Произведение «Искры» (страница 103 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12491 +28
Дата:

Искры

соблюсти меру. Что касается позиции власти, то ей известно, что лёгкие наркотики активируют мышление, настраивают на доброжелательность и любовь. Практически невозможно быть агрессивным, покурив конопли. Я скажу больше: во многих странах травку прописывают психотерапевты. Но властям не нужны думающие миролюбивые люди. Ведь в таком случае они станут задавать много вопросов и не захотят служить в армии. Война во Вьетнаме была свёрнута благодаря конопле и ЛСД. Ведь это именно накурившиеся хиппи провозгласили: «Занимайтесь любовью, а не войной!» Но тут существуют две основные проблемы: даже лёгкие наркотики не должны попасть в руки детей и часто лёгкие наркотики служат мостиком для перехода к тяжёлым…а вот это уже опасно. Что же касается ЛСД, то это даже не наркотики. Это вещество, расширяющее сознание. Военные и спецслужбы во всём мире исследовали и исследуют эти феномены, и результаты показывают удивительные вещи.
- Какие?
- ЛСД не создаёт каких-то галлюцинаций и ощущений…это вещество по-настоящему открывает человеку глаза на другие измерения, пропускает в многомерные миры, помогает вспомнить кем он был до физического рождения. Это доказано в лабораториях самыми серьёзными учёными. Принявшие ЛСД люди достоверно описывали события, происходившие далеко от них, получали знания и много всякого…
- А почему тогда об это никто не знает?
- Бери! Изучай! – удивился Петрович. – Как никто не знает? Литературы по этому вопросу море. Просто люди предпочитают пребывать в неведении, им так спокойнее, они думают, что неведение убережёт их от неприятностей. Но всё в точности да наоборот. Неведение – это невозможность влиять на свою жизнь…это ад. Знание – сила. Это Ленин сказал. А он знал, что такое ЛСД. Он там свою силу и почерпнул.
- Ленин?
- Конечно. И Гитлер…И обезьяна человеком под ЛСД стала. Все религии на этом основаны. Вот тебе бы прочесть Грофа «За пределами мозга.», вот тогда бы ты смог многое понять. А что здоровья касается, то я тебе скажу что Хоффман, тот кто ЛСД синтезировал, до ста двух лет дожил, хотя употреблял его сотни раз…а ты с пивом до шестидесяти попробуй дотянуть. А на науку не смотри. Обыватели на науку, как дикари на зеркальце смотрят. Оно конечно понятно, что учёные молодцы, столько полезного открыли и изобрели. Но ведь они по верхам плавают. Они ни про мозг, ни про космос, ни про сознание ничего почти не знают. А не знают потому, что глобальность сознания отвергают, а отвергают, потому что измерить не могут. Сознание только сознанием можно исследовать…тут с линейкой не подойдёшь.
- Пьяная настойка у тебя, Петрович. – закатил глаза Виктор.
- А что ты, Витя, хочешь знать? – спросил тот.
- В смысле?
- Ну ты хочешь что-нибудь знать о жизни?
- Конечно хочу.
- Что именно?
- Как она устроена…но не формулы или религии всякие. Хочу понимать зачем и как люди живут, что там в космосе, как мне жить так, чтобы счастливым быть.
- Нет проблем. – улыбнулся Петрович и поглядел на часы. – Слушай меня внимательно, Витя.
- Да, Петрович.
- Я тебя давно ждал.
- В смысле?
- Я твой проводник, понимаешь?
- Какой проводник?
- Ты главное ничего не бойся и держись ко мне поближе, я тебя буду охранять. Я там хорошо ориентируюсь и мы обязательно найдём ответы на твои вопросы.
- Ты чего, Петрович? – Виктор вдруг увидел, что полковник неизвестно когда успел надеть блестящие пластинчатые латы и конкистадорский шлем с белыми перьями. Он с лязгом вытянул из ножен прямой узкий с узорной гардой меч и внимательно оглядел его. Седая эспаньолка Петровича неизвестно когда стала рыжей и внизу перешла в тонкую длинную косичку.
- Держись крепче. – сверкнул он безумными глазами. – Начинается!
- Что начинается? – одними губами спросил Виктор, с ужасом заметив, что стены в комнате стали дышать, они колыхались, словно тряпки, натянутые на каркас. Создалось впечатление, что все предметы, включая мебель, книги и даже воздух…всё было слеплено из желе  «Так вот как всё устроено. - подумал он. – Кругом декорации! Ну надо же! Неужели матрица!»
- Конечно матрица! – захохотал конкистадор – Петрович. – А сейчас держись, ничего не бойся и двигайся только к свету! К свету двигайся! Сейчас засосёт! Не бойся! И думай обо мне, чтобы мы не потерялись там!
 Виктор почувствовал, что стул зашатался под ним. Он захотел встать, но не смог сделать и малейшего движения…мышцы будто охватил паралич. Он ещё раз напрягся изо всех сил, оттолкнулся ногами и упал на спину. Но пол оказался мягким и стал проваливаться под ним. Словно болотная жижа засасывала его. Пришёл дикий, просто животный ужас. Всё тело стало щипать от едкого пота. Мягкая, но чрезвычайно прочная и эластичная субстанция обволакивала и сдавливала тело. Было темно и нестерпимо жарко. Больше всего мучила абсолютная неспособность пошевелиться. «Наверное это и есть смерть. – грустно подумал Виктор. – Вот так и буду лежать в гробу целую вечность. Как же я ничего не помню? А! – мысленно закричал он. – Старый козёл этот меня отравил!»
- Сам ты козёл! – послышалось рядом.
- Кто здесь? – Виктор повернул голову и увидел узкий лаз.
 Вернулась способность двигаться и ценой неимоверных усилий он протиснулся в подобие норы. Чуть вдалеке показался фиолетовый свет. Он стал пробираться туда, и хотя свет казался далёким, непонятно как Виктор очутился в мрачной пещере с высокими каменными сводами. Кругом всё было залито тем самым фиолетовым светом.
 Он увидел чуть вдали группу каких-то фиолетовых же людей и мысленно позвал их. Люди зашевелились и стали приближаться. Новая волна ужаса сковала тело…только глаза, не мигая, смотрели перед собой. Прямо на него шли ужасные монстры. Всё виденное когда-то в кино не шло ни в какое сравнение с этими тварями. Хищные оскалы, извивающиеся щупальца, окровавленные когти…Твари рычали и выли одновременно. Виктор приготовился к смерти. «Но я ведь уже умер. – подумал он. – Значит это ад, и сейчас эти гады будут меня мучить. Всё же отравил меня этот козёл бородатый.»
- Сам ты козёл! – снова послышался тот же голос. – Вот и делай добро людям.
- Кто здесь? – крикнул Виктор. – Помогите!
- Да тут я.
 Виктор обернулся и увидел конкистадора, брезгливо вытиравшего руки какой-то тряпкой.
- Бежим! – крикнул Виктор. – Сожрут!
- Кто? – посмотрел на него Петрович, как на сумасшедшего
- Твари! – показал Виктор на монстров.
- Да убери ты их!
- Я?
- Конечно ты! – недоумевал Петрович. – Ты же их придумал!
- Я? – оглядывался Виктор, вжимая голову в плечи.
- Пошли отсюда! – закричал Петрович на монстров. – Кышь! Кышь!
- Мама! – закричал Виктор, глядя как конкистадор подошёл к самому страшному чудовищу и стал чесать его жёлтое брюхо.
- Тебе нечего бояться, кроме твоего страха! – крикнул Петрович. – Это твои фантазии…просто избавься от них.
- Как?
- Представь их смешными и безобидными!
- Как?
- Как, как? – передразнил его Петрович. – Просто представь и всё!
- Я…я не знаю. – совсем растерялся Виктор. – Где мы?
- В твоём подсознании! – засмеялся конкистадор. – Добро пожаловать!
- Мне страшно!
- Это от непривычки! Расслабься! С тобой ничего не может случиться…это только фантазии! Пора выбираться отсюда!
 Петрович стал внимательно оглядываться. Он пошёл вдоль стены пещеры, периодически её постукивая. Виктор сидел на корточках, как ребёнок, закрыв глаза ладонями и испуганно поглядывал на монстров сквозь растопыренные пальцы. Чудовища хоть и продолжали издавать ужасные звуки, но не приближались…они толпились на месте в десятке метров от него, словно пританцовывая.
- Нашёл! – крикнул конкистадор. – Иди сюда! Да иди же!
 Виктор не шевелился и продолжал сидеть.
 Досадливо шевеля губами, конкистадор быстрым шагом подошёл к нему, ухватил за ворот рубахи и, резко подняв, потащил к стене пещеры.
- Вот трусливый какой. – кивал он головой. – Давай уже, Витя, приходи в себя…сейчас на свет выберемся.
- Где мы? – озирался тот.
- Сейчас хорошо будет. Всё хорошо будет. – ласково успокаивал Петрович.
 Проводник подвёл Виктора к каменной стене и указал на небольшую, размером со среднюю ладонь, норку.
- Лезь сюда. – скомандовал он.
- Как? – ещё больше расширил глаза Виктор.
- Я помогу. – Петрович вставил в нору левую ступню, ухватился за другой её край обеими руками и изо всех сил потянул. – Лезь давай! Ну!
 Виктор с удивлением обнаружил, что каменная стена пещеры растянулась, словно резиновая, и проводник открыл ему достаточно широкий проход. Он наклонился и заглянул внутрь.
 В тот же момент Виктор всем своим существом ощутил, что ему нужно туда…что всю жизнь он, словно ждал, этого самого момента. Что-то настолько родное и хорошее ждало его в этом проёме. Страх и неуверенность тут же испарились. Он ещё раз взглянул на конкистадора и, словно опытный пловец, нырнул внутрь.
 Почти мгновенно Виктор оказался в невесомости. Он парил в удивительно нежной, тёплой, светлой и доброй субстанции. Всё вокруг излучало любовь. Он свернулся калачиком, обхватил колени руками и сладко заснул. «Как же тут хорошо. – успел подумать он. – Спасибо тебе, Петрович.»
 Ему снился чудесный сон. Он с невероятной лёгкостью парил между звёздами. Стоило лишь подумать и он тут же оказывался в любом месте.
 Виктор прошёлся по Луне, потом оказался на Солнце…бушующее, клокочущее, огненное светило нисколько не обжигало его и даже не слепило. Он вообще ничего не чувствовал, кроме лёгкости, радости, абсолютной свободы. У него не было тела. Он видел и понимал всё вокруг…настолько хорошо понимал, что даже не мог задать себе вопрос…
 Виктор открыл глаза. Он лежал в какой-то огромной комнате. Пахло пивом.
- Ну как? – услышал он голос Петровича.
- Невероятно. – потянулся Виктор, оглядываясь. – А можно ещё раз туда?
 Петрович всё в тех же латах сидел рядом с ним. Кругом стояли стеллажи с книгами.
- Хватит пока. – ответил проводник, вставая. – Успеешь ещё налетаться…вечность впереди. У нас тут дела.
- А где мы?
- Всё ещё в твоём подсознании.
- Это же библиотека. – удивился Виктор.
- Это ты так знания представляешь. –  объяснял проводник. – Компьютерщик, например, среди системных блоков оказался бы.
- А пивом почему пахнет?
- Потому что ты весь им пропитался. – грустно улыбнулся Петрович. – Хочешь печень свою увидеть?
- Зачем?
- Смотри. – указал конкистадор между стеллажами.
 Виктор увидел женщину лет сорока болезненного неряшливого вида в коричневых лахмотьях. «Откуда только грязь эта постоянно берётся. – причитала женщина, соскребая слизь и плесень со стены комнаты. – Хоть бы пару дней отдохнуть…Вот точно уволюсь»
 Зловонная жижа была вокруг. Она капала с потолка, сползала со стен, доходила женщине до щиколоток.
 Самоотверженная уборщица, кряхтя и жалуясь, нагружала всю эту гадость лопатой в два старых ведра и с размахом выливала их в какой-то колодец.
 Виктору стало жалко эту труженицу…жалко и страшно. Он отвернулся и встретил весёлый взгляд конкистадора.
- Ладно. – подмигнул Петрович. – Пойдём.
- Куда?
- Ты же хотел знать, как всё устроено?
- В смысле? – не понял Виктор, всё ещё находившийся под неприятным впечатлением.
- Пойдём.
 Проводник взял Виктора за руку и провёл между стеллажами. Они словно оказались на широкой улице.
- Смотри. – указал Петрович направо. – Вот твои

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама