Произведение «По ту сторону» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикакровьмутантыпостапокалипсисгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1736 +7
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону

путь по шоссе, которое плавно поворачивало налево. По правую сторону был небольшой пустырь, а дальше росли деревья, с другой стороны  стояли многоэтажки. Чуть в стороне виднелся большой торговый центр, на его парковке стояло несколько машин.  Авто хлама на нашем пути меньше не стало, но теперь уже было просторнее. Видимо в свое время затор образовался на мосту и чем дольше мы от него отходили, тем реже стали попадаться машины.  По окружающей обстановке было понятно, что мы вошли в спальный район. На определенном расстоянии от дороги возвышались многоэтажные дома, они были построены в разном порядке. Думаю, когда то это был довольно  крупный микрорайон.
  Впереди виделась остановка общественного транспорта, от нее остался только металлический каркас.
  — Отдыхаем двадцать минут. Потом идем, - сказал Медведь.
  Это было кстати. Эта стычка хоть и не сильно нас потрепала, но даже мелкие раны и ссадины стоило обработать. К тому же мы не знали, что нас ждет впереди, поэтому нужно было быть готовым дать отпор. Оказавшись на площадке остановки, я отрыл рюкзак, вынул рожки к автомату и рассовал их в разгрузку, пустые я забил патронами, что были в коробке.  Когда с этим было покончено, я достал флягу с водой. 
Наш маленький привал был закончен и мы продолжили путь по мертвой улице. По правую руку раскинулось пару больших торговых центров, на стенах которых еще сохранились большие баннеры реклам. Вот и с одной из них нам было улыбалось почти узнаваемое лицо женщины. Наверно, раньше она рассказывала о немыслимых скидках в этих центрах. За несколько лет материал истрепался  и краска выцвела. Почему то можно было хорошо различить глаз и немного улыбки. Жутка  картина. Я вам скажу.
Слева, похоже была автостоянка, ее территория была обнесена высоким забором, и там стоял небольшой двухэтажный гараж, где должен был размещаться охранник или сторож.  Далеко впереди виднелся еще один крупный перекресток. До него было еще идти около километра. Справа к дороге примыкало колхозное поле, на вид серое и сухое. Слева, почти до перекрестка разлилось большое озеро. Оно тянулось параллельно дороге. Ровная гладь темной воды, окруженная кустарниками и небольшими деревьями.
  Даже не вооруженным глазом на перекрестке было заметно какое-то движение. А вот это вызывало у меня опасение.
- Ребята, у нас проблемы, - сказал Сергей, рассматривая перекресток в бинокль.
- Насколько все серьезно? – спросил Хлыст.
- Настолько, что предыдущая стычка покажется нам легкой забавой. Их там около сотни. Что их там привлекает, не знаю. Но просто так мы не пройдем.
- У нас много оружия, - сказал Медведь.
- Нет. Они задавят нам количеством. Тут нужен другой подход.
Я взял бинокль у Сергея и направился к единственной легковушке, что стояла на обочине. Забрался на крышу. И припал к окулярам. То, что я увидел, мне совсем не понравилось. Наш друг не преувеличил. На первый взгляд перекресток был обычным.  Разного вида люди сновали туда-сюда, натыкались друг на друга, просто стояли. Можно было подумать, что там осталась та жизни, как была раньше. Если только не делать поправку на теперешнюю ситуацию в мире в целом.  Те существа  были похожи на ходячих мертвецов. Но когда они переходили в свою вторую стадию, то превращались  в смертоносные машины для убийств. Намного сильнее, выносливее, и не знающие эмоции. Идеи всплывали в голове одна безумнее другой. Бросится в атаку с тем оружием, что у нас есть, было бы эффективно, если бы мы знали что впереди, за тем перекрестком.  А так это как нырнуть в бассейн с ядовитыми медузами и надеяться, что они не доберутся до тебя. Единственная хорошая новость была в том, что нас еще не заметили. И у нас было время придумать дальнейший план.
- Есть, у кого какие предложения? – спросил Хлыст. – Я не против, еще повоевать.
- А есть другой путь?  Может попробовать пройти другой дорогой?
- Но тогда нам придется возвращаться к мосту. Еще не факт, что там по-прежнему спокойно. К тому же это краткий путь к лаборатории, - было видно, что профессор растерян. Возможно, сидя в своем кабинете в безопасности, он представлял наш поход иначе. Но как оно часто бывает, реальность вносит свои коррективы.
  Я осматривался, выискивая пути к спасению нашей группы. Взгляд зацепился за автостоянку, что мы только что прошли. Там стояло несколько десятков машин. В основном это были легковушки и несколько микроавтобусов. Но мне понравился небольшой автобус очень похожий на наш «Родимыч» Вот для такого случая, мы с Хлыстом тащили в своих рюкзаках пару литров солярки и аккумулятор.
- Медведь, ты кажется водил автобус. Сможешь завести вот ту крошку.
- Ты шутишь? Даже если аккумулятор поможет. Там могло просто все сгнить за это время. Колеса спушены.
- Сделай все что сможешь. Сейчас важен элемент неожиданности. Профессор, сколько до лаборатории осталось пути?
- Километров пять, это если все время идти прямо.
- Давай Медведь, мы на тебя рассчитываем. Нам нужно проехать это расстояние.
- Хорошо,  - он повернулся к Хлысту, - ты со мной.
Моя идея была проста и в тоже время безрассудна. Я решил въехать в толпу на перекрестке, пробить ее  и пока они очухаются, проскользнуть дальше. Я понимал, что состояние транспорта в этом мире оставляет желать лучшего, но другого варианта я не видел.  Свою идею я выложил группе, и они меня поддержали. 
Прошел еще один час,  когда со стороны стоянки раздалось чихание стартера. Потом еще несколько попыток завести мотор. Потом отборный мат Медведя.  И в итоге автобус завелся. Через пару минут  выпуская клубы дыма, автобус выехал на дорогу. Подъехав к группе, Медведь открыл дверь и крикнул.
- Все на борт. Я не знаю, сколько сил  хватит у этой развалюхи.
Все шустро расселись по салону и подготовили оружие. Я стал возле водителя, держась за поручень.
- Знаешь, я уже думал, что моя идея с автобус провалится, - поделился я с Медведем.
- Не ты один. – улыбнулся он, -  ну и работенку, ты мне подогнал. И лучше не спрашивай, как я его завел. Сам в шоке.
Автобус резво стартанул с места. Стоя в начале салона, я смотрел в лобовое стекло и видел все, что происходит снаружи. Машина мчалась по почти чистой дороге, немного качаясь на неровном асфальте. По мере приближения к перекрестку было видно, что там началось волнение. Твари начали оборачиваться. И когда до цели оставалось с десяток метров, они припали к земле и начали обращаться. Но первым тварям не повезло.  Секунда, я мы почувствовали удар он морду автобуса. Но автобус хорошо разогнался на пустой дороге, поэтому затормозить его было проблемно. Лобовое стекло пошло паутиной трещин, после того как одно из тел столкнулось с ним. Думаю, еще пару таких ударов и со стеклом можно будет попрощаться. Автобус мчался по дороге, не сбавляя скорость, сбивая мутантов словно кегли в боулинге. Кто не успевает увернуться, тот погибал под колесами металлического чудовища. Еще удар и лобовое стекло прогнулось внутрь, словно тюль на окне в ветреный день. В следующую секунду раздался вой, металлический скрежет.  Сметая своим весов лобовое стекло, в салон влетела крупная мохнатая особь. Видимо тварь сама не понимала, что с ней происходит. Все это заняла пару секунд, я не успел среагировать.  Пес врезался в меня, и мы кубарем полетели по салону, ощутимо врезались в задние сиденья. Тупой болью напомнили о себе не до конца зажившие ребрах. В глазах потемнело. Но только на пару мгновений. Не хуже нашатыря меня привело в чувство зловонье с открытой пасти, которая оказалась возле моей головы. Мутант был оглушен и вертел своей башкой, пытаясь встать на ноги. Автомат лежал где-то в салоне, его выбило из моих рук при столкновении. Но просто так лежать и ничего не делать, когда враг дышит тебе в лицо, было нельзя. Правой рукой я быстро схватился за тесак. Я был готов нанести удар в шею, но в это время автобус сильно крутануло и зверя опрокинуло на меня. Мой тесак во время кульбитов воткнулся в обшивку сиденья в сантиметре от моей головы. Я не успел обрадоваться чудесному стечению обстоятельств, как автобус снова занесло и в этот раз меня бросило на волосатую тварь которая билась и трепыхалась подо мной. Видимо ему тоже были не по вкусу такие выкрутасы. Я ухватился за рукоятку тесака но, почувствовав сопротивление, дернул. Он освободился, и в моих руках оказался тесак с половиной лезвия. Глядя на творение своих рук, я рассвирепел и вонзил остаток лезвия в шею мутанта, а потом еще и еще. Кровь толчками начала заливать меня, оставляя потеки на моем комбезе. Я бил пока тварь не обмякла, прижав меня к полу своим телом. А потом сквозь шум и выстрелы, я услышал крик Медведя.
  Автобус сильно занесло на бок, меня бросило на стену. Я ударился головой о поручень и отрубился.
  Без сознания я был наверно несколько минут, потом начал приходить в себя. Болела голова, в спину кажется что-то уперлась. Как-то стало тихо. Потом ко мне кто-то подбежал и пытался поднять на ноги. Я открыл глаза и мутным взглядом осмотрел все вокруг. Кровь, битые стекла, суматоха. Рядом со мной оказался Хлыст, Сергей поднимал Профессора, Медведя не было видно.
- Где Медведь?- прохрипел я и начал подниматься на ноги.
- У нас мало времени, нужно выбираться отсюда, - взволновано сказал Озерков.
- Вы меня искали, - раздалось снаружи. Медведь стоял снаружи, держась за раму для лобового стекла.
  Мы начали выбираться из автобуса. Я нашел свой автомат, кое-как взгромоздил на спину рюкзак. Сломанный тесак сунул в ножны. Передвижению мешали  сиденья, которые оказались в неудобном положении, поручни. Под ногами хрустело стекло. Выбравшись из автобуса, я осмотрелся. Происходящее казалось нереальным. В голове ещё шумело. Автобус лежал на широкой полукруглой лестнице в несколько ступеней. Его морда смотрела в сторону здания.
-Так мы приехали?
-Да, это и есть институт исследования, -  профессор с радостью на лице смотрел на здания, не замечая своих повреждений.
  То, что я увидел, меня не впечатлило. Это было обыкновенное пятиэтажное здание, покрашенное в какой-то больничный зеленый  цвет. Из более современного, можно было увидеть пластиковые окна. И большие металлические двери, куда мы и направлялись. Взобравшись по ступеням, мы пробежали черед дверные проемы. Сергей помог профессору добраться до металлических сидений и усадил на них.
- Нужно закрыть двери,- прокричал Озерков,  - там есть засовы.
Бросившись к дверям, я с удивлением обнаружил большие массивные засовы, они закрывались по принципу простого дверного крючка, но при этом выглядели довольно солидно. Это улучшало мое мнение об этом здании. Двери стояли в два ряда, поэтому это увеличивало обороноспособность здания. Однако, долго они не выдержат натиска Псов. И самое главное, чтобы мы сами не загнали себя в ловушку. Потому что неизвестно, что может быть в этом здании.
- Куда теперь? – бросил я, когда эти двери были закрыты.
- Нам нужно на третий этаж, - сказал профессор, поднимаясь в лавочки. – Там моя машина.
- Для начала стоило бы проверить здание, мы можем быть не одни здесь, - высказал мое опасение Сергей.
- Но у нас мало времени. Дайте мне дойти до лаборатории, а оттуда будете зачищать здание.
После небольшой паузы мы согласились. В этих словах

Реклама
Обсуждение
     09:44 20.05.2020 (1)
Ну, так Филиппов пусть и читает.
     09:56 21.05.2020 (1)
1
Даже не знаю, что на это ответить. Отрицательный комментарий, это тоже комментарий. Спасибо Вам за него.
     15:16 27.05.2020 (3)
-1
Александр Сергеевич, Юлия, конечно, грубо ответила, но в принципе, она права. Не только вы на Фабуле мечтаете, чтобы читали ваши произведения. И ни у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
     23:18 27.05.2020 (1)
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
 Мне казалось, что мир делится на авторов( писателей, поэтов и прочее) и читателей. Я пишу в жанре фантастики, зачем мне читать то, что мне не нравится. Мне нравится Сталкер, его я и читаю.
     11:48 28.05.2020
-1
Мы с вами, по-моему, об одном и том же говорим, но почему-то не понимаем друг друга.
«Мне казалось, что мир делится на авторов (писателей, поэтов и прочее) и читателей».
Стопроцентно с вами согласен. На Фабуле есть писатели, есть поэты, есть прочее. Но нет читателей. Вас устроит, что здесь вашу повесть прочитает 1 человек или даже два?
Фабула очень хороший сайт. Здесь много хороших писателей поэтов. Много умных интересных людей, с которыми интересно беседовать. Но простых читателей здесь трудно найти.


     23:07 27.05.2020 (2)
Здравствуйте. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Сколько книг? На этом сайте не одной. Потому что мне, как и многим, некогда. Я не претендую на звание лучшего автора, всего лишь ученик. Но даже у меня есть свой читатель. Да, я не умею писать маленькие рассказики на страницу формата А4. Иначе бы моих произведений было бы намного больше. Мне нравится писать что-то большое. По моим меркам. Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес. 
     11:51 28.05.2020
-1
«Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес».
Александр, какие претензии?
«Я не претендую на звание лучшего автора»
А зря!
     23:54 27.05.2020 (1)
На этом сайте не одной.

Александр Сергеевич, будьте, пожалуйста, внимательней, пока  Вас не обвинили в неграмотности.
Здесь есть личности, любящие делать замечания по поводу и без повода, а также хамить и провоцировать на хамство.
Хотя нормальных людей большинство... Успехов Вам...
Гость      22:09 28.05.2020
Спасибо за совет. Согласен, что нормальных людей действительно действительно больше.
     19:35 27.05.2020 (2)

И не у кого нет

ни у кого
     19:43 27.05.2020 (1)
Интересно, что, встречая у авторов в комментариях местоимение "мы" (довольно частый приём публицистического обобщения), Александр Паршин непременно применяет свой излюбленный приём - всегда спрашивает комментатора: "А кто это - мы?", и далее советует комментатору отвечать только за себя, пользоваться местоимением "я".
Но о том, насколько живуча эта привычка к обобщению, свидетельствуют, тем не менее, и комментарии самого Александра (хотя он этого и не замечает). Только вместо "мы" он пишет "каждый":
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.


* Просто психологическое такое наблюдение.
     19:50 27.05.2020 (1)
Ой, прошу прощения! Сейчас исправлю!
Александр, так пойдёт?
     20:09 27.05.2020 (1)
Молодец против овец, а против молодца и сам овца...)
Предложение еще можно исправить, а вот натуру...
Гость      11:53 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:04 28.05.2020
Не опускайтесь до глупости ради ответа
     19:43 27.05.2020 (1)
Спасибо! Завидую грамотным людям. 
     00:05 28.05.2020 (1)
Александр Паршин, обратите внимание на свою страсть к прокурорству:
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
Сергей, а стадная массовость - это кто?...Назовите на Фабуле ещё 5 человек, которые относятся к стаду.
(Сергей,)Назовите 5 человек, авторов Фабулы, которых вы считаете стаей.
Вера, вот вы считаете, что на Фабуле много хамов. Назовите по фамилии с десяток этих хамов на Фабуле. Пусть я буду первым. Ну, назовите! Вы ведь так считаете.
Если полистать ваши комменты, кол-во примеров, без сомнения, увеличится...


Гость      11:56 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:00 28.05.2020 (1)
Александр Паршин,
Надоедливой посредственностью
вы никогда не перестанете быть — это ваше всё...
Прибавим к этому отсутствие мужского благородства — того, что делает мужчину  настоящим
мужчиной, рыцарем: честность, защита дам и всех слабых от несправедливости и обид.
Истинно мужское благородство всегда предполагает уважительное отношение к женщине...
Можете сколь угодно вещать, что не все женщины достойны уважения. Перед благородством
все женщины равны...
А вы произвели на меня впечатление зануды, тролля и да, надоедливой посредственности,
про которых еще говорят "в каждую бочку затычка"...
Гость      14:21 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:26 28.05.2020
Я не у вас в гостях, не на вашей странице...
Это вы здесь... так, по ходу... в глаза лезете, как ржавый гвоздь в стене...
А я читатель...
В чс говорите... это еще заслужить надо, а у вас кишка тонка))
     14:03 28.05.2020 (1)
Только начала читать, но начало интересное. Авансом ставлю очпон.
Хороших читателей Вам, Александр Сергеевич!..
     19:44 28.05.2020 (1)
1
Большое спасибо. Приятно читать сообщение адресованное мне среди всего этого срача.
     20:24 28.05.2020
Всякое бывает, не обращайте внимание...))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама