Произведение «По ту сторону» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикакровьмутантыпостапокалипсисгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1740 +11
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону

сам, когда то посещал подобные кружки, когда учился в начальных классах. В этой комнате так же было два окна, с плотными шторами. На подоконниках были видны комнатные растения. Они так же стояли на некоторых шкафах.
- В шкафах есть вещи, комбинезоны. Тебе, Хлыст не помешает заменить куртку, - начал Медведь.
- Спасибо за предложение. Но я бы хотел оставить свою, просто нужно немного поработать швеёй.
-  Дело твое, инструмент найдешь в ящиках стола, -  сказал Медведь. – Ладно, ребята, вы тут нагружайтесь, я скоро подойду. Нужно еще прихватить провизии.
Когда мы остались они, я решил пройтись по комнате. Возле стен, стояло несколько  столов. На двух лежало много разобранного оружия.  Наверно их использовали как верстаки.  На остальные складировали готовые автоматы и пистолеты.
- Смотри, тут есть бронник, - сказал Хлыст, изучая внутренности шкафов, - он бы тебе пригодился.
- Наверно его и возьму, - я поставил на стол свой рюкзак и начал сортировать боеприпасы. Слева от столов на стене висело небольшое овальное зеркало в желтой пластмассовой оправе. Оно меня привлекло, и я словно зачарованный я подошел к нему. Мое отражение мне не понравилось. Не бритый, еще молодой, но уже уставший мужчина с холодными глазами. Казалось, даже выражение моего лица изменилось за время новой жизни. Не было места радости и улыбкам, только холод, смерть и страх.
- Увидел знакомое лицо? Я сейчас стараюсь не смотреть в зеркала. Мне не нравится тот человек, которого там вижу. Может быть, когда все это закончится, и я оклемаюсь от всей этой черноты, тогда смогу смотреть на себя в зеркало. А пока не хочу. – вывалил Хлыст, зашивая разорванный рукав куртки.
- Ты прав, это не я, - мне пришлось согласиться с напарником.
Наверно через час, когда наши рюкзаки были подготовлены к длительной ходке, Медведь повел нас к выходу. Точкой сбора была та дверь через которую мы попали в здание. Недалеко от лестницы стоял профессор в компании с каким-то человеком. Они о чем-то негромко разговаривали. Заметив нас Озерков прервал, разговор и улыбнувшись, развел руками.
- Вы как  раз вовремя. Позвольте представить вам еще одного участника нашей группы. Это Сергей. Он зарекомендовал себя в бою, поэтому я принял решения, взять его с нами.
  Плотный, коренастый, небольшого роста. Он был одет в черный комбинезон, такую же куртку. Поверх которой была разгрузка. На плече висел автомат очень похожий на нашу «Грозу» У ног стоял полевой рюкзак. Завершал образ громоздкого бойца трехдневная щетина, которая закрывала большие щеки.
- Меня уже ввели в курс дела. Наша задача дойти да лаборатории быстро и без потерь, - на удивление голос его был более приятный чем вид.
- Будем на это надеяться, - сказал Хлыст, видно ему тоже не понравился бойцовский пес Озеркова. Хотя не будем судить человека по первому впечатлению. Дадим ему шанс.
- Балу и Хлыст, -  представил я нас, пожимая крепкую руку.-  Тебя как называть?
- Сергей. Так и зовите, - сказал он, - мне так более привычно.
- Ну, раз все в сборе, тогда нас ждет дело. В путь. – Сказал профессор и первым вышел из здания.
  Когда мы выбрались на территорию дома культуры, весеннее солнце постепенно поднималось к зениту, в воздухе пахло цветами.  Кажется, в это время уже должна зацветать акация, а потом и сирень. Покинув здание, мы направились вдоль уже знакомой улице. По ней мы пришли в библиотеку, теперь мы двигались в другом направлении. Старались идти быстро и особо не растягивать группу. Впереди шел наш проводник Медведь, потом Озерков, Хлыст и я. Замыкал Сергей. Блуждание по частому сектору заняло у нас наверно около полутора часов.  Это вам не простая прогулка в мирное время, когда весь этот путь можно было пройти за полчаса, спокойным шагом. Мы же часто останавливались, чтобы убедиться, что за новым поворотом или перекрестком нет Псов и других не нужных тварей.  Иногда приходилось сокращать путь по заросшим сорняками огородам. Многих деревянных заборов не стало, стояли только редкие металлические столбики.  Прошлогодняя трава  цеплялась за ноги, замедляя наше передвижение. Некоторые дома навевали собой уныние и жалость. Во дворах еще можно было заметить умирающие машины, даже телеги и велосипеды. Где то постепенно просыпались яблони и груши. Скоро они порадуют кого-нибудь своими плодами.
  Частный сектор закончился последним переулком, который вывел нас к большому пяточку асфальта. От него начиналась небольшая дорога, которая вливалась в основное шоссе. А чуть дальше начинался большой автомобильный мост. На нем расположились множество брошенных машин. А почти на середине полотна, большой городской автобус пробив своей мордой ограждение, свисал передними осями с моста и все еще держался, не падая вниз.  Мы подошли к грузовику внешне похожему на ЗИЛ 130 и возле него остановились.
- Что будем делать,- спросил Хлыст. - Нельзя просто так туда лезть.
- Нужно осмотреться, - Сказал Сергей. Забросив "Грозу" за спину он резво вскочил на ступеньку грузовика  и быстро забрался на крышу. После этого он достал бинокль и поднес его к глазам. Пару минут он всматривался в окружающее пространство, не слышно шевеля губами. Потом убрал бинокль обратно и так же резво спустился вниз.
- Я насчитал десятерых, но их там может быть и больше. Вроде у них там лежка.
- А если нам пройти под мостом? - спросил я у группы, -  что там вообще? -  я указал рукой, на какие-то заборы, обнесенные колючей проволокой. Только сейчас я заметил, что к мосту подходит одна жд дорога, видимо ею раньше пользовались, чтобы перевозить грузы на склады.
- И все же будет проще по мосту. Если будем двигаться под ним, нас могут учуять, а там не так много места для маневра. Да и егоза не дает нам преимущества.
  Что же если другого пути не было, то придется сразиться с врагом на его территории. Поэтому перевесив со спины автомат, я был готов броситься в бой. Мост был широким, на четыре полосы. Думаю, в свое время это была большая и живая артерия города. Сейчас же этот титан держал большое количество металлического мусора. За те несколько лет, что этот мир борется со своей чумой, хорошие и дорогие машины, брошенные в спешке людьми непоправимо превращались в ржавеющий хлам. Впереди пыхтели и подвывали Псы.
Первый мутант появился неожиданно.  Он пришел со стороны Медведя. В этот момент я только забрался на крышу красного «Вольво». И возле моих ног оказалась взлохмаченная голова ещё человека. Он начал принюхиваться, ощущая мой запах. На решение я потратил долю секунды. Рука сама скользнула к тесаку. Я резко присел, схватил его за голову, и полоснул по шее. Тело задергалось и упало вниз. Сам же спрыгнул на асфальт, в это время в пяти метрах от меня появился еще один. Вдруг он как то задергался, припал к земле и завыл. Я схватил автомат и дал короткую очередь по мутанту. В это время раздался вой где-то впереди, потом еще и еще. Нас раскрыли.
- Сейчас начнется, - крикнул Хлыст, который появился на крыше соседней машины.
- Стреляйте сразу в голову, - крикнул Медведь, обращаясь  ко всем.
- Если успеем, - прошептал я шепотом.
- Забирайтесь все на крыши, так будет лучше вести огонь – предложил Сергей и первым полез на машину, что стояла рядом с ним.  Я снова забрался на красную «Вольво» и глянул в другую сторону моста. Картина мне совсем не понравилась. К нам неслись около дюжины теней. Крупные туши перепрыгивали с машины на машину, другие мелькали внизу между машин. Казалось, я был готов к атаке. Краем глаза я заметил мелькнувшую в трех метрах от меня тень, а потом чуть с боку на меня кинулся мутант. Но мой палец лежал на крючке и ждал этого момента. Двумя короткими очередями я встретил гостя, отпрянул в бок и переместился на соседнюю машину. Тело, прошитое пулями, упало на капот «Вольво», окрашивая все в бурый цвет. В это время грохот четырех автоматов вспорол глухую тишину мертвого моста. Я быстро перескакивал с капота на капот, передвигаясь по широкому мосту, стараясь не упускать из виду приближающихся Псов. Нельзя было их подпускать близко к группе. Выстрелил в мутанта, что крался в сторону Медведя. Успел уклониться от острых когтей, когда еще один прыгнул справа. Он метнулся в мою сторону уже пронизанный пулями из автомата Хлыста. Я устоял на ногах и бросил взгляд вперед.  Недалеко от меня скакало четверо. Одного я скосил очередью, еще двоих срезал профессор. Я прыгнул на соседнюю машину, чтобы занять более выгодную позицию. Но неожиданно моя нога соскользнула с металлического края,  и я неуклюже свалился на асфальт. Рухнул на бок, автомат оказался подо мной, что не смягчило мое падение. Боль пронзило тело. В это время надо мной пролетело большое мохнатое тело. Я оказался в небольшом промежутке между машинами. Соседняя машина стояла от меня наверно в трех метрах. И вот из-за ее багажника вышел Пес. Он остановился, как будто понимая, что жертва в ловушке и не сможет бежать.  Автомат лежал подо мной бесполезной железякой, потому что достать его не хватало времени. Была призрачная надежда на пистолет, и я даже медленно потянул руку в сторону кобуры. Но я не успевал. Тварь оскалила пасть и резво бросилась в мою сторону, целясь своими клыками в мое незащищенное горло. Наверно ей было достаточно секунды четыре, чтобы впиться в меня мертвой хваткой. Но вдруг прямо над головой затрещал автомат, и я метнулся в сторону от приближающей туши.  Тварь лбом врезалась в дверцу машину, что была за мной и завалилась на бок. Я взглянул наверх и увидел Сергея, что стоял на том капоте, с которого я упал. В это время на него метнулась тень, он резко поднял ствол «Грозы». Тварь наткнулась  открытой пастью на автомат. Уже заваливаясь на спину, Сергей нажал на курок и голову твари начало разрывать пули. Оба скрылись из виду. Я подскочил на ноги. Схватил свой автомат и вскочил на капот.  Сергей  в это время лежал на лобовом стекле и сбрасывал с себя уже мертвое тело. Такие объятия не прошли даром, его комбез был хорошо вымазан кровью.
- Вот, гадость, - он сплюнул в бок, - даже в рот попало. 
- Спасибо, - я протянул ему руку, помогая подняться.
- Сочтемся, - он встал на ноги. Встряхнул автомат, поменял рожок и бросился в бой.
Судя по вялым выстрелам, атака подходила к концу. Хлыст с Медведем еще добивали раненых мутантов. Нельзя оставлять у себя за спиной врага, пусть даже смертельно  раненого. Так постепенно, малыми перебежками мы оказались на другом конце моста.
- Все целы? – спросил Медведь. Мы оказались на относительно чистой от металлолома дороге. – Может, кто ранен, нужна перевязка?
  - Пошумели мы изрядно,  - сказал я, осматривая остальных. Кажется, ни кто особо не пострадал, ну если не считать некоторых ушибов.
- За то теперь есть работа для падальщиков, - Хлыст плюнул на асфальт,- наверно пока мы будем им не интересны.
- И не надейтесь, молодые люди, - встрял профессор,  - падальщики, как вы их называете, это те же Псы, просто более слабые. Раненые, или с какими увечьями. Но и они могут вас убить. Так что не нужно их недооценивать.
  Я взглянул на профессора. А он держался молодцом. Волосы взлохмачены, борода топорщится и взгляд ясный, готовый к действиям. Видимо он не только бумажной работой занимался. Было время и пострелять.
  Пройдя мост, мы продолжили

Реклама
Обсуждение
     09:44 20.05.2020 (1)
Ну, так Филиппов пусть и читает.
     09:56 21.05.2020 (1)
1
Даже не знаю, что на это ответить. Отрицательный комментарий, это тоже комментарий. Спасибо Вам за него.
     15:16 27.05.2020 (3)
-1
Александр Сергеевич, Юлия, конечно, грубо ответила, но в принципе, она права. Не только вы на Фабуле мечтаете, чтобы читали ваши произведения. И ни у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
     23:18 27.05.2020 (1)
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
 Мне казалось, что мир делится на авторов( писателей, поэтов и прочее) и читателей. Я пишу в жанре фантастики, зачем мне читать то, что мне не нравится. Мне нравится Сталкер, его я и читаю.
     11:48 28.05.2020
-1
Мы с вами, по-моему, об одном и том же говорим, но почему-то не понимаем друг друга.
«Мне казалось, что мир делится на авторов (писателей, поэтов и прочее) и читателей».
Стопроцентно с вами согласен. На Фабуле есть писатели, есть поэты, есть прочее. Но нет читателей. Вас устроит, что здесь вашу повесть прочитает 1 человек или даже два?
Фабула очень хороший сайт. Здесь много хороших писателей поэтов. Много умных интересных людей, с которыми интересно беседовать. Но простых читателей здесь трудно найти.


     23:07 27.05.2020 (2)
Здравствуйте. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Сколько книг? На этом сайте не одной. Потому что мне, как и многим, некогда. Я не претендую на звание лучшего автора, всего лишь ученик. Но даже у меня есть свой читатель. Да, я не умею писать маленькие рассказики на страницу формата А4. Иначе бы моих произведений было бы намного больше. Мне нравится писать что-то большое. По моим меркам. Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес. 
     11:51 28.05.2020
-1
«Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес».
Александр, какие претензии?
«Я не претендую на звание лучшего автора»
А зря!
     23:54 27.05.2020 (1)
На этом сайте не одной.

Александр Сергеевич, будьте, пожалуйста, внимательней, пока  Вас не обвинили в неграмотности.
Здесь есть личности, любящие делать замечания по поводу и без повода, а также хамить и провоцировать на хамство.
Хотя нормальных людей большинство... Успехов Вам...
Гость      22:09 28.05.2020
Спасибо за совет. Согласен, что нормальных людей действительно действительно больше.
     19:35 27.05.2020 (2)

И не у кого нет

ни у кого
     19:43 27.05.2020 (1)
Интересно, что, встречая у авторов в комментариях местоимение "мы" (довольно частый приём публицистического обобщения), Александр Паршин непременно применяет свой излюбленный приём - всегда спрашивает комментатора: "А кто это - мы?", и далее советует комментатору отвечать только за себя, пользоваться местоимением "я".
Но о том, насколько живуча эта привычка к обобщению, свидетельствуют, тем не менее, и комментарии самого Александра (хотя он этого и не замечает). Только вместо "мы" он пишет "каждый":
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.


* Просто психологическое такое наблюдение.
     19:50 27.05.2020 (1)
Ой, прошу прощения! Сейчас исправлю!
Александр, так пойдёт?
     20:09 27.05.2020 (1)
Молодец против овец, а против молодца и сам овца...)
Предложение еще можно исправить, а вот натуру...
Гость      11:53 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:04 28.05.2020
Не опускайтесь до глупости ради ответа
     19:43 27.05.2020 (1)
Спасибо! Завидую грамотным людям. 
     00:05 28.05.2020 (1)
Александр Паршин, обратите внимание на свою страсть к прокурорству:
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
Сергей, а стадная массовость - это кто?...Назовите на Фабуле ещё 5 человек, которые относятся к стаду.
(Сергей,)Назовите 5 человек, авторов Фабулы, которых вы считаете стаей.
Вера, вот вы считаете, что на Фабуле много хамов. Назовите по фамилии с десяток этих хамов на Фабуле. Пусть я буду первым. Ну, назовите! Вы ведь так считаете.
Если полистать ваши комменты, кол-во примеров, без сомнения, увеличится...


Гость      11:56 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:00 28.05.2020 (1)
Александр Паршин,
Надоедливой посредственностью
вы никогда не перестанете быть — это ваше всё...
Прибавим к этому отсутствие мужского благородства — того, что делает мужчину  настоящим
мужчиной, рыцарем: честность, защита дам и всех слабых от несправедливости и обид.
Истинно мужское благородство всегда предполагает уважительное отношение к женщине...
Можете сколь угодно вещать, что не все женщины достойны уважения. Перед благородством
все женщины равны...
А вы произвели на меня впечатление зануды, тролля и да, надоедливой посредственности,
про которых еще говорят "в каждую бочку затычка"...
Гость      14:21 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:26 28.05.2020
Я не у вас в гостях, не на вашей странице...
Это вы здесь... так, по ходу... в глаза лезете, как ржавый гвоздь в стене...
А я читатель...
В чс говорите... это еще заслужить надо, а у вас кишка тонка))
     14:03 28.05.2020 (1)
Только начала читать, но начало интересное. Авансом ставлю очпон.
Хороших читателей Вам, Александр Сергеевич!..
     19:44 28.05.2020 (1)
1
Большое спасибо. Приятно читать сообщение адресованное мне среди всего этого срача.
     20:24 28.05.2020
Всякое бывает, не обращайте внимание...))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама