Произведение «В предверьях» (страница 29 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2839 +10
Дата:

В предверьях

решат, что  их  побеспокоили, хотят  вытащить  в  другой  мир, где  они  будут  страдать. Или  от  тех  демонов, у  которых  чувство  территории. Ты  сам  говорил, что  видел  тех  демонов, у  которых  есть  чувство  территории. Или  от  тех  демонов, которые  хотят  прислужить  Рудре, чтобы  отсрочить  свою  гибель.
- Я  говорил  о  демонах, у  которых  есть  чувство  территории. Но  это  не  те. Это  совсем  примитивные  демоны. Хотя  нет. Чувство  территории  у  тамошних  обитателей  есть.
- Ну, наверное, оно  у  кого  как.
- Видимо. Ну, показывай,  где  выход.
Константин  зажег  зажигалку  и  сказал:
- Так, вот  мы  обошли  сетку.
- Когда?
- Ну, сейчас.
- Когда?
- Ну, когда  ты  пошел  в  темноте, я  пошел  за  тобой, в  тебя  врезался, а  потом  ты  сказал, что  умер.
- Когда?
- Ну, ты  недавно  пошел  в  темноте. Я  пошел  за  тобой  и  врезался  в  тебя. Потом  ты  сказал, что  подумал, что  умер. И  потом  мы  обошли  сетку.
- Когда?
- Ну, может  пять  минут  назад, может, пятнадцать.
- Да. Время  сейчас  идет  по-другому. И  не  определишь, когда  что  случилось.
- Да. Феназепам.
- Тут  не  только  феназепам. Тут  время  искривляется  у  врат.
- Да  я  не  думаю, что  время  вообще  может  искривляться.
- Да?
- Да. Изначальные  истины, принципы  и  законы  повторяют  себя  в  каждой  точке  пространства  и  времени. Пространство  может  искривляться, а  вот  время - нет. В  математических  и  физических  законах  для  искривления  времени  нету  места, иначе  можно  было  бы  по  спирали  протащить  один  квант  из  будущего  в  прошлое  и  все  уничтожить.
- Как?
- Ну, бесконечное  количество  раз  протащить  один  квант  из  будущего  в  прошлое  и  все  уничтожить. Все  взорвать.
- Как?
- Ну, я  тебе  уже  рассказывал. Один  квант  попадает  из  будущего  в  прошлое, потом  время  идет  естественным  путем, к  той  точке, откуда  произошло  путешествие  во  времени, потом  этот  квант  опять  перемещается  в  прошлое  и  так  далее. И  так - бесконечное  количество  раз. Происходит  взрыв, все  гибнет.
- Ладно. Согласен.
- Так. Значит, я  должен  тебе  показать, где  выход. Вот, с  той  стороны  сетки  ты  пошел, я  в  тебя  врезался, ты  сказал, что  подумал, что  уже  умер. И  мы  пришли  с  той  стороны  сетки.
- Как - мы  пришли?
- Обошли  сетку?
- Как? Где?
- Вон  с  той  стороны, - Константин  сделал  жест  рукой, показывая, каким  путем  он  шел  вместе  с  Марком, когда  они  обходили  сетку.
- А-а-а-а-а. Понятно.
- Ну, мы  обошли  сетку. Теперь  мы  можем  пойти  вот  туда, - Константин  показал  в  сторону  лестницы. И  придем  к  лестнице, к  выходу.
- А-а-а-а. Понятно.
- Вот. Сетка  по  левую  руку, и  куда  смотришь - с  той  стороны  лестница.
- Как  это?
- Ну  вот. Вот  с  этой  стороны  левая  рука, если  вон  туда  повернуться, вот  сетка  по  левую  руку, и  куда  повернулся - там  лестница.
- Да  как  это.
- Ну  вот. Сетка - по  левую  руку. Вот  левая  рука. Вот  сетка. Со  стороны  левой  руки. И, если  повернешься, чтобы  сетка  была  со  стороны  левой  руки, значит, впереди  лестница.
- Все, понял.
-Точно?
- Да. Вот  левая  рука. Вот  сетка. Я  туда  смотрю. Раз  сетка  со  стороны, где  левая  рука, - значит, лестница  вон  там, - Марк  показал  рукой  в  сторону  лестницы.
- Вот  именно. … Ну  что, пойдем  в  ад?
- Пошли.
- Веди.
Марк  высветил  зажигалкой  стены  широкого  тоннеля, отходящего  от  холла, идущего  перпендикулярно  сетке, и  медленно  пошел  по  нему. Константин - за  ним. Товарищи  прошли  метров  двадцать  и  дошли  до  значительного  расширения  коридора.
- Все. Здесь  остановимся  и  будем  переться, - сказал  Марк.
- Пошли  в  ад.
- Нет.
- Да  пошли  в  ад.
- Я  не  пойду. Останусь  здесь  и  буду  переться.
- Да  пошли  в  ад. Откроем  врата. Ад  будет  в  нашем  мире. Демоны  будут  убивать  гуманистов.
- Я  остаюсь  здесь  и  буду  переться.
- Да  хорошо. Я тогда тоже  остаюсь.
- Надо  догнаться.
- Ты  по  сколько  будешь  принимать?
- Три.
- Давай  по  две.
- Я - три.
- Ну, я  тогда  тоже  три.
Товарищи  проглотили  по  три  таблетки  феназепама  и  запили  черной  газированной  водой. Константин  осмотрелся  и  нашел  удобное  место, чтобы  посидеть, - высокий  бетонный  уступ, возвышающийся  над  полом, как  сиденье  скамейки.
Спустя  некоторое  время  перед  глазами  Константина  появились  цветные  дома  светлых  оттенков  по  три-пять  этажей - светло-синие, светло-желтые, светло-зеленые. Среди  них  попадались  темно-красные, из  некрашеного  кирпича. Эти  здания  стояли  справа  и  слева  вплотную, без  промежутков, как  строили  двести  лет  назад  и  раньше  в  Авиньоне. Это  была  улица, вымощенная  камнем. Без  тротуаров - только  одна  сплошная  каменная  полоса. Сверху  висело  голубое  небо, по  которому  плыли  редкие  облака. Какие-то  части  облаков  имели  серый  цвет, скорее  светлый, чем  темный, другие - очень  светлый  серый  или  белый.
В  руках  у  Константина  появился  пистолет-пулемет  с  длинным  магазином  на  шестьдесят  четыре  патрона. Марк  держал  точно  такое  же  оружие. Товарищи  находились  в  светлом  голубовато-зеленоватом  джипе  с  двумя  дверями  и  открытым  кузовом.
- Сейчас  появятся  враги, - сказал  Константин  Марку, чтобы  тот  увидел  что-то  похожее. Держись  в  кузове  джипа  крепче. Сними  пистолет-пулемет  с  предохранителя.
- Снял, - сказал  Марк, а  затем  спросил, - а  где  мы?
- А  это  игра  «Тайфун». Мы  на  улице  с  домами, как  в  Авиньоне, где  они  плотно  друг  к  другу.
Аркадный  автомат  с  игрой  «Тайфун» стоял  во  многих  местах  в  Кировобаде, в  магазинах  и  на  вокзалах,  вместе  с  другими  подобными  автоматами. Игра  представляла  из  себя  стрелялку. Игрок  должен  стрелять, а  перемещение  по  игровому  миру  происходило  автоматически. Аппарат  для  игры  был  оборудован  макетами  оружия - двумя  черными  автоматами, через  которые  нужно  было  целиться  в  экран  и  стрелять, нажимая  на  спусковой  крючок, либо  нажимать  на  кнопку, находящуюся  на  макете  оружия  сбоку, рядом  со  спусковым  крючком, чтобы  производить  особенные  выстрелы. Константин  и  Марк  играли  в  эту  игру, как  и  в  другие  игры, установленные  на  аркадных  автоматах, когда  ездили  покупать  наркотики  для  уколов  и  таблетки. Кроме  «Тайфуна» товарищам  нравились  игры-леталки  с  самолетами, где  нужно  управлять  самолетом, летящим  на  экране  и  стреляющим  во  врагов при  помощи  рукоятки  и  кнопок.
Игра  «Тайфун» - стрелялка, в  которой  персонажам  игры  помогали  члены  рок-группы  «Тайфун». Они  говорили  что-то, а  один  раз  дали  черный  автомобиль.
Сейчас  товарищи  видели  перед  собой  то, что  было  похоже  на  происходящее  в  игре.
Джип  поехал  по  улице. Когда  товарищи  доехали  до  промежутка  между  домами, ведущего  во  дворы, оттуда  выбежали  двое  в  черных  костюмах  и  начали  целиться  в  них. Константин  сшиб  их  очередью  из  пистолета-пулемета, который  делал  по  десять  выстрелов  в  секунду, когда  был  зажат  спусковой  крючок. Марк, похоже, поливал  огнем  врагов, стоящих  на  крыше  трехэтажного  дома  слева - сначала  упали  двое  автоматчиков, потом - маг  со  шпагой, какие  часто  использовали  на  обрядах  члены  множества  тайных  обществ, в  разные  времена  поддерживающие  гуманистов.
- Я  буду  справа стрелять, а  ты  слева, - сказал  Константин.
- Хорошо.
Справа  на  крыше  появились  новые  враги - четверо  с  автоматами. Константин  застрелил  троих, четвертый  успел  сделать  один  одиночный  выстрел. Пуля  отрикошетила  от  кабины  джипа. Константин  застрелил  его - труп  упал  на  край  крыши. Константин  вогнал  в  него  остатки  магазина  и  перезарядил  пистолет-пулемет.
Джип  продолжил  медленно  ехать  по  улице, враги  выбегали  из  проходов  между  рядами  домов  и  стреляли. Товарищи  скашивали  их  огнем  из  пистолетов-пулеметов.
- Не  могу, -  заявил  Марк, - убивают.
- А  ты  перезаряжай  вовремя  и  лучше  целься.
Джип  продолжал  ехать. Товарищи  продолжали  отстреливать  врагов. Вражеские  автоматчики  стреляли  одиночными  и  короткими  очередями, маги  рисовали  в  воздухе  кончиками  шпаг  светящиеся  синие  символы, и  от  этого  рядом  с  обладателями  шпаг  появлялись  шаровые  молнии, размером  немного  больше  человеческой  головы, которые  неподвижно  зависали  на  долю  секунды, а  потом  летели  в  сторону  джипа. Товарищи  на  джипе  миновали  узкую  улицу, теперь  и  справа, и  слева  располагалась  современная  застройка  с  домами  по  шесть-восемь  этажей  и  дворами, заросшими  деревьями, очень  напоминавшая  кварталы  Кировобада, построенные  тридцать-сорок  лет  назад. 
Враги  появлялись  между  домов, во  дворах, а  также  на  крышах  низких  домов, построенных  посреди  дворов. Все  они  скашивались  огнем  из  двух  пистолетов-пулеметов - один  был  у  Константина, другой  у  Марка.
Вот  джип  проехал  по  узкой  улочке  и  подъехал  к  перекрестку. Справа  из-за  угла  выбежало  существо  ростом  больше  двух  метров, широкое, в  черной  броне  со  светло-серым  шлемом. Существо  в  каждой  руке  держало  по  спаренной  пушке.
- Смотри, мощный  враг  больше  двух  метров, - сказал  Константин.
Товарищи  стали  стрелять  по  этому  врагу. Он  в ответ  открыл  огонь  из  двух  спаренных  пушек, которые  исторгнули  поток  снарядов - некоторые  них  попали  в  джип  и  в  товарищей, сидящих  в  кузове.
Спустя  некоторое  время  участки  брони  на  руках  и  на  груди  этого  мощного  врага  оказались  сорваны  пулями  из  пистолетов-пулеметов. Константин  начал  стрелять  по  незащищенным  участкам, на  которых  были  видны  обрывки  проводов, разбрасывающие  множество  белых  искорок. Враг  продолжал  отстреливаться  из  пушек. Через  какое-то  время  он  рухнул  на  асфальт  посреди  перекрестка  и  продолжил  лежать. Джип  поехал  дальше. Константин  и  Марк  стали  стрелять  во  врагов  в  черных  костюмах, выбегающих  на  дорогу  из  арок  домов  и  из-за  углов  на  перекрестках. Удалось  убить  еще  нескольких  мощных  врагов  в  черной  броне. Очередной  бронированный  носитель  пушек  появился  на  крыше  узкого  дома  этажей  в  восемь.
- Смотри! Еще  один! На  крыше  высокого  дома!
- Какого  дома?
- Этажей  в  восемь! Узкого!
- Кто? Который?
- Ну, два  метра  ростом. Больше  даже. Больше, больше  двух  метров. Может, два  с  половиной.
- Плазменными  шарами  стреляют?
- Да?
- Да.
- Какими?
- Ну, которые  быстро  пролетают, за  секунду, может, секунды  за  две.
- Плазма  столько  в  атмосфере  не  держится, - сказал  Константин, продолжая  стрелять, - две-три  десятые  секунды. Потом  сгусток  плазмы  исчезнет. 
- Нет. Они  дольше  летят. Секунды  две  точно.
Враг  на  крыше  высокого  узкого  дома  был  уже  мертв. Из-за  углов  зданий  выбежали  новые  враги  в  черных  костюмах. Товарищи  продолжили  их  отстреливать.
- Ну, тогда, значит, в  стволах  пушек  стоит  аппаратура, которая  создает  какие-то  поля, которые  закручивают 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама