Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА.» (страница 7 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1719 +7
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА.

вопросительно-испуганно смотрит на мужа.
- Так не сезон, - вдруг говорит она.
- Не сезон? – удивляется муж, отлично зная, что лесных даров сейчас через край. – Ну, не сезон, так не сезон, - делает он вид, что поверил.
Маша облегчённо вздыхает, продолжив работу.
Уже в который раз она идёт с набитой едой сумкой к избушке дикого мальчика и каждый раз они становятся всё ближе и ближе, а ей всё легче на душе, будто едет на встречу с любимым сыном, отправленным на время в летний лагерь. Но на этот раз встреча не будет такой как всегда, Степан, в полном вооружении идёт по её следу, заподозрив жену в измене, во встречах с тайным воздыхателем, избравшим его вотчину для любовных утех, кувырканий на тёплом мхе, обниманий с жаркими поцелуями под малиновым кустом.
Внутри избушки полутьма, пробитая солнечными зайчиками, проникающими через окна, играющими на ржавом отцовском ружье, стоящем в углу, да на треснувшей прялке матери. Ди спит на кровати устланной сухими пахучими травами, вздрагивает во сне, дёргает ногами, будто бежит, спасаясь от кого-то. Неожиданно посыпается, прислушавшись к лесным звукам, кто-то идёт. Совсем рядом раздаётся голос Маши.
- Ди-и-и, - зовёт она. – Ди-и-и.
Мальчик вскакивает с кровати, на четвереньках бежит к окну забыв прихватить оружие, стрелой выскакивает наружу. Ди бежит к Маше, изредка касаясь земли руками, подражая лесным животным. Они обнимаются, Маша гладит его по голове, целует в лоб, щёки, Ди прижимается к ней.
Маша снимает с плеча тяжёлую, набитую провизией сумку, достаёт жареную курицу, варёную говядину, блины, конфеты, сметану, различные вкусности. Ди с аппетитом поглощает всё подряд, ест блины, щедро обмакнув те в сметану измазав в ней всё лицо, мешает мясо с конфетами.
Вдруг Ди замирает, осторожно смотря за спину кормилице. Только что довольное лицо мальчика, искажается звериным оскалом, он рычит, вцепившись в землю крепкими пальцами, готовый к смертоносному прыжку. Маша оборачивается, резко встав. За орешником, в десятке метров от них стоит Степан с «Сайгой» наперевес. Его взгляд выражает ужас, смешанный с крайним удивлением, округлившиеся глаза вот-вот выпадут из орбит, палец нервно ёрзает по спусковому крючку.
Ди прыгает в сторону Степана, готовый впиться зубами в горло, тот рефлекторно вскидывает карабин, целясь в агрессивного зверёныша.
- Стёпа!!! – кричит напуганная Маша.
Ещё не долетев до земли, Ди резко меняет направление прыжка, уйдя с линии выстрела, кубарем укатившись в заросли папоротника, исчезнув в них без следа. Степан опускает оружие, не в силах что-либо произнести, произошедшее не укладывается в голове.
- Что уставился?! – кричит ему Маша, проходя мимо, направившись в сторону дома.
Оглушённый событием Степан идёт за ней, волоча карабин по траве, не обращая внимания на ветки, бьющие по лицу, на крапиву обжигающую руки.
- Какого хрена тут твориться!? – спрашивает он у удаляющейся жены.
- Не хочу с тобой разговаривать! – отвечает она, практически убегая.
Дома Степан, в который раз стучится в дверь комнаты, где забаррикадировалась жена.
- Открой сейчас же! – кричит он.
- Не открою! – отвечает Маша.
- А я говорю, открой!
- Отвали!
- Почему ты мне ничего не рассказала? – спрашивает муж.
- Что бы это изменило? Как бы ты интересно поступил? – интересуется Маша.
- Сдал соответствующим органам! Опеке или что там есть!
- Вот! – огрызается Маша. – Он бы исчез в бумажных дебрях этой конторы! Пропал навсегда!
- И что?! – удивляется Степан.
- А то! Это мой мальчик, мой ребёнок! Я не сошла с ума! Может быть, лес подарил его мне! Тебе бы с глаз долой из сердца вон! Вот поэтому и не говорила!
- Дурдом! – хватается за голову Степан. – Пойду, проветрюсь!
С этими словами он выходит из дома, садится на лошадь, отправившись в лес.
- Не вздумай к нему ездить! Мухоморов в суп подложу! – доносится из окна истошный крик жены.
- Успокойся! - отвечает муж. – Не поеду!
Вечер окутал лесные низины молочно-белым туманом. Задумчивый Степан едет на лошади, уставившись на лоснящуюся гриву, он решил посетить торфяник, находящуюся чёрт знает где. Особой надобности в этой вылазке не было, просто надо во время дальней дороги обмозговать поведение жены и появление странного мальчика-дикаря. Степан едет, качая головой, жуёт травинку, забыв о полчищах комаров, вьющихся вокруг него.

Откуда-то издалека доносится звук бензопилы, сменяемый треском падения дерева и криком-предупреждением лесорубов: «Бойся! Мать твою так!». Степан приходит в себя, отгоняя мрачные мысли о сумасшедшем доме, успокоительных уколах, групповых галлюцинациях. Он останавливает лошадь, выплёвывает травинку, прислушивается. Далёкий звук повторяется. Так и есть, чёрные лесорубы заняты привычным делом. Степан пришпоривает лошадь, направив в сторону делянки.
Порядком стемнело, когда он остановился в зарослях калины, недалеко от вырубки. В нескольких метрах от её границы, среди пней горит большой костёр, а чуть в стороне дымит мангал уставленный шашлыками, распространявший по округе аппетитные запахи, заставившие лесника сглотнуть появившуюся слюну. Немного дальше на еловом лапнике лежала разделанная туша молодого оленя. У трактора абы как валялись бензопилы, но зато ружья стояли в аккуратной пирамиде.
Вокруг костра на толстых брёвнах расположилась бригада чёрных лесорубов в количестве пяти человек, остальные, по-видимому, отправились по домам. Перед ними расстелен брезент ставший лесным дастарханом. На нём алюминиевые миски с дымящимся мясом, кружки со спиртным, канистра самогона, тазики с зеленью, луком, помидорами и огурцами, хлеб в нарезке, рыбные консервы. На самом краю брезента, треснувшее радио передаёт однообразные новости. Герман заботится о подчинённых, кто хорошо есть, тот хорошо работает.
Лесорубы не замечают Степана, весело переговариваются, смеются, разливают самогон по кружкам, поднимают тосты. Слово берёт старший из них по прозвищу Варяг, внешность его больше соответствует бывалому викингу, чем руководителю бригады грабителей лесов.
- За нас! За бродяг! – произносит старший лесоруб, махнув кружку мутного напитка, удовлетворительно крякнув.
Бригада выпивает, закусывает. Старший лесоруб плюхается на место, для верности занюхав пойло несвежей подмышкой.
- Крепок мерзавец, - кашляет он в кулак.
Снова разливают, выпивают, закусывают помидорками, жуют горячее мясо. Притаившийся Степан достаёт рацию, подносит её к губам.
- Прием, это Степан, приём, - говорит лесник.
- Слушаю, - доносится сквозь жуткое шипение голос знакомого капитана из местного УВД.
- Незаконная вырубка у торфяника. Они тут. Жду наряд, - отвечает Степан.
- Какой наряд на ночь глядя Стёпа? – пугается капитан.
- Бери вездеход, парней и дуй сюда, тёпленькими возьмём. Я их подержу.
- Я в бане, - врёт мент.
- Вылазь и дуй сюда.
- Хорошо, сейчас приедем, но если дело плёвое пятнадцать суток тебе впаяю, - продолжает злиться капитан.
- Лады, - смеётся Степан, выключая рацию.
Тем временем захмелевшие лесорубы начинают болтать лишнего, но их слова практически не долетают до Степана из-за дребезжащего радио.
- Чего Игорёк про лесника гонит? Наш он? – спрашивает один из членов бригады старшего лесоруба.
- Вроде нет пока, идейный очень, либо цену набивает, - отвечает старший.
Бригада вновь разливает самогон. Снова встаёт старший.
- За хорошее окончание рабочего дня. Чтоб так всегда прилипало, - говорит он.
Всё пьют и закусывают, либо занюхиваю, чем попало.
- Сколь денег то давали? Что делать с ним теперь? – не унимается любопытный лесоруб.
- Не тваво ума дело, - отвечает Варяг, жуя мясо.
В разговор влезает другой член пиратской команды.
- Кончить его в натуре, - говорит он пьяным голосом.
Старший лесоруб отталкивает его со словами:
- Прыткий какой. Может ты и завалишь?
- Надо будет, завалю, – обижается тот.
Один из лесорубов разливает по кружкам «огненную воду», поднимает свою для тоста.
- Будем! – произносит он, осушая ёмкость.
Все повторяют за ним, одобрительно гудя. Самый молодой и самый пьяный подползает к радио, крутит ручку настройки желая поймать музыку вместо тошниловки, что вёдрами льётся из динамиков. Наконец ему удаётся поймать музыкальную радиостанцию, по которой крутят композицию  МС Вспышкина «Дискотека». Хмельные лесорубы довольны выбором, одобрительно присвистывают, гудят, хлопают в ладоши.
Молодой неуверено поднимается на ноги, покачиваясь, идет к оружейной пирамиде, берёт ружьё. Начинает танцевать в такт музыке. Сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Несмотря на то, что он еле стоит на ногах, ловко жонглирует ружьём, выкидывая трудноповторимые кульбиты. Лесорубы весело гогочут, тыча в него пальцами, не дожёванное мясо сыплется из ртов на брезент и одежду, кто-то давится от смеха. Они вновь разливают самогон по кружкам, снова выпивают. Старший лесоруб валится на спину от хохота.
После одного из па, молодой вытягивает руку с ружьём вверх стреляя из обоих стволов. Один из лесорубов отбирает у него оружие, тогда тот хватает канистру, пьёт самогон из горла обливаясь с ног до головы, что приводит бригаду в истерику.
Со стороны тёмного леса раздаётся конское ржание, молодой роняет канистру на радио, заставив его замолчать. Канистра, расплющив прибор, валится на бок, из неё булькая, вытекает хмельная жидкость, заливая миски с едой. В зону освещённую костром въезжает всадник с карабином направленным в сторону притихшей бригады.
- Замечательно, - говорит Степан. – То, что надо. Браконьерство, незаконная вырубка леса, разведение огня рядом с торфяником.
Лесорубы молча поднимаются, одновременно с ними молодой падает между пней.
- Ошибочка вышла, - цедя слова сквозь зубы, произносит Варяг. – Пилы не наши, оленя нашли, а за костёр ответим по всей строгости закона или чего там у вас.
- Верю Варяг – отвечает Степан, держа его на мушке. – Как родному верю. На этапе то же самое заливать будешь. Стволы сюда, – кивает он на седло.
- Ты часом не попутал, начальник? – огрызается лесоруб стоящий ближе всех к Степану. – Проблем ищешь?
Бригада начинает двигаться в сторону лесника. Степан, не целясь, стреляет в кружку с самогоном, она подскакивает, обдав содержимым участников ночного пикника. Лесорубы пятятся назад.
- Сел! – командует ему Степан.
Лесоруб подчиняется, усаживаясь в тарелку с укропом.
- Ты мою семью кормить будешь? – продолжает огрызаться лесоруб. – Может работа какая, окромя этой водится? Подскажи командир, не стесняйся.
Варяг кивает ближайшему подручному, тот идёт к пирамиде, связывает всё имеющееся оружие верёвкой, прикручивает охапку к седлу Степана. В это время поднимается молодой с криком:
- Чапай, наливай!
Старший лесоруб толкает его в грудь, тот падает туда, откуда встал.
Светя мощными фарами, скрипя и тарахтя двигателем, на вырубку въезжает гусеничный вездеход с нарядом полиции. Составив протоколы, они грузят бригаду в нутро машины, увезя в УВД.

***
Герман с Барбароссой сидят в кафе. Игорь отпивает свежеприготовленный кофе, тут же морщась, сплёвывает его в блюдце, вытирает губы салфеткой.
- Тьфу, дрянь, - поясняет он.
- Ты хоть сахар положи, а вообще кончай психовать, - говорит Герман, мешая ложкой горячий напиток.
- Чё делать то? – спрашивает Игорь.
- Фигня, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама