Произведение «По ту сторону» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикакровьмутантыпостапокалипсисгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1753 +3
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону

ты слышишь и видишь все также, соображаешь, что с тобой происходит. Но тело не слушается. Вернее, слушается, но уже не тебя.
- Вот так. Будьте любезны. Для начала я хочу только поговорить, - продолжал говорить голос.
  В проеме уверенным шагом, появился подтянутый мужчина. Похоже, его не смутило, что в комнате стоят четверо вооруженных мужчин. Хотя, в данной ситуации они больше были похожи на статуи.
Мужчина был одет в черный камуфляж, на вид ему было не больше пятидесяти лет, но я помнил что Игнатов был того же возраста что и наш профессор. Высокий, с короткой стрижкой, усы, бороду и вески заметно тронула седина. На ремне ничем не скрытая кобура с пистолетом. Удивительно было увидеть того человека, благодаря которому мы здесь и появились. Однако, на ученого он совсем был не похож. Скорее на военного. 
- Как же давно я не видел тебя друг, - сказал он, подойдя к профессору, - ты совсем не изменился.
Потом он подошел к арке, постоял немного, глядя на нее. Провел рукой по металлическому основанию, по проводам. Глубоко вздохнул и сказал:
- Сколько мы провели времени в этой лаборатории.
- Рад видеть тебя живым, - тихо сказал профессор. Его голос немного дрогнул, выдавая волнение.
- Ты думал, со мной уже давно расправились Псы. Ан нет. Вот он я, - Игнатов присел  стул, на котором еще недавно отдыхал я, облокотился на спинку.
- Чего ты хочешь? – спросил Медведь.
- Я вижу, ты снова собрал команду наивных баранов на убой? – Игнатов проигнорировал его вопрос.
- Как ты можешь,… - Озерков был возмущен. Если бы он мог двигаться, то наверно сейчас замахнулся бы на своего коллегу.
- Ну, хватит, - прикрикнул он, - Новая группа добровольцев. Ты им уже влил нужную информацию в головы.  Теперь они для тебя хоть на край света пойдут. Ой, или лучше в чужой мир.
- Что тебе нужно от нас? – спросил профессор.
- Вот что я тебе скажу. Как только мы вернулись с экспедиции, меня не покидало ощущение, что мы там сделали что-то не так. Допустили какую-то маленькую ошибку. Как будто неправильно все это было. И этот вирус, который потом начал стремительно набирать обороты. Ведь перед тем как войти в эту арку мы все проверили. Сколько наш робот нам помогал. Я долгое время думал, где мы могли проколоться?  Как мы не заметили вирус. Пока не пришел к выводу, что ты можешь знать больше, чем говоришь.
Так  вот я продел этот длинный путь и пришел сюда, чтобы узнать всю правду.
- Какую правду ты хочешь знать? – лицо профессора покраснело, было видно, как он возмущен, -  Он уже есть. Теперь уже не важно, как вирус попал в наш мир, кто его принес и как. Это все в прошлом. Сейчас важно только одно, нужно понять, как его уничтожить.
- Открою тебе тайну, - парировал Игнатов, - с вирусом можно жить. И ты уже наверно понял, что я могу заставить тебя рассказать всю правду. Но в помять о нашей дружбе, я не хочу на тебе применять свою силу.
- Ты же понимаешь, те, кто его принес, уже давно мертвы.
- Значит, это не ты?  - Игнатов вздохнул, и потом уставился на профессора. Вскоре тот начал стонать.
  Звон в ушах прекратился, в какой-то момент я понял, что могу контролировать свое тело. Нужно было срочно что-то предпринимать. Потому что Игнатов просто так нас не оставит. Я был в этом полностью уверен. Автомат лежал возле моих ног. Наверно я его выронил, когда Игнатов нас подчинил. Я скосил глаза в сторону напарника. Там дела обстояли лучше. Ремень автомата висел на плече. Тем не менее, если сильным рывком потянуть его вверх, а левой рукой перехватить выскакивающее из- под правого локтя оружие, но останется только надавить на спусковой крючок, от бедра посылая веер пуль. Но это в идеале, и если бы я сам был в такой ситуации. Но стоит попробовать. Может получиться даже. Только бы получилось.
Быстрое движение, я оказался за спиной у напарника, дернул автомат, и нажал на спуск. Длинная очередь, прочертив пунктир по стене, задела Игнатова. Он все же упал на колени. Тут же все остальные ожили, начали двигаться.
- Медведь, Сергей, живо в арку. Уходите, - крикнул я.
Они тут же прыгнули в голубое свечение и скрылись в нем.
- Зря ты это сделал. Теперь придется вас убить, - сказал Игнатов. А потом произошло то, чего я не ожидал увидеть. На обращение ушло пару мгновений. И в центре комнаты оказался большой зверь. Размерами он был похож на того, что мы встретили на хуторе.
Одни прыжком он подпрыгнул к Хлысту и ударом лапы оттолкнул его. Словно тряпичная кукла напарник отлетел в сторону стеклянного шкафа и внес его. Битое стекло и различные препараты посыпались на пол. Я отпрыгнул назад. В это время в мою сторону метнулся профессор с пистолетом. Он оказался между мной и мутантом. Раздались хлопки выстрелов. Мутант снова занес лапу, но я оттолкнул профессора, упал на колени  и засадил длинную очередь по мутанту. Автомат выплюнул около дюжины пуль. Мутант попятился на шаг, замотал головой. Потом еще отошел назад. Потом разинул пасть и издал рев. На призыв откликнулись несколько сородичей.
    Неожиданно через дверной проем ворвались еще трое.  Уродливые морды отдаленно напоминали собачьи. Крупные уши, где то кожа слезла, обнажив гладкие черепа. Три здоровенных волкодава и вожак замерли в другой стороне комнаты и готовились к решающему прыжку. Для финальной битвы комната оказалось все же маленькой. Я видел, как выгнулись их спины, оскалились морды.
- Не стреляй, - орал профессор, - вы тут все уничтожите.
Я видел, как вожак отошел в сторону, предоставляя возможность порезвиться своей свите.
Значит, он решил добить раненых. Медлить было нельзя. Одного мутанта я срезал короткой очередью на лету, массивная туша с грохотом  снесла какие-то приборы на  столе, что стоял недалеко от меня. Другая особь метнулась в сторону напарника, который начал пониматься на ноги.  Стрелять было не с руки.  Хлыст и сбившая его с ног тварь сплелись в мохнатый шевелящийся ком.  Я боялся случайно всадить пулю в напарника. В это время снова подскочил профессор, пистолет в его руке ходил ходуном, но все, же он решился выстрелить. Пес с пробитым черепом рухнул на Хлыста. Надо уже, метко выстрелил. Хлыст, ворочаясь под тяжелой тушей, навалившейся на него, сам рычал не хуже мутанта. Краем глаза я заметил, как третий кинулся в сторону профессора. Не раздумывая, я высадил последние патроны в третьего Пса. Отбросил автомат и молниеносно выхватил тесак. Перезарядить магазин мне бы не дал вожак.
Он без лишних движений оттолкнулся задними лапами, и стрелой метнулся на меня, целясь в горло. Я успел лишь слегка отклониться, чтобы принять удар плечом. Но не устоял на ногах и растянулся на полу, больно ударившись спиной, обо что-то твердое. Перед падением успел схватить стул, на котором сидел и выставил его перед собой.  Тварь всем своим телом навалилась на меня, не давая шевелиться. Металлические ножки впивались в мое тело, готовые раздробить мои кости. Из раскрытой пасти вожака свисала тягучая нитка слюны, а вонь была такая, что было трудно дышать.
- Хлыст, - из последних сил кричал я. А мутант не оставлял попыток добраться до моего горла. Тварь будто почувствовала, что я задумал, и усилила натиск. Его глаза налились кровью, а изо рта пошла пена. Когда сил почти не осталось,  и я был готов сдаться, то услышал шорох рядом, а потом застрекотала очередь. Напарник стрелял почти в упор. Мутант сорвался с меня, спотыкаясь, заливая все вокруг кровью, свалился возле двери.
Я отбросил стул с тебя и тяжело перевернулся на живот. Мышцы нещадно болели, голова налилась свинцом, а во рту почувствовал солоноватый вкус крови.
Хлыст рывком поднял меня на ноги.
- Нет времени, разлеживаться. Идем.
Я поискал глазами свой автомат. С трудом нагнулся, чтобы его поднять.  Выдернул пустой магазин, машинально засунув его в карман разгрузки. Потом щелкнул новым магазином, вгоняя его в приемник. Голубое свечение было всего в двух шагах от нас. Я оглянулся по сторонам, разыскивая профессора. Он лежал возле окна накрытый тяжелым телом мертвого мутант.  Его неестественная вывернутая шея, говорила о том, что он отжил свое. Странно. Из разговора мне стало ясно, что Игнатов был прав в своих подозрениях. Возможно, если бы  я не вмешался, то он смог бы узнать правду, и может быть и мы тоже. Но, почему-то Озерков так и не стал в моих глазах предателем.  Все его тайны умерли вместе с ним.
Снова раздался вой. Заворочался вожак в другой стороне комнаты, в это время в комнату начали влетать все новые и новые Псы. Наверно так должен был выглядеть мой конец. Может быть, сейчас я должен был узнать, что чувствует жертва Пса. Ту адскую боль. Но у меня была еще одна надежда. И я не знал, правильно ли я сделаю, если воспользуюсь ею. Может быть, это всего лишь будет маленькая отсрочка неизбежного конца. Что же посмотрим. Я толкнул Хлыста в свечение. Развернулся, дал длинную очередь по появившимся Псам и задом прыгнул в свечение.
Очутился я на земле. Упал в густую траву спиной. Высоко надо мной не спеша плыли пестрые облака. Я вдохнул холодный воздух и перевернулся на живот, стал на колени. Недалеко от меня лежал Хлыст. Медведь и Сергей были уже на ногах и подбегали к нам. Все были в шоке. Я поднялся на ноги, тело казалось, словно выжали как тряпку. Обернулся. Метрах в двадцати начинался лес. Большие сосны напоминали исполинских стражей. А всего в двух метрах от нас лежало тело мутанта. Вернее, это была его половина. Остальное, скорее всего, осталось в лаборатории. А закрытие прохода прижгло мясо.
- Что же, думаю, домой мы уже не попадем, - я усмехнулся.
- Что там случилось? Как профессор?  - спросил Медведь.
- Все очень печально, - сказал Хлыст.
- Вы еще это не видели, - сказал Сергей. Мы подошли к нему. Теперь было видно, что мы оказались на возвышенности, внизу был обрыв, а вдали лежал город.
- Что же, парни. Начинается новая глава нашей жизни, - сказал я глядя, на город,

































Реклама
Обсуждение
     09:44 20.05.2020 (1)
Ну, так Филиппов пусть и читает.
     09:56 21.05.2020 (1)
1
Даже не знаю, что на это ответить. Отрицательный комментарий, это тоже комментарий. Спасибо Вам за него.
     15:16 27.05.2020 (3)
-1
Александр Сергеевич, Юлия, конечно, грубо ответила, но в принципе, она права. Не только вы на Фабуле мечтаете, чтобы читали ваши произведения. И ни у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
     23:18 27.05.2020 (1)
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
 Мне казалось, что мир делится на авторов( писателей, поэтов и прочее) и читателей. Я пишу в жанре фантастики, зачем мне читать то, что мне не нравится. Мне нравится Сталкер, его я и читаю.
     11:48 28.05.2020
-1
Мы с вами, по-моему, об одном и том же говорим, но почему-то не понимаем друг друга.
«Мне казалось, что мир делится на авторов (писателей, поэтов и прочее) и читателей».
Стопроцентно с вами согласен. На Фабуле есть писатели, есть поэты, есть прочее. Но нет читателей. Вас устроит, что здесь вашу повесть прочитает 1 человек или даже два?
Фабула очень хороший сайт. Здесь много хороших писателей поэтов. Много умных интересных людей, с которыми интересно беседовать. Но простых читателей здесь трудно найти.


     23:07 27.05.2020 (2)
Здравствуйте. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Сколько книг? На этом сайте не одной. Потому что мне, как и многим, некогда. Я не претендую на звание лучшего автора, всего лишь ученик. Но даже у меня есть свой читатель. Да, я не умею писать маленькие рассказики на страницу формата А4. Иначе бы моих произведений было бы намного больше. Мне нравится писать что-то большое. По моим меркам. Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес. 
     11:51 28.05.2020
-1
«Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес».
Александр, какие претензии?
«Я не претендую на звание лучшего автора»
А зря!
     23:54 27.05.2020 (1)
На этом сайте не одной.

Александр Сергеевич, будьте, пожалуйста, внимательней, пока  Вас не обвинили в неграмотности.
Здесь есть личности, любящие делать замечания по поводу и без повода, а также хамить и провоцировать на хамство.
Хотя нормальных людей большинство... Успехов Вам...
Гость      22:09 28.05.2020
Спасибо за совет. Согласен, что нормальных людей действительно действительно больше.
     19:35 27.05.2020 (2)

И не у кого нет

ни у кого
     19:43 27.05.2020 (1)
Интересно, что, встречая у авторов в комментариях местоимение "мы" (довольно частый приём публицистического обобщения), Александр Паршин непременно применяет свой излюбленный приём - всегда спрашивает комментатора: "А кто это - мы?", и далее советует комментатору отвечать только за себя, пользоваться местоимением "я".
Но о том, насколько живуча эта привычка к обобщению, свидетельствуют, тем не менее, и комментарии самого Александра (хотя он этого и не замечает). Только вместо "мы" он пишет "каждый":
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.


* Просто психологическое такое наблюдение.
     19:50 27.05.2020 (1)
Ой, прошу прощения! Сейчас исправлю!
Александр, так пойдёт?
     20:09 27.05.2020 (1)
Молодец против овец, а против молодца и сам овца...)
Предложение еще можно исправить, а вот натуру...
Гость      11:53 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:04 28.05.2020
Не опускайтесь до глупости ради ответа
     19:43 27.05.2020 (1)
Спасибо! Завидую грамотным людям. 
     00:05 28.05.2020 (1)
Александр Паршин, обратите внимание на свою страсть к прокурорству:
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
Сергей, а стадная массовость - это кто?...Назовите на Фабуле ещё 5 человек, которые относятся к стаду.
(Сергей,)Назовите 5 человек, авторов Фабулы, которых вы считаете стаей.
Вера, вот вы считаете, что на Фабуле много хамов. Назовите по фамилии с десяток этих хамов на Фабуле. Пусть я буду первым. Ну, назовите! Вы ведь так считаете.
Если полистать ваши комменты, кол-во примеров, без сомнения, увеличится...


Гость      11:56 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:00 28.05.2020 (1)
Александр Паршин,
Надоедливой посредственностью
вы никогда не перестанете быть — это ваше всё...
Прибавим к этому отсутствие мужского благородства — того, что делает мужчину  настоящим
мужчиной, рыцарем: честность, защита дам и всех слабых от несправедливости и обид.
Истинно мужское благородство всегда предполагает уважительное отношение к женщине...
Можете сколь угодно вещать, что не все женщины достойны уважения. Перед благородством
все женщины равны...
А вы произвели на меня впечатление зануды, тролля и да, надоедливой посредственности,
про которых еще говорят "в каждую бочку затычка"...
Гость      14:21 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:26 28.05.2020
Я не у вас в гостях, не на вашей странице...
Это вы здесь... так, по ходу... в глаза лезете, как ржавый гвоздь в стене...
А я читатель...
В чс говорите... это еще заслужить надо, а у вас кишка тонка))
     14:03 28.05.2020 (1)
Только начала читать, но начало интересное. Авансом ставлю очпон.
Хороших читателей Вам, Александр Сергеевич!..
     19:44 28.05.2020 (1)
1
Большое спасибо. Приятно читать сообщение адресованное мне среди всего этого срача.
     20:24 28.05.2020
Всякое бывает, не обращайте внимание...))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама