Произведение «Искры» (страница 53 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12441 +7
Дата:

Искры

колючей щекой. – Когда-нибудь через много, много лет ты обязательно найдёшь способ не допустить войн и сделать так, чтобы фашистов не было совсем. Слышишь! Обещай мне, что ты станешь умным и сильным, будешь хорошо учиться и заботиться о матери, будешь защищать слабых и говорить правду. Обещаешь?
 - Да. – прошептал Мишенька на ухо брату. – А где будешь ты?
 - Я всегда буду рядом…слышишь? Я всегда буду рядом с тобой, любимый мой братик.
 - Где рядом?
 - Рядом…всегда рядом. Запомни самое главное, Мишенька, даже самый злой фашист был ребёнком. Нужно ещё с детства найти такие слова, которые западут глубоко в душу и сделают невозможным само превращение  весёлых, добрых и радостных детей в злых, жестоких фашистов.
 - Какие это слова?
 - Стихи. – улыбнулся брат. – Стихи и музыка могут сделать всё это… Стихи и музыка поселят красоту в душах людей и сделают невозможным появление фашистов… Возьми это и храни. – Максим протянул братику лист бумаги со стихами. – Возьми и когда вырастешь, ты поймёшь, что с этим делать.
 
  Миша не умел ещё читать и, день за днём украдкой глядя на ровные строфы, выведенные аккуратным почерком, представлял себе великую тайную силу, заключённую в них. Силу, которая сможет победить фашистов и изменить мир. И поэтому трудно было выразить всю трагедию от потери этого драгоценного листка бумаги во время одной из бомбёжек. Тяжесть от этой утраты перевешивалась лишь утратой брата, пропавшего без вести где-то в районе Сталинграда.
 Михаил Иванович уже не сомневался, что на склоне своей жизни обрёл утраченное сокровище…что это именно те самые стихи, что Максим и в самом деле всё это врем был и остаётся рядом с ним.

* * *

Профэссор: Здравствуйте, Максимус. Мне сказали, что вы представляете огромную ценность и просили передать кое-что. Вы готовы принять информацию?
Максимус: Здравствуйте, профэссор. Я готов принять информацию.
Профэссор: Вы даже не спросите, кто вам передал информацию и кто, собственно, я?
Максимус: Насколько я понимаю вы недавний гость на нашем сайте?
Профэссор: ДА.
Максимус: Тут не принято задавать лишних вопросов или чему-то удивляться. Каждый постоянно генерирует запросы и рано или поздно может получить ответы на них из самых неожиданных источников. Весь во внимании…
Профэссор: А если я скажу ВАМ, что некая могущественная потусторонняя сила выбрала ВАС в качестве мощнейшего проводника своей воли...ВАС это тоже нисколько не удивит?
Максимус: Трепет, восторг, ожидании чего-то……. Но удивление. Мы настойчиво и методично ищем именно связи с такими силами. К тому же ещё нужно узнать вашу информацию. Всё возможно, уверен вы в этом ещё убедитесь.
Профэссор: Уже убедился.
Максимус: Поздравляю.
Профэссор: Меня зовут Михаил Иванович, я на самом деле учёный, профессор, физик, химик, математик. В 1996 году моей лабораторией были обнаружены поляризационные волны. Слышали о них?
Максимус: Да. Претенденты на роль хроно и гравитационных волн, а так же на роль носителя энергоинформационного поля Вселенной.
Профэссор: Отрадно, что не придётся объяснять элементарного. Около трёх лет назад мне явно было указано на главу из библии «Премудрость Соломона» в которой без вариантов описывается энергоинформационное поле. Без вариантов, учитывая, что меня туда буквально ткнули.
Максимус:  Каким образом?
Профэссор: Прочесть главу побудило имя Соломон, достаточно редкое, но услышанное в течение дня три!!! Раза!!! До этого Библию в руки не брал. Потом появился и сам Соломон во сне. Я так же присутствовал и принимал участие при формировании замысла создания вашей организации, хотя и отстранился от последующих активных действий. Я в том самом сне получил задание от Соломона разработать технологию холодного термоядерного синтеза. Занялся исследованиями, но прорыва не видно даже на горизонте. Мы в тупике. Соломон снова появился дней десять назад и сказал, что для прорыва мне нужно найти самого достойного среди людей «Водолея» и он совершит такой прорыв.
Максимус: Почему вы решили, что это я?
Профэссор: Соломон сказал, что я ВАС обязательно узнаю и я действительно ВАС узнал. Не могу рассказать подробно, это очень личное и дорогое. Но вы указали на, пожалуй, важнейшие судьбоносные события в моей жизни и логично заняли своё место в них, явившись, как бы закономерным продолжением.
Максимус: Какая-то конкретика от Соломона имеется и ваши соображения по этому поводу?
Профэссор: В первом сне Соломон показал мне рисунок пирамиды с сидящим внутри человеком, исходящими от его головы завихрениями и буквой Н, означающей по его словам водород.
Максимус: Ваши мысли?
Профэссор: Для запуска термоядерного синтеза нужны колоссальные силы для, грубо говоря, сжатия атомов водорода, чтобы ядра стали сливаться с выделением огромной энергии. Имеются два пути, если мы хотим, к примеру, закипятить воду, то можно нагреть её на огне т.е. воздействовать термически или частотно, как в микроволновке. Теоретически имеются такие температуры, при которых ядра водорода будут сливаться, естественно при высоком давлении. Это горячий термоядерный синтез – процесс практически неуправляемый и очень опасный. Если же мы найдём возможность сжать, грубо говоря, водород с помощью волн при комнатной температуре, то получаем абсолютно управляемый процесс. Управляемый через напряжение тех самых волн. Так, кстати говоря, происходит в звёздах.  Что-то же заставляет их сжиматься!!!
Максимус: А зачем в пирамиде Соломона сидел человек с завихрениями от головы?
Профэссор: Не знаю. Наверное это намёк. Нельзя же сны вот так буквально воспринимать.
Максимус: Думаю, профэссор, именно тут и кроется принцип. Я в этом почти не сомневаюсь.
Профэссор: Поясните.
Максимус: Водород сжимается силой мысли оператора, а пирамида эту энергию фокусирует.
Профэссор: Буду откровенен, молодой человек. Подобные предположения лежат за рамками моего мировоззрения. Я завидую самой способности рождать подобные идеи, но признаю, что напрочь лишён такой способности. Если у вас появятся какие-то конкретные теории, требующие опытного лабораторного или иного научного изучения, то я сам, моя лаборатория и все мои познания к вашим услугам. Я передал просьбу Соломона, нашёл ВАС и сообщил о нём. Теперь вы знакомы и можете общаться по любым вопросам.
Максимус: Спасибо за откровенность и информацию, профэссор.  




17. САМОРАЗРУШЕНИЕ

Слишком сильное сосредоточение на себе  порождает  ужасную усталость.  Человек  в  такой  позиции  глух  и  слеп  ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать  и  видеть чудеса,  которые  во  множестве  находился вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается.              К. Кастанеда


- Я скажу банальные вещи, Павел Иванович. – начал разговор с новым пациентом доктор Конев. – Но мне действительно очень хотелось бы, чтобы между нами возникла если и не дружба, то уж точно спокойные деловые отношения…доверительные я бы сказал. – он сделал паузу. – Это между прочим в ваших же интересах.
- Можно попробовать. – успокоившийся и взявший себя в руки майор Рыжов выглядел намного лучше, чем три дня назад. Он с любопытством оглядывал шикарный кабинет. – Никогда ни в одном медучреждении не видел таких условий для работы. – удивлённо кивал он.
- Я редко беседую с пациентами в этом кабинете. – улыбнулся Сан Саныч. – По вашему делу ясно, что вы стали жертвой стечения неблагоприятных обстоятельств. Я искренне хочу вам помочь и во всём разобраться.
- Спасибо, доктор.
- Сан Саныч. – уточнил тот.
- Уверен, Сан Саныч, что мы с вами поймём друг друга. – улыбался пациент. – Мы ведь родственные души.
- О чём вы?
- Я о тренажёрах и вашем хорошем здоровье. – подмигнул военврач. – Нас так мало.
- Да, я прочёл рапорт следователя и характеристики с места работы о вашей неравной борьбе за здоровый образ жизни.
- Вот именно. – сокрушённо закивал Павел Иванович. – Неравной борьбе.
- Расскажите, как вы пришли к такой непримиримой позиции по этому вопросу. Ведь именно ваша воинственная непримиримость и сыграла с вами злую шутку.
- А как иначе, Сан Саныч! – воскликнул пациент, сжимая кулаки. – Мрут, как мухи, в пятьдесят! Тонус низкий, лица серые, угрюмые. И ладно бы война или эпидемия какая, нет! Сами же себя травят! Уничтожают на корню! Но при этом мечтают о панацее, которая без их собственного труда в один момент сделает всех здоровыми и счастливыми!
- Вы в бога верите, Павел Иванович? – осторожно поинтересовался доктор.
- Да. – твёрдо ответил тот.
- А подробней можно?
- Можно. – удивлённо повёл плечами военврач. – Я верю в некий космический разум, создавший законы и принципы развития всего сущего.
- Прекрасно. – согласился Конев. – А можно в соответствии с вашей концепцией предположить, что существующее положение вещей отвечает целям и задачам этого самого космического разума?
- Нет. – твёрдо отрезал майор, после недолгого раздумья. – Самоуничтожение людей – это торжество тёмных разрушающих сил.
- То есть на лицо противостояние?
- Да. Противостояние добра и зла, света и тьмы!
- Кем вы видите себя в этом противостоянии?
- Это будет звучать киношно, -  улыбнулся пациент. – но я вижу себя воином света.
- В таком случае ваша стратегия видится мне, как бесконечные лобовые атаки на очень хорошо укреплённые позиции неприятеля. – скептически заметил доктор. – Так вы найдёте лишь героическую гибель, но никак не славную победу.
- Возможно. – Павел Иванович задумался. – Вы предлагаете смириться и оставить всё как есть?
- Нет. Меня самого очень многое не устраивает. По роду деятельности я имею представление о психическом здоровье общества. – Сан Саныч принялся загибать пальцы. – Алкоголизм, наркомания, игромания, депресии, фобии… Вы знаете сколько в последнее время появилось новых фобий и зависимостей?
- Могу себе представить.
- Страх остаться без связи, страх потолстеть, боязнь терактов… А зависимости от сериалов, антидепрессантов даже от рекламы. – доктор махнул рукой. – Представьте себе, Павел Иванович, что было бы со мной, принимай я всё это близко к сердцу.
- Но хоть какой-то выход вам видится? – с надеждой спросил майор.
- Чисто теоретический. – развёл руками Сан Саныч. - Пока мы лишь, значительно отставая,  догоняем ситуацию. Занимаемся теми, кто уже сорвался, не выдержал натиска. Ну а достойно противостоять всем этим многочисленным напастям сможет лишь подготовленная личность. Спасение только в воспитании и профилактике с ранних лет.
- Я же говорю. – воспрянул военврач. – Нам нужен культ здоровья!
- Вот и прекрасно. Давайте попробуем обозначить основные проблемы людей и представим себе пути их решения. Но одно условие. – Конев поднял указательный палец. – Никакого насилия, агрессии и неприятия окружающих, несмотря на всё их несовершенство. Согласны?
- Можно попробовать.
- Итак. – начал доктор. – Давайте составим иерархию основных разрушающих здоровье факторов.
- Курение и алкоголь вне конкуренции. -  возбуждённо выпалил пациент.
- Так называемая взрывная релаксация…согласен. – очень неторопливо и спокойно задавал тон беседе доктор. – Но мало обозначить явление…очень важно найти его причины.
- Войны! – почти крикнул пациент. – Я уже думал над

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама