Произведение «Искры» (страница 8 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12028 +1
Дата:

Искры

самостоятельно. Идея такая же живая и так же хочет жить. Идея посылает озарения в головы учёных: как корпус построить, воздух очищать, какие двигатели конструировать… Но главная идея. – он поднял палец. – Апокалипсис! Вы запрограммированы на конец света и стройными рядами двигаетесь к нему. Сейчас вас, идиотов, погубить проще пареной репы. – царь поморщился. – Смотрите всякую гадость про метеориты, наводнения, землетрясения, восстания каких-то там машин, нашествие инопланетян…словно конец себе поинтересней выбираете. Как шкодливые коты, гадите друг другу на голову, а потом наказания ждёте. Обманываете сами себя…верите, что потепление парниковый эффект провоцирует. Ведь знаете, лицемеры, что один вулкан может надымить больше вас всех…знаете, но продолжаете дурачить народы ваши, да и себя самих. Всё ваше потепление от Солнца идёт…а оно вашей злостью нагревается, жадностью, страхом, глупостью… Что угодно придумываете, лишь бы власть свою сохранить, только бы не измениться, самим добрее и чище не стать, другим не помочь. Вы, глупые, похожи на экипаж корабля, члены которого перегрызают друг другу глотки за кусок золота в то время, как корабль прямиком идёт на айсберг. А кто у нас впереди всех в пропасть бежит? – Соломон перегнулся через трибуну и внимательно стал выискивать кого-то в зале. – Чего притихли? – остановился он на делегацию США. – Обгадились вокруг, акселераты! Нараздавали тумаков по всему свету! Страшно теперь? Знаете, что всё вернётся? Провозгласили себя невесть кем! На чужой земле живёте, прежних хозяев в крови утопили! А ведь они вас прокляли…один табак чего стоит! Просто так всё это, думаете? Ядерного оружия боитесь? Как же не бояться, когда вы единственные, кто людей им пожёг! Есть у вас друзья в мире? Хоть кого-нибудь назовите. Израиль? – ответил царь сам на свой вопрос и засмеялся. – Ну, удачи вам с такими друзьями! Англия…мать ваша и тайная управительница? Так она сама трясётся! Крови пролила немало! В апокалипсис острова первыми под воду уйдут! Вы же поглядите, что у вас творится! Страх сердца ваших жителей наполняет! Страх за ребят, которые своей кровью вам деньги зарабатывают, страх террористов, которых вы сами взрастили и придумали! Вы думаете просто так у вас людей чуть не каждый день в магазинах и на улицах стреляют? Страх вас изнутри съест. – Соломон перешёл на шёпот и засмеялся. Но, словно получив невидимый импульс, громко произнёс. – Осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы! Погибели предшествует гордость, а падению надменность!
 Он снова отпил воды из стакана и повернулся к Михаилу Ивановичу.
- Как я их? – подмигнул он профессору.
- Лихо. – только и нашелся что ответить тот.
- А теперь слушайте все внимательно! – Соломон стал серьёзен. – Ничто не случайно! Ваша задача теперь измениться, овладеть своими мыслями и отвратить ваш конец! Приходит время самого главного испытания! Сможете это свершить – небывалый расцвет ждёт человечество! Не сможете – сметены будете, как многие до вас! Весть апокалипсиса – есть великое испытание вашего племени! – он снова засмеялся. – Не помогут вам глубокие бункеры, в которых, как крысы, уже надеются укрыться некоторые из вас! Теперь вы, Михаил Иванович. – приблизился царь к профессору, забыв о аудитории. – Смотрите внимательно.
 Соломон развернул клетчатый тетрадный листок и показал профессору. Михаил Иванович стал внимательно разглядывать рисунок. На листке детской рукой была изображена пирамида, внутри которой находился человек. От его головы отходили некие завихрения, изображённые зигзагами. Выше красовалась большая буква Н
- Фараон? – спросил профессор.
- Какой фараон? – закатил глаза Соломон. – Не было в пирамидах никаких фараонов! Вернее, фараоны там бывали, но пирамиды не их склепы. Только ваша духовная убогость могла придумать подобное. Фараоны это подсказки вам. Это же холодный термоядерный синтез. Понимаете?
- А это водород? – догадался учёный, имея в виду большую букву Н.
- Вот именно.
- А как работает?
- Может вам ещё и точные чертежи с полными расчётами? – хмыкнул царь. – Скажу лишь одно: реактор должен быть пирамидальным... Вы пока искать будете, мы этих безумцев кровожадных от власти уберём. – подмигнул он. – Не переживайте. Всё хорошо будет. Апокалипсис не конец.
- Не конец? – с волнением выдохнул профессор.
- Конечно нет. – улыбнулся Соломон. – Апокалипсис дословно переводится, как поднятие завесы. Погибнет старый мир, но новый родится.  

Галилей – не знаю как вы а я ещё почитаю. Крупскую Монро и Еву вместе собрать -----это весело!!!!!!!!!
Исида – почитаем!!!! Брак – примитивное изобретение опускающее любовь до уровня обещания или как там…..женоненавистник!!!!!!!
Мазай – не женоненавистник. Он типа вас наоборот реабилитирует и поднимает а брак вы типа из хитрости придумали когда вас тысячи лет опускали. Типа после того как вас поднимут и брак не нужен… я так понял
Исида – кто поднимет нас несчастных?
Мазай - Его великое откровение по ходу и поднимет.
Исида – а вы и вправду так сильно фантазируете что сознание развивается????? 
Галилй – фантазируем не то слово. Я мысленно всех симпатяжек раздеваю
Мазай – прикольная тема про фантазию. Есть чего то в энтом.



4. АКСИОМЫ

Некоторые ученые с на¬деждой смотрят на квантовую физику, другие — на теорию информации, третьи — на нейропсихологию. Все они всё еще пытаются объяснить сознание, оставаясь внутри существующей парадигмы пространства-времени-материи. То обстоятельство, что они никак не могут добиться какого-либо значимого продвижения, подсказывает мне, что, скорее всего, они находятся на ложном пути. Необходима принципиально новая мо¬дель реальности, в которой сознание является столь же фундаментальным аспектом реальности, как простран¬ство, время и материя, а может быть — еще более фун¬даментальным.
                                                                                              П. Рассел                                                                                                                                                        


   Максим сидел во втором ряду небольшого актового зала среди таких же как он пытателей счастья, решившихся заниматься по системе «Водолея». Их было человек двадцать, в основном молодые, не старше тридцати пяти лет люди.
  Он осторожно оглядывался и обнаруживал на лицах присутствовавших неизменное смущение. Всё это напоминало какой-то лохотрон типа финансовой пирамиды или даже секты…напряжение повисло в воздухе.
  Макса, наряду с лёгким беспокойством, не покидало всё же и ощущение твёрдой уверенности в том, что он входит в некий новый, очень важный этап своей жизни. Последние годы в его душе жило какое-то ожидание, еле уловимая но вместе с тем стойкая уверенность в том, что скоро наступит момент, который перевернёт всё его существование…или даже не перевернёт, а откроет нечто, скрытое от него до поры, но неосознанно улавливаемое всю сознательную жизнь. Он не задумывался о природе этой стойкой уверенности в светлом будущем…скорее просто знал, что достоин чуда, которое изменит всю его жизнь. И сейчас, сидя в этом зале, Максиму казалось, что он пришёл после долгих скитаний в  знакомое и почти родное место…словно он вернулся домой из далёкого опасного путешествия и теперь всё будет замечательно. Странно и необычно было всё это чтобы так сразу понять и выразить. Чувствовалась неловкость, но ни намёка на опасность или неудобство. Он ориентировался по липкому тошнотворному кому где-то в груди, который неизменно появлялся перед неприятностями. И чем больше были неприятности, тем ощутимее был и ком. Сейчас же на неприятности не было и намёка. А неловкость, скорее всего, испытывалась по отношению к присутствовавшим тут людям.
   Максим, привыкший анализировать, принялся вертеть повисшую в воздухе стеснительную обстановку и вскоре понял её причину. Дело в том, что  посещение подобных мероприятий красноречиво говорит о том, что в жизни этих людей не всё в порядке. Придти по сомнительному объявлению на нечто, очень напоминающее очередную разводку, означает, как правило, одно, что не нашли все эти люди себе применения в  мире традиционных занятий. И не важно, что кому-то не повезло, а кто-то просто лентяй, пришедший в поисках халявы, а кто-то просто из любопытства. Как бы там ни было, но не от хорошей жизни собрались они в этом зале…не от хорошей.
 
 На сцену вышел высокий широкоплечий мужчина лет сорока в потёртых джинсах и светло-бежевом свитере. Он, загадочно улыбаясь, оглядел аудиторию и уселся в стоявшее рядом с небольшим журнальным столиком кожаное кресло. Глаза его радостно светились.
- Добрый день, уважаемые. – улыбнулся он. – Очень рад вас видеть. Меня зовут Конев Сан Саныч. Я один из создателей и кураторов этого проекта. – говоривший сделал паузу и на мгновение задумался. – Хочется очень много сказать, предвосхищая ваши сомнения и опасения…вместе с тем я точно знаю, что тут почти нет случайных людей и ваше появление в этом зале закономерно.
 Сан Саныч внимательно и неторопливо скользил взглядом по лицам. Кому-то даже еле заметно подмигивал, улыбался глазами.
-    Несколько лет назад я имел удовольствие присутствовать на похожем по структуре    мероприятии. – продолжил он. – Это был какой-то тренинг по какому-то маркетингу. Нас   пробовали учить продавать какую-то ерунду. Я тогда хотел подработать…времена были непростые. И я прекрасно понимаю ваши чувства. Вам неудобно сейчас. Появление в таком месте означает признание в некоторой доле несостоятельности по оценкам общества. Кругом уважают юристов, врачей, политиков, бизнесменов…вас же жизнь привела в непонятное место, после странного собеседования. – он прижал руку к сердцу. – Уходите, не оглядываясь, если уловите тут хоть малейший намёк на фальшь или попытки обмануть. Призываю вас к этому с чистым сердцем, потому что знаю: ничего подобного тут не будет!

     Слова о неловкости смутили Максима. «Продуманный мужик – подумал он, хмыкнув себе под нос. – как-то уж слишком гладко тут у них всё устроено.»
 Книга Александра Свияша, которую дала Оля, заинтересовала его. Он и раньше слышал про правильное мышление и способы с его помощью достигать поставленных целей. Подробную же методику прочитал впервые. И ему понравилось. Понравилась простота и логика…как будто он всегда это знал на подсознательном уровне.
     Непонятной лишь оставалась роль этих людей и их выгода от того, что кто-то будет управлять своей жизнью. Ну не могут просто так платить деньги в наше-то время! Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке.

- Друзья! – повысил  голос оратор. – Нам с вами довелось жить в интереснейшее время! Посмотрите как стремительно меняется жизнь вокруг нас! Вспомните хотя бы первые пейджеры и сотовые телефоны…а триумфальное шествие интернет! Впечатляет, согласитесь! Стремительный поток жизни всё ускоряет свой бег. Растут города, меняются ландшафты, научно-технические новшества сменяют друг друга с невероятной скоростью! Мы, я уверен, что вы это тоже ощущаете, вступаем в новую невиданную ранее эпоху развития человеческого общества. Мы убеждены, что эпоха эта ознаменуется


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама