Произведение «По ту сторону» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикакровьмутантыпостапокалипсисгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1738 +9
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону

тоже был толк. Сперва нужно узнать,  не зря ли мы сюда пришли. А повоевать  еще успеем.
- Тогда, я впереди,  - сказал Сергей, вставляя новый рожок в свою Грозу.
  Похоже, мы оказались в небольшом холле, на полу мусор и хороший слой пыли. На стенах какие то таблички, чуть дальше кажется, стояла большая тумба охраны. В другой стороне обнаружил лифт. Обычно в пятиэтажные здания не ставят лифты. Хотя. Это другой мир, другие правила. К тому же можно вспомнить наши больницы и поликлиники. Однако сейчас лифтовая кабина была открыта, и там я увидел разбросанные внизу человеческие кости. Конечно, мы и не собирались пользоваться лифтом, сейчас он был всего лишь большой металлической коробкой. Не более того. Сергей повел нас к лестничным пролетам.  Я отметил про себя, что он знает куда идти. Открылась дверь, и мы оказались на лестничных пролетах.  Обычные такие, я бы сказал. Со стертой кое-где краской на бетонных ступенях.  Мы стали подниматься. Оказавшись на третьим этаже, мы вышли в холл с несколькими дверьми. Я глянул на профессора, Он был счастлив. Оказавшись в родных стенах, он пылал энергией и готовностью снова тварить.
- Куда теперь, профессор?
- Идемте, сейчас вы все увидит, – сказал он и уверенной походкой направился по коридору, Сергей шел рядом, прикрывая профессора на случай опасности. Однако далеко идти не пришлось. Озерков остановился возле двери, на которой было выбито 308. Дверь оказалась заперта, тогда профессор одернул воротник и вынул на свет небольшой ключ, который до этого висел у него на шее. Ключ вошел в замочную скважину и дверь открылась.  Как хозяин, Озерков первым вошел в помещение, мы следом за ним. Это была большая просторная комната. Я бы даже сказал небольшой актовый зал, в углу которой стояла арка, напоминавшая размерами двойную дверь.
- Давненько я тут не был. А тут все по-прежнему, - профессор явно наслаждался воспоминаниями о проведенных днях в этом месте.
- Думаю, теперь можно, заняться другими этажами, - сказал Медведь,  - Хлыст пойдешь со мной.
  Только сейчас я заметил, как ноет щека и провел по ней пальцами. И вправду, на коже чувствовались две глубокие царапины, влажные от крови. Да и мое самочувствие после поездки на автобусе было на троечку. Я отошел к стене, что располагалась напротив двери, бросил рюкзак к ногам, рядом положил автомат. Дверь в лабораторию была всего одна, так что нападения сзади ждать не стоило. Я забрался в свой рюкзак, покопавшись в нем, нашел свою аптечку. Первым делом мне стоило себя осмотреть, к тому же немного ныла голова от удара об поручень. Отыскав во внутреннем кармане небольшое раскладное зеркало, я посмотрел в него. Что же могло быть и хуже.  Несколько порезов на щеках, царапины на лбу и подбородке. Справа в области виска кровавый след. Кровь что шла с носа, остановилась и уже свернулась. Я вздохнул.
Проделав нехитрые манипуляции по очищению лица, а наклеил пластырь на порезы. Потом вспомнил про тесак. Достал. С сожалением посмотрел на обломанную сталь. Жаль, он мне нравился. Адреналин после боя уступал место усталости. Тогда я решил осмотреть лабораторию. В нее уместилось несколько столов с многочисленными бумагами, точными приборами и компьютерной  техникой. Несколько  мониторов мирно спали под толстым слоем пыли. Она тут была богиней.  У стен стояли пару переворачивающихся школьных досок исписанные разными цифрами и формулами. Наверно самой значимой деталью в этой комнате была сама машина. Это была арка размерами чуть больше двойной двери. Наверно больше и не нужно. Специально для того чтобы в нее мог пройти человек в полной амуниции, а люди бывают разных размеров.  На вид она была сделана из метала. Ее опоясывали различные провода. Мелкие переплетались, соединялись в более крупные.  И так чем ниже к полу, тем толще провода. Оказавшись на полу, несколько толстых проводов убегали, куда-то в стену.  Наверно где то там была установлена целая система, которая питала эту машину.
Я и не заметил, как на тело опустилась усталость. Казалось, я прирос к этому месту. Отяжелели веки, и я решил закрыть глаза на пару минут. Но мой отдых закончился когда в комнату вбежал Медведь.
- На этажах все чисто. Тут никого нет. Но, парни, - он замолчал, - вы должны это увидеть.  Там на крыше.
Чувствуя себя разбитым стариком, я поднялся на ноги. Тело болело и просто просило отдыха. Повесил автомат на плечо и направился вслед за ним. Профессор нехотя оставил свою работу и пошел следом за нами.
  Крыша находилась на уровне шестого этажа. Плоская. Как и у обычных советских хрущевок. Чтобы люди могли там поставить свои телевизионные антенны. А другие же умудрялись там сушить белье. Крыша была устелена старым рубероидом и хранила на себе остатки строительного  мусора. Оказавшись снаружи, я заметил, что солнце уже опускалось к горизонту.  Я отдернул рукав куртки и посмотрел на часы. Оказывается, я все же около часа поспал.  Но после той тряски в автобусе мне этого было мало.
Почти все дошли туда, где стоял Хлыст,
- Что мы должны были увидеть?  - я подошел к ним и взглянул вниз.
- Это, - тревожно сказал Медведь.
С высоты шестого этажа я увидел впечатляющую картину. Наш автобус уныло лежал на ступеньках. А сзади его окружали несколько десятков Псов. Необычно было их поведение. Они просто сидели полукругом возле здания. Кто-то лежал, свернувшись калачиком, как простоя собака. Другие были вальяжны как сфинкс. Я заметил даже несколько особей, которые приняли свой первоначальный облик и мирно стояли на месте.
- Очень странное поведение,- заметил профессор, подойдя к нам. – Я бы сказал, что это не к добру.
Признаться честно я наблюдал такую картину впервые. Более логично было ждать от них яростного прорыва в здание. Зная, что там есть добыча. Думаю, те двери не выдержали бы и получаса под натиском мощных когтей. И скорее всего мы могли бы услышать, как они войдут в здание. Но сейчас Псы просто чего-то ждали. Я не знаю, сохранился ли у них разум, и могут ли они мыслить. Но это было очень странно.
- Они сейчас отличные мишени, можно попробовать их отстрелять,  - предложил Сергей.
- Мы не знаем, почему они сейчас так себя ведут. И не сможем предугадать, как они поведут себя после выстрела, - сказал профессор.
- Тогда что делать?
- Я могу сказать, что мы выполнили первую часть нашей экспедиции, мы дошли до лаборатории. И это оказалось не так уж и просто. Теперь нам нужно подготовить машину и наших добровольцев.
Как то слово добровольцы резануло по ушам. Стало как то неприятно.
- Пока вы спали, молодой человек, я проверил гинераторскую, она в полном порядке. Так что я могу запустить машину.
- Сколько вам нужно времени.
- На это может уйти вся ночь. Но я считаю, что утром мы сможем сделать переход.
- Если нам ничего не помещает.
- Будьте оптимистом.
- Есть у кого мысли, что делать с ними, - Хлыст указал рукой вниз.
- Думаю, нужно проследить за ними. Пусть тут кто-то подежурит. А если они начнут вести себя по-другому, то сообщит.
- Мы можем тут остаться, - предложил я, - Все ровно от нас теперь ничего не зависит. А если мы понадобимся, то вы знаете, где нам найти.
- Да, вы правы,  - согласился Озерков. – Скоро начнет  темнеть, а ночью тут находиться бесполезно. Так что через пару часов спуститесь. А я к этому времени приготовлю для вас препарат для перехода.
- Я согласен, - сказал Хлыст.
- Вот и отлично. Тогда не будем терять время.
Солнце медленно, но неизбежно клонилось к закату, окрашивая небо в розовые тона. Мы молча сидели на бетонном бортике, и смотрели вдаль.
В какой-то момент я почувствовал острое желание, оказаться сейчас в той же колонии, с которой все началось. Казалось, там я был нужен, было место, где я жил. У меня там был свой закуток, маленький, но свой. Я жил в небольшом ларьке, где большую часть занимал диван, который я притащил, когда то еще с Максом. И пусть в этой колонии плелись интриги, которые я не замечал. Но в том месте мне все было знакомо. Пусть не родные, но они ими стали за эту зиму. Люди, которых я спасал и проводил из города, с которыми ходил на охоту. Говорят, человек боится чего-то нового в своей жизни. Ведь куда проще жить по простым и отработанным правилам. Здесь в этом новом мире, который так похож на мой, меня не покидало чувство, что я могу что-то исправить. Но где-то глубоко в подсознании меня тревожило, то что в этот раз все будет иначе, чем в кино. Только там мы в конце видим героем укрытых пледом и со стаканом какао в руках. Сейчас же мне казалось, что впереди нас ждут только боль и смерть. И я даже не понимал, почему я решился на такую авантюру.
Время прошло быстро. Это в обычной жизни, время идет только вперед. Днем и ночью, мы могли ходить в магазину, на работу, в гости, не предавая значения времени чуток. Теперь же сумерки быстро опускались на землю. Казалось, как только солнце скрылось за горизонтом,  с каждой минутой становилось все темнее. И я знал, что ни кто не включит уличные фонари, и не разве тот мрак что приходит каждый вечер. Я не любил это время. Потому что ночью в городе нет места живому человеку. Поэтому мы решили спуститься к остальным.
  Оказавшись на третьем этаже, я уловил запах рисовой каши с мясом. Была открыта еще одна дверь рядом с лабораторией, из которой доносились голоса и смех. Подойдя к проему, я увидел в комнате Медведя и Сергея, которые возились возле небольшого обеденного стола. Там же обнаружились три дивана, Вероятно, это была комната отдыха, которую персонал использовал и для сна, когда оставался работать допоздна.
- О, я же говорил, что они уже должны спуститься, а ты хотел за ними идти, - сказал Медведь, выставляя на стол стаканчики из своего рюкзака.
- Значит, мы вовремя. Отлично, а то у меня уже под ложечкой засосало.
- Мы решили немного отметить этот вечер,  - сказал Сергей, объясняя происходящее.
- Отличное решение, - радовался Хлыст,  - думаю, мы тоже должны внести свою лепту.
Спустя некоторое время на столе появилась баночка маринованных огурчиков от Хлыста, у меня же нашлись две банки шпрот.
- А где профессор? – спросил я.
- Уже иду, - послышалось из лаборатории. Плавной походкой в комнату вошел Озерков. В руках он принес четыре шприца с темной жидкостью.
- Пока мы не начали ужин, я хочу провести небольшое собрание.
- Что там? - спросил Хлыст, указывая на шприцы.
- Терпение, молодой человек, - профессор положил их на стол и присел на стул.
- За этот вечер, я проделал много работы. Мне казалось, на это потребуется больше времени. По сохраненным данным я смог сделать этот препарат для того чтобы вы смогли пройти через портал без последствий.
- Но мы ведь уже прошли без химии, и живы до сих пор? – сказал я.
- Когда мы отправляли первую экспедицию, помимо научного интереса мы руководствовались так же и тем, что все должно быть безопасно. Поэтому было проведено множество расчетов и тестов. В этом нам помог робот. Мы узнали, что воздух в том мире пригоден для человека. Но для перехода нашей группой был создан препарат, который бы ставил защиту для человека при перемещении.  Еще неизвестно, как на вас отразится ваш прошлый переход. Сейчас самое главное, мы не знаем, как развивался тот мир за эти несколько лет. Поэтому я буду настаивать на этом препарате.
- Ну, хорошо, - сдался Хлыст, - уговорили. 
-

Реклама
Обсуждение
     09:44 20.05.2020 (1)
Ну, так Филиппов пусть и читает.
     09:56 21.05.2020 (1)
1
Даже не знаю, что на это ответить. Отрицательный комментарий, это тоже комментарий. Спасибо Вам за него.
     15:16 27.05.2020 (3)
-1
Александр Сергеевич, Юлия, конечно, грубо ответила, но в принципе, она права. Не только вы на Фабуле мечтаете, чтобы читали ваши произведения. И ни у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
     23:18 27.05.2020 (1)
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
 Мне казалось, что мир делится на авторов( писателей, поэтов и прочее) и читателей. Я пишу в жанре фантастики, зачем мне читать то, что мне не нравится. Мне нравится Сталкер, его я и читаю.
     11:48 28.05.2020
-1
Мы с вами, по-моему, об одном и том же говорим, но почему-то не понимаем друг друга.
«Мне казалось, что мир делится на авторов (писателей, поэтов и прочее) и читателей».
Стопроцентно с вами согласен. На Фабуле есть писатели, есть поэты, есть прочее. Но нет читателей. Вас устроит, что здесь вашу повесть прочитает 1 человек или даже два?
Фабула очень хороший сайт. Здесь много хороших писателей поэтов. Много умных интересных людей, с которыми интересно беседовать. Но простых читателей здесь трудно найти.


     23:07 27.05.2020 (2)
Здравствуйте. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Сколько книг? На этом сайте не одной. Потому что мне, как и многим, некогда. Я не претендую на звание лучшего автора, всего лишь ученик. Но даже у меня есть свой читатель. Да, я не умею писать маленькие рассказики на страницу формата А4. Иначе бы моих произведений было бы намного больше. Мне нравится писать что-то большое. По моим меркам. Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес. 
     11:51 28.05.2020
-1
«Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес».
Александр, какие претензии?
«Я не претендую на звание лучшего автора»
А зря!
     23:54 27.05.2020 (1)
На этом сайте не одной.

Александр Сергеевич, будьте, пожалуйста, внимательней, пока  Вас не обвинили в неграмотности.
Здесь есть личности, любящие делать замечания по поводу и без повода, а также хамить и провоцировать на хамство.
Хотя нормальных людей большинство... Успехов Вам...
Гость      22:09 28.05.2020
Спасибо за совет. Согласен, что нормальных людей действительно действительно больше.
     19:35 27.05.2020 (2)

И не у кого нет

ни у кого
     19:43 27.05.2020 (1)
Интересно, что, встречая у авторов в комментариях местоимение "мы" (довольно частый приём публицистического обобщения), Александр Паршин непременно применяет свой излюбленный приём - всегда спрашивает комментатора: "А кто это - мы?", и далее советует комментатору отвечать только за себя, пользоваться местоимением "я".
Но о том, насколько живуча эта привычка к обобщению, свидетельствуют, тем не менее, и комментарии самого Александра (хотя он этого и не замечает). Только вместо "мы" он пишет "каждый":
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.


* Просто психологическое такое наблюдение.
     19:50 27.05.2020 (1)
Ой, прошу прощения! Сейчас исправлю!
Александр, так пойдёт?
     20:09 27.05.2020 (1)
Молодец против овец, а против молодца и сам овца...)
Предложение еще можно исправить, а вот натуру...
Гость      11:53 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:04 28.05.2020
Не опускайтесь до глупости ради ответа
     19:43 27.05.2020 (1)
Спасибо! Завидую грамотным людям. 
     00:05 28.05.2020 (1)
Александр Паршин, обратите внимание на свою страсть к прокурорству:
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
Сергей, а стадная массовость - это кто?...Назовите на Фабуле ещё 5 человек, которые относятся к стаду.
(Сергей,)Назовите 5 человек, авторов Фабулы, которых вы считаете стаей.
Вера, вот вы считаете, что на Фабуле много хамов. Назовите по фамилии с десяток этих хамов на Фабуле. Пусть я буду первым. Ну, назовите! Вы ведь так считаете.
Если полистать ваши комменты, кол-во примеров, без сомнения, увеличится...


Гость      11:56 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:00 28.05.2020 (1)
Александр Паршин,
Надоедливой посредственностью
вы никогда не перестанете быть — это ваше всё...
Прибавим к этому отсутствие мужского благородства — того, что делает мужчину  настоящим
мужчиной, рыцарем: честность, защита дам и всех слабых от несправедливости и обид.
Истинно мужское благородство всегда предполагает уважительное отношение к женщине...
Можете сколь угодно вещать, что не все женщины достойны уважения. Перед благородством
все женщины равны...
А вы произвели на меня впечатление зануды, тролля и да, надоедливой посредственности,
про которых еще говорят "в каждую бочку затычка"...
Гость      14:21 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:26 28.05.2020
Я не у вас в гостях, не на вашей странице...
Это вы здесь... так, по ходу... в глаза лезете, как ржавый гвоздь в стене...
А я читатель...
В чс говорите... это еще заслужить надо, а у вас кишка тонка))
     14:03 28.05.2020 (1)
Только начала читать, но начало интересное. Авансом ставлю очпон.
Хороших читателей Вам, Александр Сергеевич!..
     19:44 28.05.2020 (1)
1
Большое спасибо. Приятно читать сообщение адресованное мне среди всего этого срача.
     20:24 28.05.2020
Всякое бывает, не обращайте внимание...))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама