Произведение «Искры» (страница 14 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12067 +2
Дата:

Искры

Зрение нужно, несомненно, но такой спектр цветов… - он развёл руками. – Какой смысл в цветном зрении, если этот вопрос применять к выживанию? Значит цветное зрение имеет более глубокий прицел…понимаешь, к чему клоню?
- Да. – выдохнул студент. – Обезьяна развивала цветное зрение, чтобы иметь эффективный и приятный механизм целенаправленного воздействия на мозг с целью загрузки, удаления и редактирования ментальных программ.
  Дима пырснул от смеха, согнувшись. Станкаускас раскатисто подхватил, откинувшись назад.
-    Владас, когда вы мне программу дадите?
- Сегодня и дам. Только занимайся…совершенствуйся…расти…живи радостно, самореализовывайся, пробуждай свою гениальность!
 
 


6. КРЫЛЬЯ
                                                              Кстати, где твои крылья,
которые  нравились мне?        

                                                                             Гр. Наутилус-Помпилиус

   Макс Ерёмин в последнее время определённо замечал изменения в своей жизни. Всё происходило настолько неуловимо и тонко, что могло быть отнесено к случайностям, но это были  не случайности, а первые результаты занятий в «Водолее».
   Занимающиеся по системе называли себя светлянами.
- Мы пробуждаем и призываем свет и силу! – говорил Виктор, возглавивший группу из шести человек, в которую вошёл и Максим. – Отнеситесь к этому серьёзно и вместе с тем легко. Чем больше признаков её прихода вам удастся заметить и мысленно поблагодарить её за это, тем больше у вас шансов сделать из своей жизни именно то, что вы захотите.
- А как отделить признаки прихода силы от случайностей? – спросила  Вика, крупная жизнерадостная девушка, с первого дня она принялась оказывать Максу знаки внимания.
- Никак. – улыбался инструктор. – Случайностей не бывает. Случайности – это неразгаданные закономерности.
- А когда я два года назад сломала руку, - не унималась Вика.  – Это тоже закономерность? В жизни никому плохого не делала…
- Не делайте различий между словами, поступками и мыслями…их просто нет. – Виктор   массировал пальцы и растирал ладони. – Тебе не обязательно было делать что-то плохое…иногда достаточно подумать. Причём, подобное наказание или страх может настичь и через годы. Так же это могло быть испытание.
- Страшно. – выдохнула она.
- Замени страшно на закономерно. – подмигнул он.

   Группа занималась уже больше трёх месяцев. Макс поначалу решил просто делать, что скажут, получать деньги и иногда видеть и перебрасываться парой слов с Олей.
   Первым делом он прошёл полное медицинское обследование со всеми анализами, узи, долгими подробными беседами с различными специалистами… После этого в центре ему стали бесплатно выдавать специально подобранные для него витамины, минералы, травяные чаи, мази, бальзамы…он получил подробную схему применения всего этого добра.
   Инструктор Виктор обучал группу точечному самомассажу по древним восточным методикам, они осваивали лечебную гимнастику, укреплявшую позвоночник и суставы, развивающую гибкость, включавшую дыхательные и изометрические упражнения.
   Два раза в неделю в любую погоду они выходили на улицу, разогревались и, становясь голыми ступнями на землю, выливали на себя по ведру ледяной воды… Когда первый раз в жизни Макс стал на обжигающий снег и под пристальными, у некоторых даже испуганными, взглядами, стараясь ни о чём не думать, вылил на себя ведро воды…время на мгновенье остановилось. Ледяные тиски сжали тело, казалось, наступил паралич и следом неминуемо придёт смерть. Но уже через несколько секунд изнутри поднялась мощнейшая волна тепла…кожа загорелась сухим жаром, от раскрасневшегося тела повалил пар, мозг стал невесомым, трёхградусный мороз совсем не чувствовался, наступила эйфория.
 На крещение вся группа нырнула в прорубь. На деле подобная процедура, вызывающая нередко дрожь у наблюдателей, оказалась куда более простой и совсем не ужасной, но вознаграждающей свежей энергией огромной силы.
- А как это действует? – спросил Макс инструктора во время чаепития, неизменно завершавшего все занятия.
- Сознание в доли секунды рассчитывает угрозу для жизни. – Виктор говорил всегда неторопливо, подбирал слова тщательно, любил метафоры и афоризмы. – А любая система имеет запас прочности. Организм так же имеет запас энергии…и все эти запасы бросаются на спасение. Ведь при таких температурах человек живёт минуты. Вот эта-то грандиозная согревающая и исцеляющая волна и смывает всю гадость, встречающуюся на пути. Происходит глубокое перемещение энергетических запасов. Ведь большинство болезней напоминают плесень или гниль…нужно почаще проветривать.
- А сердце не остановится? – спросила Марина. Маленькая, хрупкая брюнетка, походившая на ребёнка.
- Если только очень слабое и больное. – улыбнулся он. – Тут таких не наблюдается. Ты же жива…и очень хорошо выглядишь.
   В конце первого месяца Макс познакомился с детектором лжи. Кураторы проверили насколько добросовестно он выполняет требования системы и закрепляет полученные знания занятиями дома. Претензий к нему не было, и он получил свои первые деньги за добросовестность.
- Наша задача - дать вам старт, вывести на орбиту, если так можно сказать. – объяснял Виктор. – Мы прививаем вам любовь к здоровью, к осознанной жизни, расширяем границы вашего восприятия мира, открываем новые возможности…Но дальше вы пойдёте сами. Каждый своим путём. Знаю точно лишь одно. – он поднял палец. – Единожды ощутив полноту здоровья, энергию, радость самодостаточности, вам трудно будет потом окунуться в рутину, бездействие, пороки…
- Трудно но реально? – задал вопрос Сергей, постоянно рассказывавший анекдоты и претендовавший на лидерство в группе.
- Упасть проще, чем подняться. Все мы время от времени падаем, и вы ещё не раз упадёте…важно понять одно: главное – это поступательное движение вверх, а не отдельный этап, который сам по себе может быть падением. Страшно не упасть…страшно не подняться…
   Каждый последующий месяц требования усложнялись. Вернее любой мог остаться на прежнем уровне, и никто из организаторов не предъявил бы претензий, но вслед за новыми требованиями росли и гонорары. К тому же у многих появился азарт, но были и такие, кто совсем забросил занятия.
   Предстояло одолеть новые ступени на пути к полноте здоровья: лечебное голодание, глубокое очищение печени и кишечника, изменение питания, режима, изменение структуры сна, заключавшееся в приобретении за счёт организации жёсткого ортопедического матраса и валика с гречихой вместо подушки… поначалу спать было непривычно, но со временем сон стал глубже и спокойнее, а пробуждение приходило раньше, принося бодрость, оптимизм, радость и даря игривую упругость позвоночнику.
   Макс решительно принимался за освоение всего, что предлагалось программой «Водолея». Кураторы, словно на подопытных кроликах, испытывали на своих подопечных все известные способы, методики, практики, изобретенные человеком и опробованные в течение как тысячелетий, так и предложенные совсем недавно. Главным условием была естественность всех воздействий без чуждых физиологии и духу вкраплений.
   Все вели подробный дневник, отмечая малейшие изменения в своей жизни...любых её проявлениях.
   Курение и наркотики исключалось полностью и бесповоротно с первого дня. Алкоголь, чай, кофе допускались по желанию, но действовали как значительный понижающий доходы коэффициент. Постепенно наставники взялись за внутренний мир обучавшихся. Настойчиво рекомендовалось не материться, не плевать, меньше говорить, больше слушать, ни с кем не ругаться и не спорить…но это было лишь началом духовного совершенствования. Наставники прививали приятие полной ответственности за всё происходящее в жизни каждого человека, при которой причиной и источником всех бед и удач являлся только он сам, и никто другой, включая и стечение обстоятельств, полностью обусловленное воспитательными процессами жизни по отношению к отдельно взятой личности.
- Нам представляется, – говорил Виктор. – что положительные программы, которые вы  загружаете в ваш внутренний мир будут работать эффективнее при здоровом и энергичном теле. В здоровом теле здоровый дух…. А здоровый дух поддерживает здоровье тела. Эти процессы параллельны и взаимодополняемы. Потому-то вы и изменяете себя так широко.
   Наставники так же рекомендовали расширять кругозор, читать ту или иную литературу, смотреть передачи, слушать музыку. Самое необычное и приятное было в том, что это были лишь рекомендации. Любой, кто следовал им получал денежные поощрения различной степени, но если какие-то рекомендации не выполнялись, то никаких санкций или даже намёка на претензии не было.
 Но светляне уже доверяли своим кураторам и поэтому большая часть рекомендаций всё же с радостью и добросовестностью претворялась в жизнь.
   
   Родители восприняли новые непонятные увлечения сына настороженно. Но Виктор первым делом предупредил, что не стоит никому ничего рассказывать и объяснять, нужно тихо, спокойно и настойчиво продвигаться в сторону света. Даже самые близкие люди, якобы желающие добра, отягощены неудачами, бедами, страхами, инертны, полны стереотипов и предрассудков…знакомый ад для них лучше незнакомого рая. Стадо настороженно наблюдает за решившим выйти за границы загона…настороженно и агрессивно.
- Сынок, ты заболел? – спросила ещё вначале его пути мать, наблюдавшая как Макс готовит себе салаты, отказывается от сосисок, пельменей, макаронов…заваривает травы, глотает по системе кальций, йод, селен, цинк, железо…делает гимнастику, массирует точки, каждый день подолгу задерживается в душе…- Давай, может, обследование проведём?
- Всё нормально, мама. – ему хотелось многое сказать про её давление, одышку, постоянные жалобы на слабость, про больное сердце отца, про неизвестно кем, из чего и когда сделанные полуфабрикаты…но он сдержался. – В космонавты готовлюсь.
 
  Отношения с Иркой стали ухудшаться. Она собиралась в Москву. Он, всё больше захватываемый новыми впечатлениями, не позволял собой манипулировать и стал слишком независим.
  На втором месяце занятий произошло событие, поставившее точку в их неравном романе. На одном из коттеджей Макс лицом к лицу столкнулся с иркиной подругой Эллой, вместе с отцом приехавшей осматривать будущее жилище.
- Макс? – только и смогла сказать она, благоухающая и вся блестящая, брезгливо глядя на его грязную одежду и трубку рубероида в руках.  
- Привет. – он, еле сдерживая смех и сам удивляясь своей спокойной реакции, прошёл мимо.
    Несколько месяцев назад в такой ситуации он бы впал в отчаяние, но не теперь. С Ириной они больше не виделись и даже ни разу не созвонились. Макс уже был одержим прекрасной, остроумной, зрелой Оленькой. Она завладела его богатой фантазией, с ней были связаны его самые сокровенные желания…много раз в мечтах снимал он с её созревшего для любви тела обтягивающую одежду, так любимую ею, освобождал из плена тяжёлую подрагивающую грудь, упругие ягодицы, гладкий женственный живот…
  Через неделю Макс всё же уволился с надоевшей работы. Его стипендия в «Аквариусе» позволяла, не шикуя, жить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама