Произведение «Искры» (страница 56 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12438 +4
Дата:

Искры

Библиотекарю понравился этот спокойный, могучий человек. Себя, естественно, он всё так же продолжал ощущать наследником древней мудрости и проводником потусторонней воли. С некоторых пор Николай Николаевич рассматривал приближающихся к нему людей как возможных помощников, посланных ему для выполнения великой миссии. Но вполне вероятно, что существуют и некие силы, желающие воспрепятствовать задуманному.
 На первый взгляд доктор был абсолютно нейтрален и бесстрастен в выполнении своей привычной работы…но никогда не стоит обманываться внешней стороной вещей.
- Я готов ответить на ваши вопросы. – слегка улыбаясь спокойно согласился пациент.
- Вот и прекрасно. – Сан Саныч задумчиво почесал подбородок. – Как же получилось так, что вы заинтересовались пирамидами.
- Да очень просто. – пожал плечами Николай Николаевич. – Я много лет библиотекарем в школе работаю…литература всегда под рукой, журналы свежие, теперь и программы компьютерные и интернет. Дети, знаете ли, всегда пирамидами интересовались…да и многие люди…Вам, разве, эта тема неинтересна?
- Интересна. – согласился доктор. – Я, признаться, когда в Египте был и сам пирамиды увидел. – он округлил глаза. – Впечатление, скажем так, грандиозное они производят…по фотографиям этого не поймёшь.
- Вот видите. – покровительственно улыбнулся пациент. – А если заглянуть поглубже и принять во внимание, что традиционная история игнорирует и замалчивает многочисленные вопиющие факты о том, что самые великие пирамиды строились по технологиям и с применением инструментов, не доступным даже нынешней цивилизации… По всему свету с маниакальным упорством древние великие и загадочные строители возводили пирамиды… Ээх, доктор, вот вам бы прочесть книгу Склярова «Обитаемый остров земля»…там настолько подробно и логично всё рассказано и с кучей фотографий. На сайте «Лаборатории альтернативной истории» её найти можно.
- Николай Николаевич, впечатлиться пирамидами одно, а заставить ими всю комнату и сидеть внутри, согласитесь, всё же немного другое.
- Согласен. – кивнул тот. – Я всего лишь увлёкся экспериментами. Неужели в этом есть что-то предосудительное. Большинство великих учёных, к коим я себя никак не причисляю, а говорю это просто для примера, так вот большинство из них были чудаками и с головой уходили в науку.
- Эксперименты это прекрасно…эксперименты очень нужны. – кивал в ответ Сан Саныч. – А какие-нибудь результаты ощутимые вы получили от своих экспериментов?
- Да, нет. Ничего особенного. – почесал лоб пациент, изобразив на лице попытку вспомнить. – Ну, стрелка компаса отклоняется над пирамидой, вода от примесей очищается, бодрость и прилив сил после нахождения в пирамиде наблюдается…но я склонен отнести это к самовнушению….вроде ничего больше интересного не было.
- А видения вас посещали? Голоса, навязчивые мысли?
- Ничего такого.
- Хорошо. – постучал пальцами по столу доктор. – А вот жена ваша утверждает, что вы её и тёщу своими рабынями называли не раз…а себя великим воином.
- Моя жена и тёща алкоголички. Они в большей степени ваши пациенты, чем я.
- Возможно, возможно. – тянул слова Сан Саныч. – Тем не менее, Николай Николаевич, санитары, вас сюда доставившие, тоже утверждают, что вы им именем фараона угрожали. У меня есть полное основание их словам доверять.
 Библиотекарь словно скинул с себя маску. Выражение лица его изменилось…из простодушно-невинного оно стало властным и сосредоточенным, плечи расправились, глаза сверкнули.
- Что вам нужно, Сан Саныч? – голос прозвучал твёрдо и с большой внутренней силой.
- Разобраться. – Конева слегка смутило неожиданное преображение собеседника.
- В чём разобраться?
- В вашем расстройстве.
- Зачем?
- Это мой врачебный долг.
- Это не тот случай, Сан Саныч.
- Что вы имеете в виду, Николай Николаевич?
- У меня нет расстройства.
- А что, по-вашему, у вас?
- Я не уверен, Сан Саныч, что вы готовы услышать от меня правду. Это может быть опасно для вас.
- Каким образом это может быть опасно для меня? – доктор понял, что поймал нужную волну и внутренне похвалил себя за своё мастерство.  
- Если я расскажу вам правду. – вздохнул Горемыкин. – То вы признаете меня психом и это затормозит выполнение моей миссии. – он сверкнул глазами. – Я не знаю, как отнесутся мои покровители к человеку, препятствующему выполнению моей миссии…они могут просто убрать вас с дороги. Понимаете?
- Понимаю. – с серьёзным видом кивал доктор. – Вы на спецслужбы работаете?
- Сан Саныч…оставьте вы эти свои хождения вокруг да около. Вы прекрасно понимаете, о чём я говорю.
- Вы поддерживаете связь с некими потусторонними силами? – спросил напрямую доктор.
- Навряд ли это можно назвать связью…но некая договорённость есть.
- Какая договорённость?
- Вы уверены, что хотите это знать? – Николай Николаевич прижал ладонь к сердцу. – Я не знаю, как убедить вас в своей адекватности и истинности моих слов. Неужели вы готовы все многовековые свидетельства о сверхъестественном отнести к помешательствам? Я могу лишь привести мои слова и ощущения…я не могу предоставить вам никаких доказательств истинности своей информации. А это стопроцентная психушка…ведь так?
- Я не думаю, Николай Николаевич, что у вас широкий выбор. – пожал плечами Конев. – В любом случае вам лучше мне всё рассказать. А что касается психушки, как вы изволили выразиться, то мой опыт подсказывает мне, что если у вас и есть небольшое расстройство, оно не связано с тяжкой паталогией или агрессивным поведением…навряд ли в этом случае речь пойдёт о принудительном стационарном лечении.
- Но наблюдение у участкового психиатра мне уже гарантировано?
- Давайте не будем торопить события.
- Хорошо. – принял решение пациент. – Но одно условие…вернее оговорка.
- Слушаю.
- Если всё что я вам расскажу имеет под собой реальные основания, то вы, Сан Саныч, получите очень скоро ясный знак. Если это произойдёт, пожалуйста, отнеситесь ко всему серьёзно и постарайтесь посодействовать всему этому делу – Николай Николаевич виновато улыбнулся. – Иначе вы сами себя заведёте в неприятную ситуацию.
- Обещаю, Николай Николаевич. – охотно согласился доктор. – Если я получу ясный знак, то вы будете первый, кто об этом узнает.
- Моя миссия заключается в том, чтобы донести чудо пирамид до жителей планеты. – потупив глаза негромко заговорил Николай Николаевич. – Дело в том, что пирамиды неким образом изменяют поток энергии, протекающий сквозь них. Множество проведённых в самых серьёзных лабораториях исследований подтверждают этот факт.
- Как вы получили своё задание?
- Во сне.
- Думаете стоит так серьёзно доверять снам?
- Не только сон. – не поднимал глаза пациент. – Даже одетая на голову картонная пирамида через несколько минут изменяет состояние мозга…это очень просто почувствовать на себе. Вода, выдержанная в пирамиде десять дней, придаёт сил и энергии. Я стал совсем другим человеком…я неузнаваемо изменился всего за год. Я превратился в активного, здорового, энергичного, уверенного в себе…Это всё пирамиды. Но главное. – наконец поднял он радостные глаза. – Пирамиды откроют путь к принципиально новой энергии.
- Какой энергии?
- Холодному термоядерному синтезу.
- Вам это тоже во сне сказали?
- Нет. Это я нашёл в интернете на сайте New age masters.
- И что там говорится?
- Там говорится, что реактор для запуска реакции соединения ядер водорода должен иметь пирамидальную форму. Мы на пороге великих открытий…понимаете, Сан Саныч?
- А вы обладаете достаточными познаниями в физике, чтобы открыть принцип холодного термоядерного синтеза?
- Нет. Навряд ли это предстоит сделать мне.
- А что предстоит сделать вам?
- Я же сказал. – сокрушённо кивнул головой Никола Николаевич. – Моя задача донести весть о том, что пирамида, одетая на голову, изменяет структуру сознания.
- Вы уверены в безопасности этой процедуры?
- Что вы имеете в виду, когда произносите слово безопасность?
- Я имею в виду, что эта процедура не должна вносить необратимые изменения в психику и вредить здоровью.
- Эта процедура вносит необратимые изменения в психику. – улыбнулся пациент. – Она открывает глаза на красоту и простоту мироздания, придаёт сил, дарит прозрение, снимает ограничения и убирает страхи, открывает источник бесконечной радости, мудрости и знаний…
- Панацея, одним словом. – скептически заметил Сан Саныч.
- Время покажет. Я точно знаю, что где-то на земле уже есть мальчики и девочки, которые воспользовавшись пирамидами смогут творить чудеса. Я уже представляю себе их светящиеся глаза и радостные одухотворённые лица. – пациент задумался. – А панацея, доктор, существует…но это не пилюля или волшебное слово.
- А что же это?
- Саморазвитие.
- Готов с вами согласиться. – кивал доктор одобрительно. – Но саморазвитие достаточно широкое понятие.
- А нет в природе, доктор, ничего изолированного. В точности по Чехову всё должно быть прекрасно и душа, и тело, и мысли. Человек представляет из себя замечательнейшую многоуровневую систему. С бесконечной иерархией обрабатываемых энергий. Саморазвитие призвано сдвинуть с мёртвой точки именно осознание себя как этой самой системы. Пирамиды сами по себе почти ничего не делают…они, словно, вдохновляют на действия. Ведь я сам по себе знаю о том, например, какое же это счастье быть обладателем сильных ног…особенно задней поверхности бёдер и ягодиц. Ведь даже самые дорогие и эффективные лекарства смогут лишь до поры нейтрализовывать продукты распада, образовывающиеся в этих несчастных постоянно сдавливаемых дряблых мышцах. И только регулярная нагрузка…прокачка системы, поддержание кровеносного русла в тонусе…только это способно по-настоящему исправить положение. А когда ты после самых настоящих ломок, вызванных адаптацией к новым нагрузкам, начинаешь чувствовать себя сильнее, энергичнее, моложе. Когда ты хочешь продолжать занятия, становиться ещё сильнее. Выводить из себя всю эту гнетущую гадость, накопленную за всю жизнь. Ты словно время назад мотаешь! Фантастика просто. А в здоровое энергичное тело приходят и светлые радостные мысли. А радостные мысли формируют радостные события! И во всём этом самое активное участие принимают пирамиды. Они словно опытный тренер не дают расслабиться и постоянно поощряют идти дальше и дальше. Ты начинаешь чувствовать свою энергию, интересоваться тем, что об этом говорили и думали древние мастера. Ты, вдруг, обнаруживаешь, что это всё не сказки и выдумки…это всё в тебе! Ты начинаешь пробовать руководить энергетическими потоками, перераспределять их по телу, повышать скорость их бега! И, оглядываясь назад, ты понимаешь, что лень и глупость – вот единственные факторы, сковывающие всех нас. И нет ничего слаще и дороже, чем избавление от этих демонов!
- А как вы собираетесь донести это ваше чудо до большого количества людей?
- А вот решением этого вопроса я и должен был сейчас заниматься. – тяжко выдохнул Николай Николаевич. – А вместо этого доказываю вам тут, что я не псих.
- Не люблю я это слово. – сморщился Сан Саныч. – Какое-то оно очень примитивное.
- Тем более когда не знаешь что за ним действительно стоит. – подхватил

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама