Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА.» (страница 13 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1753 +3
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА.

упыри тут ласты склеили.
- Да, да, да, хорошо, - бубнит Маша, подбирая окровавленный гарпун.
Игорь сломя голову несётся сквозь грозящие выколоть глаза кусты, капает слюной на бороду и одежду, задыхается от быстрого бега. Он не видит, но спиной чувствует преследователя, бесшумно скользящего где-то позади. Ди мелькает между деревьев словно призрак, приведение, лесной дух. Суеверный страх перед кровожадным созданием ночи подгоняет бывалого охотника, на счету которого не один косолапый великан, десяток застреленных волков и бесчисленное число свирепых секачей.
Лохматая тень мелькнула прямо за его спиной, и он тут же почувствовал нестерпимую боль в икрах. Кровь хлынула из распоротых каменным остриём штанин. С глухим стоном Игорь упал лицом вниз у развесистого дуба, высыпав содержимое из карманов. Барбаросса подполз к дереву, облокотился спиной к стволу, пытаясь зажать кровоточащие раны. Перед ним возникла жилистая фигура с горящими глазами.

Мальчик нагнулся, рассматривая выпавшие из карманов вещи. Зажигалка, карандаш, патроны к ТТ его не заинтересовали, а вот большой коренной зуб очень понравился. Ди подобрал трофей, приложит его к своим зубам, довольно рыкнул, убирая находку в складки набедренной повязки.
- Ах ты, маленький грязный ублюдок! - подал голос Игорь, поняв кем на самом деле является существо из тьмы. – Я сейчас тебе всыплю по первое число! Верни флешку! Зуб верни щенок!
Ди внимательно посмотрел на обнаглевшую жертву, оглянулся по сторонам, заметив валявшийся в траве приличного размера дубовый сук, сломленный непогодой. Мальчик поднял его, замахнулся на Игоря.
- Уйди на хрен! – заверещал рыжебородый, закрываясь окровавленными руками.
- Ты напугал Ма, - произнёс Ди, резко опуская сук на голову Барбароссы.
Очнулся Игорь уже в «скорой», за которой с дерева наблюдал Ди, не выпускающий из рук трофейный зуб, повешенный на шею  на кожаной верёвочке.
«Диии», - донеслось из кроны колышимой ветром. Ди вздрогнул от неожиданности, обернулся, успев заметить, как растворяется в зелени крон лицо, составленное из листьев. «Почему ты не убил их Диии?», - спрашивает кто-то. «Они вернутся и убьют тебя», -  продолжает голос, - «Это закон».
- Новая Ма была бы против, она добрая, она не любит кровь, - отвечает мальчик.
«Они всегда возвращаются», - добавляет голос, - «Берегись Ди».
Светает. «Скорые» увозят раненных налётчиков. Майор Майоров задумчиво трёт пальцем отверстие от дротика на дверце шкафа. Снимает фуражку, чешет вспотевшую макушку, надевает головной убор обратно.
- Интересная история, - обращается он к стоящей поодаль супружеской паре. – Как вы с ними только справились? Постарайтесь никуда не уезжать из района.
- Само собой, - отвечает взволнованный Степан, взглянув на покрасневшую жену.
– На днях жду вас в УВД.
- Конечно, конечно, - говорит Маша.
Маша со Степаном наводят порядок в разгромленном доме, собирают осколки, метут пол, ставят на место мебель. Распахивается кухонное окно, в него влезает Ди, перемазанный грязью и кровью налётчиков. Он бросается к Маше, они крепко обнимаются.
- Ну и делов ты наворотил, - говорит Степан.
Ди демонстрирует ему флешку-зуб.
- Добыча, - радостно говорит он. – Зуб рыжебородого.
- Уже и трофеи пошли, - продолжает ворчать лесник.
- Если бы не он, - произносит Маша, гладя мальчика по голове, - нас бы уже черви глодали на опушке.
На что Степан тяжело вздыхает.
- Что теперь будет, одному богу известно, - добавляет он.
- Они вернуться, - говорит Ди. – Я поступил не по закону, отпустив их. Раненный хищник всегда приводит стаю.
- Никто не вернётся, - пробует успокоить его Маша. – Они за решёткой.
- Эти да, - кивает Степан. – Но других много, лесобаза процветает, денег полно, куплены все сплошь и рядом. Эх.
- Лесобаза? – интересуется Ди. – Что за лесобаза?

***
Разговор майора и четы лесника никак не клеился.
- Повторюсь. Мне неоднократно угрожали, - обращается Степан к полицейскому. – Про покушение вы в курсе. А сейчас на лицо попытка убийства. Надеюсь, самооборону не превысил?
- Вы? Самооборону?  - сложил на животике ручки майор, -  Арестованные утверждают, что вы их пальцем не тронули. Талдычат о чёрте с копьем.
Супруги переглядываются.
- То-то смотрю они странные какие были, - говорит Маша. – Под наркотиками однозначно. Вот Стёпа их и отметелил.
- Очень странно, очень, - чешет лоб майор. – Вот что, езжайте домой, как понадобитесь вызову. Распишитесь вот тут.
Майор протягивает им листки с показаниями, супруги расписываются, выходят из кабинета. Минутой позже входит Герман. Не здороваясь, садится напротив взволнованного майора, закинув ногу на ногу.
- Добрый день, - кивает майор.
Герман бросает взгляд на портрет президента, криво висящий на стене над майорским креслом.
- Что это у тебя кормилец криво висит? – говорит он.
Майор спешно поправляет съехавший набок портрет.
- Кормилец у нас народ, - улыбаясь, произносит служака.
- Ну? – недовольно вопрошает Герман. – Что за дела?
- Твои долбодятлы обделались по полной, - отвечает полицейский.
- Постарайся отмазать.
- Не всё так просто, это открытое покушение на убийство, а не шальная пуля в лесу. Новый прокурор обратил внимание, требует отчёт о проделанной работе.
- Как всё запущено, - сердится Герман. – Подключи ресурс, сделай из них пострадавших, ведь превышение самообороны на лицо. Это жертвы отморозка Степана.
- Дело в том, что по словам твоих недогангстеров, он вообще ни при делах.
- Ты ещё скажи, их Машка покромсала, - криво ухмыляется Герман. – Трое в реанимации, Игорь у вас в больнице.
- Ты же был у Водяного, - возмутился майор, - Что он сказал?
- Судя по его малопонятной речи, - начал Герман, - они все были обдолбанные. Несёт ахинею про чёрта, про порождения тьмы, требует батюшку для покаяния. Ничего не понял.
- Вот именно, - выпучил глаза майор. – Про чёрта. Сейчас сюда Игоря приведут, его послушай.
Минут через пять конвойный вводит Игоря, еле ковыляющего на костылях. Икры и голова перебинтованы, борода в зелёнке, единственный видящий на данный момент тёмно-красный глаз, зло глядит из провала окаймлённого синяком. Конвойный выходит, Игорь устало плюхается на стул.
- Вы что обалдели? – бросает ему Герман. – Вы чё под марафетом на дело пошли? Простейшее задание провалили. Ты ж вроде не в первый раз такое прокручиваешь, Игорь? Что за черти вас гоняли, здоровых вооружённых лбов?
- Да, да, - кивает Барбаросса. – Черти. Мне стыдно признать, что потомственного охотника уделал какой-то шкет с каменным ножом. Что трёх сиделых мокрушников он размазал по стенам, как слизняков.
- Какой шкет? – не понимает Герман. – Вас же Степан уработал?
- Э, нет. Степан с Машкой связанные сидели, а сынок их Ди кромсал нас как хотел. Щенок!
- Откуда у них сын то? – спрашивает Герман.
- Хрен его знает откуда. Подобрали, наверное, в лесу. Дикий он конкретно, - закипает Игорь. – Он унизил меня, унизил всех нас. Посмотри, что натворил, - указывает он на перебинтованные ноги и голову. – Сколько срастаться будет?!
- Дикий Ди, - произносит Герман. – Забавно…. Что за имя такое?
- О, это ещё не самое забавное, - брызжет слюной Игорь. – Требую, чтоб его уничтожили! Сейчас же!
- У «плечевой» на трассе будешь требовать! – выходит из себя Герман. – Тут я решаю!
- Вот значит как? – злится Барбаросса. – Я ещё не договорил про самое забавное. Про флешку, которую малец у меня подрезал. Она прикольная, в виде зуба. Помнишь, которую Боренька через инет покупал?
- Что-то вроде того? – насторожился Герман, делая знак майору удалиться.
- Но это мой кабинет, - возмутился полицейский.
- Вышел, - грозно скомандовал Герман.
Полицейский тут же подчинился.
- Что за флешка, Игорёк? - спросил Герман, когда они остались одни.
- С палевом, которое у тебя на ноутбуке. Скачал на всякий случай, пока ты с Боренькой беседовал. А то ишь, потопит он всех. Накося, - Игорь показывает кукиш. – Если попадёт к Степану, он сто пудов занесёт прокурору и тогда нам абзац, всей цепочке абзац.
Герман вскакивает с места, бьёт Игоря кулаком в скулу, тот чуть не падает на пол.
- Насрал сука, а теперь меня на беспредел толкаешь! – орёт Герман.
На крик прибегает майор.
- Вышел отсюда! – кричит на него шеф ОПГ, - Я вас всех тут кормлю, а не народ!
Майор снова подчиняется. Герман наклоняется к Игорю.
- Убить тебя мало, - шипит он ему в лицо. – Не посмотрю, что родственник, зарою.
- Нет, Герман, - спокойно отвечает Игорь. – Ты меня теперь беречь будешь и, «грев» на зону посылать, не то сдам всю богадельню. А вот уничтожишь щенка, заберёшь флешку, молчать буду до скончания века. Клянусь тебе. Слово моё твёрдо.
Герман отлично знал, что если Барбаросса поклялся, он сдержит слово, во что бы то ни стало.
- Ладно, Игорь, - говорит Герман, направляясь к выходу, - посмотрим, как карта ляжет.
Барбаросса провожает его с ухмылкой на опухшем от удара лице. Герман выходит на улицу, идёт к машине, когда его окликает сын.
- Привет, пап, - лезет обниматься отпрыск. – Еле нашёл тебя. Как там с «бабками»? Новая тачка позарез нужна.
Не говоря ни слова, Герман влепляет ему звонкую пощёчину, от чего Борю заносит.
- Кулака не заслужил, - говорит он сыну. – У отца намечаются серьёзные проблемы, а он всё «бабки» стреляет. Сейчас поедешь домой и, будешь сидеть там, пока не разрешу выйти. Мои люди приглядят. Только попробуй нос на улицу показать, они не посмотрят, чей ты сын, а поломают на раз. Понял?! – срывается Герман на крик.
- Хорошо, пап, - пугается Боря, вжав голову в плечи. – Хорошо. Сделаю, как скажешь.

***
Глубокая ночь. Небо затянуто тучами, где-то далеко слышен гром, ветер тянет влагу от идущего за горизонтом ливня. Ди спит на кровати, свернувшись калачиком под одеялом. Степан и Маша не могут заснуть, разговаривают о мальчике.
- Почему он сейчас появился? – спрашивает Маша. – Почему раньше не нашли?
- Всему своё время, - отвечает муж. – Раньше и лес больше был. Сейчас вырубки далеко ушли и теперь в те места, куда исключительно пешком добраться получалось за несколько дней, можно на технике за пару часов доехать. Цивилизация и деньги пожирают всё и вся.
- Если бы не Ди…, - всхлипывает Маша.
- Если бы…, - соглашается Степан. – Почему его так назвали, не говорит?
- Нет, но думаю, скоро скажет.
- Давай спать, завтра дел по горло, - произносит Степан, отворачиваясь к стене.
Через некоторое время оба засыпают тревожным сном. Как только комнату огласил протяжный храп Степана, Ди открывает глаза, садится на кровати. Он неслышно, словно туман стекает на пол, ползком отправляется к кухонному окну, выскакивает через него наружу. Приласкав сторожевого пса, достаёт из кучи досок лежащих в сарае припрятанную шкуру, дротики, пращу, нож и гарпун. Берёт мешок из-под картошки, вываливает туда упаковку жидкости для розжига. Уж очень ему понравилось, как Степан с помощью её разжигал угли в мангале, когда готовил шашлык.
Собрав всё необходимое, мальчик выходит за калитку, скрывшись в темноте. Дорога через ночной лес была приятной и лёгкой. Ночные хищники тут не водились, капканов не было, ядовитых змей тоже. Когда Ди уже подходил к видневшимся из-за деревьев фонарям лесобазы, до него донёсся шёпот-шелест крон: «Хороший охотник бьёт в сердце стаи. Будь осторожен Диии».
Ди поднял вверх гарпун, демонстрируя его кронам деревьев.
- Ди – сын леса, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама