Произведение «Стержевая. Врата на холме» (страница 23 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3282 +3
Дата:

Стержевая. Врата на холме

пределами  этой  галактики, позволяла  создать  многократное  численное  преимущество  в  космических  кораблях - следовало  отступить  до  того, как  помощь, поступаемая  к  врагу, создаст  ему  численное  преимущество.
Олег  увидел, как  луч  лазера  с  лептонной  накачкой  выжигает  большую  толстую  дверь, отделяющую  его  от  обиталища  махатмы, и, как только  дверь  упала, вбежал  в  зал  длиной  метров  пятьдесят, шириной  метров  сорок  и  высотой  метров  десять, с белыми  стенами, в  которые  были  вмонтированы  овальные  мутно-серые  камни  размером  примерно  с  человеческую  голову. На противоположной  стороне  зала  имелось  возвышение, занимавшее  примерно  пятую  часть  зала, - там  пол  был  примерно  на  метр  выше, чем  в  других  местах. Среди  возвышения  на  полу  торчали  двумя  рядами  вентиляционные  выходы  в  форме  усеченного  конуса  размером  раза  в  полтора  больше, чем  ведро, с  прямоугольными  отверстиями - через  отверстия  подавался  воздух  из  ям, где  хранились  кусочки  измельченных  трупов. В  конце  зала, посреди  возвышения, находился  серый  трон. У  трона  стоял  Кагарий, произнося  заклинания, отводящие  от  него  пули  роботов, рассыпавшихся  по  залу  и  поливающих  его  огнем. Олег  уже  видел  Кагария  по  лемурийскому  телевидению  этой  галактики  и  знал, кто  перед  ним. У  владыки  было  широкое  лицо  и  прямой  нос, черты  лица  походили  на  правильные. Его  грязные  маслянистые  черные  волосы  были  коротко  подстрижены. Он  был  одет  в  длинную  серую  рубаху  поверх  брюк, светло-серые  брюки  и  серые  туфли. Под  одеждой  вырисовывались  могучие  мускулы. Ростом он  был  примерно  два  двадцать. Махатма  начертил  в  воздухе  перед  собой  защитный  знак, затем  слепил  в  воздухе  магнетическими  пассами  шаровую  молнию  и  бросил  в  Олега. Это  была  сомнительная  разрушительная  магия, и  ее  влияние  на  карму, возможно,  хорошо  знали  только  обитатели  Земель  Будд. Молния  отскочила, поддавшись  защитной  магии, которой  был  заговорен  каждый  робот  взвода  охраны, и  взорвалась  на  потолке  рядом  с  владыкой.
- Как  ты  смеешь! - заорал  махатма - Я  хранитель  святости  этого места! Я  охраняю  лемурийцев  от  соблазнов  и  удовольствий  этого мира! - он  слепил  еще  одну  шаровую  молнию  и  швырнул. Она  отскочила, как  и  первая, и  взорвалась  при  ударе  о  потолок  рядом  с  Кагарием.
Олег  бросился  вперед  и  вскочил  на  возвышение. Роботы  охраны  прекратили  стрельбу, чтобы  не  попасть  в  Олега, хотя, даже  если  бы  попали, вряд  ли  был  бы  пробит  скафандр: они  соблюдали  тактику, предполагающую, что  надо  избегать  стрельбы  по своим. Кагарий  выставил  вперед  руки  и  начертил  пальцем  в  воздухе  вредоносный  разрушительный  символ. Магия  не  подействовала  на  Олега. Вблизи  от  махатмы  можно было  увидеть, что  его  кожа  имела  желто-серый  цвет, на ней  поблескивала  грязь. На  руках  и  лице  владыки  имелись  дырки диаметром  чуть  меньше  сантиметра, похожие  на  выходы, которые  делали  черви  в  поедаемом  ими  яблоке, стенки  червоточин  состояли  из  сгнившей  и  иссохшей  плоти, темнеющей  разными  оттенками  серого  цвета. Скорее  всего, и  на  остальных  частях  тела, скрытых  одеждой, располагались  такие  же  отверстия. Червоточины, похоже, пронизывали  все  тело  Кагария - следствие  сосредоточения  вредоносной  магии, целью  которой  было  уничтожение  всего  хорошего.
Олег  достал  девятимерный  меч. Из  коридора  доносились  звуки далекого  боя - роботы  зачищали  окрестности  от  лемурийцев.   
Махатма  произнес  заклинание, вскинул  руку  и  нарисовал  в  воздухе  пальцем  символ, пытаясь  вывести  из  строя  меч. Возможно, он  не  понял, что  за  оружие  перед  ним, но  догадался, что  оно  имеет сложное устройство, на  которое  могла  подействовать  магия, отключающая  электричество  и  останавливающая  шестеренки  механизмов. На  заговоренный  девятимерный  меч  действия  махатмы  никак  не  повлияли. Олег  приближался  к  Кагарию. Тогда  владыка  произнес  другое  заклинание, и  в  его  руке  материализовались  вилы  с  двумя  наконечниками  из  того  же  материала, из  которого  делались  корпуса  космических  кораблей. Длиной  они  были  немного  больше, чем  рост  махатмы. Кагарий  подпрыгнул  к  Олегу  и  нанес  первый  удар, от  которого  Олег  уклонился. Потом  второй - с  тем  же  результатом. Кагарий  был  намного  быстрее  Олега, но  его  движения  отличались  плохим  расчетом, и  в  них  чувствовалась  неправильность, вызываемая  болью - видимо, сказывались  червоточины  в  теле  и  другие  последствия  лемурийских  обрядов.
Олег  начал  парировать  удары  и  отсек  от  вил  несколько  кусков. Потом  достал  пистолет  и  разрядил  в  Кагария  вещество, образовавшееся  из  поглощенной  части  вил. Махатма  попытался  подойти  к  Олегу  вплотную  и  достать  его  ударом  ноги. Олег  немного  отошел, потом  двинулся  вперед  и  погрузил  меч  в  живот  владыке, а  затем  начал  рубить  грудную  клетку  Кагария. Очередной  удар  не  нанес  никаких  повреждений  махатме, даже  не  оставил  царапины  на  его  теле - меч  набрал  десять  килограммов  вещества  из  тела  врага, и  теперь  действовал  как  обычный  клинок. Олег  достал  плазменный  пистолет  и  начал  разряжать  его  в  раненого  махатму - безо  всякого  результата, так  как  действовала  защитная  магия. Махатма  регенерировал, излечив  все  свои  раны, снова  бросился  на  Олега и  нанес  удар  кулаком  в  голову. Олег  отскочил, уклоняясь  от  удара, и  снова  начал  рубить  махатму. Опять  меч  набрал  максимум  массы. Олег  начал  попеременно  стрелять  и  рубить. Кагарий  мгновенно  залечил  раны  и  начал  бросаться  шаровыми  молниями, отскакивающими  от  заговоренных  противников  к  стенам  зала  и  взрывающихся  там. Олег  снова  начал  стрелять  и  рубить. Наконец, после  пятого  набора  вещества  удалось  опрокинуть  владыку, который  лежал  посреди  вентиляционных  конусов с  большими  рублеными  ранами  на  туловище. Олег  продолжал  рубить  махатму, часто  делая  перерывы  для  стрельбы  из  пистолета. Наконец, все  огромное  тело  врага  оказалось  пропущено  через  девятимерный  меч  и  пистолет. На  полу  красовались  глубокие  полосы  от  девятимерного  меча. Олег  убрал  меч, перебежал  в  другой  конец  зала  и  приказал  роботам, стоявшим  там, отступить  в  коридор  и  обстрелять  возвышение  из  гранатометов. Робот, бывший  командиром  взвода, сообщил, что  задача  выполнена  и  началась  эвакуация. Олег  сел  на  мотоцикл. Взвод  охраны  вместе  с  Олегом  понесся  к  месту  эвакуации - это  был  тот  же  зал, где  произошла  высадка. Удалось  погрузиться  в  космический  вагон, взлететь  и  добраться  до  одной  из  своих  вайтмар, которая  ожидала  эвакуирующиеся  отряды, - это  был  тот  же корабль, с  которого  производилась  высадка. Когда  Олег  добрался  до  капитанской  рубки, оценил  обстановку  и  принял  управление  на  себя, вайтмара  уже  ушла  из  галактики. Большая  часть  сил, участвовавших  в  атаке, покинула  галактику. Теперь  предстояло  оторваться  от  вайтмар  преследователей, собиравшихся  из  разных  участков  метагалактики  в  крупные  группировки, скрыться, вернуться  к  Мощному  и  готовить  убийство  еще  одного  махатмы. Кагарий, скорее  всего, был  мертв.
Теперь  Олег  будет  убивать  махатм  и  таким  образом  избавлять  от  мучений, вызываемых  действиями  диких  духовных  лидеров, многие  триллионы  существ. Вряд  ли  его  ждет  попадание  в  ад  или  плохие  рождения. Он  улучшит  свою  карму, продолжит  жить  и  вознесется  в один  из  лучших  миров. 
Участь  марксиста
  Вот  уже  месяц  прошел  с  тех  пор, когда  мир  перестроился  при  помощи  обряда  магии  врат. Сторонники  позитивного  запада, жившие  в  России, получили  тот  запад, который  хотели: обрезанные  американские  протестанты  низверглись  под  землю  и  там  задохнулись, были  сняты  все  законодательные  запреты  на  наркотики  и  на  любовные  удовольствия, протестантизм  оказался  запрещен, и  в  Нью-Йорке  на  том  месте, где  находился  остров  со  Статуей  Свободы, раскинулась  равнина  с  горой, на  которой  стояли  памятники  правителям, воевавшим  против  протестантов. Оказались  достигнуты  некоторые  устремления  марксистов - снова  существовал  СССР. Но  он  не  мог  мешать  позитивным  людям  так, как раньше: правительство  имело  незначительный  контроль  над  страной, по  улицам  ходили  панки  и  слушатели  металла  в  заклепках, хиппи  в  фенечках  и  эмо  в  розовых  и  фиолетовых  нарядах.
Примерно  в  четырехстах  километрах  к  востоку  от  Архангельска, посреди  болот, появилась  база, которую  марксисты  контролировали  почти полностью, - Стержевая-666. База  появилась  сразу  после  того, как  совершился  обряд  магии  врат. Тут  же  множество  марксистов  перенеслись  туда.
Стержевая-666  имела  прямоугольную  форму и  тянулась  с  запада  на  восток  на  тридцать  пять  километров, и  с  севера  на  юг - на  двадцать  семь  с  половиной. Болота  не  представляли  серьезной  опасности  для  сооружения, не  могли  залить - крепость  уходила  в  землю  вниз  на  шестьсот  метров  и  была  построена  из  гранитных  блоков. Стена  крепости  имела  в  высоту  сто  метров, снаружи  ее  покрывали  три  слоя  понтонов  из  нержавеющего  титанового  сплава, которые  могли  предотвратить  затопление. Понтоны  были  герметично  приварены  друг  к  другу, и  сквозь  их  ряды  не  могла  проникнуть  вода. Сооружения  крепости  возвышались  над  крепостной  стеной, окружавшей  город, - крыши  некоторых  из  них  находились  на  сто  метров  выше  этой  стены. Своими  фундаментами  Стержевая-666  упиралась  в  твердые  породы, залегающие  под  болотами. По  крепости  тянулись  трубы  пожарных  магистралей  и  систем  откачки  воды. Некоторые  районы  этого  укрепленного  города  представляли  из  себя  россыпи  округлых  ажурных  домиков, поставленных  поверх  гранитных  крыш  укрепленных  секций. Круглые  и  овальные  домики, изгибающиеся  двух-, трех-  и  четырехэтажные  дома  с  несколькими  подъездами, сооружения, напоминающие  сплюснутые  и  изогнутые  средневековые  замки, - разноцветные, окрашенные  в  неяркие  оттенки  фиолетовых, рыжих, желтых, розовых  и  оранжевых  цветов - стояли  округлыми  россыпями  посреди  прямоугольных  кварталов, покрытых  клумбами  и  посадками  деревьев. Тут  жили  ученые, занимавшиеся  естественными  науками. Мечта  марксистов, желавших  строить  округлые  дома  по  дорогим  технологиям, сбылась.
В  крышах  гранитных  секций  приютились  оборонительные  системы - четыре  станции  ядерного  наблюдения, три  космодрома  для  запуска  спутников, ракеты  с  ядерными  боеголовками, от  ракет  ближнего  радиуса  действия  до  самых 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама