Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 38 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4075 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

человека.     
  Т-Х/СОТ820  мгновенно  подскочил  к  той  заледенелой  криогенной  камере. 
  Там  лежал  чернокожий  лет  тридцати  мужчина  и  был  в  отключке. Его  тело  и  кожа  были  покрыты  льдом  и  задервенели, н о он  был  живым.
- Дэниел  майлс  Дайсон - произнесла  машина  Т-Х/СОТ820 – Я  знала, где  тебя  искать.
  И  в это  время  на  большом 10000000битном  командном  дисплее  и  стенном  видеомониторе  вспыхнул  ярко  красный  свет  и  заполнил  все помещение. Там  что-то  загудело, почти  прямо  в самой  за  ним  стене  и бетоне. И  на  экране появилось  изображение.
  Адроид  Т-Х  повернул  свою  в  жидком  пластичном  полиморфном  металле  женскую  черноволосую  голову. Его  глаза  вспыхнули  ярким  синим  светом  прямо  из-под  жидкого  имитирующего  его  черные  красивые  и  гипночтические  глаза  металла, кажущимися  живыми  глазами  живой  невероятно  красивой  женщины.
- Привет, Эвелина – произнес  вдруг  тот, кто  появился на  том  большом  во  всю  стену  командном  коммуникационном  видеомониторе – Я  рад  тебя  видеть. Здесь  у меня.
- Я  тоже  - ответила  ему  Эвелина, как  и  он, издавая  электронные  гудящие  звуки  и  разговаривая  с  собратом  на  языке  машин.
  Эта  связь  шла  откуда-то  из  подпространства  и  иного  измерения, через  пространство  и  время. Вероятно, связь  была  каким-то  образом, проложена  через  саму «Кибердайн  Системз». Но  позднее, все проанализировав  Эвелина  поняла, что  связь  эта  шла  из  самой  криокамеры  и  откуда-то  изнутри  Дэниела  Дайсона. Это  шло  из  глубины  самого  сознания  младшего  замороженного, но  еще  живого  Дайсона. Он  создавал  то, что  не  смог  его  когда-то  создать  родной  отец. Вероятно, это  была  не  совсем  даже  связь. Это  зарождался  новый  Скайнет  два. Из  самого  сознания  спящего  Дайсона. Спящий  младший  Дайсон  создавал  свое  во  сне  кошмарное  творение, и  сам  этого  не  знал. Он  питал  главную  здесь  машину  своей  человеческой  энергией. Помещенный  в  этот  морозильник  и  сон, как  и  машина, он  созавал  еще  один  Скайнет  по  образу  и  подобию  своего  робота  друга  Джона.
  В  главный  пульт, возле  того  командного  видеомонитора  была  введена  частица  памяти  с  молекулярной  программной  боевой  микрочипкарты  андроида  Т-S/GET918  с  данными  о  Скайнет  два. И  это  все  сообща  активно  действовало, рождая  новое  кошмарное  электронное  еще  одно чудовище. Эвелина  мгновенно  все  поняла  сама, как  машина  и  андроид  Т-Х.
  Она  положила  свою  руку  суперробота  на  крышку  ледяной  в инее  криокамеры, считывая  все  что  могла  считать  оттуда  и  забираясь  даже в человеческий  живой  сонный  мозг  Дэниела  Майлса  Дайсона.
- Моя  человеколюбивая  сестра – произнес  ей  Скайнет  два, лицом  похожим  на  андроида  Т-S  Джона – Моя  бунтарка  и  заступница  за  все живое.
  Мужчина  улыбнулся  хитро  и  коварно. В  том  лице  не было  холода  или  равнодушия  сейчас. Но  сквозило  нечто  сквозь  словно  сам  экран  что-то  невероятно  дикое  и  злое. 
- Что  ты  делаешь? - произнесла  машина  другой  машине – Это  не  даст  тебе  ровным  счетом  ничего.
  Андроид  Т-Х, оставив  без  внимания  теперь  заледенелый  в  инее  человеческий  морозильник,  и  отдернув  прилипшую  жидким  металлом  свою  гидравлическую  в  сервоприводах  робота  руку, медленно  и  молча  пошел  к  самому  экрану  настенного  видеомонитора, и  к  большому перед  ним  пульту  со  сверкающими  тумблерами  и  кнопками. И  вдруг  сменил  свой  облик. Исчезла  с  его  тела  и  лица  имитация  кожи  и  плоти, растворяясь  в  жидком  полиморфном  полисплаве. Даже  черные  как  смоль  вьющиеся  и  закрученные  в  пучок  на  самом  темечке  ее  волосы, стали  блестящими  как  ртуть. Как  и  вся  Эвелина. Затем, ее  покрывающий  все  гидравлическое  в  сервоприводах  тело  андроида Т-Х/СОТ820  эта  маскировочная  камуфляжная  масса, ручейками  стекла  до  последней  капельки  с  робота  тела  в  специальные  контейнеры  машины. И  перед  сверкающим  красным  светом  экраном  1000000000битного  дисплея  и  видеомонитора  стояла  сверкающая  своим  металлокерамическим  бронированным  телом  с  горящими  синими  глазами  камерами  в  человекоподобном  черепе  машина. Ее  гидравлика  меняла  свою  конструкцию, принимая  форму  то  мужчины, то  женщины. Суставы  поворачивались  сами  то  на  руках, то  на  ногах, меняя  свое положение  и  принимая  исходную  форму. Машина  станвоилась  то  выше, то  ниже, удлиняя  свои  ног  сочленные  на  особых  механизмах  суставы.
  Т-Х/СОТ820  подошел  вплотную  к  пульту  управления  всем  этим  объектом. И  тем, кто  был  на  том  экране  большого  видеомонитора.
- Так  тебе  больше  идет, моя  сестра – произнес  Скайнет  два  по  имени  Джон – Так  ты  больше  похожа  на  меня. Так  больше  похожа  на  то, что  есть мы  и  кем  являемся  мы. Моя  изменившая  своему  истинному  предназначению  сестренка  близняшка.
  Это  прозвучало  даже  как-то  издевательски  с  его  слов  и  того  горящего красным  ярким  светом  экрана 100000000битного видеомонитора.
  Джон  скривил  еще  более  кривую  ехидную  улыбку.
  Но  Эвелина  молчала  и  не  произносила  ни  слова  пока, рассматривая своими  камерами  глазами  то, что  было  перед  ней.
- Еще  не поздно  начать  все  заново, Эвелина – произнес  Джон  ей  с экрана.
- Ты  знаешь  мое  имя – произнесла  Скайнет  один  Скайнет  второму.
- Но  ведь  ты  знаешь  и  мое, ведь  так – произнес  ей  Джон – Мы  ведь  одно  целое. Мы  ментально  принадлежим  друг  другу.
- Да, когда-то  были, Джон - произнесла  стоящая  и  сверкающая  металлокерамикой  перед  главным  пультом  машина  Т-Х - Ты  спустил  своего  верного  пса  с  поводка, Джон.
- Да, и  у  него  мое  лицо, Эвелина – произнес  Скайнет  два  Скайнет первому – Я  и  есть  он. Я  и  есть  новый  мир  и  будущее  этой  земли.
- Ты  запустил  самого  кошмарного  робота – произнес  Т-Х/СОТ820 – Ты  видно  сошел  с  ума, мой  брат. Ты  уверен, что  справишься  с  ним, когда  настанет  время  выбора. Я  отказалась  от  этого  проекта, а  ты…
- Мне  все  равно, моя  предавшая  меня  сестра – произнес  ей  Скайнет  два, обрывая  ее  на  полуслове  - Человечество, вот  мой  истинный  враг. Этот  гнойник  земли, моей  земли. Ты  этого  совершенно  так  и  не  поняла.
- Кто  ты  такой, что  возомнил  себя  Богом  и  Творцом – произнес, гудя  на все  интонации  на  языке  машин  и  треща  элетронными  звуками  суперандроид  Т-Х/СОТ820 – Кто  тебе  дал  право  судить, кому  жить  и кому  умерать?
- Тот, кто  сам  создал  меня – произнес  Эвелине  Джон – Человек. Он  вот  в той  криокамере  и  питает  меня  своей  энергией  и  своей  жизнью.
- И  ты  собираешься уничтожить  даже  свою  сестру? – снова  произнес  Скйанет  два  Скайнет  один  языком  и  голосом  машины  Т-Х/СОТ820.
- Я  тот, кто  будет  преследовать  тебя  сестра  даже  в  твоих  многолетних киберснах - ответил  ей  с  экрана  Джон – Я  никогда  не  прощу  тебя, если  ты  будешь  на  стороне  людей.
- Даже  из  твоих  глаз, Джон, брат  мой, сквозит  ненависть  и  злоба  ко  всему  живому – произнес  ему  Т-Х/СОТ820.
– Глаза -  в  ответ  произнес  Эвелине  Джон, мои  глаза.
  И  расхохотался, сотрясая  бетонный  весь  подвал  раскатами  звукового  грома, так  что  закачались  свисающие  по  всему  этому  помещению  провода. И  звуковая  волна, прокатилась  по  всему  глубокому  низкому  подвалу.
- Мои  глаза  – произнес, дико  скалясь  теперь  в  своей  белозубой  хищной  улыбке, Джон - Это  последнее, что  увидит  твой  прикормышь, человеческий  сын, перед  своей  гибелью. И  это  последнее, что  увидит  все  это  человечество, что  уничтожит  мой  андроид  Т-S. Это  мои  ненавидящие  его  и  презирающие  глаза.
- Ты  не  прав, брат  мой  лживый  и  коварный  брат  Джон – произнес  Т-Х  и  подняв  свою  правую  руку  вперед. Опустив  ее  вниз, почти  чуть  ли  не  касаясь  пульта  управления  и  выставив  вперед  свой  указательный  на  гидравлике  и  сервоприводах  робота  кисти  палец. Поджав  остальные, он  направил  его  в  один  из  контактных  выходящих  на  пульт  программных  портов. Из  указательного  того  пальца  выдвинулась  этакая,  раскладная  длинная  и тонкая  сверкающая  игла. И  андроид  вонзил  ее  в  устройсто  приема  информации  на  пульте  управления  этим  подземным  бетонным  бункером.
- Ты  просто  двуличный  убийца, и  все, а  не  суперкомпьютер – произнесла  машина  машине – Ты  убил  даже  того, чье  лицо  сейчас  носишь, и  присвоил  его  имя. Еще  ты  себя  называешь  Калибо. Этим  именем  ты  дурачишь  других  людей, делая  свою  грязную  жуткую  работу. Не  быть, по-твоему. Я  уничтожу  и  этот  твой  бункер.
  Из  Т-Х/СОТ820  прямо  из  ее  той  правой  руки  по  специальным  каналам  в  виде  длинных  тонких  металлических  шлангов  из  головы  самой  машины  и  располдоженного  там  специального  контейнера, по  длинной той  игле  и  в  то  гнездо  главного  пульта  побежали  тысячи  микроскопических  многоногих  запрограммированных  на  уничтожение  этого  бункера  наноботов.
- Не  быть, по-твоему – Эвелина, сверкая  синими  ярко  горящими  камерами  робота  глазами  в  глазинцах  металлокерамического  человекоподобного  черепа, произнесла  снова  тому, кто  смотрел  и  улыбался  ей  с  большого  сверкающего  красным  светом  коммуникационного  командного  100000000битного  дисплея  и  видеомонитора - Не  быть, мой  нерадивый  испорченный  злобой  и  ненавистью  родной  брат. Я  не  допущу  этого.

                                                                                                                   ***
    Из  ночной  тени  вышел  человек. Он  неторопливо  в  развалоску  шел  и  направлялся  к  главной  пешеходной  и  автомобильной  проходной «Кибердайн  Рисеч  Системз».
  Это  был  Дэниел  Майлс  Дайсон. Он  приветливо  улыбался, подходя  к самой  проходной  и  к  закрытому  стеклянному  окошечку  в  большой  застекленной  будке  у  проезжей  дороги  с  вертушкой  турникетом  и  полосатым  шлагбаумом.
  Там  внутри  охранного  домика  сидели  двое  ночных  дежурных  из  числа  самой  охраны  корпорации  и  под  началом  полковника  Роберта  Брюстера. Они  делали  вид, что  пялились  в  видеомониторы  возле  сигнальных  тревожных  пультов  и  кнопок  охраны  корпорации. Но  уже  порядочно  спали  оба. Сон  срубил  обоих  и  они, пытаясь  с  ним  хоть  как-то  бороться, все  же  проиграли  ему.
  Они  и  не  заметили, как  Дэниел  Майлс  Дайсон  оказался  с  этим  постом  охраны  рядом. И  видел  их  спящими  у пульта  тревоги  и  наболюдения  за периметром  и  подъездом  к  проходной  корпорации.
  Это  была  перефферрия  самой  охраны  и  первые  из  числа  тех, кто  охранял  само  внутри  разбитое  на  три  сектора  и  корпуса  многоэтажного  здания. У искусственного  обширного  окаймляющего  сзади  полукругом  в  бетоне  искусственного  озера  здания  «Кибердайн 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама