Произведение «Стержевая. Врата на холме» (страница 21 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3283 +4
Дата:

Стержевая. Врата на холме

вайтмары  их  силами, бегство  к  одному  из  квазаров  на  окраине  сектора  вселенной, а  затем  производство  там  множества  вайтмар  и  оружия. Магу  удалось  истребить  на  своем  корабле  все  ограничители, которые  мешали  производить  оружие  и  вооружать  роботов. У  Олега  появилась  армия  из  нескольких  сотен  тысяч  роботов, которых  он  обучил  сражению, военной  тактике  и  стратегии. Осторожно  он  отвел  вайтману  подальше  от  аккреционной  спирали - туда, где  свечение  вещества, плывущего  по  космосу  к  черной  дыре, не  разогревало  планеты  выше  комнатной  температуры. Теперь  можно  было  понадеяться, что  лемурийцы  не  засекут  происходящее, и  начать  процесс  самокопирования  вайтман. У  Олега  было  шестнадцать  лет  времени  до  перелета  к  квазару и  еще  какое-то  время  потом, чтобы  хорошо  изучить  естественные  науки  для  изготовления  лучшего  оружия. Разобравшись  получше  с  основами  физики, он  решил, что  основные  усилия  приложит  для  проектирования  девятимерного  меча, если  такое  оружие  вообще  возможно  создать, а  в  остальное  время  будет  проектировать  оружие  и  технику  для  роботов, медитировать  и  увеличивать  возможности  защитной  магии, способной  уберечь  оружие  от  волшебства  махатм, которое  останавливало  горение  пороха  и  отключало  электричество. Для  более  мощной  магической  защиты  надо  было  делать  изображения  символов, свечи, книги  и  другие  вещи.
Всем  роботам  был  дан  приказ  сначала  обследовать  планеты, а  потом, если  не  было  жителей,  разрабатывать  ресурсы, чтобы  не  нанести  вреда  тому, кому  не  планировалось.
Через  шестнадцать  лет  Олег  имел  вайтмару  и  более  одиннадцати  тысяч  вайтман. Он  погрузил  сто  вайтман  на  вайтмару, а  остальные  вайтманы  и  роботов, приписанных  к  ним, поставил  на  консервацию  на планетах, вращающихся  на  стабильных  орбитах  и  не  падающих  в  черные  дыры. Некоторые  планеты  из  тех, которые  использовались  для  самокопирования, за  шестнадцать  лет  приблизились  к  аккреционной  спирали, и  там  властвовало  тепло, температура  повысилась  выше  точки  кипения  воды.
Теперь  осталось  задать  маршрут  к  квазару, в  свете  которого  самокопирование  вайтмар  и  строительство  завода, на  котором  будет  делаться  девятимерный  меч, не  обнаружится  лемурийцами. Крупнейшим  квазаром  замкнутого  сектора  вселенной, закольцованного  в  многомерное  пространство  под  силой  своей  гравитации, оказался  Сюрприз. И  та  галактика, в  которую  попал  Олег  в  результате  перемещения  с  Земли  в  мир  претов, и  множество  метагалактик  и  квазаров, к  которым  можно  было  попасть  при  помощи  вайтмары, находились  в  одном  секторе. Каждый  из  них  являлся  видимой  частью  вселенной  для  тех, кто  в  нем  находился. Попасть  или  заглянуть  из  одного  сектора  в  другой  при  помощи  технологии  претов  было  нельзя. А  усовершенствовать  технологию  для  путешествия  в  другие  сектора  Олег  не  стал - в  этом  не  было  необходимости, кроме  того, в  мире  претов  это, скорее  всего, могло  вызвать  неожиданные  проблемы. Маг  решил  ограничить  свои  путешествия  тем  сектором, в  котором  находился.
Рядом с  квазаром  Сюрприз, скорее  всего, иногда  патрулировали  лемурийцы, чтобы  засечь  тех, кто  попытается  жить, скрывшись  от них  посреди  свечения  этого  объекта. Поэтому  там  обосновываться  не  следовало. Одним  из  не  самых  больших  квазаров  оказался  Мощный - к  нему  и  отправилась  вайтмара  Олега. Шесть  недель  путешествия - и  вайтмара  начала  процесс  самокопирования  за  счет  ресурсов  луны, вращающейся  вокруг  крупной  планеты, которой  следовало  быть  вдвое  больше, чтобы  стать  звездой. Планета  обращалась  вокруг  квазара  в  числе  многих  триллионов  других  объектов. У  мага  уже  имелись  знания, необходимые  для  изготовления  девятимерного  меча, и  план  завода, на  котором  меч  будет  сделан.
Удалось  найти  решение  для  изготовления  девятимерного  меча, пропускающего  разрубаемое  вещество  только  в  одну  сторону. Также  Олег  решил  еще  одну  задачу: как  сделать  меч  таким, чтобы  поверхность  клинка  при  отсутствии  соприкосновения  с  твердыми  телами  и  жидкостями  не  пропускала  ничего, зеркально  отражая  свет  и  отталкивая  атомы  воздуха, подобно  прохладной  твердой  поверхности, а  при соприкосновении  с  твердыми  телами  и  жидкостями  начинала  пропускать  все, с  чем соприкасается, в  одну  сторону, внутрь.
Меньше  чем  за  год  обнаружилось  место  для  строительства  завода - компактное  скопление  черных  дыр, в  котором  можно  было  менее  чем  за  двадцать  лет  отбуксировать  необходимые  черные  дыры  к  тому  заводу, на  котором  будут  производиться  искусственные  черные  дыры. Природные  черные  дыры  для  завода  должны  стать  инструментом  и  источником  тяготения  в  различных  производственных  операциях.
Через  двадцать  пять  лет  небольшая  часть  вайтмар  была  отправлена  к  окрестностям  других  квазаров, чтобы  вести  разведку  и  строить  базы. Небольшой  частью  вайтмар, отвлеченных  от  самокопирования, начал  строиться  завод  по  производству  искусственных  черных  дыр. Еще  через  три  года  начал  строиться  завод  по  производству  девятимерных  мечей. Теперь  количество  вайтмар, отвлеченных  от  самокопирования  для  строительства, начало  расти. Еще  через  два  года  был  достроен  завод  по  производству  искусственных  черных  дыр. Теперь  требовалось  завершить  строительство  завода  по  производству  девятимерных  мечей, в  том числе изготовить  и  установить  инструменты, в  которых  будут  использоваться  искусственные  черные  дыры.
Прошло  еще  три  года - и  завод  был  достроен. У  Олега  к  этому  моменту  было  три  с  половиной  триллиона  вайтмар  и  базы  в  разных  частях  сектора. Завод  по  производству  девятимерных  мечей  имел  более  ста  тысяч  километров  в  высоту, более  двадцати  пяти  тысяч  километров  в  длину  и  столько  же  в  ширину. Сооружение  обращалось  вокруг  Мощного. В  нижней  части  завода  располагались  пустые  разъемы  для  сверхсветовых  реактивных  двигателей, которые  Олег  предполагал  спроектировать  в  будущем. Завод  отличался  от  космических  кораблей, построенных  по  технологии  претов, и  не  мог  использовать  их  двигатели, антигравитационные  и  вибрационные. Он  имел  только  досветовые  реактивные  двигатели и  в  случае  чего пока  не  мог  уйти  от  погони. Внутри  завода  имелись  рабочие  области  с  вакуумом и  множество  манипуляторов, имеющих  в  качестве  инструментов  искусственные  черные  дыры  разных  размеров, которым  предстояло  искривлять  пространство, чтобы  получить  девятимерный  меч. Прежде  всего  оказалась  изготовлена  рукоять  меча - по  технологии  претов, основанной  на  лептонных  и  адронных  полях, в  которых  удерживалось  и  изменялось  вещество. Далее - ранец  с  емкостью  для  вещества, которое  должно  пожираться  девятимерным  мечом  при  нанесении  ударов. В  ранце  имелся  реактор - в  нем  одни  лептоны  преобразовывались  в  другие, за  счет  этого  выход  энергии  из  топлива  был  в  двадцать  пять  раз  больше, чем  при  сжигании  антивещества, ведь  почти  вся  масса  частей  лептонов  вытесняется  энергией  связей  между  их  частями, лептонный  реактор  использовал  эту  энергию. После  ранца  произошло  изготовление  большого  пистолета, который  крепился  к  ранцу. Его  предстояло  носить  за  левым  плечом, он  имел  примерно  тридцать  пять  сантиметров  в  длину, форму  рукояти, как  у  земных  пистолетов  19  века, и  толстый  корпус. Этот  пистолет  можно  было  настраивать  на  разную  мощность. Его  основной  задачей  была  стрельба  плазменными  зарядами  различной  температуры, от  пятнадцати  тысяч  градусов  до  миллиардов. Имелось  пять  уровней  мощности - от  минимального  до  максимального. В  соответствии  с  мощностью  менялись  скорость  и  масса  зарядов. Заряд  полной  мощности  весил  одну  десятую  грамма  и  летел  со  скоростью  сто  километров  в  секунду - он  не  создавал  сильной  отдачи  и  двигался  достаточно  быстро, чтобы  не  успеть  разогреть  воздух  вокруг  себя  и  поджарить  стрелка. Возможность  погасить  отдачу  при  помощи  антигравитации  и  увеличить  скорость  или  массу  выстреливаемой  плазмы  была  отброшена, как  лишний  источник  опасности. Температура  плазмы  выстрелов  для  уровней  мощности  ниже  максимального  достигались  за  счет  охлаждения - в  ранце  хранилась  плазма, разогретая  при  переходе  через  девятимерные  структуры  клинка. После  пистолета  были  изготовлены  ножны  меча, крепящиеся  к  ранцу  так, чтобы  носить  меч  за  правым  плечом, а  затем - шланги, соединяющие  ранец  с  пистолетом  и  с  мечом. Наконец, был  изготовлен  клинок  девятимерного  меча, прямой, длиной  шестьдесят  сантиметров. Внутри  него  имелась  полость  с  балластом  во  всю  длину - сам  клинок  почти  ничего  не  весил. Затем  произошло  изготовление  шкафа  для  хранения  меча, способного  производить  сброс  вещества  из  ранца. После  этого  произошла  сборка  оружия. Клинок  без  проблем  закрепился  в  рукоятке, лептонные  поля  подключились  к  ранцу, готовые  перемещать  материю. Реактор  давал  энергию. Системы  охлаждения  вещества  были  готовы  подавать  на  пистолет  плазму  нужной  температуры. Затем  завод  несколько  раз  протестировал  оружие  в  автоматическом  режиме.
Олег  достал  специальный  скафандр, нейтрализующий  действие  меча: девятимерное  лезвие  поглощало  материю  при  любом прикосновении, пользоваться  подобным  оружием  без  защиты  было  очень  опасно. Маг  надел  ранец. Вытащил  меч. Его  лезвие  являлось  абсолютно  зеркальным. Лампы, светившиеся  на  потолке  приемного  пункта  завода, сияли  мутным  светом, отражаясь  на  гранях  клинка - чистых  зеркалах, как  и  предполагалось  по  расчетам. Маг  подошел  к  чучелам  различной  прочности - от  тряпичного  до  победитового - и  начал  их  рубить. Лезвие  не  встречало  никакого  сопротивления, оно  проходило  сквозь  чучела, разрубая  их  на  куски  и  поглощая  все  твердое, с  чем  соприкасалось. Клинок, как  положено, не  реагировал  с  газами  и  светом, отражая  все  обратно, зато  поглощал  твердые  и  жидкие  тела.
Нанося  очередной  удар  по  бронзовому  чучелу, Олег  ощутил  мощный  удар, меч  набрал  всю  возможную  массу  и  перестал  поглощать  вещество: чучело  лопнуло, разлетевшись  надвое, - куски  разделяли  зарубка  и  неровный  разлом. Маг  убрал  меч, перешел  в  комнату  с  пультом  управления, из  которого  было  можно  заменить  чучела, заменил  их  и  снова  начал  рубить. Теперь  легко  рубились  тряпичные  и  деревянные  чучела, а 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама