Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 39 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4074 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

Системз». С  пристанями  и  катерами  в  устье  небольшой  реки  и  примыкающий, тем  задним  фасадом  к  самому  краю  Хангнигтон  Парка.
  Это  были  новые  совершенно  здания, расположенные  одно  к  другому  с переходами  в  несколько  этажей  и  примыкающих  к  ним  технических складов  и  корпусов. Здесь  также  были  гаражи  под  самим  зданием  для  трудящегося тут  многочисленного  персонала. И даже площадка  для  вертолета.
  Но  Дэниел  Майлс  Дайсон  зашел  с  другой  стороны  здания. С  примыкающей  к  главному  фасаду  и  подъездным  траспортным  и пешеходным  воротам. Там  где  сидела  в  той  довольно  большой  будке  охрана.
  Он  постучал  негромко  в  стеклянное  окошечко. И, улыбаясь, посмотрел  туда  с  темной  улицы  на  двоих  там  охранников  в  форме, с  наручинками  дубинками  и  оружием.
  Оба  охранника, враз  напугавшись  спросоня, подскочили  со  своих  мест  и  уставились, напугано  в  смотровое  стеляное  окошечко. 
  Один  из  охранников  открыл  его  и  выглянул  наружу, видя, что  их  обоих  просекли  спящими. И  не  кто-нибудь  левый, а  неожиданно  объявившися  здесь  ночью  давненько  пропавший  Дэниел  Майлс  Дайсон. Главный  программист  этой  корпорации  и  один  из  ведущих  специалистов  по  разработкам  программ  для  роботов  и  прочих  автоматических  устройств.
- Дэниел  Майлс  Дайсон! – он  удивленно  произнес, не  веря своим  заспанным  глазам.
- Вы  так  службу  несете, господа  охранники – произнес  им  младший  из  Дайсонов. 
- Простите  нас – произнес, извиняясь, охранник – Немного  задремал. День  был  крайне  напряженный. Движение  сегодня  на  воротах  дикое  было  просто.
- Твой  напарник, похоже, тоже  устал – произнес  ему  снова  Дэниед  Дайсон.
- Простите  нас, больше  не  повторится – извиняясь, произнес  уже  расстроенный  охранник – Пожалуйста, не  говорите  никому. А  то  мы  вылетим  с работы.
- Хорошо – произнес  им  младший  Дайсон – Смотрите  в  оба. Это  военный  объект, а  не  какая-нибудь  швейная  фабрика.
- Простите  нас – еще  раз  повторил  охранинк – А  вас  тут  все  уже потеряли  давно.
- Неужели – как  бы  удивляясь, произнес  им  андроид  Т-Х/S500 BIS – Меня,  что  уже  тут обыскались?
- А  то, еще  как - произнес  охранник – Полиция  всех  опрашивала, что  и как? Даже  вашего  друга  Джона  и  самого  директора  корпорации  Роуэна  Майенса.
- Вот  как – произнес  им  робот  в  облике  Дэниела  Дайсона – Я  сам, как  видите, нашелся.
- А  можно  поинтересоваться?  - произнес  тот  же  самый  выглядывающий  из  окошечка  охранник – А  зачем  вы  здесь  и  в  такое  время?
- Решил, вот  прогуляться до  вас – произнес  робот  андроид  Т-Х -Посмотреть  как  тут  вы  службу  несете. И  вижу  как-то  неважно. Ну, да  ладно – он  им  ответил  следом, видя  как  те  опять  струхнули, и  давя  на них  через  это – Мне  нужно  в  свою  лабораторию. Я  там  оставил  свой  сотовый  телефон. И  он  уже лежит  там  давно, а  мне  нужен  позарез.
  Те  замялись  оба, глядя  на него.
- Проблемы? – произнес  им  псевдо  Дэниел  Дайсон.
- Вы  же  знает, Дэниел - произнес  уже  другой  подошедший к окошечку  и  нависающий  над  первым  охранником  второй  охранник – В  ночную  смену  неположен о сюда  пускать  никого. Распоряжение  самого  Майенса.
- Знаю - произнес  им  Дэниел – Но  мне  очень  надо  забрать  свой  телефон. Там  есть  номера, по  которым  мне  необходимо  срочно  позвонить. Или  о вашей  оплошности  узнает  сам  Майенс  или  Брюстер.
  Те  переглянулись, молча  друг  на  друга. И  кивнули  голвоами  друг  другу.
- Хорошо, Дэниел  Майлс  Дайсон – произнес  второй  старший  в  смене  охранник  за  первого – Только  там  еще  охрана  и  я  не  знаю, как  вам  с ними  удасться  договориться. Но  только  если  что, мы  вас  и  вы  нас  не  видели.
- Хорошо – произнес  Псевдодайсон  и  андроид  Т-Х/S500 BIS.
  Щелкнули  запоры  вертушки  и  она  была  снята  с  контрольного  стопора. И  Псевдодайсон  вошел  внутрь  ворот  и  сразу  свернул  к  двери  самой  будки  и  открыл  дверь, входя  туда.
- Протсите, но сюда  тем  более нельзя, Дэниел  Майлс  Дайсон – произнес  старший  охранник, вставая  перед  ним  во  всеь  свой  почти  метра  в два  рост  и  хватаясь  за свою  дубинку  и положив  правую  руку  на  кобуру  пистолета. Второй  тоже  соскочил  со  своего  места  и  сделал  тоже  самое.
  Но  не тот  ни  другой  не  успели  ничег о сделать, когда  из  Дэниела  Майлса  Дайсона  прямо  из  груди  выскочили  еще  две  руки  и  схватили  обоих  охнанников  за  горло, чтобы  те  не  закричали  и  швырнули  по сторонам. Те  пролетели  в  разные  углы  охранного  помещения  и ударились  о  стены, упав  на  пол. А  андроид  или  вернее  ег о только  полиметаллическое  камуфляжное  покрытие, управляемое  на  расстоянии  сами  андроидом  Т-Х, подойдя  к  охранному  пульту  вырубило  все  видеонаблюдение  на  въездных  воротах  и  вырвало  тревожную  кнопку  с  самим проводом. И  следом  подняло  полосатый  шлагбаум.
  Те  двое  оханников  попытались  встать, но  получили  еще  по  удару  сверху  по  гловам  и  вырубились  из  своего  сознания, упав  на  пол, друг  к другу  своими  головами.
  Они  были  живы, только  выключились  надолго. И  жидкий  Т-Х/S500 BIS,  забрал  их  оружие. Он  вышел  наружу, заперев  на  замок  их  помещеине, бросив  разряженные  два  9мм Walter  P99  и  их  обоймы  в  ближайшие  с  шелестящей  на ветру  листвой  кусты. Как  раз  в  это  время  через  шлагбаум  въехал  черный  блестящий  фургон  SWAT  MT45  и  из  него  вышел  сам  андроид  Т-Х, вернее  сверкающий  металлокерамической  броней  боевой  гидравлический  эндоскелет. С  горящими  яркими  в  глазницах  человекоподобного  черепа  видеокамерами  глазами.
  Он  осмотрелся  вокруг  и  жидкометаллический  Дэниел  Майлс  Дайсон  подойдя  близко  к  машине  слился  с ней  в одн о целое  сверкая  и переливаясь  ртутью  полисплавом  в  свете  горящих  на  фонарных  осветительных  столбах  лампах. Он  мгновенно  и  в  считанные секунды,  принял  облик  Алексея,  и снова  запрыгнул  в  фургон, закрывая заднюю  дверь. Машина  медленно  поехала  по  бетонной  дорожке  мимо  зеленых  хвойных  насаждений  и  цветущих  высоких  раскидистых  кустов  к  главному  корпусу  и  дверям «Кибердайн  Рисеч  Системз». 
  Теперь  была  очередь  за  еще  двумя  на  входе  в  фойе  и  вестибюле  корпорации  охранниками. И  проникновение  внутрь.
  Цель  была  ионный  сместитель  темпоральных  временных  линий TCY20007025 «TERRA-MEGA». И  времени  почти  не  оставалось, как только  успеть  сделать  прыжок  во  времени  в  военный  2024  год.


                                                                                                                               ***
- Ну, давай  же  вставай, солдат - кричала  ему  Сара  Коннор. Но  он  уже был  мертв.
  Падение  вверх  колесами  машины  добило  Кайла  Риза. Сильный  удар  и не  держась  ни  за  что. Удар  головой  о  переднюю  автомобильную  панель. И  все. Вот  только  Сара  это  так  и  непоняла. Она  трясла  Риза  за  голову  и  плечи, но  он  не  приходил  в  себя. Она  то  и  дело, смотрела  на приближение  идущего  к  ним  в  изодранной  о  дорогу  и  асфальт  одежде  киборга  Т-800, и  трясла  Кайла.
  Потом, уже  оставив  его, она  выползла  через  разбитое  дверное  окно  кабины  перевернутого  вверх  колесами  «Сhevrolet» C-10. И, соскочив  на  ноги, бросилась  убегать, но  терминатор  настиг  ее. Она  кинулась  к другому  краю  дороги  и  хотела  перемахнуть  через  бортовое  металлическое  ограждение, но  ее  схватили. Молча  и  без  всяких  выкриков  и  эмоций. Просто  схватили  за  ее  длинные  до  плеч  девичьи  волосы  и  рванули  к себе. И  она  упала  назад  и  прямо  в  мощные  руки  своего  убийцы.
  Жизнь  Сары  Джанет  Коннор  оборвалась  мгновенно.
  Тремя  ударами  своей  правой  руки  терминатор  размозжил  ей  голову  и  сломал  молодой  двадцатилетней  женщине  шею, буквально  вывернув  ее  голову  в  сторону  спины. И  оторвав  от  ее  тела. Он  посмотрел  на  ее  оторванную  с  вырванными  жилами  и  текушей  кровью  девичью  мертвую  голову  с  широко  открытыми  перепуганными  в  ужасе  глазами  и  жуткой  смертной  гримасой  боли  на  лице  и  бросил  голову  в  кювет. Туда  же  спихнул  через  металлический  дорожный  отбойник  лежащее  на  нем  ее  обезглавленное  тело. Все  было  кончено. Задача  была  выполнена  и  завершена. Теперь  у  киборга  модели  1:01  была  другая  задача. Задача  дождаться  вторжения  машин  и  ядерного  удара.

                                                                                                                               ***
  Сработали  замки  на  главных  стальных  воротах  склада.
  Это  произошло  так  внезапно, что  он  дернулся, словно  от  испуга  и неожиданности. Это  действительно  его  ошарашило  и  даже  несколько  вдруг  удивило. Он  даже  замер  так  и  в  такой  позе, глядя  на  закрытые  полностью  огромные  толстые  ворота  склада готовой  продукции.
Джон  повернул  почти  на  стовосемьдесят  градусов  свою  черноволосую  коротко  стриженную  голову  андроида  Т-S/GET918. Он  прервал  свою  деятельность  с  машинами  на  складе  и  их  программированием. И  включил  биосканер  и  все  свои  встроенные  сенсоры  обнаружения  противника. Усилив  до  максимума  и  охватывая  все  здание  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Все  три  его  цилиндрического   сечения  застекленных  с  земли  до  самого  верха  темными  зеркальными  стеклами  корпуса  и  поэтажно  просканировал  все  помещения, увидев  то  что  заставил о ег о бросить  все  и  кинуться  к  опущенным  вниз  тяжелым  подъемным  склада  воротам.
  Они  были  закрыты  и  заблокированы. Все  распоры  и  замки. Все был о закрыто  намертво  и открыть  их  вот  так  изнутри  было  делом  практически  теперь  невозможным. А  те, кто  пришел  сюда  были    на  первом  этаже  центрального  здания. Они  проникли  внутрь  через  саму  охрану  и  во  всю  там  уже  хозяйничали  и  что-то  делали.
  Это  были  роботы. Все  четверо.
  Одна  из  машин  присутствовала  в  большой  главной  комнате  с  машиной  времени. Другие  быстро  передвигались  по  этажам  и  что-т о делали  там.
  Он  быстро  понял, что  они  делали. Они  минировали  все. Все  три  корпуса, быстро  и  по  низу, там, где  были  сосредоточены  склады  с  горючими  и  взрывоопасными  материалами. И  что  самое  непонятное, не сработала  сигнализация. Кроме  билокиаторов  замков. Тоесть  враг  знал, что делал. Он закрыл  все входы  и выходы  из  самого  здания, и  весь  периметр. Так  что  теперь  придется  буквально  прорываться  сквозь  все преграды, чтобы  предотвратить  то, что  там  готовилось.
  В  диком  бешенстве  андроид  Т-S  выломал  пульт  дверного  управления  в  стене  и  стал  соединять  провода  напрямую. Полетели  искры, и  ворота  немного  поддались  вверх. Но  остановились  снова.
  Это  была  ловушка. Из  которой,  выбраться  так  быстро  даже  ему  вряд 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама