Произведение «По ту сторону» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикакровьмутантыпостапокалипсисгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1862 +17
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону

А почему четыре шприца? – спросил я.
- Потому что вы пойдете не одни, Сергей и Анатолий пойдут с вами. Мы решили, что не можем рисковать экспедицией, отправляя вас одних.
  После того как нам всем были сделаны инъекции, мы приступили к ужину. Приятный запах разогретой пищи только усиливал аппетит.
Комната быстро стала погружаться в темноту. Профессор зажег толстые свечи, и стало намного уютнее. По комнате заплясали тени, и разнесся приятный запах горячего воска.
В этот вечер мы долго сидели за столом, разговаривали, рассказывали жизненные истории, много шутили. Я думаю, каждый из нас хотел, чтобы этот вечер как можно дольше продолжался. Но я видел что на лицах среди разных эмоций блуждала одна, -страх. Всеми этими шутками, мы как будто оттягивали неизбежное, стараясь продлить этот по настоящему прекрасный вечер.
Догорали свечи, в больших лужах воска. Было уже около полуночи, когда профессор начал нас гнать ложиться спать. Перевязать раны, наложить новые бинты и пластыри. И спать. Спать, пока организм не скажет, хватит.
Напоследок мы соорудили простую сигнализацию их веревки и посуды. Если кто и захочет проникнуть на этаж и его не остановят закрытые двери, то мы обязательно об этом услышим.
    Бывает иногда такое состояние. Ты словно выныриваешь из сна. Организм просыпается, механизм запущен, и ты понимаешь, что уже не заснешь.  Я открыл глаза. Все кроме профессора спали на диванах.  Понимая, что глупо просто лежать и пялиться в потолок, я встал и направился в коридор. Глянул в проем лаборатории. Как я и думал Озерков сидел за столом и что-то писал. Он наверно и не ложился спать. Не часто я видел в своей жизни таких фанатичных людей. Но лезть к нему с расспросами, мне не хотелось. Наоборот меня потянуло на крышу. Захотелось вдохнуть свежий холодный воздух.
Оказавшись на крыше, я вздохнул полной грудью. Как же это хорошо. Утренняя роса лежала на старом рубероиде маленькими капельками, переливающимися солнечным светом. Весна была полноправной хозяйкой времени, но по утрам еще было прохладно.
Подойдя к бортику, я забрался на него и сел по-турецки. Выпил воды с фляги. Потом бросил взгляд вниз. Псы были на своих местах, и начинали казаться каким-то обычным явлением как цветочные клумбы или ступеньки. Я усмехнулся. Бросил взгляд в сторону того шоссе по которому мы приехали к этому зданию. Еще один квартал с офисами, мелкими магазинчиками и жилыми многоэтажками. Наверно раньше, в то время когда тут все было живо, город был заполнен различными звуками. Шелестом высоких крон деревьев, шумом машин, голосами людей.  А сейчас тишина господствовала в этом месте. Тишина, которую слегка разбавлял вой Псов, да далекое стрекотание автоматных очередей.
  Взгляд зацепился за одиноко бредущую фигуру по шоссе. Скорее всего, это был еще один мутант. Их стало больше со вчерашнего вечера. Но чутье мне подсказывало, что на нее нужно обратить внимание. Я снял с пояса бинокль и поднес к глазам. Теперь я смог лучше его разглядеть. И все же это был человек. Довольно неожиданно в такое время увидеть живого человека. Больше всего меня насторожил его вид. Он был одет в черный военный комбинезон, берцы. Лицо я не смог рассмотреть. А вот оружия при нем не было. Ни автомата, ни рюкзака. Мне это совсем не понравилось. Даже если предположить что где-то спрятан пистолет, то это как хлопушка в защитите от Псов. Считай ты покойник.
Тогда я принял решение, поднять всех остальных. Будем решать вместе что делать, к тому же он идет в нашу сторону.
Спустившись по лестнице и оказавшись на этаже, я крикнул.
- Парни, подъем, к нам идут гости.
В следующую секунду раздалась возня  и в двери появился Медведь с пистолетом. Глаза выпучены, лицо опухшее от сна.
- Что случилось? - спросил он спросонья, - какие еще гости. Псы?
- Нет, там человек.
Несколько пар ног прогрохотали по лестнице и оказались на крыше. Профессор сказал, что подойдет через минуту. Оказавшись на крыше, все бросились к бортику, который выходил на шоссе.
- Дай бинокль, – сказал Медведь, и как только получил его, сразу заглянул в него.
- Он к нам идет?  - спросил стоявший рядом Сергей.
- Я не уверен, но ведет он себя странно, - поделился я своими мыслями.
- У него нет автомата?  - спросил Медведь,  - может он его потерял? Или ранен? Не могу разобрать лицо, как будто я его уже видел.
- Анатолий, кто там? – спросил подошедший профессор.
- Я пока не уверен, может, вы взгляните? – Медведь передал бинокль профессору.
Я стоял и смотрел на дорогу. Человек шел по центру дороги. Он шел медленно. Вернее он никуда не спешил. И что самое необычное, его не тревожила та стая Псов, что стояла возле нашего здания. Профессор уже пару минут рассматривал этого человека. Все молча, ждали, что он скажет.
- Этого не может быть, - наконец произнес он.
- Что вы хотите сказать?
- Я узнал его. С трудом, но узнал.
- Кто это, мне он тоже показался знакомым, сказал Медведь.
- Это Василий,  - после небольшой паузы произнес он и опустил бинокль.
- Но как так? Вы же сказали, что он умер, - возмутился Хлыст.
- Я сам был в этом уверен. Так же как уверен что это он. – Было видно, что по его лицу пробежала тень страха. Он вдруг стал другим. Даже как будто меньше ростом.
- Чего он хочет? – спросил я.
- Если бы я знал, - сказал он и снова поднес бинокль к глазам.
Я стал и смотрел на человека, который все ближе подходил к нашему зданию. Почему то я был убежден, что он не пройдет мимо. Игнатов идет именно сюда. До толпы мутантов оставалось около пятнадцати метром. По всем земным правилам Псы уже давно должны были его заметить. И броситься в атаку. Но они вели себя непостижимо. Почему они его не замечают? Почему ведут себя словно домашние Тузики?
До толпы осталось метра три, и твари начали просто расходиться. От такой картины у меня по спине побежали мурашки. Как такое возможно? Да что он такое? Игнатов медленно проходил по тоннелю, который ему сделали Псы. Они его слушались. Как будто он был их вожаком. Их альфа самцом. Он глянул вверх.
Кажется, профессор что-то говорил, но его голос был словно за какой-то стеной. Словно мне на голову положили подушку. И в этот момент по телу разлилась такая усталость. Мне так все это надоело. Эта постоянная борьба за свою жизнь, постоянное бегство от смерти. Почему это все не может закончиться, чтобы я успокоился. А Псы?  Ведь они же люди, просто они все больны и нуждаются в помощи, в простом понимании.
- Эй, держите его, - кто-то прокричал сбоку, - он же сейчас прыгнет вниз.
Тут же мое тело дернуло, куда-то вниз, потом тупая боль, которая быстро исчезла.
- Влейте ему в рот водку, - крикнул профессор.
Мне хотелось сказать ему, что это глупо, но я не успевал. Я словно погряз, в какой-то паутине, которая сковывала мое тело. Язык казалось, опух и не слушался меня. Потом в горло полилась лава. Тело отозвалось правильной реакцией. Я закашлялся и спустя пару мгновений, словно вынырнул на поверхность. Звуки сразу стали четким. Я оказался лежащим на старом рубероиде.
- Вроде пришел в себя, - сказал Сергей. Он стаял на коленях возле меня, а в руке держал флягу с водкой.
- Да, - сказал я, откашлявшись, - что случилось?
Я привстал, опираясь ладонями о грязный рубероид. После случившегося тошнило, все вокруг плыло и покачивалось.
- Друг видел бы ты себя. – Хлыст был ошарашен.
- Уходим с крыши, теперь тут не безопасно. Срочно в лабораторию, нужно запустить машину, - крикнул профессор и бросился к лестнице.
Оказавшись в лаборатории, я нашел стул и сел на него. Тело еще отзывалось усталостью, и мне нужно было придти в себя.
- Если это Игнатов, остается вопрос как он воскрес? – Медведь был явно не в восторге от такой новости.
Профессор бегал по комнате, включал приборы, набирал комбинации на клавиатуре. Казалось, он боялся. Как будто боялся, что не успеет. Глядя на него, я не понимал, как на это все реагировать. Конечно, то, что Игнатов так легко прошел через толпу Псов наталкивает на некие соображения. Но с другой стороны, почему мы должны быть против него?
- Я тогда не придал этому значения, не думал, что такое у него получится.
- Вам что-то известно? – спросил Хлыст.
Не отрываясь от работы, он начал говорить.
- В тот день, когда его убили, многое произошло. До меня новости долетали обрывками, к тому же я был поглощен спасением еще одного перешедшего. Когда мой пациент исчез, я решил отправиться к Гере и разузнать, что же там произошло. И она начала объяснять. Но сначала, дала почитать один университетский журнал, который вел Василий. Он был полностью посвящен гибридам. Так их он называл. Василий хотел вывезти новый вид Псов. Они должны были ему подчиняться и выполнять приказы. Так же он пытался развить в них ментальные способности. То, что с тобой, Балу произошло, это и есть ментальная атака. Он начал создавать для себя армию. И это начала давать небольшие результаты. Но вот в сентябре прошлого года в наш мир случайно попали два парня. Возможно, своим появлением они его подтолкнули к действиям. Он захотел проникнуть в ваш мир и с помощью своих гибридов подчинить ваших правителей. Чтобы восстановить свой мир. Однако он не учел свою смерть.
- Хорошо, как этим можно объяснить его появление сейчас, - Медведь.
Неожиданно послышался треск, грохот,
- Псы пошли в атаку, у нас мало времени, - сказал Сергей.
- Я еще не закончил,- возразил профессор, - гибриды были уничтожены. Их неокрепшие ментальные способности не смогли противостоять силе пули. Но не это было главным.
Гера показала мне еще один журнал. То, что я там прочел, привело меня в шок. Катастрофа в нашем мире перемешала его сознание. Он изменился. Стал одержим своими  идеями. Помимо гибридов он искал вакцину.
Он проделывал множество экспериментов, Ему отлавливали Псов и на них он ставил опыты. Бывало, нужны были чистые люди и тогда в его колонии пропадал какой-нибудь человек. Но все равно испытуемых не хватало. Тогда он начал ставить опыты на себе. Он влил себе кровь гибрида. Он сознательно заразил себя вирусом, чтобы найти способ его победить. Как потом стало известно, вирус дает мутантам способность к регенерации. Мелкие парезы и ссадины заживали быстро. Для серьезных  травм нужно было много времени. Когда я прочел эти журналы, я подумал, что он свихнулся. Но теперь все стало на свои места. Гера не смогла его убить окончательно. Его тело благодаря регенерации восстановилось, и он ожил. Думаю, благодаря его экспериментам вирус не смог завладеть его разумом полностью как другими.
- Значит, он такой же мутант, как и все остальные,  - спросил я.
- Не могу быть в этом уверен.
В этот момент на этаж ворвались Псы. Я слышал их вой, скулеж. Цоканье когтей по бетону.  Мы все развернулись и направили стволу в сторону двери. В любой момент в комнату могли ворваться Псы, и здесь бы началась страшная мясорубка. Но секунды шли, а в дверях никого не было. Потом послышались шаги. Неожиданно я почувствовал легкий звон в ушах. Как будто надоедливые комары начали кружить возле меня хороводы.
- Разве так встречают дорогого гостя? – с коридора донесся вполне энергичный мужской голос.
Наши автоматы, сами собой начали опускаться. Я пытался противиться, но у меня не было сил. Краем глаза я заметил, что и остальные замерли.  И что самое страшное, сознание никуда не уходит,

Реклама
Обсуждение
     09:44 20.05.2020 (1)
Ну, так Филиппов пусть и читает.
     09:56 21.05.2020 (1)
1
Даже не знаю, что на это ответить. Отрицательный комментарий, это тоже комментарий. Спасибо Вам за него.
     15:16 27.05.2020 (3)
-1
Александр Сергеевич, Юлия, конечно, грубо ответила, но в принципе, она права. Не только вы на Фабуле мечтаете, чтобы читали ваши произведения. И ни у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
     23:18 27.05.2020 (1)
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
 Мне казалось, что мир делится на авторов( писателей, поэтов и прочее) и читателей. Я пишу в жанре фантастики, зачем мне читать то, что мне не нравится. Мне нравится Сталкер, его я и читаю.
     11:48 28.05.2020
-1
Мы с вами, по-моему, об одном и том же говорим, но почему-то не понимаем друг друга.
«Мне казалось, что мир делится на авторов (писателей, поэтов и прочее) и читателей».
Стопроцентно с вами согласен. На Фабуле есть писатели, есть поэты, есть прочее. Но нет читателей. Вас устроит, что здесь вашу повесть прочитает 1 человек или даже два?
Фабула очень хороший сайт. Здесь много хороших писателей поэтов. Много умных интересных людей, с которыми интересно беседовать. Но простых читателей здесь трудно найти.


     23:07 27.05.2020 (2)
Здравствуйте. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Сколько книг? На этом сайте не одной. Потому что мне, как и многим, некогда. Я не претендую на звание лучшего автора, всего лишь ученик. Но даже у меня есть свой читатель. Да, я не умею писать маленькие рассказики на страницу формата А4. Иначе бы моих произведений было бы намного больше. Мне нравится писать что-то большое. По моим меркам. Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес. 
     11:51 28.05.2020
-1
«Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес».
Александр, какие претензии?
«Я не претендую на звание лучшего автора»
А зря!
     23:54 27.05.2020 (1)
На этом сайте не одной.

Александр Сергеевич, будьте, пожалуйста, внимательней, пока  Вас не обвинили в неграмотности.
Здесь есть личности, любящие делать замечания по поводу и без повода, а также хамить и провоцировать на хамство.
Хотя нормальных людей большинство... Успехов Вам...
Гость      22:09 28.05.2020
Спасибо за совет. Согласен, что нормальных людей действительно действительно больше.
     19:35 27.05.2020 (2)

И не у кого нет

ни у кого
     19:43 27.05.2020 (1)
Интересно, что, встречая у авторов в комментариях местоимение "мы" (довольно частый приём публицистического обобщения), Александр Паршин непременно применяет свой излюбленный приём - всегда спрашивает комментатора: "А кто это - мы?", и далее советует комментатору отвечать только за себя, пользоваться местоимением "я".
Но о том, насколько живуча эта привычка к обобщению, свидетельствуют, тем не менее, и комментарии самого Александра (хотя он этого и не замечает). Только вместо "мы" он пишет "каждый":
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.


* Просто психологическое такое наблюдение.
     19:50 27.05.2020 (1)
Ой, прошу прощения! Сейчас исправлю!
Александр, так пойдёт?
     20:09 27.05.2020 (1)
Молодец против овец, а против молодца и сам овца...)
Предложение еще можно исправить, а вот натуру...
Гость      11:53 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:04 28.05.2020
Не опускайтесь до глупости ради ответа
     19:43 27.05.2020 (1)
Спасибо! Завидую грамотным людям. 
     00:05 28.05.2020 (1)
Александр Паршин, обратите внимание на свою страсть к прокурорству:
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
Сергей, а стадная массовость - это кто?...Назовите на Фабуле ещё 5 человек, которые относятся к стаду.
(Сергей,)Назовите 5 человек, авторов Фабулы, которых вы считаете стаей.
Вера, вот вы считаете, что на Фабуле много хамов. Назовите по фамилии с десяток этих хамов на Фабуле. Пусть я буду первым. Ну, назовите! Вы ведь так считаете.
Если полистать ваши комменты, кол-во примеров, без сомнения, увеличится...


Гость      11:56 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:00 28.05.2020 (1)
Александр Паршин,
Надоедливой посредственностью
вы никогда не перестанете быть — это ваше всё...
Прибавим к этому отсутствие мужского благородства — того, что делает мужчину  настоящим
мужчиной, рыцарем: честность, защита дам и всех слабых от несправедливости и обид.
Истинно мужское благородство всегда предполагает уважительное отношение к женщине...
Можете сколь угодно вещать, что не все женщины достойны уважения. Перед благородством
все женщины равны...
А вы произвели на меня впечатление зануды, тролля и да, надоедливой посредственности,
про которых еще говорят "в каждую бочку затычка"...
Гость      14:21 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:26 28.05.2020
Я не у вас в гостях, не на вашей странице...
Это вы здесь... так, по ходу... в глаза лезете, как ржавый гвоздь в стене...
А я читатель...
В чс говорите... это еще заслужить надо, а у вас кишка тонка))
     14:03 28.05.2020 (1)
Только начала читать, но начало интересное. Авансом ставлю очпон.
Хороших читателей Вам, Александр Сергеевич!..
     19:44 28.05.2020 (1)
1
Большое спасибо. Приятно читать сообщение адресованное мне среди всего этого срача.
     20:24 28.05.2020
Всякое бывает, не обращайте внимание...))
Реклама