Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА.» (страница 12 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1751 +1
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА.

Степан.
Ди кивает.
- Тогда почему это бродяга? – показывает он на волка.
- Был вожаком, но Па убил всю стаю и погиб. Так говорила Ма. Он хотел съесть Ди с Ма. Долго бродил вокруг дома. Ди победил Бродягу.
Степан треплет Ди по волосам, кладёт рисунок на стол.
- Болтун ты, - улыбается Степан. – Сказочник из тебя хороший выйдет. Нешто можно вот так лютого на гарпун поднять? Болтун.
Довольный собой Степан уходит на кухню, по дороге подтягивая трусы. Ди продолжает разукрашивать рисунок.
Однажды вечером, Маша по новой привычке, смотрит, как Ди играет со сторожевым псом, швыряет мяч, а тот весело виляя хвостом приносит его, но не отдаёт, а убегает от мальчика, заставляя того гоняться за ним. В комнате звонит телефон, улыбающаяся Маша берёт трубку.
- Да, - произносит она. – Что? Какой интернат?
Улыбка спадает с её лица, на замену приходит гримаса настороженности смешанной с испугом.
- Хорошо, я передам Степану, - отвечает она, вешая трубку.
Маша бросается на кухню к холодильнику, достаёт оттуда пакет сосисок, котлеты, варёную курицу, сваливает всё в сумку. Сшибая стулья, бежит во двор.
Подбегает к Ди, в очередной раз швыряющему псу сдутый мяч, хватает его за руку. Обнимает, целует ничего не понимающего мальчика, суёт ему в руки пакет с едой.
- Беги, - произносит Маша, практически плача. – Беги сына.
Она указывает в сторону опушки, Ди не уверенно смотрит на погружающийся в ночную тьму лес.
- Ма, – спрашивает мальчик, - Ди плохой?
- Нет. Там тебе привычней. Навестить всегда смогу, а то заберут. Может быть навсегда.
Маша отстраняет от себя Ди. Он подходит к ней, но она снова отстраняет его.
- Кто заберёт? – спрашивает Ди.
- Люди, - отвечает Маша. – Придут и заберут.
- Ди убьёт всех, - хмурится мальчик. – Ди – смелый охотник.
- Нет, сынок. Тебе лучше спрятаться. Уходи пока не поздно.
У Ди на глазах наворачиваются слёзы, он поворачивается и бежит в сторону леса с грохотом открыв калитку. Пробежав несколько метров, выбрасывает сумку с едой, скидывает кеды, снимает подаренную одежду, голый скрывается в густых зарослях.
Услыхав грохот от калитки, из гаража появляется возившийся с машиной Степан, вытирающий замасленные руки ветошью. Смотрит вслед Ди.
- Какого чёрта ты его отпустила?! – спрашивает он у жены.
- Не дам! – отвечает Маша. – Гори твой интернат синим пламенем!
Степан швыряет ветошь себе под ноги.
- Да пойми ты дурёха, нельзя просто так его взять, это не кошка! Нужно официальное оф…!
Но Маша уже не слушает его, скрывшись за громко хлопнувшей входной дверью. Степан сажает пса на цепь у будки, идёт за ней.
Маша лежит на кровати, уткнувшись лицом в подушку, её плечи вздрагивают от несдерживаемого плача. Степан сидит рядом, уставившись в пол. Поднимает взгляд, осматривает опустевшую комнату, в которой мгновения назад был слышен детский смех. Теперь она кажется недоделанной, кособокой, а тусклая люстра, еле разгоняющая наступивший ночной мрак лишь усугубляет ощущение накатившего одиночества. Ему становится грустно, как никогда не было раньше. Может действительно, судьба сжалилась, подарив ребёнка, которого они теперь потеряли по его же вине? Вдруг во дворе раздаётся лай сторожевого пса, а затем осторожный стук в дверь.
- Слава тебе господи, - произносит обрадовавшийся Степан, - вернулся.
Маша прекращает плакать, садится на кровать, смахивая слёзы. Довольный Степан идёт открывать дверь, распахнув её, видит трёх мужиков уголовного вида с двустволками во главе с Барбароссой.
- Опачки! – хлопает в ладоши Игорь. – А где «Сайга»?!
Один из уголовников бьёт Степана в грудь прикладом, тот падает на пол. Банда врывается в дом, круша попавшуюся на дороге мебель, Маша истошно кричит.
Грустный, подавленный Ди вновь потерявший, пусть и не совсем ладную, но всё-таки семью, бредёт по ночному лесу шаркая ногами, загребая хвою, пиная поганки. Не чувствует царапающие обнажённое тело ветви, бьющую по рукам ядрёную крапиву, от ожога которой у здорового мужика появятся приличные волдыри смачно приправленные матерком.
Он бредёт, размазывая выступившие слёзы, который в последний раз лил, когда щука-переросток, размером с собаку, вцепилась в ногу при переходе вброд небольшой заболоченной речки. Но тогда он плакал, даже не от боли, к которой давно привык, а от злости и неспособности с одного раза проткнуть дротиком скользкую рыбину, рвущую брызжущее кровью  мясо.
Вдруг со стороны покинутого дома до него доносится резко прервавшийся крик Маши, сменяемый недобрым лаем пса. Ди замирает, повернувшись в сторону звука. Начавшие светиться  в темноте жёлтым светом глаза, тревожно бегают. Он напуган, озадачен, но одновременно собран, сжат словно пружина, требующая освобождения.
- Мааааа, - на выдохе произносит он, закончив фразу тихим рыком.
Глаза вспыхивают ярче, пронзительней, волосы на голове встают дыбом, кожа покрывается жёсткими мурашками, он делает шаг в сторону дома.
Перепуганные Маша со Степаном, сидят перед нависшим над ними Игорем, прикрученные к стульям бельевой верёвкой. Сидельцы бродят по дому, рассматривая вещи, посмеиваясь, переворачивая обстановку.
- Довыпендривался, - скалится Игорь. - Расскажи это «Сайге», - передразнивает он хозяина дома. – Жаль, не было команды тебя тогда в лесу завалить, лишь попугать малёк. Но сейчас всё будет по-другому.
- Ну, так чё Игорёк, - спрашивает копающийся в холодильнике Водяной, - мокрим иль как? Не по масти резину тянуть.
Озноб с Пыром застывают, глядя на Барбароссу. Игорь задумчиво поглаживает бороду, якобы размышляя, что делать, одновременно упиваясь властью над безоружными людьми.
- Игорь, одумайся! Что ты делаешь?! – кричит Маша.
- Сколько верёвочке не вейся, - свирепо произносить Степан, понимая всю безысходность ситуации, но через мгновение с надеждой добавляет. – Отпусти её. Пожалуйста.
- Ещё и пословицы знаешь? – издевается Игорь, под хохот уголовников, поедающих припасы из холодильника. – Эрудит, мля.
С чердака доносится приглушённый шум, сидельцы прекращают жевать колбасу запиваемую холодным кефиром, напряжённо смотрят вверх.
- Кто там? – спрашивает Игорь.
Степан с Машей испуганно переглядываются. Бандиты закрывают холодильник, взводят курки ружей. Шум повторяется со стороны одной из стен дома, потом с противоположной.
- Гляну, - произносит Озноб, направившись к входной двери, напевая  по дороге. – «Магадан – заброшенный край, Магадан – запорошенный рай».
Озноб подходит к двери, тянется к ручке, как вдруг во всём доме гаснет свет, лишь слабый отблеск затянутой дымкой Луны освещает дом через зашторенные окна. Озноб останавливается, прислушивается к звукам, хватается за ручку. Пыр и Водяной направляют ружья на дверь.
Откуда-то сверху на спину Ознобу прыгает еле видимое в темноте существо со светящимися жёлтым светом глазами, взъерошенной шевелюрой, отдалённо напоминающей рога и набедренной повязкой из ветоши, брошенной Степаном во дворе. Сторожевой пёс заливается лаем до рвоты.
Ловкое, быстрое существо мгновенно обвивает Озноба ногами за корпус, вцепляется пальцами в уголки рта, потянув их изо всех сил на себя. Напуганный Озноб кричит от нестерпимой боли рвущегося до ушей рта, крутится на месте пытаясь сбросить ночного хищника, нажимает на курок, не понимая куда палит.
Первый выстрел дробью разносит люстру на мелкие осколки. Бандиты бросаются на пол, закрыв головы руками, но Пыр на мгновение потерялся в пространстве и второй выстрел кладёт дробь точно ему в грудь. Тушу неудавшегося налётчика швыряет на сервант, он съезжает по нему вниз, сервант следует за ним припечатав того к засыпанному осколками полу.
Ночное существо выхватывает что-то из набедренной повязки. В свете Луны мелькает острый кремневый нож. Точный удар в шею радом с трапецией заставляет Озноба бросить ружьё. Последующие удары в то же место лишают уголовника сознания. Он со стоном падает, ударившись головой о стену, забрызгав её кровью.
Первым приходит в себя Водяной, он вскакивает на ноги, одновременно стреляя из обоих стволов в юркого чёрта, шмыгнувшего в темноту. Вспышка выхватывает передвигающееся на четвереньках существо измазанное грязью, делающее его практически невидимым в потёмках. Заряды картечи сносят вешалку с одеждой и барометр висящие на стене. Водяной быстро раскладывает ружьё, выкидывает стрелянные гильзы, запрыгавшие по половым доскам, перезаряжает. Маша громко кричит, Степан весь в поту, сидит, не веря в происходящее.
В это мгновение лежащий на полу, заметивший что-то Игорь, дергает Водяного за штанину. Бывалый уголовник правильно понимает знак, тут же упав рядом с Барбароссой.
Над ними, блеснув наконечниками, со свистом рассекая воздух, проносятся два дротика, с дребезжанием вонзившись в стену и дверцу шкафа. Третий дротик втыкается в пол прям перед носом Игоря, передёргивающего затвор потёртого ТТ.
Водяной откатывается к ближайшей стене, спрятавшись за комодом, вскакивает, пальнув в темноту, но второй раз выстелить не успевает. Костяной наконечник гарпуна глубоко входит ему под левую ключицу. Водяной ревя от боли, как раненный цератопс, съезжает по стене, пытаясь вытащить гарпун, залив  кровью одежду.
- Куда ты нас притащил, сука?! – кричит Водяной, целящемуся в темноту Игорю. – Там чёрт! Чёрт! Мамой клянусь!
Наконец Водяному удаётся вытащить гарпун, расковыряв рану.
- Что-то мне не хорошо, - говорит он, тут же вырубившись.
Со стороны скрытой в темноте двери доносится глухое рычание. Игорь, крича что-то нечленораздельное, выпускает всю обойму наугад. В двери появляется восемь одинаковых отверстий, через которые струиться Лунный свет. На мгновение его перекрывает чья-то тень. Игорь судорожно вставляет новую обойму.
- Ди! – визжит Маша.
Игорь тут же наводит на неё пистолет, не прекращая озираться.
- Что за Ди!? – спрашивает он у перепуганной женщины.
- Сынок наш…. Типа…, - произносит Степан, облизывая пересохшие от напряжения губы.
Игорь направляет пистолет на Степана, не обращая внимания на движение сбоку и уставившуюся на мужа Машу.
- Типа!? – кричит Игорь.
За его спиной, словно огромный паук, бесшумно перемещается Ди, касаясь пола набедренной повязкой. Маша переводит взгляд на мальчика. Игорь замечает это, оборачивается готовый стрелять, но там никого нет.
Пока он вглядывается во тьму, Ди подкрадывается к Степану и Маше. Коротким взмахом разрезает верёвку, освобождая их. Степан тут же вскакивает со стула, хватает Игоря за руку с пистолетом. Тот даже не успевает нажать на спусковой крючок, как удар кулака сбивает его с ног. Барбаросса роняет оружие, на карачках стремясь к спасительной двери. Степан подбирает пистолет, два раза выстрелив вслед рыжебородому лесорубу, но пули лишь добавляют отверстий в закрывшейся за ним двери.
Степан открывает дверь, но Игорь уже выбежал со двора и, сверкая пятками, несётся в сторону чернеющего на фоне звездного неба, леса. Степан возвращается в дом.
- Ди! – зовёт Маша. – Где ты Ди!?
Мальчик не отвечает, он преследует бегущего к опушке Игоря.
- Вот что, - говорит Степан жене, выдёргивая из шкафа дротик, - надо бы тут прибрать. Про Ди ни слова, вали всё на меня, мол, это Степан всех обезвредил, может самооборона и проканает. И вызови «скорую» с ментами, не хватало, чтоб эти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама