Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА.» (страница 8 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1747 +3
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА.

отмахивается босс, - это не единственная бригада.
- Лучшая вообще-то.
- Через пару дней отпустят, там все прикормлены. Ружья вернут, а вот с пилами и трактором пока напряг. Чую заканчивать со Степаном надо. Игорь вскакивает с места, готовый бежать исполнять приказание.
- Куда? – скалиться босс. – Сиди пока.
- Чего тянуть? – удивляется тот, опускаясь на стул.
- Прокурор может внимание проявить.
- С каких это пор? Мало даём что ль? – продолжает удивляться Игорь.
- Не забывай, что старого отправили на пенсию, а могли бы на нары, за известные нам дела, - поясняет Герман. – На днях нового поставили. Как он себя поведёт пока не ясно, поэтому надо повременить.
Игорь недовольно вздыхает.
- Вот что сделаешь, - продолжает главарь, - хорошо пуганёшь Стёпу, чтоб допёрло, а через некоторое время придешь к нему домой для конкретного разговора. Если за ум не возьмётся, кончай вместе с женой. Возьмёшь трёх сиделых и, чтоб всё гладко было.
- Будет исполнено, - отвечает Игорь.
***
Пасмурный день моросил мелким дождём. Лесные тропы размокли, превратившись в мягкую грязь. Маша спешила на встречу с Ди не разбирая дороги, она боялась, что муж всё же не послушал её и направился к мальчику, а ей сказал, что едет в УВД по делу о вырубке и браконьерстве.
До избушки оставалось совсем немного, когда краем глаза она уловила резкое движение, что-то тёмное двигалось наперерез. Маша остановилась, чуть не выронив спортивную сумку с харчами. В нескольких метрах от неё стоял крупный самец росомахи. Эти вечно-голодные животные время от времени забредали в их края, но старались избегать человека.
Встреча с росомахой не несла ничего хорошего. Это сильное животное могло быть опаснее волка, её челюсти легко перемалывали любые кости, широкие приспособленные для хождения по глубокому снегу лапы имели мощные когти, способные запросто выпотрошить человека.
Маша замерла, чувствуя, как её  парализует безграничный ужас. Росомаха противно вскрикнула, направившись в её сторону. Женщина бросила сумку, в надежде, что самец заинтересуется лежащими в ней продуктами, но тот даже не взглянул на неё.
Неожиданно за спиной перепуганной насмерть женщины раздался крик ещё одной росомахи, но он был гораздо громче и агрессивнее. Самец остановился, подняв лапу. Дрожа всем телом, Маша обернулась назад, там с тремя дротиками в руках стоял Ди. Он что-то коротко прорычал, не спуская глаз с росомахи, самец ответил похожим звуком.
- Моя! – крикнул Ди. – Ты! Уходи! – ткнул оружием в сторону зверя.
Зверь зарычал, обнажив крупные острые зубы.
- Ты! Уходи! – повторил Ди, готовя дротик к броску.
Неожиданно быстро росомаха метнулась вперёд, рыча и выбрасывая из-под лап куски дёрна. Всё последующее Маша видела, словно во сне, который растягивал краткий миг смертельной схватки, страх полностью лишил её возможности здраво мыслить.
Ди метнул дротик, со свистом пролетевший рядом с головой Маши. Росомаха взяла чуть в сторону, оружие вонзилось в рыхлую от дождя почву. Мальчик метнул второй дротик, тот вошёл в трухлявый пень, мимо которого пронеслось животное. Ди замахнулся последним дротиком, одновременно вынимая кремниевый нож. К сожалению отцовский охотничий Ма когда-то утопила в реке, переходя её по бревну с берега на берег, сейчас бы он очень пригодился.
Маша даже успела заметить на лице Ди нечто похожее на ухмылку, он явно понимал, что эта попытка будет решающая. Вдруг резкий порыв ветра заскрипел соснами, зашуршал кронами дубов, завыл между мёртвыми стволами в буреломах, огласив округу чем-то похожим на: «Стой!». Росомаха остановилась, поджав хвост, став похожей на испуганную дворнягу, Ди опустил дротик, уставившись в кроны деревьев, смотря на кого-то, видимого только ему, пристальным взглядом.
«Хватит!» - донеслось сверху. Росомаха повернулась спиной к людям и, что-то ворча, засеменила куда подальше. У Маши подкосились, ставшие ватными ноги, она осела на траву, промочив платье. Ди подобрал дротики, сел рядом с ней.
- Ди любит сладкое, - сказал он, положив голову Маше на плечо, толкнув сумку дротиком.
- Ты слышал голос? – спросила медленно приходящая в себя Маша.
Ди приложил палец к губам.
- Тссс, - прошипел он, пробежавшись глазами по кронам. – Не говори.
Накормив мальчика, Маша отправилась домой, то и дело озираясь, боясь возвращения росомахи, которая давно отправилась в свои родные места, подальше от лесных голосов.

***
Недовольный Степан едет на лошади вдоль лесной речки. Все его мысли с дикаря переключились на задержанных лесорубов. Судя по всему местное УВД, не собирается привлекать их, отделавшись штрафами, вся работа насмарку.
Внезапно раздаётся выстрел, пуля срезает ветку рядом с виском Степана. Он на мгновение замирает, но тут же спрыгивает с лошади, откатившись за дерево. Передёргивает затвор, шарит «Сайгой» по зарослям, стараясь определить, откуда стреляли, ожидая следующего выстрела, но в лесу царит тишина.

***
В одном из множества кабинетов УВД, за столом сидит дородный майор Аркадий Майоров, напротив него хмурый Степан. Майор Майоров читает заявление лесника, откладывает его в сторону, сцепив в замок пухлые пальчики.
- Послушайте, Степан, - начинает он, - возможно, вы ошиблись.
- Не ошибся, в том то и дело, - возмущается лесник.
- Охотничий сезон в самом разгаре, - продолжает нести чушь майор, - случайная пуля. Всё бывает.
- Разрешена охота на дичь. Я похож на утку? Да и в этих местах она не водиться.
- Ну, не знаю. Может, вам показалось? И свидетелей у вас нет, - продолжает гнуть свою линию полицейский. – Я не могу принять заявление, основанное на непонятно чём. На догадках….
Степан берёт заявление, рвёт его на мелкие части, бросая их на майорский стол.
- Вооот, - радуется майор, - правильное решение. А тех, что вы героически взяли на торфянике, мы обязательно оштрафуем.
Лесник выходит из кабинета, хлопнув дверью так, что картина с изображением президента, висящая на стене, съезжает на бок.

***
Уже третий раз подряд Степан разбирал и собирал карабин, чистил его, проверял патроны, смазывал, вытирал и снова смазывал, а Маша нервно слонялась по комнате из угла в угол.
- Ты хоть понимаешь что несёшь? – отчитывает он жену. – У меня и так полный лес идиотов, заявление не принимают, лесорубов отпускают, а она хочет взять его себе. Его надо на реабилитацию, куда-нибудь, на обследование с уколами.
- Но я же…, - пытается защищаться Маша.
- Может малой вообще сумасшедший, - муж не даёт ей вставить слово. – Как там выжить то можно вообще не понимаю. Про росомаху, про голоса вообще бред несёшь.
- Не бред это, - возмущается Маша. – Раз он жив, значит выжить можно.
- Господи, - причитает Степан, надраивая дуло шомполом, - вшивый насквозь, говорить толком не умеет, ходит на четвереньках, ест с земли. Это вообще уже не человек….
- Ему необходимо общение,- теребит подол платья Маша. – Он станет как все, обычным.
- Там, - указывает Степан на окно, - обычные не выживают. Это дикий зверь.
- Это ребёнок, - возражает Маша.
- Среди диких животных, - произносит Степан, - часто бывает… б… бешенство.
Маша останавливается перед Степаном, облокотившись руками о стол.
- Это ты бешеный! – орёт она, оглушая мужа, уронившего от внезапного крика патроны на пол. – Сдвинулся на елках, на лосях своих грёбанных! Тебе в старости ни то что, воды никто не подаст, по роже некому двинуть будет!
Степан сидит, раскрыв рот, не знает что ответить.
- Молчишь! – продолжает орать Маша. – Иди ты знаешь куда! Это мой мальчик! Я так ждала всю жизнь, а ты мне портишь всё! Сволочь!
Маша уходит на кухню, закрыв дверь. Оттуда доносится грохот упавших кастрюль, чертыхание жены. Наконец Степан находит нужные слова.
- Я запрещаю тебе туда ходить до тех пор, пока не разберусь, что тут происходит! – кричит он. – И не вздумай мне перечить! Приволоку его сюда, там посмотрим, что делать!
Кухонная дверь открывается, выходит заплаканная Маша.
- Хорошо, даю тебе неделю. Если не разберёшься, я сама разберусь. Но он сюда не пойдёт ни за какие коврижки.
- Это мы ещё посмотрим.
На том и порешили.

***
Покушение или, как пытался убедить майор, случайность, никак не выходило из головы Степана. Но одно ясно, если хотели убить, убили бы. Скорее всего, это было предупреждение, а может майор прав и это всё же случайность? Лесник постарался отогнать от себя мрачные измышления, сейчас надо было разобраться с маленьким дикарём, не привлекая внимания. Степан не хотел расстраивать привязавшуюся к нему жену разговорами об интернате, но после поимки его всё же придётся туда сдать для его же безопасности. Для начала он решил пойти по пути наименьшего сопротивления….
Ди шёл на охоту, когда его ноздрей коснулся легкий, приятный запах сладостей. Где-то лежала конфета, живот тут же громко заурчал, прося вкусняшку. Мальчик глубоко втянул воздух раздувшимися ноздрями, стараясь определить направление поиска. Запах шёл из зарослей орешника, Ди бесшумно отправился в ту сторону. Должно быть, заплутавший охотник обронил любимое лакомство.
Пройдя по орешнику несколько метров, Ди увидел лежащую рядом с трухлявым пнём растаявшую шоколадную конфету, прикрытую пожелтевшим листом. «Что-то здесь не так», - подумал он. Такие конфеты были у Маши, а вдруг эту положил её муж хотевший пальнуть в него из карабина? Зачем ему это делать, если он может просто прийти к избушке и напасть?
Успокоив себя данной теорией, мальчик подошёл к конфете, поднял её, но когда собрался уходить, что-то схватило его за ногу. Ди повалился на землю, выронив сладость и удивлённо разглядывая обвивший ногу силок незнакомой конструкции, больно вцепившийся в ступню крепкой верёвкой. Ди попытался освободиться, но ничего не получилось, тот крепко держал добычу.
Вдруг примерно в пятидесяти метрах от зарослей, громко захрустели сухие ветки, Ди увидел, как из бурелома вылезает довольный Степан с карабином за спиной и арканом в руках.
- Попался, - улыбнулся лесник. – А то ишь ты борец с росомахами нашёлся.
Ди выхватывает кремниевый нож, перерезав верёвку, вскакивает на ноги, пулей метнувшись из зарослей. Но через мгновение возвращается, хватает сладость, освобождает её от обёртки, бросает фантик в сторону остановившегося Степана и, засунув конфету за щёку, скрывается из виду.

Вечером следующего дня, опушка леса, граничащего с диким полем, поросшим высокой травой стала свидетелем небольшой погони. По нему, раздвигая разнотравье руками, нёсся Ди, проклиная Степана, прервавшего охоту на куропаток, в данный момент скачущего за ним с длинной жердью с петлёй-удавкой на конце.
Степан улыбается, мальчику не успеть до спасительного леса, наконец-то сегодняшние труды будут вознаграждены поимкой дикаря. Всадник нагоняет Ди, готовясь накинуть петлю на шею, но тот вдруг ныряет в траву, исчезнув из поля зрения. Степан тормозит лошадь, кружит на месте, вертя головой, ища маленького хитрого мерзавца. В плечо больно бьёт камень, Степан вскрикивает, чуть не выпав из седла. Оборачивается в сторону леса, там обняв небольшую берёзку, стоит Ди, помахивая пращой и скаля зубы.
Конечно, он мог давно уйти в глухие, непроходимые дебри и не играть со Степаном в догонялки, но какое-то забытое чувство, реанимированное Машей, не давало ему сделать это. От неё веяло


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама