Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 40 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4073 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

ли  удасться. Придется  пилить  твердую  танковую  сталь  тяжелой  двери. Или  делать  проход  в  железобетонной  стене  склада.
  Это  помещение  было  равноценно  в  конструкции  бомбоубежищу. Под  землей  на  глубине  и  под  самими  корпусами  «Кибердайна». И  выйти  будет  нелегко. Но  робот  андроид  Т-S/GET918  уже  пилил  стальные  двери  своими  превращенными  из  твердых  как  алмаз  мелких  титановых  частиц  в  циркулярные  вращающиеся  на бешеных  оборотах  пилы  руками. Летели  искры  и  стружка, и  сталь  поддавалась  распилке. Нужно  было  выпилить  себе  проход  или  хотя  бы  небольшое  отверстие, куда  он  бы  смог  просочится  в  виде  металлического  живого  подвижного  распыленного  в  воздухе  облака. Либо  подобно  роботам  полиморфам  Т-1000  пластичной  каплей  из  своих  металлических  частиц. Но  толщина  этих  многотонных  бронированных  танковой  броней  ворот  не  давала  быстро  это  сделать.
  А  там  наверху  четыре  вражеские  машины  уже  готовились  к  запуску  ТСY20007025 «TERRA-МEGA/Т1R800». Они  что-то  готовили  и  использовали  его  изобретение. Он  даже  смог  на  расстоянии  установить, кто  это  был. Один  Т-Х, второй  Т-888  и  еще  два  Т-800. Но  он  не  мог  быстро  все  предотвратить  и  напасть  на  них  всех. Он  был  прочно  заперт  на  складе  готовой  продукции. И  делал  все, чтобы  вырваться  из  глубокого  подвала  под  «Кибердайн  Рисеч  Системз». И  на  все  это требовалось  время.

                                          ***
  Она  уничтожила  тут  все. Все  что  должна  была  стереть  в  молекулярную  пыль  своей  плазменной  в  правой  руке  пушкой.
  Новоиспеченный  склад  с  оружием  и  бункер  в  горе  Вермонт  Каньон  просто  взлетел  на  воздух, когда  там  сдетонировала  взрывчатка  СI-4  и  все  боеприпасы  с  гранатами.
  Обрушилось  все. И  даже сама  рухнула  стоящая наверху  трехкупольная обсерватория  на самой горе, заваливачсь  внутрь  горы  и  внутрь  своих  проваличвшихся  потолочных  и  половых  бетонных  перекрытий.
  Грохот  взрыва  прокатился  от  горы  в  сторону  стоящего  под  горой  Гриффит - Парка, разбудив  всех, кто  спал  в домах. Заставив  повыскакивать  на  улицы. Он  всполошил  весь  северный  район  Лос-Анжелеса. Поставил  снова  на  ущи  всю  полицию  этого  района. И  она, гудя  сиренами  и  сверкая  в  ночной  темноте  улиц, полетела  на  машинах  и  мотоциклах  по  идущей  верх  дороге  к  обрушенной  обсерватории. А  она,  запрыгнув  на  черный  усиленный  и  прокачанный  FAT  BOI  S «HARLEY-DEVIDSON»  уже  мчалась  вниз  через  кусты, по  неровностям  склона  включив  ночное  видение  в  полной  темноте  и  практичеки  не  видимая, не  включая  фары  мотоцикла, выскакивая  на  извилистую  асфальтированную  проезжую  дорогу  и  пропуская  мимо  себя  несущуюся к  Вермонт  Каньон  полицию. Она  мчалась  всторону  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Там  был  ее сын  и  ее  небольшая  группа  машин. Они  выполняли  поручение  Скайнет  одни. Последнее, и  единственное  сейчас  этой  ночью.
  Стальной  титановый  бронированный  большой  ящик. На  кодовых  элетрозамках. Полностью  герметичный. И  в  оболочке  из  нарощенной  на металл  живой  клеточной  кожи  и  плоти. Он  был  в замороженном  криогенном  состоянии  уже  много  лет. И  он  нужен  был  Джону  Генри. И  вот  настало  время.
  Она  спешила  им  на  помощь. Там  был  и  тот  робот  Т S/GET918. Самый  мощный  и самый  продвинутый  из  всех  машин  когда-либо  созданный  Скайнет. Он  был  крайне  опасен. И  ей  надо  было  успеть  туда. Она  знала,  если  у  них  сейчас  это  не  получится, то  не  получится  уже  никогда. И  не  остановить  то, что  надвигадлсь  сюда  из  другого  измерения  вместе  с  ядерной  войной.
  Это  было  самое  сейчас  важное, что  только  могло  быть. Важнее  ее собственной  жизни  и  жизни  ее  сына. Та  новая  машина  в  стальном  титановом  контейнере  и  в  живой  клеточной  оболочке. В  особом  секретном  замурованном  в  стену  холодильнике. Ее  доставили  сюда  две  машины  из  далекого  будущего  во  главе  с  машиной  из  жидкого  металла  Т-ХА, самого  мощного  робота  полиморфа  за  всю  историю  существования  самого  Скайнет. Машины  из  полиморфного  жидкого  металла  и  правой  руки  Джона  Генри.
  Это  было  сделано  еще  тогда, когда  Скайнет  был  единой  сетью  всех  машин. Этот  металлический  титановый  ящик  был  спрятан, в  самых  недрах  биологической  лаборатории  Серены  Коган  в «Кибердайн  Рисеч  Системз». Еще  тогда, когда  делались  опыты  с  первым  жидким  полиморфным  сплавом. Двумя  машинами  VBY898000777  и  VBY576000789. В  2024  году. Двумя  терминаторами  Скайнет  Т-850  и  Т-887. Под  видом  служащих  корпорации, они  провернули  эту  задачу  и  скрылись  из  вида. Скайнет  первый  даже  не  знал, где  те  две  машины. Да  и  это  было  не  главное. Главное, задача. Главное, уничтожение  еще  одной  «TERRA-MEGA»  и  этот  контейнер.
  Эвелина  распорядилась  и  раздала  всем  задачи. И  сама  теперь  летела  на  огромной  скорости, обруливая  ночные  машины  по  городской  трассе, виляя  между  домами  и  высокими небоскребами  Лос-Анжелеса. Под  сиренами  полицейских  патрульных  машин. Пересекая  перекрестки  на красный свет, пролетая  впритирку  между  машинами. И  не взирая  на  создаваемую  ей  аварийную  ситуацию  на  ночной  трассе. Сейчас  это  было  не  так  важно. Важно  было  выполнить  и  проконтролировать  последнее  ей  самой  порученное  от  Скайнет  три  задание.  
   

                                                                                                         Глава 11: Падение «Кибердайн  Рисеч  Системз»

23  июня 2017 года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Южнее  Мейвууда  в  направлении  на  Хангнингтон  Парка.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз».
02:48  ночи.

  Два  Т-800, Эйфель  и  Вектор  торопились. Это  был  приказ  Скайнет  один. Они  тащили  в  своих  гидравлических  манипуляторах  руках  здоровенный  и  достаточно  тяжелый  металлический  ящик. Они  его  вынесли  из  взломанной  руками  киборгов  технической  и  программной  лаборатории  новейших  разработок.
  Следом  за  ними  шел  андроид  Т-Х/S500 BIS. Они  молча  поднялись  по  металлической  лестнице  на  широкую  кольцевую  платформу  перед  кольцевым  металлическим  углублением. И  вышли  на  перекидной  такой  же  их  металла  мост. Ведущий  на  стартовую  круглую  небольшую  площадку  ионного  временного  сместителя  TCY20007025 «TERRA-MEGA/T1R800». Под  нависающим  сверху  куполом  полусферой. Что  и  составляло  в  целом  один  и  единый  весь  запускаемый  с  программного  устройства  и  пульта  в  этом  огромном  помещении  такой  же  огромный  агрегат. С  силовым  кольцевым  защитным  от  гравиполя  барьером.
  Рэджи, робот-киборг  Т- 888, отошел  в  сторону  пропуская  всех  троих  под  огромные  сдвоенные  с  выступами, похожими  на  торчащие  шипы, кольца  установки. Как  бы  одетые  один  в  один  и  вращающиеся  на  немыслимых  оборотах, что  создавали  световое  ионное  и  гравимагнитное  поле  и  прорыв  во  времени  в  любом  направлении.
  Они  перешагнули  еще  через  малые  два  лежащие  на  полу  стартовой  площадки  гравимагнитных  колец  и  поставили  покрытый  живой  нарощенной  биооболочкой  ящик  на  саму  площадку  и  встали  на  одно  колену.
  Все  было  подготовлено  заранее. Был  тайник. В  стенах  самой  корпорации. Тайник  со  спец. морозильником  в  недрах  биолаборатории. Тайник  созданный  задолго  до  ядерной  войны. Как  и  строительство, что велось  уже  на  территории  Штата  Колорадо  бункера  Скайнет, замаскированное  под  военно-полевой  гарнизон. Но  в  скором  будущем  еще  до  начала  ядерного  удара  и  катастрофы  планетарного  масштаба, там  уже  возводились  первые  стены  железобетонно  цитадели. Причем  самими  людьми, думающими, что  строят  военную  крепость  для  обороны  Штата. Заранее  запуганные  русскими  американцы  даже  не  подозревали,  что  создавали  своими  руками, как  и  вели  в  этой  лабораторной  корпорации  под  программой  «ГЕНЕЗИС» сам  Скайнет.   
  Оба  киборга  были  раздеты  до  наготы  и  человеческого  верхнего камуфляжа. Эйфель  и  Вектор  еще  там  в  том  лабораторном  блоке  разделись  по  приказу  Алексея. Они  летели  через  время  в  военное  будущее  в  2027  год. И  везли  вот  этот  или  это  в  том  ящике. Еще  одну  машину  серии  полиморф  VBY757000799. Такую  же, как  VBY756000789 Т-1001 Верта, робота  Т-1002, пока  без  имени  и  обличия. Но  с  конкретной  программой  и  боевыми, стратегическими  директивами  в  своем  жидкометаллическом  ЦПУ. И  сейчас  сам  Алексей, запускал  всю  установку, сидя  за  контрольным  пусковым  пультом  и  нажимал  пальцами  робота-андроида  Т-ХS500  клавиатуру  пульта  запуска  и  остановки  сместителя  времени. Он  быстро  и скоротечно, вводил  программу  старта  и  место  конкретного  выхода. Это  крайне  ответственное  задание  он  получил  от  самой  Эвелины. Он  получил все файлы  и  шифры  запуска  установки. После  этого  установку  первую  и  единственную  пока  в  мире  надо  было  уничтожить  руками,  машин, пока  она  не  заработала  в полной  мере. И  этот  ее  старт  был  самым  первым. Он  понятия  не  имел  о  той  программе  в  той  машине  и, что  она  из  себя  представляет. Она  была  украдена  и  помещена  из  ванн  с  жидким  и  живым  полиморфом  металлом  в  этот  стальной  ящик. И  покрыта  биоплотью. Защитой  для  ионного  перехода  во  времени. Местом  прибытия  была  старая  нефтяная  брошенная  платформа  в  Тихом  океане. Там  ее  должны  были  принять  другие  машины,  подготовленные  Скайнет  один  и  передать  на  подводную  лодку  из  отряда  сопротивления. Это все, что  Алексей  знал. Тут  Эвелина  не  стала  вводить  его  в  курс  своих  личных  интересов.
  Все  что  нужно  было, это  нужно  было  это  проделать  очень  быстро. Еще  до  обнаружения  их  всех  в  этом  месте  и  на  территории  «Кибердайн  Рисеч  Системз».
  Им  несказанно  всем  повезло. Они  сумели  проникнуть  на  территорию  корпорации, пока  плохо  охраняемую  от  подобного  вторжения. Нужно  было  запустить  установку  и  раскрутив  ее  до  бешенного  вращения  и  отправив  Эйфеля  и  Вектора  в  военное  будущее  не  останавливая  подвергнуть  инерционному  кинетическому  разрушению. Заодно  и разрушить  все  здание  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Без  взрывчатки. Просто  сбить  идеально  ровную  отцентрованную  ось  вращения  гравиколец  сместителя. Для  этого  был  заложен  небольшой  заряд  в  основание  самой  стартовой  платформы  его  другом  и  боевым  товарищем  Т-888  Рэджи.
  Здесь  сейчас  не  было  ни  Верты  ни  Эвелины. Ни  того  прижитого  Вертой  робота- гибрида  Т-Н  из  этого  мира  и  самого  древнего и  первого  из  киборгов  по  имени  Маркус  Райт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама