Произведение «По ту сторону» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикакровьмутантыпостапокалипсисгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1730 +1
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону

людей в новое место и чтобы это было без последствий. Тогда нашей дружбе пришел конец. Василий основал свою колонию, я же стал жить отдельно.
Параллельно с этим он искал спасение от вируса и ставил эксперименты на обреченных. У них был выбор от чего умирать.
- Что теперь будет с нами?
После этого вопроса он встал со своего кресла и начал ходить по залу.
- Знаете, есть у меня одна гипотеза. Очень рискованная, - он замолчал и потом добавил. -Что если этот вирус, это всего, лишь вирус гриппа в его родном мире.
- К чему вы клоните?
- Мы ведь мало что знаем о третьем мире. Но что если там есть ответы? Ответы на все что творится в наших мирах?
- Вы хотите отправиться в третий мир?
- Я хочу отправить туда вас. Только если вы дадите мне свое согласие. Я же говорил что это очень рискованно.
- Мы бы хотели знать немного больше того что вы нам рассказали.
- На самом деле информации у нас не так много. По вирусу я работаю в этом кабинете. Все данные о нашей первой экспедиции остались в научном центре. Ведь нужно было время, чтобы обработать много данных,  но мы не успели.  К тому же, чтобы больше знать о новых мирах, туда нужно посылать другие группы. Но после первой попытки, все пришлось закрыть.
- А как можно открыть нужный проход?
- Открыть его можно только из лаборатории центра. Думаю,  машина все еще находится там. В новое время она не несет ценности. Просто груда метала. Однако там есть запасной генератор, который поможет включить машину и сделать переход.
- Получается, нам нужно попасть в этот центр, включить машину. И перейти.
- Не все так просто. До центра ещё нужно дойти. Нам нужно время чтобы я все просмотрел, изучил те данные, которые мы еще не расшифровали. К тому же и вас нужно будет подготовить к переходу.
- Сколько это займет?
- День или два дня.
- А если что-то пойдет не так, как вы планируете?
- Сейчас никто не даст вам ни каких гарантий. Мы все будем действовать на свой страх и риск.
Я встретился взглядом с Хлыстом и по его выражению лица, понял, что он хочет обсудить всю свалившуюся на нас информацию наедине. Я и сам бы этого хотел, потому что ни кто не знал, что нам принесет очередной переход. Видимо наше недоумение заметил, и профессор, поэтому он добродушно улыбнулся и сказал.
- Я вижу вам нужно время все обдумать.  Но прежде чем вы уйдете, я хочу рассказать вам ещё одну важную деталь.
Это было как десерт после вкусного ужина.
- Прошлой осенью, к нам случайно попали два человека. Из Гомеля, вашего города. Я об этом узнал не сразу. Они оказались в гостях у моего друга Василия. В то время в колонии назревал заговор против него. А эти два гостя стали катализатором для действий. Я хотел перехватить их, для того чтобы обезопасить. Но не успел. Один из гостей был смертельно ранен, а Василий убит. Тогда я как ученый пошел на рискованный шаг. Эксперимент. Мы смогли забрать тело «перешедшего» и перелить ему зараженную кровь. Дело в том, что вирус наделяет обратившихся способностью к регенерации. В тот вечер я узнал об одном отличии наших видов.  Ваш вид имеет зеркальное расположение ваших органов, и некоторое отличие в структуре ДНК. (В это в целом дает вашему виду преимущество над нашим.  ) На ваш вид вирус действует иначе. Даже если вы будете заражены, то при определенном воздействии на вирус, он остается жить внутри вас как симбионт.  Но для этого нужно много времени и сил.
- Что стало с тем человеком? – спросил я, помнится, Медведь упоминал о таком случае.
- К сожалению, он исчез. Так вышло, что недалеко от места трагических событий был дом местного ветеринара. Он был совмещен с маленькой клиникой. Там я смог его прооперировать. Около некоторое время я провел с ним. Но мне нужно было вернуться на базу, чтобы пополнить кое какие припасы. И вот когда я вернулся, моего пациента уже не было в доме.
- Интересно. И куда он делся? – спросил Хлыст.
- Возможно, отправился искать выход домой. Что же, давайте вы все обдумаете, а через час, я загляну к вам в комнату. Думаю, этого времени хватит, чтобы взвесить все «за» и «против».
  По моим подсчетам в кабинете у профессора мы провели около часа. Когда я открыл дверь нашего временного пристанища, я смотрел на эту комнату уже другими глазами. Хлыст прошел в комнату и уселся в кресло.
- Не нравится он мне,  - высказал он свой вердикт, закинув ногу на ногу.
- Почему? – я снял ботики, бросил подушку к стене и уселся на кровати, благо сейчас была возможность порадоваться таким простым вещам.
- Ему хочется, чтобы всю грязную работу делали за него, а он будет стоять в сторонке и делать записи.
- Ты про того парня которого он спас?
- Тут как посмотреть. Просто превратил его в одну из тех тварей что шастают по городу. – буркнул Хлыст. – Вот где он сейчас?
- Сложно сказать. Тут нужно было как-то действовать. Я даже и думать не хочу как бы я поступил на его месте.
На этот аргумент Хлысту было нечего возразить.
- Что думаешь про его предложение? – спросил я.
- Я не знаю,  - честно признался он и пересел ко мне на кровать, - как то мне не хочется геройствовать.
- А вдруг, о тебе потом будут слагать легенды? – пошутил я, хотя сам испытывал те же желания.
Самое странное, что вначале нами двигало простое любопытство. А у кого его нет? Конечно, найти способ остановить пандемию, охватившую всю планету и стать планетарными героями как Крепкий Орешек, мы были не против. Однако, мы не он. И возможности у нас другие. Теперь, когда нам предлагают шагнуть в тот мир, откуда все началось, чтобы все разрулить. Мне казалось это бредом. Ведь когда то была первая экспедиция. И логично, что в нее входили лучшие умы этого мира. А вот что у них вышло, мы уже знаем.  Но с другой стороны, тот же Брюс был простым полицейским. Обычным человеком. Как мы.
- А я бы пошел, - я вдруг выдал такую реплику.
- Не уверен, что это правильно.
- Я тоже не уверен. Но даже если мы откажемся. Что будет тогда? Может быть, останемся в этом мире, в этой библиотеке. Так же как и Медведь будем ходить на охоту. По сути ничего не изменится.  Так может быть, мы сможем что-то изменить? Понять с чего все началось.
- Но если мы останемся, мы сможем дольше прожить.
-  А ради чего? Ты слышал, в этом мире эпидемия длится уже несколько лет. Лет! У нас всего- то полгода, а я уже все потерял, что у меня было. Все и всех кто мне был дорог.
- Ты же знаешь, что ты не один такой.
- Как я буду жить и знать, что я не решился что-то изменить, когда была такая возможность.  Не хочу потом жалеть об этом.
- Ты считаешь это хорошая идея?
- Скажу честно. Мы можем умереть. Может это будет через месяц, или через год. Или даже как только мы перейдем туда. За свою прошлую жизнь я много чего поведал и внутренне я готов к смерти. Так давай мы все же что-то сделаем полезного.  Помнишь Гагарина? Он мог бы струсить. И наша история сложилась бы по-другому.
- Тебе нужно было быть оратором и выступать на публике, – усмехнулся Хлыст.
- Ты со мной? – я протянул ему руку, - напарник.
- С тобой, напарник, - он ответил на мое рукопожатие.
Я и сам не ожидал от себя такого.  Поэтому мы не стали ждать прихода профессора в комнату, а сами направились к нему в кабинет. Оказавшись возле двери в актовый зал, мы постучались и вошли. Озерков сидел за своим столом. Напротив него в кресле расположился Медведь.
- Я знал, что часа вам будет много, поэтому попросил зайти ко мне Анатолия. Присаживайтесь. По вашим лицам, я уже могу сделать кое какие предположения.
- А что если мы откажемся?  - спросил Хлыст, первым заняв свободное второе кресло. Мне пришлось подтянуть к столу третье, что стояло недалеко.
- Я уже понял, что вы ребятки не глупые.  Однако я не вправе принуждать кого-то к тому чего они не хотят делать. Думаю, если бы вы отказались,  то могли бы просто остаться в этом здании, работа какая-нибудь нашлась бы. Возможно, стали бы охотниками, опыт то есть.
- Хорошо, - сдался я, - расскажите тогда ваш план. Нам нужны детали.
- Вот это дельный вопрос.  Сразу видно, человек готов к делу.
Озерков встал со своего стула задвинул его под стол, и принялся медленно расхаживать рядом.
- Значит так.  Идти к центру нужно будет группой. Думаю, пяти человек нам хватит.  Нас четверо, еще одного возьмем как огневая поддержка. Почему столько? Научный центр находится в рабочем районе города. Обычно там было многолюдно. Покинули мы тот район давно и как то туда не попадали.  Библиотека на окраине отлично выполняет роль мелкой колонии. Обратившихся тут немного и проблем они нам доставляют мало.  Насколько опасно может быть возле самого центра и в нем, я сказать не могу. Каждый из нас умеет держать оружие в руках, так что отбиться думаю, сможем. Много людей брать тоже не стоит, это заметно и маневренность группы снижается.
- Хорошо, с людьми определились. Что будем делать, как попадем в центр?
- Наша задача проникнуть в лабораторию, где стоит машина, а так же хранятся данные с прошлой экспедиции. Желательно изолировать этаж, чтобы нам не мешали.  Машину нужно проверить. Я смогу ее откалибровать, чтобы при переходе вас не разорвала на части и так же чтобы вы не оказались в небе. После этого вы совершаете переход и изучаете как можно больше всего того, что там есть. Возможно, за это время тот мир мог измениться в различные стороны.
- А после?
- В теории, через эту же брешь вы вернетесь обратно.
- А может быть как-то иначе? – поинтересовался я, потому что чувствовалось в словах недосказанность.
- Тут вот какое дело. Первая экспедиция провела в том мире всего три часа. И все это время мы не закрывали проход. Сейчас же при отсутствии нужного количества энергии, я смогу ее включить, впустить вас, а потом закрыть проход. А потом, через оговоренное время, я снова ее включаю, и вы возвращаетесь.
- Звучит как то неубедительно. А если что-то пойдет не так, и вы не сможете включить машину чтобы нас забрать?
- Ваши предположения верны.  Останетесь там. Насколько?  Это уже зависит от того как быстро я смогу включить машину.
В комнате повисла немая пауза. Профессор замолчал, чтобы дать понять  нам услышанное и принять окончательное решение. Наверно, именно в эти минуты решались не только наши судьбы, но и всех тех людей, которые ждали спасенья.
- Я согласен, - сказал Медведь, - еще повоюем.
- Я тоже иду, - сказал я и посмотрел на напарника.
- Не смотри на меня так, - возмутился он,  - я с вами.
- Ну, вот и славненько. Старшим группы будет Анатолий.  Тогда не будем откладывать дело в долгий ящик. Сейчас почти одиннадцать утра. Думаю, через два часа мы сможем выдвинуться в путь.  Анатолий поможет вам с экипировкой, даст все что нужно. На этом всё.
Комната, в которую привел нас Медведь, находилась на втором этаже другого крыла здания. Простая деревянная дверь, без каких либо названий. Он достал связку ключей, и открыл замок.
- Это наша оружейная. Мы ее так назвали. Тут складируется все, что можем найти в городе.
    Как я и предположил, комната на оружейную совсем не была похожа. Мне все больше нравилось это место. Люди профессора не ставили задачу изменить здание под себя, скорее наоборот. Мы оказались в просторной комнате. Первым делом я заметил всевозможные картины ручной работы, что висели на стенах. Наверно тут когда то была мастерская по плетению из лозы, или вышиванию крестиком. Это комната навеяла воспоминания из моего детства. Я

Реклама
Обсуждение
     09:44 20.05.2020 (1)
Ну, так Филиппов пусть и читает.
     09:56 21.05.2020 (1)
1
Даже не знаю, что на это ответить. Отрицательный комментарий, это тоже комментарий. Спасибо Вам за него.
     15:16 27.05.2020 (3)
-1
Александр Сергеевич, Юлия, конечно, грубо ответила, но в принципе, она права. Не только вы на Фабуле мечтаете, чтобы читали ваши произведения. И ни у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
     23:18 27.05.2020 (1)
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
 Мне казалось, что мир делится на авторов( писателей, поэтов и прочее) и читателей. Я пишу в жанре фантастики, зачем мне читать то, что мне не нравится. Мне нравится Сталкер, его я и читаю.
     11:48 28.05.2020
-1
Мы с вами, по-моему, об одном и том же говорим, но почему-то не понимаем друг друга.
«Мне казалось, что мир делится на авторов (писателей, поэтов и прочее) и читателей».
Стопроцентно с вами согласен. На Фабуле есть писатели, есть поэты, есть прочее. Но нет читателей. Вас устроит, что здесь вашу повесть прочитает 1 человек или даже два?
Фабула очень хороший сайт. Здесь много хороших писателей поэтов. Много умных интересных людей, с которыми интересно беседовать. Но простых читателей здесь трудно найти.


     23:07 27.05.2020 (2)
Здравствуйте. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Сколько книг? На этом сайте не одной. Потому что мне, как и многим, некогда. Я не претендую на звание лучшего автора, всего лишь ученик. Но даже у меня есть свой читатель. Да, я не умею писать маленькие рассказики на страницу формата А4. Иначе бы моих произведений было бы намного больше. Мне нравится писать что-то большое. По моим меркам. Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес. 
     11:51 28.05.2020
-1
«Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес».
Александр, какие претензии?
«Я не претендую на звание лучшего автора»
А зря!
     23:54 27.05.2020 (1)
На этом сайте не одной.

Александр Сергеевич, будьте, пожалуйста, внимательней, пока  Вас не обвинили в неграмотности.
Здесь есть личности, любящие делать замечания по поводу и без повода, а также хамить и провоцировать на хамство.
Хотя нормальных людей большинство... Успехов Вам...
Гость      22:09 28.05.2020
Спасибо за совет. Согласен, что нормальных людей действительно действительно больше.
     19:35 27.05.2020 (2)

И не у кого нет

ни у кого
     19:43 27.05.2020 (1)
Интересно, что, встречая у авторов в комментариях местоимение "мы" (довольно частый приём публицистического обобщения), Александр Паршин непременно применяет свой излюбленный приём - всегда спрашивает комментатора: "А кто это - мы?", и далее советует комментатору отвечать только за себя, пользоваться местоимением "я".
Но о том, насколько живуча эта привычка к обобщению, свидетельствуют, тем не менее, и комментарии самого Александра (хотя он этого и не замечает). Только вместо "мы" он пишет "каждый":
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.


* Просто психологическое такое наблюдение.
     19:50 27.05.2020 (1)
Ой, прошу прощения! Сейчас исправлю!
Александр, так пойдёт?
     20:09 27.05.2020 (1)
Молодец против овец, а против молодца и сам овца...)
Предложение еще можно исправить, а вот натуру...
Гость      11:53 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:04 28.05.2020
Не опускайтесь до глупости ради ответа
     19:43 27.05.2020 (1)
Спасибо! Завидую грамотным людям. 
     00:05 28.05.2020 (1)
Александр Паршин, обратите внимание на свою страсть к прокурорству:
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
Сергей, а стадная массовость - это кто?...Назовите на Фабуле ещё 5 человек, которые относятся к стаду.
(Сергей,)Назовите 5 человек, авторов Фабулы, которых вы считаете стаей.
Вера, вот вы считаете, что на Фабуле много хамов. Назовите по фамилии с десяток этих хамов на Фабуле. Пусть я буду первым. Ну, назовите! Вы ведь так считаете.
Если полистать ваши комменты, кол-во примеров, без сомнения, увеличится...


Гость      11:56 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:00 28.05.2020 (1)
Александр Паршин,
Надоедливой посредственностью
вы никогда не перестанете быть — это ваше всё...
Прибавим к этому отсутствие мужского благородства — того, что делает мужчину  настоящим
мужчиной, рыцарем: честность, защита дам и всех слабых от несправедливости и обид.
Истинно мужское благородство всегда предполагает уважительное отношение к женщине...
Можете сколь угодно вещать, что не все женщины достойны уважения. Перед благородством
все женщины равны...
А вы произвели на меня впечатление зануды, тролля и да, надоедливой посредственности,
про которых еще говорят "в каждую бочку затычка"...
Гость      14:21 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:26 28.05.2020
Я не у вас в гостях, не на вашей странице...
Это вы здесь... так, по ходу... в глаза лезете, как ржавый гвоздь в стене...
А я читатель...
В чс говорите... это еще заслужить надо, а у вас кишка тонка))
     14:03 28.05.2020 (1)
Только начала читать, но начало интересное. Авансом ставлю очпон.
Хороших читателей Вам, Александр Сергеевич!..
     19:44 28.05.2020 (1)
1
Большое спасибо. Приятно читать сообщение адресованное мне среди всего этого срача.
     20:24 28.05.2020
Всякое бывает, не обращайте внимание...))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама