Произведение «Эксперимент» (страница 24 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2461 +21
Дата:

Эксперимент

притягательным телом, как у той девушки, и не сомневалась, что будет вызывать у юношей аналогичные эмоции. Она входила в тот возраст, когда женщина, если она красива и умна, начинает осознавать  всю силу своей привлекательности  и понимает, что становится обладательницей мощного орудия воздействия на мужчин. А потом было взросление, окончание школы, поступление в физкультурный институт, замужество и рождение ребенка.
                                            ********************************
Итак, Стэнфорд был позади, а диплом МВА открывал множество  сумасшедших перспектив молодому, целеустремленному сотруднику крупной нефтедобывающей компании. Самолет рейсом Сан-Франциско - Москва вез его обратно на родину после двух лет, проведенных  в Калифорнии. Немалая стоимость  обучения  была оплачена частично родителями, а частично работодателем. Диплом Стэнфорда был для  Якова скоростным лифтом, позволяющим преодолеть множество лестничных пролетов в карьере и довести его если не  на пентхаус  под крышей, занимаемый  собственниками, соучредителями и советом директоров, то уж гарантировано в топ-менеджмент компании, а уж оттуда до персонала высшего звена было, по мнению Якова, рукой подать.
Стоял конец июня 2005 года. Перед самым вылетом из США, Якову позвонил бывший однокашник по Бауманке, Сергей Криволев, и пригласил провести  неделю другую в заповедной зоне на берегу Волги, недалеко от Саратова, а заодно и отметить диплом. С Сергеем Якова связывали более, чем дружеские отношения. Они познакомились на первом курсе. Сергей тогда жил в общежитии, как иногородний студент, а Яков совсем недавно стал обладателем маленькой однокомнатной квартиры на  улице Спартаковской, подаренной родителями сразу после поступления в ВУЗ. Молодые люди с первого знакомства понравились друг другу. Казалось, люди из разных социальных слоев, из семей с разным достатком, ни имеющие ничего общего на первый взгляд. Однако это было не так. Сергей выходец из небогатой семьи, прилежный, усидчивый, поступил  на бюджетное отделение в Бауманку только благодаря своим знаниям. Он был наслышан о так называемой элитарности москвичей, в том числе и даже  в большей мере, в студенческой среде. Москвичи, особенно дети богатых родителей, были для Сергея представителями другой касты. Он  осознанно избегал близких контактов с ними и тянулся к представителям своего круга, соседям по комнате, общежитию,  таким же  парням из регионов, каким был он сам. Каково же было удивление Сергея, когда поближе познакомившись с Яковом, он не  почувствовал никакого пренебрежения, демонстрации мажорства, или желания унизить сокурсника. Яков  тогда просто, без пафоса, помог Сергею с  написанием курсовой. С тех пор они подружились, и Сергей стал частым гостем в квартире Якова. Вскоре студенческая дружба переросла в нечто большее. Им удалось сохранить свои отношения в тайне, тем более, что Сергей до самого окончания ВУЗа продолжал жить в общежитии, и для всех остальных они были просто друзьями.  Студенчество окончилось, каждый из них пошел своей дорогой. Яков не без помощи отца, был принят в нефтедобывающую компанию, а Сергей  вернулся на родину в Саратов. Он вскоре женился на дочери заместителя главы администрации города. Жизнь обоих складывалась более, чем успешно. Но друзья  все это время не теряли друг друга из виду. Созванивались, переписывались, делясь новостями и успехами.
Поэтому, когда Сергей  пригласил друга провести несколько дней на природе, Яков с удовольствием согласился. Дни, проведенные вместе, пронеслись как один день. Накануне отлета Якова  в Москву, друзья отдыхали на борту круизного теплохода, любуясь знаменитыми волжскими закатами.  В двухстах метрах справа от борта сиял прибрежными огнями вечерний Саратов. Смеркалось. Так уж вышло, что на одном теплоходе с ними, шумно  отмечали выпускной вечер ученики одной из саратовских школ.  Утомившись  от  громкой,  танцевальной музыки в ресторане, Яков с Сергеем поднялись  на верхнюю палубу.  Оба понимали, что не скоро увидятся в следующий раз, тем более, что Якова ожидало повышение в карьере и, поговаривали, что  руководство планировало назначить его главой регионального представительства компании на севере. Друзья молча наслаждались тишиной, нарушаемой только мерным рокотом двигателя, и последними криками чаек. Вдруг дверь на палубу резко  распахнулась, пропуская звуки танцевальных ритмов, а вместе с ними и двоих юношей. Было заметно, что оба парня изрядно пьяны. Не обращая внимания ни на кого, выпускники  начали  громко спорить, перемежая свою и без того не блещущую эрудицией речь, отборной бранью.
- Кто те дал право так прижиматься к ней? Ты, гавнюк, Алиса  моя девушка, понял? - орал один пацан в раскрасневшееся лицо другого.
- Да пошел ты на хрен, хочу и прижимаюсь! А захочу и пересплю с ней! - аргументировал второй.
После этих слов, первый выстрелил кулаком в челюсть второму. Вмиг, оба они уже катались по палубе, нанося друг другу удары вслепую и, рискуя вывалиться за борт прямо под лопасти винта.
Девушка в полупрозрачном  платье, прибежавшая через минуту, застала тот момент, когда Яков  заломил руки за спину одну из драчунов, а Сергей удерживал  за шиворот другого. Впрочем, юноши только  начинали входить в раж, поэтому один рисковал сломать собственные  руки, чтобы добраться до второго, а тот, в свою очередь рисковал воротником дорогого костюма, подергиваясь как подвешенная за ниточки  кукла, в порыве ответить взаимностью оппоненту.
- Идиоты, что вы творите? прекратите  немедленно…- по-женски заверещала девушка. Миловидное личико ее  выражало крайнюю степень возмущения,  короткие светлые волосы, разметавшиеся с легкой небрежностью, только подчеркивали юную красоту лица, маленькая грудь часто вздымалась. Эта картина подействовала на драчунов как дудка  заклинателя  на кобру. Находясь в трансе, один из них все же вымолвил:
- Алиса, скажи ему, что ты  моя девушка.
Алиса не спешила с ответом, она продолжала переводить гневный  взгляд с одного парня на другого, потом скользнула глазами по Якову, по-королевски развернулась и, уходя, бросила в полуобороте:
- Я не вещь, чтобы быть чьей-то. Я сама по себе.
Мужчины переглянулись, усмехаясь, и отпустили, наконец, обмякших драчунов. После таких весомых аргументов со стороны дамы, рыцарям не оставалось ничего иного, как сложить оружие и прекратить взаимную неприязнь. Понурые, они поплелись прочь с палубы. Последние  отблески заката потухли за  речным горизонтом  и летняя ночь,  последняя ночь детства Алисы опустилась на город.
Глава 21
Люди выходили из комы и обнаруживали себя в медицинском отсеке, подключенными  к системам жизнеобеспечения. Было очень непривычно возвращаться  из небытия. Нет, они не умерли, собственно, их никто и не собирался убивать. Затворникам всего лишь  захотелось поближе с ними познакомиться. Жизнь каждого из них, от рождения на Земле и до момента прибытия на GR454 была просмотрена как художественный фильм. Зато теперь хозяева знали все о своих гостях, и даже то, о чем сами земляне и не догадывались. Винс все это время терпеливо ждал, понимая, что это не конец и ситуация в любой момент может разрешиться благополучно.  Так оно и произошло. Если Заур, Алиса и Яков, очнувшись на корабле, помнили только  золотой цилиндр и ощущения ужаса от погружения в него, то Кулла, придя в себя, поделился с Винсом  сообщением от затворников:
- Они дали согласие. Разрешили нам посетить их планету.
Кулла был еще слишком слаб, чтобы общаться с кем – либо, даже мысли его текли вяло  и неохотно, будто застоявшись от долгого забвения, в которое было помещено его сознание. Но он спешил донести до Винса эту благостную для бетельгейзианцев весть. Ведь это была победа, разумеется, не его одного. Кто знает, что произошло бы в итоге, если бы отважная троица не отправилась вслед за Куллой. И он не ошибся, Винс был явно обрадован этой новостью. Наконец-то изучение GR454 и GR455 тронется с мертвой точки, и бетельгейзианцы закроют многовековой пробел, портивший им  карту открытий в  этой области вселенной.
- Я рад за вас, дружище, вам удалось привести в движение эту патовую ситуацию, и при этом сохранить жизнь. Не зря мы делали ставку именно на вас.
Кулла пропустил мимо ушей эти дифирамбы и спокойно ответил:
- А я рад, что почти на две трети приблизился к тому моменту, когда вы вынуждены будете выполнить данные вами обещания. И вполне возможно, что вы зря делали ставку именно на меня, может и не моя карта сыграла, а одного из тех троих смельчаков, которые отправились к затворникам, чтобы спасти меня.
                                                  ********************************
- Земляне понравились затворникам, им  была разрешена посадка и последующее изучение. – в сообщении Жас Хэ слышалось ликование. Именно сейчас он был как никогда близок к своей цели, покинуть кресло младшего сотрудника и заслуженно передвинуться хоть немного вверх по служебной лестнице. А там уж привилегии, сопровождающие новый статус, не заставят себя ждать. Ему уже грезилась планета в окрестностях престижной Эты Волка с гораздо более роскошными условиями существования и целый выводок своих модифицированных копий.
- Все живы? – вопрос Кхан ГвЭ  вернул его в реальность.
- Все живы и готовы продолжить работу – подобострастно рапортовал Жас Хэ.
- Что ж, неплохо, вам действительно повезло с подопечными - Кхан ГвЭ не спешил разделить радость младшего сотрудника. Он дал понять Жас Хэ, что если тому и светит повышение, то пусть хотя бы не обольщается насчет того, заслужил он его, ли нет. А кроме того, дело было  в том, что Кхан ГвЭ самого распирало от гордости за Группу GURE55558914. За последнее время, несколько просевшие  рейтинги межгалактического шоу с участием членов этой группы,  должны были вновь взлететь вверх, в связи с благополучным исходом общения с затворниками. И хотя, для бетельгейзианцев до сих пор было загадкой, как выглядят хозяева GR454 и GR455, это обстоятельство только добавляло интригу и еще больше разжигало интерес зрителей к этому шоу. На данный момент, каждый участник Группы GURE55558914 был для жителей Империи героем, отважным покорителем неизвестного и враждебного мира, не пощадившего их соотечественника, и благосклонно принявшего в свое лоно горстку землян.
Кхан ГвЭ  доставил себе особое удовольствие, сообщив Жас Хэ:
-Мда... вынужден предупредить вас, что вопрос о вашем повышении пока очень далек от реализации, в той же мере, в какой план по изучению  цивилизаций GR454 и GR455 далек от своего выполнения. Затворники могут передумать, либо просто, ради развлечения, заманить землян к себе и поубивать их по одному, либо всех вместе. Вы должны понимать, что логика носителя инопланетного разума, их образ мышления, бесконечно далеки от нашего. Мы можем только догадываться, о том, что происходит в их мозгах. А уж о силе их телепатической мощи не мне вам рассказывать. Так, что давайте дождемся реализации каждого пункта нашего плана, а уж потом обсудим перспективы вашего карьерного роста.
                                                    ******************************
Глава 22
Зауру снился сон, будто он школьник, вернулся домой, а мама молодая,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама