Произведение «В предверьях» (страница 32 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2846 +5
Дата:

В предверьях

ножи  тут  нашли?
- А  кто  нам  поверит, если  у  нас  будет  уже  много  дел?
- Каких?
- Подумай. У  нас  впереди  много  дел. Мы  должны  освободить  наш  мир  от  гуманистов. Мы  должны  уничтожить  ограничители, которые  поставлены  Рудрой  и  его  учителями. Может, придется  убить  кого-то  из  гуманистов.
- А  может, и  нет.
- А  может, придется, и  много.
Константин  зажег  зажигалку  и  стал  внимательно  осматривать  дно  колодца. Он  нашел  еще  один  нож, завернутый  в  окровавленную  тряпку, и  рассмотрел  похожую  тряпку, которая  валялась  рядом, - она  имела  похожую  расцветку  и  тоже  была  покрыта  коричневыми  пятками, - видимо, кровью. Константин  достал  второй  нож, который  оказался  больше  первого  и  имел  намного  более  широкое  лезвие, из  тряпки  и  сказал:
- Так, ты  трогал  руками  дно?
- Что?
- Ты  трогал  руками  дно? Отпечатки  пальцев  могли  на  дне  остаться?
- Вроде, нет.
Константин  взял  одну  из  окровавленных  тряпок, а  затем  аккуратно  и  старательно  обтер  ей  бетонное  дно  шахты - так, чтобы  пройтись  по  всей  поверхности.
- Ножи  берем  с  собой, - сказал  Константин.
Он  проверил, что  один  из  ножей  сейчас  находился  в  его  кармане, и  спросил:
- Второй  нож  у  тебя?
- Да.
- Показывай.
Марк  показал  нож.
Константин  попросил  показать  карман:
- Куда  ты  его  убираешь?
Марк  показал  внутренний  карман  пуховой  куртки.
- Маленький  карман, - сказал  Константин. - Убери  куда-нибудь  еще.
- Куда?
- У  тебя  в  куртке  есть  боковые  карманы?
- Есть.
- Убери  туда.
- Зачем?
- Убери.
- Ну  это  будет  не  так.
- Убери.
Марк  убрал  нож  в  боковой  карман.
- Ты  не  то  сказал, - проговорил  Марк.
- Почему  не  то?
- Не  то.
- Почему?
- Из  этого  кармана  намного  проще  может  вывалиться.
- Он  меньше?
- Да.
- Можно  посмотреть?
Марк  показал  узкий  неглубокий  карман.
- Дай  я  зажигалкой  посвечу. Ты  свою  погаси, - сказал  Константин.
Марк  потушил  зажигалку, Константин  светил  на  куртку  марка, который  оттопырил  карман, в  котором  лежал  нож.
- Так  плохо  видно, теперь  свети  ты, - проговорил  Константин.
Марк  высветил  зажигалкой  карман, который  оттопыривал. Он  действительно  был  небольшим.
- Теперь  покажи  внутренний  карман, - заявил  Константин.
Марк  показал.
- А  теперь  переложи  туда  нож, - сказал  Константин.
Марк  переложил. 
- А  теперь  посвети, чтобы  я  убедился, что  там  нож  лежит  хорошо, - проговорил  Константин.
Марк  посветил  еще  раз, Константин  убедился, что  нож  туда  влезает, не  было  видно  рукоятки. Он  сказал:
- Я  рукоятку  хочу  рассмотреть.
- Она  ниже.
- Так  это  глубокий  карман.
- Да, я  же  говорил.
- Замечательно.
Константин  добавил:
- А  ты  не  против, что  у  меня  нож  намного  больше, чем  у  тебя?
- Нет. А  почему  я  должен  быть  против?
- Ну, мало  ли, может, захочешь  себе  больше  нож.
- Хочу.
- А может, у  меня  больший  нож  останется?
- Хорошо. Пусть  у  тебя  останется.
Товарищи  достали  ножи  и  оглядели  их, а  потом  убрали  в  карманы  и  стали  подниматься  по  лестнице  наверх. Наверху  они  решили, что  пойдут  в  тот  подъезд, где  живет  Константин, - оба  товарища  жили  недалеко  от  будки, через  которую  сейчас  выбрались  из  подземелья.
Идя  мимо  домов, они  наткнулись  на  тусовку, стоящую  в  подъезде.  Их  было  человек  десять. Среди  них  имелись  те, кого  знал  по  именам  Константин, и  те, кого  знал  по  именам  Марк.
Константин  предложил  уйти. Марк  попросил  его  остаться. Константин  согласился, и  они  встали  вместе  с  остальными.   
В  тусовке  стоял  Джалиль - общий  знакомый  Константина  и  Марка, который  часто  был  не  против  пограбить  знакомых, отбирая  мелкие  монеты. Сейчас  он  предложил  Константину  и  Марку  покурить  анаши. Марк  согласился. Он  сказал  Константину:
- Я  сейчас. Покурю  анаши.
- Ты  что, - ответил  Константин, - смешиваешь. Опасно  ведь!
- Без  разницы.
Марк  отошел, Джалиль  взял  папиросу  с  анашой и  начал  пускать  паровоз  тем, кто  с  ним  курил - брал  в  рот  огонек  папиросы  и  выдувал  дым  в  рот  курящему. Настала  очередь  Марка, который  принял  один  паровоз.
Джалиль  был  динменом - происходил  от  людей  с  кожей, более  смуглой, чем  у  белых. Динмены  жили  южнее  Кировобада. У  Джалиля  были  коричневые  волосы  и  карие  глаза. Телосложение - стройное, при  этом  он  был  скорее  крепким, чем  слабым.
Дикие  племена  динменов  уже  почти  тысячу  лет  были  подчинены  кировобадскому  государству. Они  начали  отдавать  результаты  своего  труда  более  культурному  населению, белым  кировобадцам. И  только  сто  лет  назад, в  связи  с  распространением  гуманизма, все  изменилось. Для  динменов  начали  строить  города  из  бетона. Им  стали  платить  за  работу  столько  же, сколько  и  белым. Теперь  белые  не  могли  собираться  толпой  и  идти  притеснять  динменов, если  кто-то  из  них  ударил  белого. Если  динменов  притесняли, били, грабили, убивали, платили  мало  за  работу, селили  в  заводских  бараках, об  этом  писали  в  газетах  и  журналах  гуманисты. «Что они  делают, это  же  гордый  динмен!» «Что  они  делают, это  же  благородные  динмены!»   
Спустя  какое-то  время  Марк  принял  еще  два  паровоза.
Константин  увидел, что  Джалиль  стоит  далеко и  громко  разговаривает  со  своими  друзьями.  Он  не  услышал  бы  голос  Константина, если  бы  он  что-нибудь  сказал  Марку. Сейчас  Константин  хотел  попросить  Марка  покинуть  это  место  и  пойти  домой. 
- Пойдем  домой, - сказал  Константин.
- Да  надо  еще  постоять, - ответил  Марк, - а  то  Джалиль  обидится.
- Ну  и что?
- Обидится - может, будет  бить. Может, грабить.
- Нас  двое.
- С  ним  еще  несколько  человек.
- Нас  двое. Он  один  не  захочет  на  нас  нападать. Эти, похоже, которые  с  ним, - они  вместе  тусуются, но  драться  за  него  не  будут.
- И  что? Изобьет.
Константин  продолжил  стоять  с  Марком, не  желая  уходить  одному, оставляя  товарища. Делать  было  нечего. Константин  достал  нож, найденный  на  дне  шахты  и  начал  его  разглядывать.
- Ну, а  твой  нож, покажи, - сказал  Константин  Марку.
Марк  достал  нож.
- У  меня  больше, - сказал  Константин, - если  хочешь, я  тебе  свой  нож  отдам, а  ты  мне  свой. 
Спустя  некоторое  время  к  Марку  и  Константину  подошли  Джалиль  и  его  друзья.
- А это  что  у  вас  ножи? - спросил  Джалиль.
- Нашли, - ответил  Константин. В  подземелье  нашли. Открыли  будку, спустились  по  лестнице  вниз, и  там  на  дне  лежали  ножи. Они  были  завернуты  в  окровавленные  тряпки.
- А  зачем  вы  достали  ножи, - продолжил  Джалиль.
- Ну  просто, смотрим, какие  ножи  у  нас, - ответил  на  вопрос  Константин. 
Марк, скорее  всего, решил, что  Джалиль  не  собирается  его  бить. Константин  это  заметил  и  попросил  Марка  покинуть  это  место.
Константин  и  Марк  вышли  из  подъезда. Константин  решил  избавиться  от  ножей. Марк  согласился. В  одном  из  подъездов  товарищи  вызвали  лифт  и  бросили  ножи  в  шахту  лифта - в  щель  между  полом  площадки, с  которой  вызываются  лифты, и  полом  лифта.
Спустя  некоторое  время  товарищи  отправились  домой.

*    *    *

В  просторном  каменном  зале  собрались  руководители  Ордена  Питона. Тут  горело  множество  масляных  ламп, хорошо  освещая  собравшихся. У  одной  из  стен  на  каменных  креслах  сидели  жрицы  трех  богинь - ипостасей  главной  богини. Как  почти  у  всех  кагаристанцев, у  жриц  была  кожа  желтее  и  чуть  темнее, чем  у  кировобадцев, глаза - чуть  уже. Глаза  этих  женщин, как  почти  у  всех  кагаристанцев, были  темно-карими, волосы - черными. В  отличие  от  некоторых  других  кагаристанцев, очень  скуластых  и  имеющих  короткие  сплюснутые  носы, жрицы  имели  округлые  лица  и  носы, скорее  длинные, чем  короткие. Их  лица  выглядели  очень  правильными  и  красивыми. Жрицы  выглядели  нежными  и  крепкими.
Они  восседали  на  своих  местах, в  плотной  верхней  одежде, украшенной  узорами, в  длинных  платьях  и  замшевых  сапогах. Напротив  них  на  скамейках  из  серого  камня, из  которого  построено  это  здание, сидели  гуру, местные  руководители, исследователи  магических  текстов  и  другие  члены  ордена, которым  нужно  сейчас  здесь  находиться.
Ордай  сидел  на  скамейке  во  втором  ряду  посреди  собравшихся  здесь. Его  окружали  крепкие  тренированные  фигуры - женские  и  мужские.
Все  почти  кагаристанцы  жили  больше  двухсот  лет, многие  из  собравшихся  тут  были  старше, являлись  молодыми, красивыми  и  сильными. В  Ордене  Питона  большое  внимание  уделялось  медитациям, постам  и  физическим  упражнениям. Некоторые  его  члены  могли  прожить  больше  восьмисот  лет, некоторые - жить  вечно, некоторые - преобразиться  в  асуров. Ордай  был  одним  из  самых  продвинутых  членов  ордена. Он  знал, что, скорее  всего, проживет  больше  восьмисот  лет, может  быть - преобразится  в  асура, научится  летать, воскрешать  мертвых, получит  возможность  за  десятки  минут  излечивать  тяжелые  раны.
В  ордене  Ордай  занимался  тем, что  изучал  рукопашный  бой  и  использование  оружия. Кроме  того, ему  поручали  убивать  врагов  и  устраивать  диверсии  за  пределами  Кагаристана. Власть  государства  над  людьми  в  Кагаристане  почти  отсутствовала, за  пределами  армии, которую  держали  на  случай  вторжения  непросветленных  народов - викторианцев, авиньонцев  и  кировобадцев. Те  не  хотели  читать  буддистских  сутр, медитировать, ослаблять  государство  и  делать  все, что  хотят. Вместо  этого  они  развили  государственный  контроль, отдали  власть  атеистам  и  гуманистам  и  верят  в  их  идеологии. Как  следствие - они  чаще  всего  живут  не  больше  семидесяти-восьмидесяти  лет, и  уже  к  сорока-пятидесяти  годам  их  внешность  ухудшается, они  становятся  дряхлыми.
Основатели  Ордена  Питона  в  момент  своего  создания  отделились  от  тех  кагаристанцев, которые  больше  тысячи  лет  назад  создали  государство  Кагаристан  для  защиты  от  вторжений. Основатели  ордена, в  числе  многих  других, заявили, что  больше  не  желают  принимать  участие  в  массовом  насилии и  стремятся  ослаблять  созданное  ими  государство, чтобы  оно  не  мешало  жителям. Правители  оказались  не  против - ведь  они  не  хотели, чтобы  жители  Кагаристана, занимающего  большую  часть  континента  Ясписина, уподобились  одичавшим  кировобадцам, живущим  западнее, жителям  Авиньона, находящегося  к  западу  от  Кировобада, и  еще  более  диким  людям. Руководители  государства  не  противодействовали, когда  власть  государства, и  до  того  очень  небольшая  по  сравнению  с  западными  государствами, была  снижена и  от  нее  осталось  очень  мало. Когда  больше  двухсот  лет  назад  выходцы  из  Авиньона  заселили  континент  Виктория, истребив  местных  жителей, - культура  викторианцев  стала  ухудшаться. Теперь  государство  Виктория 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама