Произведение «Искры» (страница 13 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12036 +1
Дата:

Искры

могучим, как отвечающие этим представлениям силы непременно появятся».

 В понедельник Дима спешил в институт в крайнем возбуждении. За одни лишь выходные его внутренний мир переменился. Появилась надежда. Не призрачная надежда, но надежда –уверенность – план действий. В пределах досягаемости находится универсальный ключ к активизации творческой мысли, раскрепощению сознания, полёту фантазии…всему тому, что обязательно, при приложении усилий, сделает его великим творцом, известным художником, гениальным дизайнером… Он уже твёрдо решил заниматься по системе, описанной в судьбоносной книге.
 Перед глазами неприметного щуплого студентика в старой одежде и с коричневым родимым пятном на щеке ясно вставали картины успешных выставок, шумных презентаций, важных клиентов с громкими именами, признание критиков, зависть коллег… Широко раскрывал свои двери манящий мир больших денег, дорогих вещей и шикарных женщин, словно бабочки слетающихся на известность и славу.
 Особое удовольствие испытывал Дима, когда представлял себя клиентом лучшего пластического хирурга, избавляющего его, наконец, от опостылевшего родимого пятна в треть щеки, клеймом лежащего на всей его жизни и притягивающего недвусмысленные сочувствующие взгляды.

- Здравствуйте, Владас! – возбуждённо блестя глазами почти закричал Дима, найдя аспиранта перед началом занятий в одной из аудиторий. – Мне нужно с вами поговорить!
 Любопытные студенты уставились на них.
- Я всё понял. – невозмутимо ответил Станкаускас едва слышно. – После занятий обязательно поговорим. Не рассказывай никому. – подмигнул он, загадочно и многозначительно улыбаясь.
 Дима едва дождался трёх часов. На переменах он несколько раз видел Станкаускаса издалека и вблизи, пытался поймать его взгляд, но Владас вёл себя как обычно, словно опытный заговорщик, никак не выдавал и тени своих настроений и мыслей. Дима даже немного испугался: неужели аспиранту всё равно, что рядом появился, наконец, человек безоговорочно принявший всё сказанное в книге и нетерпеливо бьющий копытом, готовый приступить к практическим действиям.
- Ну как впечатления? – спросил аспирант, когда они смогли, наконец, уединиться в той самой подсобке.
- Это нечто. – развёл руками Дима.
- Впечатляет?
- Очень.
- Не всех. – округлил глаза Владас. – Я случайно эту книгу в уценёнке купил, хотя случайностей не бывает. – уточнил он. – Случайности – неожиданные закономерности.
- Давно купили?
- Да уж года полтора. Прочёл и завёлся. Программу по почте купил.
- Дорого?
- Да…немало. Но это того стоит. Так вот. – резко засмеялся аспирант, задрав голову. – Скупил я книги эти все в комиссионке и стал друзьям и родственникам дарить. Программу предлагал поставить бесплатно…только занимайтесь! – скорчился он. – Вспоминать не хочется – какой я наивный был.
- И что? . – затаил дыхание студент. – Неужели никто?
- Никто.
- Как же так?
- А чему ты удивляешься?
- Там же такое…
- Каждому своё. Расслабься. – махнул рукой Станкаускас. – Займись собой сначала. Я так думаю: хотел я, к примеру, кардинальных положительных изменений в жизни, не мог удовлетвориться имеющимся в моём распоряжении, хотел чего-то грандиозного и даже запредельного, вот и получил. Тебе шанс предоставляется. Никого уламывать не надо. Я теперь твёрдо знаю: стоит лишь человеку по-настоящему захотеть совершенствоваться, искать, творить себя – средства тут же найдутся, пути откроются, учителя сами появятся… Эта наука гениодинамикой называется. Гений во мне просыпается…понимаешь? Вот Нина про моё сидение тут за копейки говорила, помнишь?
- Помню.
- А я такое готовлю…такое. – он закатил глаза. – Знаешь, в чём теперь основная проблема?
- В чём?
- Остановиться. Я уже создал несколько законченных произведений, которые явятся сенсациями, дадут начало новым направлениям. Но уже после первого я, вдруг, обнаружил, что его можно соединить в едином замысле с ещё несколькими произведениями, каждое из которых в отдельности шедевр…а вместе всё это вообще нечто запредельное. Надеюсь, скоро закончить.
- Что же делать? – кусал губы Дима. – Как же эту силу до людей довести?
- Ты сам-то ещё не попробовал. – засмеялся аспирант. – А вдруг это пустое? – испытующе поглядел он.
- Нее. – хитро улыбнулся студент. – Эта вещица ещё себя покажет. Я хоть в глаза её не видел, но прекрасно уловил основные принципы…логика очевидная.
- Массаж мозга! – подорвался Владас и замахал руками. – Дима! Это самый настоящий целебный массаж мозга! Это словно прямой доступ к управлению и настройке сверхкомпьютера! Да я всего после месяца занятий преобразился! Сколько же в нас всего сокрыто, Дима! Какое же удовольствие хоть немного со всем этим разобраться! Я себя словно дикарём увидел, жившим среди полезнейших предметов, но не понимавшим их предназначения! Я такие инструменты, таланты и силы в себе открыл…пользоваться ими научился! Но самое главное в том, что богатства эти бесконечны…они неисчерпаемы! Как только ты своё понимание жизни и оперативные возможности мозга начинаешь развивать – знания и озарения словно в очередь к тебе выстраиваются! Ещё и ещё! Они, Дима, берут тебя в плен и требуют чтобы ты их через себя выпустил…им там ужасно тесно, Дима, их тут заждались…они здесь давно нужны. Отсюда и их настойчивость! Озарения, как тараканы, лезут со всех сторон! Но ты к ним всё больше готов! Ты становишься способным их обрабатывать, систематизировать, перестаёшь бояться их количества и гениальности! Да! Да! Да! – потрясал руками Станкаускас. – Ты, наконец, разрешаешь быть себе гением! Зрение, слух, внимание, память, оперативные способности мозга обостряются многократно! Для тебя повседневностью становится такое…такое!
- Что?
- Ну вот, например, ты мне про Артура и северное сияние рассказал…помнишь?
- Конечно.
- А у меня тут же такая последовательность возникла фантастическая…не знаю что с ней и делать. И не только по этому поводу подобные аналитические озарения. Стоит над чем-то задуматься – мгновенно логическая цепочка появляется. Но не два-три фактика, а весь процесс в развитии…понимаешь? Весь процесс от основ! И так просто и понятно всё получается, что сам не знаешь, что с этим делать!
- А что про сияние? – ёрзал на стуле Дима.
- Сияние и вправду очень много значит! А что если именно северное сияние является своеобразным кодом настройки мозга от самых истоков его существования…как думаешь?
- Не знаю.
- Это как цветовая таблица в телевизоре…эталон, понимаешь?
- Не совсем.
- Я развитие жизни от основ имею в виду. Чтобы выжить живым организмам нужно было повышать свою адаптивность к окружающей среде. Больше шансов выжить у того, кто лучше всего ориентируется в окружающем мире. Сначала организмы ориентировались по химическим сигналам, потом, может быть, по ультразвуковым…может быть наоборот…сейчас речь не об этом. Ориентировка сначала по свету и тени, а потом по цвету стала и сейчас ещё остаётся наивысшим достижением. Но ведь от примитивных одноклеточных до первых глаз как-то эта способность развилась.
- Куда тебя, Владас, понесло.
- Привыкай, если хочешь с ключом заниматься. Я, когда подобные мысли выдаю, нисколько себя не насилую. Для меня это сейчас очень просто и даже обыденно. Ведь гораздо проще понять отдельную часть, если представить процесс в целом. А это не такое уж тяжкое занятие, как все привыкли думать. Так вот, возвращаясь к глазам. – напомнил аспирант, возвышаясь над студентом и всё так же выразительно жестикулируя. – Чтобы лучше ориентироваться, нервные клетки организмов буквально полезли наружу и превратились, в итоге, в глаза. Да, да…глаза – это прямые отростки мозга. Именно через глаза мы эффективней всего можем воздействовать на мозг! А северное сияние могло быть некой матрицей настроек для восприятия цветов живыми организмами. Ведь сияние было всегда! Представь, Дима, как всякие ископаемые животные высовывали голову из древнего океана и смотрели на сияние…представь только!
- Нестыковка маленькая. – замялся тот.
- Какая?
- Самая широкая палитра цветов воспринимается только человеком. Ближе всех тут к нам обезьяна. Остальные видят лишь часть цветов, или вообще только чёрно –белое.
- Вот и прекрасно! – обрадовался Владас. – Это и мог быть стимул для развития! Развивать мозг и анализаторы, чтобы увидеть как можно больше цветов! – аспирант громко вдохнул. – Эх, Дима, как же непросто элементарные вещи объяснить людям. Вот я рассказываю про «Ключ» и говорю, что он исполняет желания. – он скорчил рожу. – Смотрят на меня и про себя, наверное, думают: «Что за бред?». Но, Дима! Желания исполняются не волшебной палочкой…самим человеком исполняются. Хочешь быть здоровым – получи! Создал композицию соответствующую и загружай в мозг. А через некоторое время эта новая программа заставит победить самого своего главного врага…лень! На пути к здоровью и энергии у большинства людей только лень и стоит. А с программой оздоровления, помещённой в мозг с помощью «Ключа», человек поднимется с дивана и начнёт собой заниматься…сам себе удивится и той силе, которая его заставит собой заниматься. Органы получат из мозга приказ быть здоровыми…получат приказ и, не сомневайся, отправят ответ: нам нужна такая-то пища, упражнения, витамины, мышление…масса процессов это дело затронет, искать побудит, интересоваться, изменять образ жизни. А захочет человек, например, денег…и программа перестроит его мозги, поможет двигаться в нужных направлениях, видеть новые возможности, принимать нужные решения, прогнозировать ситуацию. – Владас перевёл дыхание и радостно улыбнулся. – И уж поистине бесценно это изобретение для творцов всех направлений и уровней, для тех, кто вдохновение черпает напрямую из абсолюта. Такой полёт фантазии неисчерпаемый открывается… Ведь это тот самый цветик - семицветик, который исполняет желания, семицветный лотос верхней чакры. Ведь есть же гурманы вкуса и звука. Эта программа рождает гурманов цвета! Ведь похожие темы уже давно используются в рекламе, например. Разработчики ключа дальше пошли…ЦПС создали.
- Это что?
- Цвето психо соматика. – медленно проговорил Станкаускас. – Человек просматривает тестовые цвета, композиции, прочие параметры и отсылает их в центр обработки. А оттуда ему шлют индивидуально разработанные композиции. По интернету похожих систем уже немало плавает. Я другие не смотрел, но примерно представляю себе их принцип. Немного времени проёдёт и люди, сначала самые активные и умные, поймут преимущества питания мозга красотой и привязки к красоте созидательных программ, которые будут влиять на всё их существование в соответствии с самыми светлыми пожеланиями. Ведь возвращаясь к цветному зрению человека и обезьяны. – засмеялся Владас. – Новая идея!
- Какая? – восхищённо хихикнул Дима.
- Ведь действительно такой широкий спектр видимых цветов только у нас в природе. Откуда он мог появиться? Ведь если следовать теории Дарвина. То отбирались только те качества, которые способствуют выживанию. А цветное зрение для выживания не очень-то важно. В диком мире джунглей слух и нюх куда важнее, чтобы хищника услышать, унюхать и спастись.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама