Произведение «ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА» (страница 13 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1639 +1
Дата:

ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА

свою колонию «антиклеток» или «мертвых», а не живых (животных) духов. В перспективе она должна не просто паразитировать на моем сознании, но полностью подчинить его своей воле, превратив или переформатировав мое Я в свой активный энергетически-информационный центр. Однако мое сознание, развитое самосознанием и разумной деятельностью, блокирует негативное воздействие паразитов темной материи. Актуально опасными они становятся для душевных существ с высокой внушаемостью и тонкой психосоматической структурой. Таким существом и является Минерва. Как мне усилить блокировку негативных воздействий ее собственных ментальных паразитов, порожденных моими паразитами сознания? Важно понять, как именно темная материя проникает в сознание «хозяина»? Как она достигает состояния сознания, а возможно и самосознания?
      Возможным каналом проникновения ментальных паразитов является очарованность носителя мыслью о своей избранности. Соблазн тайного посвящения может оказаться эффективным в подчинении воли носителя паразитам сознания. В действительности такое посвящение является лишь имитацией причащения к эксклюзивной значимости реципиента.
      Значит, необходимо «расколдовать» мою «царевну» (матку паразитов сознания) Минерву, привив ей критическое отношение к самой себе. А это возможно сделать только в серии ненавязчивых бесед наедине.
      Первым делом необходимо с ней поговорить, чтобы выявить степень ее зомбирования. Для этого я прямо пошел в психотерапевтический блок, где она осматривала, а, на самом деле, ментально обрабатывала Ю Айя.
      Как только я появился в дверях психблока, так услышал раздраженный голос Минервы, предупреждавший меня о том, что сейчас она занята осмотром пациента, потерявшего сознание.
      Я осведомился, когда я могу срочно поговорить с ней?
      - Не знаю. Да, и вообще о чем нам говорить? Мы уже все сказали друг другу.
      - Я прошу у вас приема как ваш клиент, а не знакомый.
      - Вы заболели что ли?
      - Да.
      - Тогда ждите своей очереди у себя в каюте. Я пришлю за вами.
      Я понял, что дело оказалось хуже, чем я думал. Она меня боится, точнее, опасается встречи со мной. Но не все еще потеряно. Минерва находится на перепутье восхищения ее души темной материей, что выражается в колебании между интуитивным предостережением и рассудочной предусмотрительностью. Следовательно, не все ее сознание пленено пагубной субстанцией. Сама его сердцевина, разумное ядро, еще сопротивляется, правда, воздействию уже не снаружи, а изнутри сознания, что намного опаснее для него. И все же еще есть шанс спасти Минерву. Я стал терпеливо ждать ее вызова. Но от нее все не было известий. Что это означало? Не то, что она занята обращением Ю Айя в послушное себе существо. Для этого все время вышло. Она ждала от меня того, как я проявлю себя, чтобы понять, что от меня ждать впоследствии. Я решил выдержать паузу. В конце концов, она послала за мной своего ассистента. Когда я пришел, то сказался, что совсем разболелся.
      - Что с вами?
      - Чувствую, что теряю над собой контроль. Мне кажется, что во мне не я, а кто-то другой.
      - Не переживайте. С непривычки в космосе возникает состояние эмоционального диссонанса. Иногда, кажется, что вы делаете то, что никогда не сделали бы. Прислушайтесь к самому себе. Вы почувствуете то, что вас волнует, оставаясь в покое.
      - Хорошо. Я попробую. Можно я лягу к вам в палату. Здесь так спокойно вдали от корабельной суеты.
      В ответ я ничего не услышал, а только почувствовал тягостную паузу. Когда она чуть не стала неприличной, Минерва нарушила молчание, с трудом произнеся ожидаемые мной слова: «Договорились. Оставайтесь здесь на два дня».
      - Почему на два дня, когда положено оставаться минимум на три?
      - Потому что я не нахожу у вас серьезных отклонений от психической нормы.
      Я вынужден был согласиться с Минервой. Однако доступ к Ю Айю был закрыт для меня. Он лежал в отдельном психотерапевтическом боксе. Меня разместили в общей палате по реабилитации психического здоровья. Мне ничего не оставалось, как действовать более решительно. Дождавшись того, что Минерва занялась корпением над своими записями в служебном кабинете, я незаметно подошел к ней со спины и, склонившись над ней, закрыл ей глаза своими пальцами, сказав при этом: «Поговори со мною Маша». В ответ я изумленно услышал то, что меня повергло в шок.
      - Петя, не мешай мне, пожалуйста, работать и не стой как вкопанный у меня за спиной, - с этими словами ко мне обернулась Маша и, ласково улыбнувшись, посмотрела мне в глаза.
      - Маша. Если ты пришла в себя, то мне ничего не страшно. Можно я поцелую тебя, чтобы снять заклятие зловредной ведьмы.
      - Можно. Попробуй. Я уже отчаялась одна сопротивляться наваждению.
      Я нежно поцеловал Машу, и у меня сразу же возникло желание. Но Маша вдруг резко оттолкнула меня и гневно сказала, чтобы я убирался восвояси, иначе она сама выгонит меня из своего кабинета. Я понял, что чары вернулись вновь, и Маша обернулась в Минерву, чему я оказался виной. До меня дошло, что любовное желание явилось тому причиной. Значит, паразиты сознания вызываются чувством удовольствия. Выходит, что у меня сложное, композитное отношение к Маше или к Маше-Минерве? Скорее и к той и к другой, только к Маше оно скрыто от меня, а к Минерве чуть приоткрыто. Я испытываю к ним не только нежную привязанность, но и страстное любовное влечение. И это разжигает в ней, да и во мне самом, темную энергию. Но что мне делать с собой? Разлюбить что ли Машу? Но я не могу этого сделать. Тогда что же делать? Меньше с ней встречаться? Но она уже заражена темной энергией и сама не избавится от нее. Я как носитель темной энергии должен освободить ее от нее. Но как? Если бы я знал. И все же необходимо найти выход. И найти его не может никто, кроме меня. Но если только я могу найти выход, то, вероятно, я и являюсь виновником того, что попал в приготовленную западню. С чего началось мое причастие темной материи? С моего увлечения Машей и Леной? Конечно, нет, - это смехотворное предположение. С книги с иллюстрацией Хатшепсут? Нет. Она есть явление богини Хены, а не темной материи. Если не предположить, что Хена есть праматерь тьмы, но это немыслимо: слишком сложно для лжи. Или я недооцениваю власть тьмы? Так ли она бездуховна? Но если она духовна, то что такое дух? Так я далеко зайду на пути к бессмыслице.
      Если серьезно, то истоки совращения моего сознания паразитами темной энергии материальной тьмы теряются в далеком прошлом моей жизни. То, что я теперь припоминаю благодаря усилию мысли, связано с явлением в моем позднем детстве странной женщины, которая тогда показалась мне ведьмой. Но теперь-то я понял, что она была вестницей темной силы. Однажды, уже учась в гимназии, я сидел в дедушкиной библиотеке, увлеченно читая «Федон» Платона. Меня заинтересовала аргументация собеседников Сократа о бессмертии души. Внезапно кто-то со спины тронул меня за плечо. Я весь похолодел от ужаса, представив, что у меня за спиной находится сама смерть со своей косой в руках.
      - Испугался? - спросил ласковый женский голос.
      - Нет, что вы, - ответил я слегка дрожащим голосом, обернувшись, и увидел рядом с собой очаровательную брюнетку с черными как черника глазами.
      - Ты, правда, не испугался?
      - Как вы здесь оказались?
      - Вошла через дверь в сад.
      - Странно. Эта дверь всегда закрыта. А, как вас звать?
      - В этой книжке не написано?
      - Вы что хотите сказать, что вас зовут Диотима?
      - Почему бы и нет? Ты почему читаешь взрослые умные книжки? В твоем возрасте читают не Платона, а сказки или авантюрные романы, вроде «Трех мушкетеров» или «Острова сокровищ».
      - Если бы я читал «Трех мушкетеров», то вы представились бы миледи Винтер?
      - Какой умный мальчик. Все, то ты знаешь. А знаешь, для чего я явилась к тебе в гости?
      - Чтобы меня заколдовать.
      - Петя, ведь тебя так зовут? Да, такие догадки свойственны глупым детям, а не умным философам, задумывающимся над бессмертием души. Ты веришь в бессмертие души или сомневаешься в нем?
      - Я хочу поверить.
      - Одного хотения мало. Необходимо еще старание и, разумеется, помощь высшей силы.
      - Эрота, вернее, любви?
      - Нет, любовь - это желание, его недостаточно, но оно необходимо. Бессмертие достигается через жертву.
      - Разве не через милость?
      - Это прекраснодушие. Такое утешение обманывает, есть своего рода самообман. Впрочем, ты еще не готов к тому, чтобы меня понять. Но ты помни о том, о чем я сказала тебе. Я вынуждена покинуть тебя. Жди меня и я вернусь через столько же лет, сколько тебе сейчас плюс столько же. Теперь закрой глаза, чтобы я смогла исчезнуть. Только не подглядывай, а не то я возьму тебя с собой.
      И я закрыл глаза, как мне сказала «Диотима». Мне не хотелось проверять, возьмет ли она меня с собой. Конечно, я понимал, что она шутит и через мгновение открыл глаза. Но ее уже нигде не было. Вот что я вспомнил. Кто на самом деле была та странная женщина? Или она просто мне привиделась? Во всяком случае, было невероятно, куда она могла деться. Тогда я быстро обежал весь дом, но от нее и след простыл. Как вообще она попала ко мне в дом, если дверь в сад действительно была закрыта изнутри и, насколько я помнил, никогда не открывалась? Эта невероятная история с течением времени стерлась из недолговечной отроческой памяти. Но сейчас вспоминая, я подсчитал, что должен был скоро встретиться с «Диотимой».
      Тем временем звездолет подлетал к месту крушения «Авроры». Оказавшись на месте, мы застали груду обломков потерпевшего аварию звездолета. На месте кораблекрушения не было признаков жизни ни одного звездолетчика.  Надежду нам подала новость, сообщенная астрономом и астронавигатором Тол Нулом. Он заметил ионный след двигателя спасательного модуля с корабля в направлении неизвестной звездной системы, находящейся в двух световых годах от места крушения «Авроры». Мы взяли курс на неизвестную звездную систему. Почему она не была отмечена на звездной карте? Как астрономы Галактического Совета Млечного Пути не смогли ее обнаружить? Или она только недавно появилась в нашей Галактике?
      Через день мы уже были вблизи звездной системы, которую занесли в звездный каталог под номером HNG357957421  и назвали ее «Вера». Вокруг Веры вращались две планеты. Если у «Веры» были планеты, то она уже не была «новой» звездой. Как тогда она могла скрыться от внимания галактических астрономов? Загадка. Нам нужно было выбирать, на какой планете высадился спасшийся экипаж «Авроры». Странным было то, что на подлете к «Вере» от спасательного модуля «Авроры» отделился челнок, полетевший к дальней планете. Тогда как сам модуль отправился к ближней к «Вере» планете. Возможно, челнок полетел к дальней от звезды планете для разведки. Однако, как показали зонды, запущенные к планетам, на них не было признаков жизни. Во всяком случае, зонды их не обнаружили из-за того, что на планетах отсутствовала необходимая для жизни атмосфера. «Вера» совсем недавно была новой звездой с переменной светимостью. Будучи белым карликом, она  находилась в паре с красным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама