Произведение «В предверьях» (страница 33 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2845 +4
Дата:

В предверьях

представляло  из  себя  власть  гуманистов - политиков, ученых  и  военных, живущих  на  острове  Лионсваллейс  недалеко  от  берегов  самого  континента  Виктории и  правящих  континентом. Викторианцы, завоевав  континент, взялись  за  свое  направление  гуманизма. Они  начали  делать  обрезание. Родители  заставляли  сыновей  спать  в  электрошоковых  поясах, предназначенных  против  ночной  эрекции. Викторианские  гуманисты  развернули  самые  массовые  репрессии - казнили, калечили, бросали  в  тюрьмы  много  людей  за  любовные  удовольствия, за  прием  наркотиков, за  прослушивание  непонравившейся  гуманистам  музыки. Лионсваллейс  отделяло  от  западного  побережья  намного  больше  ста  километров  моря  и  небольших  островков, между  которым  до  Лионсваллейса  протянулась  цепочка  железнодорожных  мостов. От  берега  континента  к  острову, потом  к  следующему, потом - к  самому  Лионсваллейсу. Укрепления  на  берегах  острова, спрятанные  под  скалами  для  придания  этому  сосредоточию  гуманизма  миролюбивого  вида, защищали  остров  правителей  от  возможного  бунта, если  бы  бунтовщики  с  континента  решились  бы  переправиться  по  воде  или  по  железнодорожному  мосту. На  самом  континенте  викторианские  власти  держали  армию, а  у  его  берегов - флот. Кагаристан  у  своих  берегов  тоже  держал  флот, и  получше  викторианского - тринадцать  тяжелых  ракетных  крейсеров, три  из  которых, крупнейшие, имели  водоизмещение  больше  шестидесяти  тысяч  тонн. А  еще - множество  меньших  кораблей. Из  тяжелых  ракетных  крейсеров  у  викторианцев  было  только  пять  новых, водоизмещением  по  тридцать  тысяч  тонн, и  семь  ветхих, не  таких  больших  и  не  так  хорошо  вооруженных. В  меньших  кораблях  флот  Виктории  тоже  уступал  Кагаристану. Это  сдерживало  Викторию  от  того, чтобы  прийти  в  Кагаристан  с  табличками  «18+» и  с  электрошоковыми  поясами  против  ночной  эрекции. Орден  Питона, как  и  многие  другие  ордена, поддерживал  позитивное  значение  отказа  от  насилия. Но  руководство  ордена  решило  не  отказываться  от  насилия, а  противостоять  враждебным  государствам, в  особенности  Виктории. Вмешательство  было  очень  редким, чтобы  не  спровоцировать  войну. Орден, как  и  некоторые  другие  ордена  Кагаристана, мог  устроить  убийство  викторианского  политика  или  чиновника.
Сейчас  Ордай  ждал, когда  объявят, из-за  чего  же  было  организовано  собрание. Из  зала  вышел  Байдар, адепт  высочайшего  звания  после  жриц, который  чаще  всего  руководил  орденом. Огромный  адепт  в  черной  куртке, покрытой  узорами, в  черных  штанах, сапогах  и  плаще, коротко  стриженый, с  округлым  лицом, встал  рядом  со  жрицами  и  начал  говорить.
- Мы  собрались  сегодня  для  очень  важного  дела. Девушки  из  ковена  Восьми  Свитков, которые  у  нас  иногда  выполняют  обязанности  прорицательниц, опять  заявили  о  том, что  им  удалось  узнать  почти  точную  и  очень  важную  информацию. Как  и  тогда, когда  худшие  партии  Виктории  и  Авиньона  хотели  уничтожить  некоторые  древние  реликвии, находившиеся  на  викторианских  и  авиньонских  землях, сто  пятьдесят  лет  назад. Такое  же  прорицание. Только  более  важное. И  теперь  я  хочу  попросить  разрешения  начать  действовать.
- Ну, я  сначала  должна  узнать  в  чем  дело, чтобы  одобрить, - ответила  Нарантуяа, жрица  главной  богини, которую  в  ордене  обычно  называли  именами  Лалита  или  Лумо.
- Пророчицы  заявили, что  параллельно  нашей  планете  есть  еще  одна, но  только  имеющая  другую  структуру. И  за  счет  этого  не  соприкасающаяся  с  ней. Сэргэлэн  сказала, что  мир  точно  такой  же, как  наш, в  смысле  его  материальности. Просто  структура  другая.
Сэргэлэн  была  главной  пророчицей  ковена  и  через  пророчества  иногда  получала  важные  сообщения, но  не  руководила  ковеном. Прорицания  считались занятием, которое  могло  препятствовать  позитиву, препятствовать  благам  и  удовольствиям, исключая  те  или  иные  варианты  действия, предлагая  один, не  лучший, вариант  деятельности. Поэтому  в  структуре  ордена  пророчицы  по  ритуалу  были  ковеном, переписывающим  от  руки  свитки  и  книги  и  копирующим  надписи  на  камнях. О  пророчествах  в  структуре  ордена  ничего  не  говорилось.   
- Врата  в  наш  мир  оттуда  открылись, - продолжил  Байдар. - И  место  известно. Если  мы  сможем  попасть  в  тот, другой  мир, то  найдем  там  силу, достаточную, чтобы  прихлопнуть  разом  враждебные  нам  государства. И  никому  не  придется  плавать  на  кораблях, вооруженных  ядерным  оружием, вместо  того, чтобы  поститься  и  медитировать. И  вместо  того, чтобы  получать  удовольствие  от  других  занятий, кроме  обслуживания  оружия. В  том  мире  Сэргэлэн  разглядела  мощную  магию, способную  быстро  преображать  в  асуров  даже  очень  непросветленных  людей. Даже  авиньонцев, и  даже  еще  более  диких. Врата  открылись. Миры  очень  срощены, и  недавно  кто-то  потревожил  место, которое  соединяет  два  мира. Теперь  есть  физические  врата. И  мы  знаем где. Это  место  в  Кировобаде. В  городе  Кировобаде, в  столице. Можно  отправиться  туда. Пророчицы  хорошо  указали  место. И  там  нет  охраны.
- Как  выглядит  это  место? - спросила  Нарантуяа.
- Подземелья. Подземные  коммуникации  для  водопровода  и  многого  другого. Часть  кировобадской  сети  подземных  тоннелей. На  поверхности  есть  будки, от  которых  к  сети  тоннелей  ведут  лестницы.
- Место  хорошо  понятно  пророчицам? Его  схема?
- Да. Они  нарисовали  схему  тоннелей. И  входы. Одна  из  будок  находится  у  общеобразовательной  школы. Шесть  других  во  дворах.
- А  как  воспользоваться  соединением  миров?
- Открыть  врата  при  помощи  ритуалов. Пророчицы  отобразили  и  их. Но  тут  не  все  ясно. Так, один  из  ритуалов  содержит  молитву  явно  западного  происхождения. Ее  составители  руководствовались  картиной  мира, исходящей  из  сильных  заблуждений. Согласно  этой  картине  мира, вселенная  находится  под  властью  плохих  сущностей, с  которыми  борются  другие  сущности, к  которым  необходимо  обращаться. В  этой  молитве  есть  даже  ругательное  описание  континента  Ясписина. Авиньонские  ругательства  сочетаются  с  древними  западными  именами  демонов. Типичная  западная  молитва, значения  которой  использовавшие  ее  не  знают.
- Итак, - ответила  Нарантуяа, - все  ясно. Скорее  всего, кто-то  из  кировобадцев  побывал  у  врат  и  открыл  их.
- А  может, это  накладка, - ответила  жрица  богини  ночи, сидящая  справа  от  Нарантуяа. - Но  маловероятно. Скорее  всего, кировобадцы  открывали  врата.
- И скорее  всего, это  их  не  испортит. Врата  открылись, как  надо, и  теперь  мы  сможем  через  них  проходить. Вряд  ли  неправильная  молитва  испортит  врата, - сказала  Нарантуяа. - Или  у  кого-то  другая  точка  зрения?
Все  были  согласны.
Началось  обсуждение  того, как  будут  использоваться  врата. Выступающие  говорили  по  очереди, обсуждались  подробности  того, что  предстояло  сделать. Орден  склонялся  к  тому, что  сначала  надо  послать  одного  опытного  бойца, чтобы  открыть  врата  и  осмотреться  внутри  другого  мира. Другой  мир  представлялся  малообитаемым - один  боец  мог, в  случае  чего, попытаться  скрыться  от  могущественных  существ, которые  там  обитали, - и  у  него  могло  оказаться  больше  шансов  вернуться, чем  у  группы. Группа  неизвестных  с  большей  вероятностью  спровоцирует  нападение  и  преследование, да  и  заметнее. 
Пророчицы  говорили, что  рядом  с  вратами  жилье  попадается  очень  редко, по  сравнению  с  индустриальными  и  транспортными  объектами, а  также  большим  количеством  тоннелей  и  залов, которые  представляют  из  себя  транспортные  пути  и  просто  незанятое  место. Все, что  увидели  пророчицы, было  описанием  мира, где  живут  под  землей, а  не  на  поверхности. Это  создавало  дополнительные  опасности - в  тоннелях  могущественные  существа  могли  догнать, и  не  факт, что  будет  где  спрятаться. Еще  можно  было, уходя  от  преследователей, попасть  в  тупик.
Собравшиеся  стали  обсуждать, кого  послать. Задание  было  опасным. Байдар  высказался  в  пользу  того, чтобы  послали  Ордая, как  лучшего  воина.
- Конечно, надо  Ордая  послать, - говорил  Тургэн, лидер  орденской  группы  из  большого  города  Южные  Водопады, который  находился  в  нескольких  сотнях  километров  отсюда, от  центральной  резиденции  ордена, находящейся  в  малообитаемой  местности  на  плато  в  Широких  горах.
- Задание  важное, - продолжал  Тургэн, - можно  не  вернуться. А  сведения  о  том, что  в  параллельном  мире, нам  очень  нужны. Асуры, которые, скорее  всего, там  обитают, - мудрые  могущественные  существа, которые  могут  помочь  нам  преобразиться  в  асуров  и  закончить  все  проблемы, которые  мы  имеем  с  западной  частью  континента  и  с  Викторией. Пошлем  Ордая.
Еще  несколько  деятелей  высказались  в  пользу  того, чтобы  послать  Ордая.
Потом  Байдар  сказал, что  пошлет  Ордая и  что  хочет  закончить  совещание. Нарантуяа  объявила  совещание  закрытым. Присутствующие  начали  расходиться.
Ордай  вышел  во  дворик  у  здания  резиденции. Он  решил  подождать, пока  пройдет  Байдар, и  выяснить, когда  можно  будет  пройти  в  его  кабинет  для  получения  инструкций  по  его  поездке.
Байдар  вышел  во  дворик  и  побеседовал  с  руководителями, прибывшими  издалека. Потом  пошел  к  длинному  зданию  с  кабинетами  руководителей  и  переписчиков - мимо  маленьких  двориков  с  каменными  стенами, на  которых  высечены  барельефы  в  виде  змей  и  в  виде  голой  Богини  с  пятью  змеями. Один  змей - божество  мужского  пола  в  виде  змеи - обвивал  ногу  Богини  сверху  вниз  от  лодыжки  до  колена. Второй  обвивал  вторую  ногу. Третий - руку  от  запястья  до  локтя, головой  к  локтю. Четвертый - вторую  руку. Пятый - лежал  на  животе, головой  в  сторону  солнечного  сплетения. Изображения  Богини  с  пятью  змеями  и  отдельного  змея  тут  присутствовали  в  большом  количестве и  были  похожи  одно  на  другое. Дворики  окружали  большой  храм.
Ордай  подождал, пока  Байдар  скроется  за  углом, и  пошел  за  ним.
Байдар  ждал  Ордая  в  своем  кабинете. Ордай  зашел, они  стали  обсуждать  предстоящее  дело. Байдар  предложил  выехать  завтра. Ордай  согласился.
- Из  оружия  я  возьму  только  меч, - сказал  Ордай. - Ни  к  чему  тут  много  оружия.
- Хорошо, ответил  Байдар.
*    *    *
Синтия  Батлер  чувствовала, что  люди  в  обтягивающих  костюмах  держат  ее  не  очень  крепко, и  сделала  попытку  вырваться. Не  получилось - к  двум  мужчинам  из  СССЛАО - Специальной  Службы  Охраны  Закона  и  Порядка - присоединились  еще  двое. Она  перестала  вырываться. Тогда  ее  снова 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама