  программные  символы. Все  вокруг  было  заполнено  и  завешено  проводами, так  что  протиснуться  было  тут  одному  даже  трудно. И  возле  почти  висящего  тут  на  стене  светящегося  красноватым  светом  экрана  стоял  металлический  длинный  под  углом  в  сорок  градусов  криогенный  саркофаг.
  Это  сооружение  было  уже  привезенным  сюда  с  самой  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз»  как, впрочем, и  многое  здесь  оборудование. И  это  было  делом  рук  не  одной  только  тут  хозяничающей  машины. А  более  развитой  и  совершенной. Той, что  все  это  подключила  и  запустила  здесь. 
  Эвелина  осмотрелась  вокруг, из-под  имитации  жидким  металлом  черных  человеческих  глаз  своими  горящими  синим  ярким  огнем  в  глазницах  металллокерамического  черепа  андроида  Т-Х  видеокамерами.  Сканируя  все  вокруг. И  мгновенно  анализируя, делая  свои  выводы, как  робот, холодно  и  расчетливо. 
  VBY999000989  быстро  повернул  свою  черноволосую  женскую  голову к  стоящему  перед  большим  во  всю  бетонную  стену  экраном  с  бегущими цифрами  и  знаками  видеомонитора  металлическому  сверкающему  литой  сталью  с  бронирвоанной  верхней крышкой  и  стеклом  криогенному  саркофагу. От  которого  во  все  стороны  шли  тоже  провода  и  подводки  из  металлических  трубок  от  еще одной стоящей за  ним  вертикально  установки. С  баллонами  охладительного  криогента, кислорода, азота  и  с  баллонами  еще  каких-то  химических  веществ. 
Тут  тоже  был  пульт  управления  с  небольшим  видомонитором. И  он  светился  тумблерами  и  клавиатурой.
  Все  здесь  было  включено  и  жило  самостоятельной  давно  уже  жизнью.
  На  экране  того  стоящего  тут  на пульте  видеомоинтора  были  показаны  данные  на  лежащего  и  заключенного  в  той  охладительной  камере  человека. Живого  еще 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама