человеческой деятельности.
Особенным было и их первое знакомство с Крезом.
После тусовки в клубе человек тридцать поехало на какую-то загородную дачу, где и продолжилось веселье.
Всё было как обычно: кокаин, девочки, виски, абсент, мартини, музыка…в перспективе долгий сладкий секс и томный отдых в сауне с бассейном.
- Я только что придумал новый сногсшибательный коктейль! – провозгласил Остап. – Вы не возражаете, господа, если я назову его своим именем?
- Называй! – поморщившись, согласился Михей, недовольно распределяя на большом зеркале, положенном на стол посреди зала, последние два грамма кокса. Он не был золотым и даже позолоченным, скорее серебряным, но очень самодовольным и заносчивым. Недовольство же его объяснялось просто: кокса мало, а халявщиков много.
- Для приготовления коктейля мне нужен грамм. – улыбнулся лорд, глядя на Михея. Видимо уже тогда он приготовил ему тонкую западню.
- Щас. – хмыкнул тот. – На херню какую-то целый грамм первоклассного…
- Не такой уж он и первоклассный! – пожал плечами Бендер.
- Одним носом меньше!
- Как прикажете. – согласился Ося.
Михей оприходовал самую толстую дорогу и широким жестом предложил присоединиться остальным, демонстративно игнорируя выскочку, который, впрочем, нисколько не подал виду, что обиделся. Он вышел куда-то ненадолго, а, вернувшись, уселся в глубокое кресло в углу, медленно и манерно потягивая виски со льдом.
Саня Красин немного пожалел Остапа, который ему чем-то понравился, но с поставками кокса и вправду в последнее время были какие-то непонятки. Всё наладится, но сейчас он ничем не смог помочь этому красавчику.
Девочки жадно облизали зеркало и веселье продолжилось.
Остап снова вышел на сцену где-то через час, в самый критический момент, когда по десятому разу были оборваны телефоны всех знакомых дилеров и людей, которые могут знать, где взять…но тщетно.
До утра было ещё далеко, а всех уже отпустило. Нехотя компания подналегала на алкоголь.
Неожиданно в комнате совсем погас свет и оборвалась музыка. Послышались недовольные возгласы, зачиркали зажигалки.
Распахнулась дверь и в зал торжественно вошёл лорд, неся большой поднос с рюмками, бокалами и горящими свечами.
- Коктейли «Остап», господа! – провозгласил он. – Уверен, вы оцените и полюбите!
- Вау! – застонала одна из девиц, чуть не упав в обморок.
- Кокс! – подхватила другая, рассмотрев, что ободки всех рюмок и бокалов на подносе обильно припорошены белым порошком.
- Мальчикам абсент, девочкам мартини! – командовал волшебник.
- Мёд! – продолжала стонать девица, облизывая ободок своего бокала. – Мёд с коксом…как изысканно! Обожаю! Ты такая душка!
- Сам придумал? – поинтересовался Крез, выпив абсент и одобрительно глядя на Осю.
- Сам. – подтвердил он и повернулся к Михею, который нерешительно стоял в стороне и делал вид, что ему всё равно, но глаза кричали об обратном. – Снизойдите и отведайте. – предложил Ося, жестом приглашая к столу. – Я не опускаюсь до мести в таких ничтожных вопросах.
Михей подошёл, опрокинул рюмку в рот и холодно заключил.
- Недурно.
- Кстати. – Бендер небрежно швырнул на поднос объёмный пакет с вожделенным зельем. – Возвращаясь к разговору о первоклассном…это именно он.
Саня восхищался Остапом, завидовал ему и ревновал.
Тот же, прекрасно осознавая своё влияние, словно играл, распределял себя между поклонниками и поклонницами, тщательно выверяя дозу и неизменно оставляя сожаление о недостатке общения с ним.
Даже находясь в центре своей вселенной, Крез часто с надеждой брал зазвонивший телефон, желая услышать там знакомый глубокий голос, мурлыкающий что-то типа: «Искандер, покоритель Азии и Египта, сын Амона. Тебя приветствует скромный сын турецкоподданного…»
Один лишь раз Сане удалось по-настоящему насладиться общением со своим кумиром и заглянуть в поистине бездонные его глубины. Ничего подобного не испытывал он в своей небольшой жизни. Любые, даже самые громкие и диковинные персонажи казались мелкими лужами в сравнении с этим океаном.
- Чем ты занят, любимец богов? – вместо приветствия спросил однажды обожаемый голос в трубке.
- Только проснулся. – с замиранием сердца ответил Саня.
- У меня день рождения.
- Когда?
- Сегодня.
- Поздравляю! – ещё сильнее застучало сердце Креза.
- Приезжай.
- Куда?
- Я пришлю машину через час…успеешь собраться?
- Да!
- Подарков не надо.
Присланный Осей лимузин вывез Саню за город. Не смотря на просьбу именинника приглашенный всё же захватил с собой бутылочку коллекционного вискаря, так любимого Остапом.
В просторном зале стильного шале со вторым светом и зимним садом был творческий беспорядок. Всюду валялись разбросанные книги и журналы, стоял дымящийся кальян, на столе белела горка кокса.
Виновник торжества встретил Креза, сдержанно поздоровавшись. Он казался отвлечённым и задумчивым. Принял бутылку, молча выслушал поздравления…так же рассеянно кивнул.
Выпили по стакану, причём к Саниному удивлению Ося, вопреки своему обыкновению, махнул всё залпом, не морщась, и налил снова.
Разложили по жирной дорожке…покурили душистых шишечек, снова выпили и улеглись на цветастые турецкие диваны друг напротив друга.
Остап молча курил сигару, глядя в потолок.
Саня, поймав кайф, лениво осмотрелся.
- «Психология умирания.» – прочёл он название одной из книг. – «Тибетская книга мёртвых.» – перевёл взгляд на другую. – «Египетская книга мёртвых.» – рассмотрел третью.
Десяток остальных изданий, валявшихся поблизости, так же касались вопросов психологии, религии и философии.
- Депрессуха? – с пониманием спросил он именинника.
- Типа того. – еле слышно ответил тот.
- Бывает.
- Не у всех.
- Депрессуха у всех рано или поздно бывает. – безапелляционно заявил Саня. – Вопрос времени.
- У большинства левая. – не отрывал взгляда от потолка Ося. – Тут обоснованная.
- Чё случилось?
- Умру скоро.
- Когда? – хихикнул Крез.
- Если не затуплю, то быстро.
- А если затупишь?
- Если затуплю, то ещё долго можно пробарахтаться. Лет десять можно.
Нехорошее предчувствие засосало у Сани в груди.
- Чё случилось то?
- СПИД.
Сердце ухнуло в груди Креза, голову захлестнула горячая волна.
- Это точно? – он сел на диване и напрягся.
- Точнее не бывает. – именинник пронзительно глянул на собеседника.
- Да щас нормально с этим…ну в смысле иммунитет держат. – тот слегка заикался. – Медицина вот-вот лечить сможет. Бабки есть ведь…это главное. Не парься, Ося.
- Отпарился уже. – он тоже сел на диване и уставился перед собой. – Две недели парился, а теперь порядок. – улыбнулся натянуто.
- Вот и правильно. – одобрительно закивал Саня. – Главное бодряком держаться.
- Зачем держаться? – Остап смотрел, не мигая.
- Как зачем? – не понял Крез. – Бороться нужно.
- С кем бороться? – заржал истерично Ося. – Зачем бороться?
- Со смертью. – нерешительно промямлил Саня, опуская глаза.
- Есть шанс побороть? Что такое смерть? Что такое жизнь? Что после смерти? Как правильно умирать? – выдал именинник очередь вопросов.
- Этого никто не знает. – грустно констатировал Саня. – Совсем побороть не удастся…но ведь можно отсрочить…и неслабо отсрочить. Нам с тобой ещё лет по пятьдесят жить, если по хорошему.
- Вот! – громко крикнув, вскочил Остап и погрозил пальцем. – Вот где вся жопа, Саня! Вот где наша слабость самая главная…пята наша ахиллесова! Вот!
- В смысле?
- Всё давным-давно известно! Тысячи лет уже известно! А мы все ничтожества! Мы все высокомерные неучи и невежды! Мы весь мировой тысячелетний опыт отринули! Грандиозные глобальные знания отвергли! Знания о Вселенной, о человеке, о жизни и смерти! Науку умирания и направленного перевоплощения! Мы, ничтожные убогие твари, отвергли великие знания, тысячелетиями копившиеся самыми великими мудрецами! Мы высокомерные нули! Мы отвергли самое главное и оставили на месте самого главного пустоту! У всех нас под ногами пустота! Мы подвешены в воздухе…в пустоте! Мы сами вышибли у себя из под ног грандиознейший прочнейший фундамент бытия и существования! – он громко выдохнул и ухнулся на диван. – Вот так Саня. – заключил уже спокойно и разлил виски по стаканам.
- Всё хорошо будет. – промямлил Крез, смущённо чокаясь.
- Конечно хорошо. – согласился Ося. – Другого и быть не может. Проигрыш в этой игре не предусмотрен.
- Наверное…- Саня подумал, что его собеседник немного не в себе и решил соглашаться со всем.
- Вы будете умирать с радостью…знаешь, кто сказал? – Остап принялся раскладывать ещё по дорожке кокса.
- Не знаю.
- Циолковский. Он самое главное понял! Представляешь себе общество людей, которые умирая, как бы возвращаются домой из интересного приключения…возвращение неизбежно и оно всегда приятно. Как тебе? – он нюхнул и передал трубочку Сане.
- Прикольно, наверное. – пожал плечами тот и тоже втянул кокс поглубже в ноздри.
- Думаешь у меня крыша поехала? – вскочил Остап и стал вприпрыжку ходить по залу. – Честно только ответь!
- Не совсем поехала, но чудишь немного.
- Я сначала психовал пару дней, а потом злость меня взяла. Неужели конец после смерти наступит? Неужели все мысли, чувства, поступки, радости…неужели всё это исчезнет без следа вместе с этим мясом? Я давно ещё слегка изучал философию…религию…всякие древние мифы. Вот под этим нервяком снова закопался в тему, но уже основательно! И знаешь, чего нашёл…до чего додумался?
- До чего?
- Всё давным-давно известно! Нам ничего открывать и не нужно! Почему нас учат, что после смерти ничего нет, когда все древние учения в один голос твердят, что тело лишь временное вместилище души…вечной и неуничтожимой души? Почему нам твердят, что ничего этого нет, что все эти древние знания не более чем предрассудки и сказки? Почему так происходит?
- Наука доказала. – предположил Саня.
- Хер на науку! – заорал Остап. – Наука и все эти, кто решает что правильно, а что неправильно…все они за одно! Вся эта система придумана, чтобы мы стали их рабами! Хозяева знают, что смерти нет, а рабам внушили, что смерть есть!
- В смысле смерти нет?
- Именно в том смысле её и нет! В том смысле, который мы в неё вкладываем! Конца нет! Другая жизнь по другим законам и принципам есть! Трансформация энергий есть! Но ни пустоты, ни конца, ни страшного суда…ничего этого нет! Я тут прочёл немало и сделал открытие!
- Какое? – Саня подозрительно смотрел на Остапа.
- Про трансформатор знаешь?
- Слабо.
- Мы поля вырабатываем, понимаешь? Знаешь как?
- Как?
- Кишечник первичная обмотка, а костный мозг вторичная…а сами кости диэлектрик! – Остап метал молнии из глаз. – По рёбрам ток течёт в позвоночник а оттуда вверх в мозг! Так это чакры…про них тысячи лет назад знали! А знаешь, чего в мозге?
- Чего?
- А мозг – это экран! А позвоночник – это трубка, как в телевизоре, подаёт поток на экран и получается кино! А знаешь, кто смотрит это кино?
- Кто?
- Те, которые в мире духов! Ну как?
- Не знаю. – признался Саня.
- Знаешь! Все знают. Только дураками прикидываются, что не знают! Знаешь, почему прикидываются?
- Почему?
- Потому что рабы! Хозяева так приказали! –
Помогли сайту Реклама Праздники |