Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 10 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2065 +3
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

ориентацию.
-  Правда. Дай только встать на ноги.
-  Теперь понятно, почему Тина сказала, что всё будет отлично. Я сразу не понял.
-  Она тебе так сказала?
-  Да, вчера после того как я возвратился из больницы.
-  Удивительная женщина!
- Русалка!
-  Русалки тоже женщины!
      Вошёл доктор.
-  Здравствуйте, Сергей Петрович!
-  Здравствуйте, доктор.
-  Как вы себя сегодня чувствуете?
-  Превосходно! Хотелось бы узнать – когда вы меня выпишете?
-  Здесь торопиться не будем. Всё проверим, просмотрим, а там и решим.
-  Вот доктора! Им бы только над больным эксперименты ставить.
-  Дело в том, Сергей Петрович, что ваш случай уникален. Такое быстрое выздоровление после инсульта…
-  А может быть вы ошиблись с диагнозом? Признайтесь, доктор, ведь иногда врачи ставят неправильный диагноз.
-  Да, тут я с вами согласен – бывает, что диагноз поставлен неверно, но это не ваш случай. У вас точно был инсульт, и две недели вы не могли говорить, шевелить правой рукой и правой ногой. Что произошло, каким образом сегодня вы разговариваете и двигаете всеми конечностями, для меня загадка. Мы должны эту загадку разгадать. И вы мне в этом поможете.
- Я-то мало чем вам могу помочь, но есть у меня одна знакомая, которая может пролить свет на эту вашу загадку.
-  Что за знакомая? Она медик?
-  Вряд ли, она… только не падайте в обморок, доктор, она – Русалка!
- Русалка?! – доктор чуть не упал в обморок, ноги у него подкосились, и он присел на стул.
- Олег, - попросил Сергей Петрович, - познакомь доктора с Тиной.
-  Хорошо, только надо спросить у неё – хочет ли она знакомится с доктором.
  Тут доктор нервно рассмеялся и погрозил пальцем Сергею Петровичу.
-  Шутить изволите? Это хорошо, что после такого удара, у вас осталось чувство юмора.
-  Какие уж тут шутки, доктор, когда эти русалки у меня плотину того…
    Доктор был в курсе событий и сразу посерьёзнел.
- Ну русалка, так русалка. Ради науки я готов на всё.
-  Я поговорю с Тиной, - уклончиво ответил Олег.
      Олегу самому было интересно узнать о чудесном выздоровлении отца. Тина согласилась встретиться с доктором. И вот что она рассказала.
      Есть сущности, которые осознают процесс эволюции или даже можно сказать – сознательно эволюционируют. Есть те, которые ещё этого не осознают и просто хаотически мечутся, и их судьба бывает набором случайностей.
    Сущности, которые сознательно эволюционируют, заключают соглашения с другими сущностями ещё до воплощения в физическом теле. Во-первых, они выбирают так называемых родителей и родственников. Это первый круг, в котором сущность, но уже в теле, начинает свою дальнейшую эволюцию, и этот первый круг оказывает всяческое содействие для эволюции данной сущности. Во-вторых, заключаются соглашения с другими сущностями, которые будут играть роль друзей, товарищей по работе и, наконец, одна из сущностей соглашается быть любимой или любимым. Вернее, даже не так – сущность на роль любимой не выбирается, а уже существует, ибо они не раз уже встречались на земле в разных воплощениях, и проверили друг друга во многих испытаниях. И теперь они вместе, помогая друг другу, эволюционируют.
  Так вот, хочу вам сказать, что моя сущность и сущность Олега как раз представляют такую пару.
  Теперь об отце Олега. Это очень мощная сущность, которая согласилась глубоко нырнуть в материю и, если бы не Олег, она могла бы и не вынырнуть, но… как я уже говорила, все соглашения были заключены ещё до воплощения, и произошло то, что должно было произойти.
    Конечно, на земном плане бывают разные непредвиденные обстоятельства и сложности, но на этот раз всё прошло именно так, как и должно было произойти. Свершилось!
  Те сущности, которые осознают необходимость эволюции, и страстно желают познать истинную Любовь, постигают суть всего происходящего. И они встречаются с другими сущностями, идущими в этом направлении. И события, которые я ними происходят, способствуют общему продвижению.
  Сергей Петрович посмотрел на сына. Олег улыбнулся отцу.
-  Всё по плану, папа.
-  Да-а, ну и приключения мы с тобой напрограммировали. Никакая фантазия не сравнится с этим. Что молчите, доктор?
-  Я всё-таки не понимаю – почему Сергей Петрович выздоровел?
-  Тонкое управляет толстым – это Закон, – просто сказала Тина.
- У меня нет слов. Вся наша медицина совершенно не понимает, чем она занимается. Всё надо начинать с начала.
-  Ну зачем же с начала? – улыбнулась Тина, - Надо просто к вашим знаниям о теле приложить знания о сущности. Вот тогда будет полноценная целительная практика. Целитель, а не доктор или врач, только этим и занимается – делает человека Цельным. Изучая только одну половину, цельного не постигнешь.
-  Но ведь далеко не все это понимают и чувствуют!
-  В этом и состоит наша задача – открыть людям эту тайну, и научить людей понимать и чувствовать Единение Всех и Вся.
- Ох, не простая эта задача.
-  Да, задача не проста, но другого Пути нет. Иначе жники скосят всё человечество, и всё начнётся с начала.
-  Кто скосит?
-  Жники, те, котрые жнут.
- А что, есть такие?
-  Конечно, надо же кому-то собирать урожай. Да вы сами наверняка знаете молитву «Отче наш». Там про жников и упоминается.
-  Что-то я не припомню.
-  А потому, что она была искажена, также, как половина всех учений церкви. Я знаю – вы читаете: должникам.
-  А как надо?
-  Сами подумайте, вы говорите: И остави нам долги наша. Якоже и мы оставляем должником нашим.
    Вдумайтесь: не «прости нам долги наши, якоже и мы прощаем должникам нашим.»
    Вы просите ОСТАВИТЬ вам ваши долги. Разве это не странно?
-  Да, действительно, я как-то раньше не задумывался над этим. А как правильно?
-  Правильно: И остави нам ДОЛ (то есть долину, по-вашему, а на самом деле – дом высшей святости) ГИ (то есть Господнего Правомерия) наша, якоже и  мы оставляем ДОЛ ЖНИКАМ нашим.
-  Вот это да?! Несколько слов, а столько информации! И теперь всё ясно, как устроено. А мы бубним молитвы и ничего не понимаем.
-  На этом и основано ложное существование, вместо истинной Жизни. Есть некие силы, которые специально деформируют сознание людей, для того, чтобы довести людей до состояния невольников, мало соображающих – зачем они живут.
  Все, в том числе и доктор, крепко задумались над словами Тины.

Глава 15. Олег и ФСБ
  Они пришли сами. Олег вернулся домой после посещения отца в больнице. Мать хлопотала на кухне, когда в дверь раздался звонок. Олег заглянул в глазок. Мужчина с военной выправкой терпеливо жал, когда ему откроют.
- Олег Сергеевич! Откройте, пожалуйста, - услышал Олег сквозь дверь.
-  Ну всё, попал, - мелькнуло у Олега в голове. Он медлил, лихорадочно ища выход.
-  Олег Сергеевич! Откройте, это очень важно! – мужчина настаивал, и Олег понял, что этот человек явно из ФСБ, а может откуда-нибудь покруче.
Делать было нечего, и Олег открыл дверь.
- Здравствуйте, - вежливо сказал мужчина и, не спрашивая разрешения, вошёл в прихожую. Он протянул Олегу руку:
-  Пётр Иванович, - Олег рефлекторно пожал руку вошедшего.
- Проходите, - Олег пригласил его в комнату, и пожал плечами на безмолвный вопрос матери, которая заглянула в прихожую.
  Они сели за стол напротив друг друга.
-  Слушаю вас, - Олег напряжённо смотрел на гостя.
-  Пожалуйста, не волнуйтесь, Олег Сергеевич, ничего страшного в моём визите нет.
-  Кто вы? – спросил Олег.
    Пётр Иванович молча достал удостоверение. «Харизмов Пётр Иванович. Звание: капитан» - прочёл Олег удостоверение ФСБшника.
-  Ну, предположим, чем обязан? – уже успокоившись, спросил Олег.
-  Буду краток. Мы в курсе ваших контактов с некоей женщиной по имени Тина. Не перебивайте меня, - капитан поднял руку, так как Олег хотел что-то сказать. – Так вот, эта женщина, которая известна вам под именем Тина, не совсем та, вернее даже совсем не та… - капитан не мог подобрать подходящие слова.
-  Ну. говорите, - подсказал Олег, - она резидент американской разведки. Так? Говорите!
- Ладно, я должен вам сказать, что она.. инопланетянка!
    Олег растерялся. Ещё минуту назад он готов был посмеяться над капитаном, но после такого сообщения ему не сразу удалось собраться.
-  У вас есть доказательства? – наконец выдавил из себя Олег.
-  Помилуйте, Олег Сергеевич, какие могут быть доказательства? Это вывод аналитической службы, после анализа фактов длительного наблюдения. И особенно за последний месяц наблюдений за вами и объектом, то есть Тиной. Именно последний месяц наблюдений дал такие результаты, - теперь уже заволновался капитан.
- Интересная версия, - уже совершенно спокойно сказал Олег. – Что вы хотите?
-  Установить более тесный контакт. Поверьте, мы заинтересованы в реализации планов этой инопланетной цивилизации не меньше, чем вы.
-  Вот даже как? И в чём же состоят эти планы?
-  Не надо меня проверять. Все разговоры с Тиной записаны и проанализированы. Поверьте, высшее руководство давно хочет двигать страну, да и весь мир именно в этом направлении. И мы не отказываемся от помощи, которую нам могли бы оказать инопланетяне, которые намного обогнали нас в развитии и которые сами предлагают нам помощь.
-  Вы, капитан, наверно увлекаетесь фантастикой? Ваши речи очень похожи на речи героев фантастических фильмов.
-  Напрасно иронизируете, Олег Сергеевич, я говорю совершенно серьёзно, и не только от своего имени, но и от имени руководства.
- Какого руководства? ФСБ?
- Берите выше. Так вот, Олег Сергеевич, я уполномочен пригласить вас на встречу с людьми более высокого ранга, чем я. Тему встречи я вам обозначил. Вы согласны?
-  А у меня есть выбор?
-  Вы сами решаете, мы не настаиваем.
-  Очень мило с вашей стороны. Я должен посоветоваться, прежде чем дать вам ответ.
- С Тиной?
-  Да, с ней.
-  Хорошо, посоветуйтесь. Сколько вам нужно времени?
-  Три дня.
-  Отлично! Через три дня позвоните вот по этому телефону, - капитан протяну Олегу визитку.
    Олег положил визитку на стол и встал.
-  До встречи! – сказал капитан и пошёл к выходу.
-  Вы с нами не пообедаете?- возникла на пороге мать.
- Спасибо за приглашение, но я на службе, - ответил капитан и скрылся за дверью, которую закрыл аккуратно и безшумно. Профессионал!
-  Что это было? – спросила мать.
    Олег махнул рукой.
-  Давай обедать!



Глава 16.  Исход
      На лужайке, недалеко от раскидистого дуба, прямо на траве сидел Старец с седой бородой. Вокруг него сидели мальчики и девочки разного возраста от пяти до пятнадцати лет. Дети внимательно слушали Старца.
-  Исход, Исход, - начал Старец, - вот вы спрашиваете – с чего начался Исход? Наша Терра – большая планета, и для каждого Исход начался по-разному. Для меня лично он начался с того, что я вдруг почувствовал, что напрасно прожигаю свою жизнь. Трачу время на что-то неважное, незначительное. Как и многие, я тогда жил в городе. Я вам про него рассказывал – это такое искусственно созданное сооружение противное Природе. В нём человек был оторван от Природы и медленно умирал. Но люди, родившиеся в городе, об этом не знали. Они думали, что так и надо жить. Они не знали другой жизни, они вообще о Жизни имели очень смутное представление. Они городское прозябание принимали за жизнь. Иногда, выезжая за город, они быстро оттуда уезжали, потому что боялись комаров, и не представляли себе жизни без


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама