Произведение «ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА» (страница 17 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1659 +1
Дата:

ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА

КпБЗ, но и всей галактической безопасности. Она выглядела прекрасно и не могла не очаровать меня. Я интуитивно понял, что она хотела этого, и я не стал сопротивляться. Но когда я обнял ее, то она стала мне говорить о том, что она очень рада видеть меня, но находится в таком положении, что ей противопоказана телесная близость.
      - Ты заболела?
      - Да, если это можно так назвать.
      - Раастула, ты можешь мне сказать, что с тобой случилось, - сказал я с тревогой в душе.
      - Зачем тебе это знать, ведь ты меня не любишь.
      - Нет, я люблю тебя.
      - Не обманывай меня, Петя, ты любишь Минерву.
      - Разве нельзя любить двоих?
      - Можно. Но твоя любовь, как я понимаю, приходит со мной и со мной уходит. А вот любовь к Минерве тебя не оставляет и наедине с самим собой.
      - Скажу честно, ведь любовь предполагает честность, что я часто думаю о Минерве. Но это не значит, что я не думаю о тебе.
      - Когда я напоминаю о своем существовании своим сообщением?
      - Не только. Так в чем же дело? Что с тобой случилось?
      - Я беременна  от тебя. Но это ни к чему не обязывает тебя.
      - Я этому очень рад, ты мне поверь, - стал я уверять Раастулу, искренне обрадовавшись тому, что являюсь причиной контакта двух разных миров. - Но как это произошло, ведь между нами не было телесной близости?
      - Нет, ты ошибаешься, между нами была телесная, энергетическая близость. Для нас это достаточно, чтобы «понести». Я сама захотела, чтобы так было, не знаю даже почему. Мы с тобой были совсем не знакомы, и я никогда так еще не поступала.
      - Ты говорила, что вы откровенны.
      - Но не до такой степени. Ты, наверное, плохо подумал обо мне.
      - Совсем нет. Что я должен делать? Можно, когда родится ребенок, я с ним увижусь, и буду принимать участие в его воспитании.
      - Хорошо, если мы доживем до этого дня, если я не уеду раньше на Родину.
        - Я надеюсь, беременность длится у вас не годы, а месяцы?
      - Не совсем так, как ты думаешь. Конечно, не годы, на полтора года точно.
        - Хорошо, что хоть так, - не так долго.
        Но тут Раастула перевела разговор на меня.
      - Петя. Я чувствую на расстояние твою тревогу, и не говори, что мне вредно знать то, что тревожит тебя. Я не земная женщина и могу быть в форме и в том положении, в котором нахожусь. Есть причина для беспокойства.
      - Есть – ответил я и все ей рассказал ей, только в общих деталях.
      Когда через несколько часов я закончил свой рассказ, Раастула, не проронившая ни одного слова, мне, наконец, ответила.
      - Твой рассказ мне показался удивительной сказкой. И если бы я не знала тебя, то не поверила. Но я верю тебе. Значит, наступает конец света нашей идиллической жизни разумного мироустройства. Я сейчас же свяжусь с нашим руководством и попробую убедить его в серьезности надвинувшейся для нас всех угрозы. Если у меня получится это сделать, то наши наставники свяжутся с вашими наставниками, чтобы выработать совместный план действий.
      - Раастула… а нас могут…
      - Подслушивать? Нет, я предусмотрительна и никого не хочу посвящать в тайны своей личной жизни. Я нейтрализовала возможную подслушку и съемку, подменив их тем, что могло бы быть, если бы мы были не так близки. Что касается упомянутой тобой Аманды, то я по своим каналам еще раз проверю ее благонадежность. Но судя по отзывам она внушает доверие. Вероятно, Аманда приняла тебя за психически неуравновешенного человека.
      - Я что, действительно таким выгляжу?
      - Немного. Не расстраивайся. Только самую малость.
      - И еще я заметил. Меня часто здесь, как и на звездолете, окружают женщины, а не мужчины. Почему?
      - Может быть потому, что ты сам выбираешь их или их кто-то выбирает за твоей спиной, чтобы влиять на тебя. Например, твоя таинственная покровительница.
      - А если это Сивилла?
      - Не логично. Это должна быть светлая сторона. Иначе не понятно, зачем сопротивляться ей.
      - С тобой, моя милая, я нахожу больше взаимопонимания, чем со всеми другими.
      - Я тронута, дорогой Петя. То же самое я могу сказать и про себя. Теперь, если за нами следят, я должна тебя покинуть.
      - Будь осторожна, Раастула. Можно поцеловать тебя на прощание?
      - Это можно… Нет, не больше.
      После того, как ушла моя возлюбленная инопланетянка, я немного успокоился. Я до сих пор был под впечатлением от того, что мне рассказала Раастула. Быть будущим отцом ребенка инопланетянки, притом такой, к которой я испытываю нежные чувства, мягко говоря, удивительно. Для того, чтобы понять, как это стало возможным, я осторожно, чтобы не привлекать к себе повышенного внимания, зашел в экстранет и стал читать все, что нам, землянам, известно о тау китанцах. Через некоторое время я нашел материал о том, как они размножаются. Оказывается, для этого достаточно энергетического взаимного влияния влюбленных. Благодаря любовной энергетике тау китанка способна клонировать половые клетки своего партнера в самой себе, используя для этого любой его клеточный материал при соприкосновении. Следом стал читать про тау китанские обычаи и обряды. Но мое чтение внезапно прервал оклик из-за спины.
      - Петя, чем ты там увлечен? Видно, Раастула оказала на тебя такое сильное влияние, что ты сразу после ее посещения засел за чтение тау китанской популярной литературы.
      - Здравствуй Сивилла, - по голосу это была она, - я тебя не ждал, а то стал бы читать что-нибудь про волшебниц, - добавил я, повернувшись к ней лицом. Я не мог не отметить про себя, что Сивилла была неотразимо великолепна и выглядела как спустившийся с небес ангел. Но внешность, как говорят, обманчива, правда, это была та же Сивилла, но черты ее лица выражали невинную безмятежность. Как только она заговорила, это впечатление еще больше усилилось.
      - Вот видишь, я никакая не ведьма, а хорошая девушка, желающая тебе добра. Я не против твоего увлечения и Раастулой тоже. Ты один меня способен понять среди этих механических кукол, которые уже заранее запрограммированы на совершение «добрых дел».
      Я вот, что думаю. Не вернутся ли нам в твое время, чтобы приблизить к нему то, что происходит сейчас, спустя более 1500 лет? Ты бы хотел приблизить райскую жизнь к твоей адской эпохе?
      - Хотел бы. Но что для этого необходимо сделать?
      - Во-первых, не вести праздных разговоров, воспользоваться представившимся случаем, чтобы разобраться с теми на Земле, кто мешает прогрессу.
      - Как это сделать? Как с ними разобраться?
      - У меня есть возможности для этого, за исключением небольшой детали: договоренности с твоей музой.
      - Какой еще музы?
      - Не валяй дурака. Ты ведь не силой своего желания совершил путешествие в пространстве и во времени и оказался в космосе в будущем через полторы тысячи лет. Уже в твоем времени я предчувствовала, что ты не простой малый. Но ты нуждаешься в покровителе и не только светлой стороны.
      - Значит, ты Сивилла или, как в детстве я назвал тебя «Диотима», есть демон тьмы?
      - Ну, зачем сразу демон. У вас к ним предвзятое отношение. Лучше скажи ангел темной стороны вещей.
      Я чуть не назвал ее посланцем темной материи, но вовремя остановился. Зачем раскрывать свои козыри, давая понять Сивилле то, что я знаю о ней?
      - Ты что-то хотел сказать мне? Например, назвать меня посланницей темной материи? Разве не так ты хотел ко мне обратиться? Видишь, я перед тобой чиста и ничего не скрываю от тебя. Так кто же злоумышляет: я или ты, скрывающий от меня то, что ты знаешь, кто я?
      - Хорошо. Я буду с тобой откровенен, но не потому, что ты читаешь мои мысли, а потому что мне нечего скрывать от тебя. То, что я не все говорю тебе, следствие привычки недоверия как приобретенного качества человека «железного века».
      - Ладно. Я понимаю тебя. Твоя скрытность - полезное качество в твоем времени. Но передо мной оно бесполезно и опасно для тебя. Итак, что ты скажешь по поводу приближения будущего к твоему времени?
      - Интересное предложение. Но не в моей власти командовать светлой силой. Если мне будет видение, то я посоветуюсь с явлением этой силы. Как собственно ты хочешь изменить ход исторических событий?
      - Договорились, только прояви старательность, - от нее зависит твое будущее во всех временах. Относительно же изменения истории человечества я думаю так. Ты станешь наместником противоположных сил как их живым противоречием. Через тебя и в тебе самом они установят мир друг с другом. Поэтому так важно тебе уговорить светлые силы в лице твоей музы заключить с нами, с темными силами, мир в моем лице. И вот тогда ты сможешь управиться с той ситуацией, которая сложилась у вас в конце XIX – начале ХХ вв. Только ты можешь разрешить это противоречие, если оно станет твоим существом. В том, чтобы это случилось, и заключается моя миссия и призвание Минервы.
      - Ты, прямо, как Мефистофель готовишь мне участь Фауста.   
      - Фауст Гете есть поэтико-драматическая ннтермедия или провозвестие твоего призвания. Если ты станешь тем, кем можешь быть, то ты начнешь формировать авангард избранников будущего человечества. Ты будешь духовным вдохновителем и мозговым центром тайной организации трансформации человечества. Через своих агентов, которых найдешь тем умением, которым я награжу тебя, ты завоюешь «командные высоты» в управлении человеческим обществом и постепенно начнешь «стирание» неугодных тебе людей, мешающих «светлому будущему».
      Ты понимаешь, что путь к «светлому будущему» лежит через зловещие «сумерки настоящего», жестокую борьбу со всем, что препятствует движению вперед. Ты будешь неуязвим перед твоими врагами. Начнешь рекрутировать во власти своих сторонников. Будешь формировать сознание народов в необходимом для прогресса направлении. Таким образом, ты подготовишь человеческое общество к райской жизни, определив каждой категории людей ту меру райской жизни, которую они заслуживают. Многие не смогут заслужить существование вообще в будущей жизни. Они станут материалом трансформации достойных жизни.
      Тем самым ты изменишь жизнь и этих анемичных, «пресных людей» будущего, не ведающих огня сильных страстей.
      Как именно можно начать преобразование человечества мы обговорим позже, уже после твоего договора с твоей музой.
      - Если светлые силы, по-твоему, стали моей музой, то тогда кто ты для меня?
      - Для тебя я наставница жизни.
      - А-аа.
      - Ты что сомневаешься в моих способностях влиять на людей и на события их жизни?
      - Нет. Я думаю над тем, чему ты учишь меня.
      - Ничему плохому я не учу тебя. Я просто напоминаю тебе, в каком мире ты живешь. И не говори мне про этот мир неги и покоя. Он недолго будет еще благоденствовать. И ему скоро придет конец, в частности, благодаря тому, кем ты станешь. Появится новый удивительный мир, еще краше этого, обязанный тебе своим существованием.
      Было очевидно, что Сивилла меня соблазняет, разжигая во мне гордыню. На эту наживку меня не поймать. Меня не это тронуло, а то, как самозабвенно об этом говорила Сивилла. В этом она, как я понял, была бескорыстна и старалась для меня. Вероятно, она сама была очарована своим очарованием. Это было ей к лицу, и она стала больше нравиться мне. Я потом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама