Произведение «ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА» (страница 18 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1660 +2
Дата:

ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА

понял, что такова стратегия темной материи: соблазнять всем, чем только можно. Правда, я был не совсем перед собой честен. Я был очарован тем, что мог принять участие в глобальном космическом преобразовании, которое должно было начаться с моей планеты. Мне стало интересно, как все это будет в деталях. Но Сивилла, прекрасно разбираясь в человеческой психологии, показала мне только передний край соблазнительного миража, спрятав все остальное с фоном и отложив его открытие на будущее. Тем самым, помимо моей воли, она заинтриговала меня, так что я стал об этом думать, если не мечтать. Я прекрасно понимал, что это наваждение. Но это было не просто наваждение. За ним скрывалась реальная возможность воплощения того, внешним видом чего оно было.
      Нельзя забыть то, что если принять предложение Сивиллы, то придется всех моих спасителей в светлом будущем, например, Раастулу с моим ожидаемым ребенком, уничтожить. Я не могу пойти на это. И еще: как быть с альдебаранцами и астронавтами «Авроры». Вмешательство темной материи в жизнь разумных существ Галактики началось еще задолго до моего появления, - оно началось с массового их убийства. Пусть даже если эта смерть является неверной реакцией на влияние темной энергии. Все равно она несет нам опасное изменение реальности и сеет смерть. А само появление Сивиллы, связанное с гибелью астронавтов? Или эти события лишь совпали, а астронавты случайно погибли в результате непреднамеренной космической флюктуации? Что до альдебаранцев, то они погибли по другой причине. Возможно такое объяснение? Возможно. Но оно, как и первое, маловероятно. Вероятнее то, чего я опасаюсь.
      Как назло, после моей беседы с Сивиллой меня перестала посещать Хена. Может быть, дает о себе знать влияние Сивиллы? Сдается мне, что они есть проекции моих сторон на мир духовной жизни: светлой и темной.
      Прошло несколько недель после описанных событий. Я лучше стал разбираться в жизни людей будущего. Мне здесь решительно нравилось, и я не хотел возвращаться в свое время, хотя там меня ждали родные и знакомая мне с детства жизнь. Единственно, что меня огорчало, так это разлука с любимой Машей. Да, Раастула почему-то перестала отвечать на мои сообщения в экстранете. Мне стало тревожно на душе, и я запросил службу установления контакта с потерянными лицами.
      Вскоре мне сообщили, что при невыясненных обстоятельствах Раастула бесследно пропала: ее не могли найти ни в Солнечной системе, ни на Тау Кита. Я затосковал по Раастуле. Куда она пропала? Не виновата ли в этом Сивилла? Я связался с Сивиллой по экстранету. Она мне заявила, что не поддерживает отношений с Раастулой, и что я слишком плохо думаю о ней, раз подозреваю ее в похищении моей любовницы. На мои звонки Маше мне ответила лишь Имилкена, мило мне сообщившая, что Минерва очень занята разгадкой хранилища с Туманности и ей некогда заниматься болтовней с ее назойливым воздыхателем.
      - Вот так прямо и сказала «назойливым воздыхателем»?
      - Да, так и сказала, - с усмешкой ответила Имилкена и с обидой на меня скрылась, точнее, скрылась не она сама, а ее объемное изображение..
        Вечером того же дня ко мне явилась Сивилла и стала очаровывать меня, стараясь отвлечь от тревожных мыслей о пропавшей Раастуле и скрытной Минерве.
      Когда Сивилла спросила меня участливо, от чего я так не весел, я с горяча резко ей ответил, что это она во всем виновата.
      - Что ты, Петя, я не так всесильна, как ты думаешь.
      - Как же твои слова, что ты в силах изменить историю это планеты. И тут якобы ты не в силах изменить поведение двух женщин. Где логика?
      - Так ты все же заинтересовался проектом исправления реальности?
      - Не скрою, я об этом думал.
      - Ну, и что надумал? Если ты примешь мое предложение, то все твои знакомые существа не сгорят в горниле времени.
      - Так исчезновение Раастулы и замкнутость Минервы твоих рук дело?
      - Если и моих, то, что ты сделаешь? Согласишься?
      - Нет.
      - Неверный ответ. Плохо и не только для тебя. Я не угрожаю тебе, я только предупреждаю тебя не о том, что сейчас исчезла твоя любовница и забыла тебя возлюбленная, а о том, что будет дальше.
      - Что будет дальше?
      - То, что погубит эту идиллию. И в этом ты будешь виноват.
      - Но если я приму твое решение, то все они исчезнут.
      - Изменение реальности не означает исчезновение этого мира, но лишь его посильное приближение к твоей эпохе.
      - Приближение путем силы и обмана?
      - Да, для тех, кто знает только эти способы достижения цели.
      - Хорошо. Оставь меня. Я еще раз подумаю над твоим приближением.
      Я понял, что одних мыслей и слов мало. Надо действовать и действовать решительно в интересах не мифического прогресса, а людей, включая и меня. Для этого я полетел на Марс для встречи с Минервой.
      Полет на планетолете до столицы Марса Марсополя из Москвы продолжался лишь шесть часов. Помню, в далеком 1898 г. я добирался на поезде из Петербурга в Москву в три раза дольше, чем с Земли на Марс. В Марсополе я посетил Галактический Центр Изучения Истории Вселенной, в частности Сектор по Исследованию Разумных Форм Галактической Жизни, где Минерва работала над разгадкой таинственных квантовых кодов на диске величиной с женскую ушную сережку. В СИЗФГЖе мне сказали, что Минерва занята, но со мной может поговорить ее помощница Имилкена.
      Имилкена недовольно спросила меня, зачем я прилетел, ведь все равно Минерва не освободится, пока не расшифрует фрагмент иногалактической записи, над которой бьется уже целую неделю.
      - Ничего, пускай отвлечется. Мне нужно сказать ей нечто очень важное для ее будущего.
      - Ей уже сказала это нечто важное ваша Раастула.
      - Она была здесь и разговаривала с Минервой?
      - Да. И, кстати, сама расстроилась и расстроила Минерву. В этом виноваты только вы.
      - Я хочу обсудить с ней важную проблему.
      - Знаю я вашу проблему. Она не хочет разговаривать с вами.
      - Пуская она мне это сама скажет. Ты передай ей то, что я приехал не выяснять отношения с ней, а поговорить по очень важному делу.
      - Ладно, передам, только из уважения к вам.
      Когда она ушла, я подумал о том, что Раастула расстроила не только Минерву, но и Имилкену, у которой, вероятно, были свои виды на мою персону. Я, видите ли, ее разочаровал. Я что специально «наломал дров»? В чем именно я виноват? В том, что чувствую женщин, и им это нравится? Или в том, что они собственницы? 
      Через час, чтобы помучить меня, явилась надутая Минерва и холодно заявила мне, что ей некогда заниматься болтовней.
      - Я знаю, что Раастула рассказала тебе, что ждет от меня ребенка. Я не виноват в этом. Она сама нанесла мне энергетический удар, так что я отключился. Что она делала со мной, когда я был без сознания только ей известно, да еще Мелузе.
      - Значит,  это так теперь называется, - ты получил энергетический удар. Пока меня не было рядом, ты искал утешение в объятиях инопланетянки.
      - Да, не искал я никакого утешения. Они сами производили со мной чувственный эксперимент, чтобы привести меня в чувство. Я был расстроен, тревожась о тебе. Я не знал, что и думать, когда не нашел рядом тебя. Ты все это так превратно истолковала.
      - Ага, теперь я во всем виновата. Интересно у тебя получается. Сам изменил мне, а  теперь приехал выяснять отношения.
      - Извини, что тебе доставил столько неприятностей. Но Раастула куда-то исчезла. И я чувствую себя в этом виноватым.
      - И правильно делаешь. Вскружил голову бедной Раастуле, а мне совсем разбил сердце.
      - Ну, ты даешь. Я же сказал, что в этом не виноват. Извини, если что не так, как ты хотела. Но я здесь не только для того, чтобы просить у тебя прощения. Ко мне несколько раз наведывалась Сивилла и просила меня пойти ей навстречу и устроить современную жизнь в далеком прошлом. Но для этого надо будет поступиться своими принципами и совершить немало зла.
      - После всего этого у тебя еще есть принципы? Ладно. Я тебя все равно не простила… и никогда больше не прощу. Относительно предложения Сивилла решай сам.
      - Как сам, когда мы договорились действовать сообща, ведь это касается не только меня, но и тебя, да и всех остальных, живущих в этом времени. Неужели ты не понимаешь, что если я возьмусь за это дело, то произойдет изменение реальности, и все мы изменимся, если вообще не исчезнем. Так что мне делать? Как ты думаешь?
        - … 
      - Не молчи, мы же договорились все решать вместе.
      - Помолчи. Дай мне подумать. Так. Я уже на пороге разгадки тайны нашей цивилизации. Как только я это сделаю, то в зависимости от этого мы и примем решение. Об этом я немедленно извещу тебя. Договорились?
      - Да.
      - Теперь я пойду решать нашу проблему. А ты жди и не ввязывайся, пожалуйста, больше ни в какие истории. Что касается Раастулы, то она мне сказала, что на время беременности покинет цивилизованный мир и вернется в него только тогда, когда появится ребенок, и мы решим нашу проблему: быть нам вместе или окончательно разойтись. Все. Теперь оставь меня в покое и дай заняться делом.
      - Хорошо, Маша. 
      Я ожидал известий от Маши в течение еще трех недель. И за это время еще ближе познакомился с жизнью современных людей и тех инопланетян, которые проживали на Земле. Каждый из людей занимается тем, к чему ближе лежит душа. Отношения между полами свободны от формальностей, но завязаны на любви. Существуют семьи. Но есть и практика воспитания детей в специальных детских домах, в которых может работать любой взрослый, проявляющий заботу о них.
      На Земле нет преступности. Те же из людей, кто испытывает к другим вражду, их покидает и живет в одиночестве на лоне природы, в случае необходимости прибегая ко всем благам цивилизации.
      На планете и в космосе жизнь разумных существ регулируется и управляется при помощи советов, в работе в которых может принимать участие любой из них. В основном же все заняты творческой работой по интересам.
      Удивительное дело, здесь и теперь люди не сдают экзамены. Когда я об этом стал расспрашивать Аманду, то она сказала мне, что экзамены – это атавизм, который давно отжил свое время. Что такое экзамен как не предрассудок, вредный для душевных существ, от которого они страдают. Аргумент за то, что экзамен - это подготовка к трудностям жизни, не выдерживает умной критики. Ведь чем тогда он отличается от обрядов лиминального перехода из одного социального состояния к другому через символическую, и не только символическую смерть? Как понять смысл экзамена? Не так ли: пусть лучше общество заплатит жизни смертью немногих, чтобы подготовить многих? Но в том светлом будущем, в котором оказался я, такая плата является уже бессмысленной и бесчеловечной, ибо люди, как и прочие разумные существа, живут в разумных условиях достойного существования, не нуждающегося больше в жертвах.
      Изучая людей будущего, я не мог отвлечься от тревожных мыслей, пока мне, наконец, не позвонила Маша, сказав, что я могу прилететь для разговора.
      Когда я прилетел, то Маша мне все рассказала. Она смогла, в общем, разобрать один из ключевых фрагментов послания иногалактиан. Они предупреждали, что уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама