Произведение «ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА» (страница 12 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1640 +2
Дата:

ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА

если самоубийственный порядок принимать за квази-ритуал смерти. У нас нет таких обычаев коллективного самоубийства. Как я понимаю, при коллективном самоубийстве не обязательно убивать самому себя, ведь это могут сделать другие. Вполне возможно допустить, что тот, кто организовал это коллективное самоубийство или чистое убийство, не был альдебаранцем.
      Вообще, у меня есть личный мотив расследования этого дела, так как одним из погибших был мой родной дядя. Я это знал еще тогда, когда мы только обнаружили маяк. И вот теперь нашел его останки… - Ю не смог дальше продолжать свою речь, только глубоко вздохнул, чтобы не давать волю своей печали.
      Мы с пониманием прекратили разговор на эту тему и разошлись, продолжая каждый свою работу по осмотру места происшествия. Я не мог не оглянуться и посмотреть в сторону Ю. Ю стоял ко мне спиной и его могучие плечи сотрясались от горя утраты его близкого. Альдебаранцы живут намного дольше землян и разница в сто лет не так существенна, как для земных людей. Поэтому он так живо воспринимал случившееся сто лет назад.
      Но тревожные мысли, вызванные гипотезой Минервы, отвлекли меня от созерцания страдания Ю. Я задумался над самой гипотезой. Какой она имеет смысл? В том, что останки альдебаранцев располагаются в логическом порядке, было что-то жутко мистическое. Как будто они специально выложили свои тела для того, чтобы преподнести урок будущему поколению. Но как этот мистический урок осмыслить, как его рационализировать, чтобы оно пролило свет на развернутую перед глазами былую катастрофу? Или может быть те, кто довел их до массового самоубийства, оставили нам намек на то, для чего это надо? Может быть, это предупреждение о том, что так будет со всяким, кто слишком много знает или слишком умный? Но так может себя вести только враг рода разумных существ, сам ум наказывающий за то, что он умничает, точнее, думает. Что это за враг такой? И я стал над этим думать, глубоко задумался.
      Недавно мне на глаза попался в корабельной библиотеке труд по «темной материи» и «темной энергии». Оказывается, темная материя и то, что она излучает, а излучает она темную энергию, участвует в качестве некоторой совокупности гравитационных неоднородностей в образовании протогалактик нашей локальной Вселенной (Метагалктики). До сих пор, несмотря на то, что мы путешествуем уже по другим Галактикам, взять хотя бы нашу (я уже имею ввиду «нашу») экспедицию в Туманность Андромеды, природа этой материи и ее плотной энергии остается для нас загадкой. И это при том, что мы научились использовать энергию темной материи при полетах к звездам и галактикам. Она позволяет развивать сверхсветовую скорость благодаря уплотнению обычного вещества, при котором появляются «кротовые норы» гиперпространства. Попадая в эти коридоры «обратного измерения» мы прошиваем обычное пространство благодаря работе гипердвигателя, работающего на темной материи, и попадаем в те уголки, которые были бы нам недоступны, если мы двигались бы со скоростью света. Как это точно происходит, надо будет расспросить Хань Су при встрече. Так вот, не является ли эта темная материя тем, что исподволь нас окружает и порождает такие эффекты темного излучения, которые в мое время назывались «светом Люцифера». Из такого света и могут появляться адские создания, ставшие виновниками гибели альдебаранцев.
      Своей гипотезой я захотел поделиться с Минервой. Вот только как я нашел ее?      Может быть, мне кто-то подбросил ее невидимой рукой Провидения? Кто это может быть? Хена? Или кто-то другой?
      В тот день мы больше ничего не нашли, как не нашли звездолет те, кто отправился на его поиски, а естественники не обнаружили никакой опасной заразы на Земле 3. В принципе, нам больше нечего было делать на планете. Не был найден ответ на главный вопрос: что за причина вызвала гибель альдебаранцев? И еще: почему аварийный сигнал был пойман только нами? Единственным объяснением является то, что сигнал включился или его включили как раз перед нашим появлением в пределах досягаемости HD 102117. 
        На следующий день мы покинули планету и вернулись на звездолет. Той же ночью мне было видение. Ко мне явилась Хена и бесцеремонно присела на кровать. Я почему-то сразу подумал, что это Хена. Я пылко обрадовался ей, как родному человеку. Хена приняла вид моей племянницы Веры, девочки девяти лет, с которой я занимался в Питере историей и языками по ее просьбе. Правда, у Хены не было одного переднего зуба.
      - Ты, я вижу мне рад. Но у меня невеселые известия. Ах, да, этот зуб у Веры только вчера выпал, так что ты об этом еще не знаешь. Однако вернемся к твоим делам. Мне было интересно следить за твоими непоседливыми мыслями. Но ты оказался прав, даже больше, чем сам предполагаешь, прав в том, какими  печальными последствиями обернется для тебя и Маши твое вмешательство.
      - Хена, скажи быстрее, не томи, какими?
      - Успокойся, суетой Маше и делу не поможешь.
      - Что случилось с Машей?
      - С Машей случилось то, что есть в тебе, о чем ты не догадываешься.
      - Через тебя приникла темная сила в мир будущего. Ты притягиваешь к себе злую волю или, как теперь говорят, энергию темной материи, которую даже я не в состоянии проницать. Именно этим ты для меня и интересен, будучи частью моего мира. Я, как и другие, похожие на меня, использую любую возможность, чтобы овладеть этой энергией для установления мира в мире. Но для этого мы должны вынудить «ничто» или хаос проявить себя конкретно на высшем уровне, нам подвластном. Вместе с тем мы не можем вас использовать без того, чтобы вы сами не пошли на это, что и произошло в твоем случае.
      - Значит, вам нужна не Маша, а я. Так отпустите ее. Теперь мне понятно, почему ты явилась не в теле Маши.
      - Через тебя эта сила не проявится. Ты носитель вируса зла, но не его жертва. Жертвой зла явилась Маша. Она же станет скоро его служительницей. Это очень опасно для Галактики.
      - Это, прежде всего, опасно для самой Маши.
      - Твое замечание говорит о твоем любовном пристрастии, но оно кстати в нашей борьбе с хаосом.
      - Так вот значит, как вы использовали нашу доверчивость: я сам отдал свою любовь на заклание вашей нечестной игре.
      - Ты сам виноват, о чем я тебя предупреждала, предлагая тебе отказаться от испытания, выбрав прошлое. Мы сами прямо не вмешиваемся в земные дела, предоставляя вам свободу выбора.
      - Но чем для нас оборачивается так называемая вами «свобода выбора»?
      - Испытанием. Если ты с честью его пройдешь, то спасешь и Машу, и самого себя. А ты как хотел, чтобы было? Жизнь есть борьба.
      - Бесполезно с тобой спорить, ведь ты не человек.
      - Да, я сейчас не твоя любимая, а только твоя племянница. Ты заблуждаешься, я еще и человек, но не только. А делать тебе придется то же самое, то есть, ты должен перевести Машу на нашу сторону. Как это получится у тебя, решать тебе.
      - Оно и понятно. Но ты даже не подскажешь мне, с чего мне начать? Ведь, разумеется, я такой у тебя не первый?
      - Да, и не последний. Но на твой час, единственный. Мы должны друг другу доверять. Я перед тобой честна.
      - Откуда мне знать, ведь мы не равны. Вдруг ты одновременно ведешь свою игру, оставляя меня в неведении относительно всего касающегося меня?
      - Конечно, я всего не говорю тебе, но что касается тебя и твоей невесты, здесь я открыта.
      - Так с чего мне начать?
      - С того, что я тебе сообщила. Ты должен найти подход к Минерве. Но она умна от природы и хитра от тех демонов, которые ты разбудил в ней. Кстати, ты способен разбудить их не только в ней, но и в других, здесь, на звездолете, и на Земле, как и на других планетах иных существ, чем ты. Я могу посоветовать тебе, думать только о своей миссии и не отдаваться безоглядно своим чувствам и желаниям. В крайнем случае, только в крайнем, я помогу тебе.
      - Почему?
      - Ты еще не догадался? Какой ты глупый. Ладно, все. Я и так сказала больше, чем хотела сказать. Закрой глаза.
      - Почему ты всегда говоришь: закрой глаза? Если я не закрою, то ты не исчезнешь?
      - Исчезну вместе с тобой.
      - А если не закрою?
      - Ты хочешь проверить меня или себя?
      - Какая ты хитрая. Решила меня сбить с толку?
      - Я богиня, но женщина, надеюсь, ты меня понял.
      - Хорошо, я с женщиной не спорю.
      - И правильно делаешь.
      Я закрыл глаза и с закрытыми глазами стал думать о том, почему мы не спорим с женщинами? Потому что это бесполезно? Однако ответить я не успел, потому что элементарным образом заснул. Утро вечера мудренее.
      Проснулся поздно и не сам, - меня разбудил тревожный звонок аварийного запуска центрального гипердвигателя звездолета и приказ всем членам экспедиции немедленно подняться в кают-компанию. Там собрались почти все астронавты. Я посмотрел на собравшихся звездолетчиков, но не нашел Минервы среди них. Я сразу занервничал. Где она может быть?
      - В чем причина внезапного запуска гипердвигателя? – спросила капитана подошедшая вслед за мной Мелуза.
      - Недалеко от этой звездной системы, в нашем же секторе, в 3 парсеках от нас, произошло ужасное кораблекрушение звездолета «Аврора». Мы спешим им на помощь, если есть, кого еще спасать. Надеюсь, что есть. Прошу занять свои рабочие места. Где, кстати, наш психиатр?
      - Она осматривает Ю Айя. Он лежит без сознания, - ответила с готовностью ассистент Минервы твиклейка Имилкена Сарзонар.
      - Что с ним случилось? – встревожился капитан.
      - Минерва выясняет. У него что-то не в порядке с психикой
      - Доложите мне, пожалуйста, когда установите диагноз.
      - Будет сделано, капитан, если мы установим причину.
      - Теперь друзья прошу занять свои места и приготовиться к спасательной операции.
      «Началось», - подумал я. То, что Ю Ай окажется в критическом состоянии, я где-то уже предполагал. Не случайно рядом с ним находится Минерва. Именно она может оказывать на него пагубное воздействие. Вопрос лишь в том, сознает ли она это или еще нет? Вторая катастрофа на локальном участке звездного пути не случайна. Значит, мне действительно сегодня ночью являлась Хена, чтобы предупредить меня о том, что уже стало происходить. Но это только начало. Как мне нейтрализовать ту силу, которая овладела Машей? Если в спящем, пассивном состоянии она есть во мне, то поняв по-своему, что она такое, я попробую овладеть ею уже в активном состоянии в Минерве, пока она не стала полноценной космической стихией.
      Так что же такое сила или энергия темной материи во мне? Сила страстей? Если я так тривиально буду думать, то мне никогда не найти ее. Это что-то другое. Но что именно? Это не может быть то, что мне не присуще. Как раз, наоборот, оно является тем, без чего нет меня. А без чего меня нет? Разумеется, без Я. Так, значит, темная материя имеет своего агента во мне в моем собственном лице – в моем Я? В каком собственно смысле? Да, в том, что именно благодаря Я, она находит меня. Почему и как это происходит? Через мое осознание она достигает своего осознания во мне. Причем является как многое в одном: паразитами сознания Я. Выходит, что темная материя влияет своей энергией на мое бессознательное и в нем поселяется, создавая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама