Произведение «Искры» (страница 9 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12034 +1
Дата:

Искры

грандиозным интеллектуальным, духовным и научным прорывами…именно прорывами! – оратор снова глубоко задумался и через мгновение словно вышел из оцепенения. – Но это всё с одной стороны, а с другой! – он встал и, подойдя к краю сцены, навис над аудиторией. – С другой стороны сам по себе человек словно застыл в своём духовном и физическом развитии. Мы убеждены, что для грядущей, да что грядущей…для уже наступившей, новой эпохи Водолея нужны новые люди! Мы не склонны никого осуждать и чернить прошлое, но посмотрите вокруг, друзья…старое, отжившее, буквально мешающее дышать зарождающемуся миру всё ещё имеет огромную силу и власть! Имеют власть алчные неразумные политики, выражающие интересы крупных бездушных корпораций, уничтожающие в своих меркантильных интересах целые народы! Имеют власть предрассудки, делящие людей на полноценных и второсортных, провозглашающие богоизбранность отдельных народов, идеальность некоторых политических систем, абсолютную истинность отдельных религиозных воззрений! Имеют власть научные доктрины, близоруко отвергающие наличие глобального вселенского смыслового пространства, неотъемлемой частью которого является каждый из нас! Иными словами – многое ещё предстоит свершить и изменить! И мы приглашаем вас попытать свои силы в становлении грядущего нового мира. – Конев хитро улыбнулся. – Открою вам небольшой секрет: каждый человек ежесекундно создаёт свою жизнь и общее смысловое пространство, но делает он это, как правило, спонтанно и бессистемно…мы же предлагаем вам принять активное участие в разработке этой самой системы…системы осознанного преобразования и построения как своей личной жизни, так и жизни всего человеческого общества! У нас уже есть некоторые значительные намётки в этой области и мы с радостью ознакомим вас с ними, но в том-то и дело, что может быть впервые в истории человечества, мы не будем пытаться навязать вам некое готовое понимание окружающего мира…мы поделимся с вами многим уже известным и побудим вас к дальнейшему активному поиску сроком которому будет вся ваша жизнь! Друзья! Очень давно людей посещает мысль о том, что нужно мечтать и мечты сбудутся. Послушайте современные песни, посмотрите фильмы, вспомните факты из своей жизни. Дыма без огня не бывает. Звучит немного фантастично, но наши мысли на самом деле формируют нашу действительность, и задача нашей организации попытаться изучить эти процессы, научить вас тому, что уже известно по этим вопросам. Для этого нужно много и упорно заниматься своим саморазвитием. В любом серьёзном деле важно проявить настойчивость в овладении мастерством. Интенсивное саморазвитие не исключение. Пройдёт некоторое время, пока вы поймёте и увидите, что ваши усилия не напрасны. Будет некий переходный период. Потому-то мы и предлагаем вам деньги за вашу работу. Любой труд должен достойно оплачиваться. Вы будете развиваться не только для себя, но и для человечества в целом. Да, да! Для человечества. Люди не жалели сил и средств на создание всевозможных технических механизмов. Но несравнимо мало делалось для массового изучения и раскрытия глубинных человеческих потенциалов. Мы не можем сейчас точно сказать, насколько далеко в познании себя и окружающего мира продвинется каждый из вас. Но это жизненно необходимо для всех. –  Сан Саныч снова задумался на несколько минут и потом продолжил. -  Прямо сейчас я предлагаю вам посмотреть документальный фильм, ставший бестселлером. Может быть некоторые из вас его уже смотрели. Называется он «Секрет». Фильм этот в некоторой степени подготовит вас для дальнейшего разговора. После мы с вами продолжим.

  Оратор удалился со сцены и через некоторое время начался фильм.
  Холеные эмоциональные америкосы очень красноречиво и убедительно целый час доказывали с экрана, что человек, проще говоря, представляет из себя магнит, притягивающий своими мыслями в свою жизнь разнообразные события. Они на различных ярких примерах показывали как целенаправленно и настойчиво представляя себя уже имеющим нечто желаемое, человек может получить со временем всё, что захочет.
  Когда наконец фильм закончился на сцену снова вышел Сан Саныч Конев, всё такой же сияющий и уверенный в себе.
- Друзья! Этот фильм изменил жизнь многих людей по всему миру и продолжает изменять! Это   лучше, чем ничего… Но! Как и большинство произведений американской культуры, он очень поверхностен. Фильм лишь в самых общих чертах дает представление о той деятельности, которую нам с вами предстоит начать. Мысли на самом деле материализуются, хотя их материализация в нашей жизни происходит с задержками, зависящими от сугубо индивидуальных особенностей. Скорее всего скорость исполнения желаний зависит от чистоты внутреннего мира человека, назовем это так. Ещё вы, наверняка, заметили, что в фильме лишь незначительная часть сюжетов и желаний касалась чего-то помимо денег. Деньги, несомненно, нужны. Но мы будем работать шире и глубже. Мы будем пытаться понять закономерности материализации мыслей. И некоторые из этих закономерностей нам уже достоверно известны. Для успешной материализации мыслей перво-наперво необходимо иметь хорошее здоровье и позитивную мощную энергетику. Потому что негативная энергетика и слабое здоровье настраивают на негативные мысли, которые, в свою очередь, тоже материализуются. Именно поэтому мы очень серьёзно займёмся здоровьем. Нам так же известно, что материализации хороших мыслей мешают горы негативных, ограничивающих, разрушающих программ, засевших, словно занозы, в нашем подсознании, нередко с самого детства…мы займёмся  их поиском и нейтрализацией самых опасных и исправлением тех, которые возможно исправить.
   Оратор на некоторое время задумался, прошёлся по сцене, заложив руки за спину, улыбнулся про себя и продолжил.
- Ещё раз повторюсь: все люди материализуют свои мысли, но почти никто не способен делать это с высокой точностью. Вся наша культура построена без учета самой возможности таких целенаправленных воздействий мыслями на свою жизнь и мир. Ведь вам наверняка не раз доводилось пользоваться чем-нибудь не в полной мере, иметь в своём распоряжении приспособление или инструмент, который бы вы не умели применять по назначению. Здесь! – он нежно постучал пальцами по голове. – Находится инструмент с такими невообразимыми характеристиками…дающий такие возможности, что по мере овладения им и понимания его безграничного потенциала становится поначалу горько и обидно за себя и всё человечество. Но потом приходит радость и уверенность в светлом будущем, о котором издревле мечтал человек!
  Сан Саныч внимательно следил за залом, скользил взглядом по глазам, отмечал, словно важные точки на карте, самые живо реагирующие.
- Сейчас, чтобы было понятно о чём идёт речь, я дам вам пример одного из важнейших законов нашей жизни в действии которого вы, я уверен, убеждались не раз. – он, словно переигрывающий театральный актёр, сделал выразительную паузу. – Каждый из вас замечал, что если говорить о своих планах, то вероятность того, что они сбудутся резко снижается. Вот вам закон жизни! Почему всякая гадость имеет сейчас такую огромную силу…да и всегда имела? Потому что гадости, как правило, делаются тихо. А у нас, как правило, только на горизонте замаячила новая работа, любовь, надежда на хорошие изменения…тут же идёт трескотня во все стороны. – он развёл руки, скорчившись. – А в итоге, как правило, пшик! Правительства кричат на все стороны о своих проектах, обещают преобразования и улучшения. Сами знаете, что из этого получается. Замечали?
 В зале послышались смешки, кто-то закивал, улыбаясь.
- Вот видите. – продолжал оратор, довольный реакцией. – Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Мы с вами…вернее с теми, кто решит сотрудничать с нашей организацией, будем пытаться понять действие этих законом и, самое главное, мы будем пытаться понять, почему мы не живём по этим законам. Что мы за садомазахисты такие? А законы эти давно известны и сформулированы, в том числе и нашим мудрым народом. Что посеешь, то и пожнёшь! Не плюй в колодец – пригодится воды напиться! И многие другие. За одно отвечу стопроцентно, как говорится, на зуб: если жить по этим законам, то впереди лишь радость, успех, достаток…и прочие прелести. Мы массово словно сошли с нужных рельсов и теперь нужно с усилиями вернуться на верный путь, а потом помочь вернуться другим.    

 
 Слова, идущие от сердца, проникают в сердце… Максим почему-то сразу поверил этому буквально светящемуся человеку…он очень хотел ему верить и ощущал, как с каждым словом оратора в его душе и душах сидящих рядом молодых людей набирают силу ураганы, уже стремящиеся выбраться наружу и смести ненавистный старый мир. Но оратор, словно без труда угадывая их мысли, осторожно охлаждал воинственный пыл слушателей.
- Друзья! – безраздельно властвовал над аудиторией Сан Саныч. – Мы обязаны проявить мудрость! Мы просто не имеем права в такой ответственный для человечества момент проявить поспешность, нетерпение, повторить многовековые ошибки, в который раз наступить на одни и те же грабли! Я говорю о не имеющих перспектив попытках насадить своё мировоззрение силой или обманом! Даже самые благородные устремления и самые передовые идеи теряли свой смысл, когда их пытались внедрить в жизнь через насилие! Это тупиковый бесперспективный путь и человеческая история имеет массу примеров кровавых драм и огромных несчастий, происходивших тогда, когда носители передовых идей превращались в палачей инакомыслия…они всего лишь толкали маятник истории, неминуемо возвращавшийся назад и сметавший их рано или поздно! Нет в нашем сознании! – он поднял указательный палец, обозначая важность момента. – Вы слышите!? Нет в нашем сознании места осуждению, глумлению над старым, показному превосходству, бездумному разрушению! Наши методы заключаются в терпеливом настойчивом преобразовании сначала самих себя, а затем других людей, готовых внутренне для этого! Мы должны измениться настолько кардинально и стать в прямом смысле прекрасными настолько, что люди, глядя на нас, страстно захотят идти по этому пути. Охладите свой воинственный пыл! Ведь в бастионах отживших свой век старых истин находятся ваши родители, близкие и знакомые…неужели вы готовы придти и обвинить их в глупости, несовершенстве, ограниченности, бесперспективности… Этим вы получите лишь обиду, вражду, неприязнь…затормозите становление нового мира! Мы будем искать и обязательно найдём верные пути! Но прежде чем преобразить мир, нужно изменить себя…и это наша ближайшая цель!
 Конев, заложив руки за спину, не спеша прошёлся по сцене, глубоко задумавшись. Он словно был в кругу старых добрых друзей и полноправных собеседников. Наконец, Сан Саныч вернулся на прежнее место на краю сцены и продолжил речь.
- Теперь немного о нашей системе. – потёр он ладони. – Основа основ человеческого бытия – это подсознание. Нет в вашей жизни ни одной мелочи, фразы, звука…которые бы не остались в подсознании. Если каждого из вас погрузить в глубокий гипноз, то вы без погрешностей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама