Произведение «Стержевая. Врата на холме» (страница 22 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3285 +6
Дата:

Стержевая. Врата на холме

металлические, от  жестяного  до  стального, - сложнее. Клинок  рубил  победит, оставляя  на  нем  неглубокие  полосы. За  счет  своей  большой  физической  силы  Олег  смог  быстро  порубить  стальное  чучело, оружие  при  этом  оставалось  целым  и  не  повреждалось  ударами.
  Если  меч  и  ранец  набирали  максимально  возможные  десять  килограммов  массы, то  оружие  переходило  в  режим, когда  дальше  набирать  вес  нельзя. В этом  режиме  острота  клинка  сохранялась - острее, чем  если  бы  его  сделали  из  алмаза. Но  рубить  приходилось, прилагая  силу  для  того, чтобы  рассекать  цель, как  обычным  мечом.
Маг  еще  раз  набрал  мечом  десять  килограммов  с  кусков  чучел, потом  порубил  в  другом  режиме. Испробовал  меч  на  чучелах, сделанных  из  того  же  материала, что  и  корпуса  космических  кораблей  претов: в  режиме  поглощения  этот  материал  рубился, как  и  другие, а  в  обычном  режиме  на  нем  оставались  только  едва  различимые  линии и, сколько  бы  усилий  ни  прилагалось, чтобы  наносить  более  сильные  удары, результат  не  менялся, только  линии  становились  чуть  толще  в  некоторых  местах. Олег  пострелял  в  заводском  тире. Напоследок  опустил  меч  в  бочку  с  водой. Вся  вода  оказалась  поглощена  почти  мгновенно, и  ранец  наполнился  до  отказа.
***
Олег  Пирожков  решил  начать  поиски  махатм  с  изучения  лемурийцев, захвативших  Акер. Изготовив  еще  три  меча  и  три  скафандра, чтобы  иметь  запас  на  случай  поломок  или  действия  плохой  магии, и  запустив  программу  производства  девятимерных  мечей, он  вернулся  с  десятью  вайтмарами  в  ту  галактику, в  которую  попал  с  Земли, обосновался  в  скоплении  черных  дыр  Синий  Угол, расконсервировал  технику  в  скоплении  № 16 и  отправил  вайтману  с  роботами  на  разведку  прямо  в  Эрешкигаль. Вайтмана  была  уничтожена. Тогда  он  отправил  еще  одну, задав  маршрут  в  один  конец - на  орбиту  к  черной  дыре, от  которой  не  было  пути  назад  космическим  кораблям. Теперь  маг  знал  основы  скрытного  перемещения  в  космосе  под  сканирующими  аппаратами  вайтмар  лемурийцев. Он  мог  отправлять  вайтманы, зная, что  их  не  засекут  ни  в  точке  отправления, ни  на  большей  части  пути. Только  рядом  с  лемурийцами  их  могли  обнаружить. Зеленые  человечки  отправили  в  один  конец  вайтмару  и  уничтожили  корабль, посланный  для  исследования  их  переговоров. Тогда  Олег  отправил  сотни  вайтман  в  разные  части  галактики  и  стал  ждать. Уже  через  неделю  он  начал  получать  обрывки  сведений  о  лемурийцах  этой  галактики, получению  полной  картины  мешало  незнание  их  языка, который  пришлось  учить. Постепенно  Олег  узнал, что  зеленые  человечки  этой  галактики  управлялись  одиннадцатью  махатмами, Акер  захватывался  и  теперь  управлялся  махатмой  Кагарием. В  подчинении  у  Кагария  было  восемь  тысяч  миров  и  пятьдесят  тысяч  вайтман. Владыке  было  более  четырех  с  половиной  миллионов  лет. Всего  в  галактике  лемурийцы  занимали  семьсот  тысяч  обитаемых  миров. Кроме  Кагария, было  еще  десять  махатм. Главным  из  них  являлся  Мумория, который  сменил  своего  предшественника, начавшего  освоение  галактики. Существовали  галактики, в  которых  лемурийцев  было  во  много  раз  больше, они  жили  во  всех  метагалактиках  сектора и  могли  звать  на  помощь  себе  подобных, если  это  требовалось.
Олег  слушал  служебные  переговоры  лемурийцев  и  смотрел  их  телевидение. Пять  раз  зеленые  человечки  находили  одну  из  шпионящих  вайтман  и  уничтожали, вместо  уничтоженной  появлялись  несколько  новых в  других  местах.
За  полтора  года  Олег  выучил  язык  лемурийцев. В  передачах  лемурийского  телевидения  часто  транслировали  проповеди, в  которых  поносили  дары  сил  мироздания - блага, удовольствия, красоту, силу, ум - все  это  телепроповедники  называли  искушениями  Темных. Согласно  их  диким  верованиям, все  позитивное  создавалось  Темными. Махатмы  и  зеленые  человечки  боролись  со  всем  прекрасным  и  замечательным, что  было  доступно  их  пониманию. Ежедневно  или  чуть  реже  каждый  махатма  организовывал  массовые  ритуальные  убийства. Один  раз  миллион  лемурийцев  по  горло  погрузили  в  кислоту  такой  концентрации, чтобы  тела  разъедались  медленно, и  в  течение  нескольких  часов  жертвы  могли  жить. В  другой  раз  три  миллиона  жертв  привязали  к  столбам,  стали  отрезать  от  их  тел  небольшой  кусочек  каждый  день. Их  кормили  и  поили, чтобы  они  дольше  прожили. Жертвами  массового  истребления  становились  выдающиеся  лемурийцы, считающиеся  среди  себе  подобных  умными  и  красивыми, имеющие  крепкие  тела. У  некоторых  брали  интервью  и  показывали  по  телевизору. Один  зеленый  человечек, имевший, по  меркам  лемурийцев, высокий  рост  и  толстые  конечности, был  предназначен  для  отрезания  от  него  кусочков  тела  в  течение  многих  недель. Он  был  крепче, сильнее, чем  другие  лемурийцы. В  интервью  он  заявил, что  его  тело - соблазн  темных, и  он  очень  рад, наконец, избавиться  от  этого  соблазна. Без  всякого  насилия, бодро, зеленые  человечки  вышагивали  к  космодромам, откуда  их  должны  были  отправить  в  места  для  жертвоприношений  и  медленно  умертвить. Он  считали  лучшей  участью  медленную  смерть  по  приказу  махатм.
Олег  выяснил, сколько  миров  и  вайтман  есть  у лемурийцев  в  галактике  и  каким  махатмам  они  подчиняются. Он  решил  убить  Кагария: тот  был  относительно  легкой  целью  для  убийства по  сравнению  с  другими  махатмами, которые  были  сильнее. Олег  вызвал  от  Мощного  семь  миллионов  вайтмар, чтобы  создать  десятикратное  превосходство  и  атаковать  лемурийцев  всей  галактики. Высадка  для  уничтожения  махатмы  могла  производиться  с  любой  из  десяти  вайтмар, которые  удалось  переместить  от  Мощного  тайно: все  вайтмары  Олега  имели  по  семьсот  пятьдесят  миллионов  человекообразных  роботов  с  оружием, боевой  техникой  и  средствами  высадки - производство  этих  армий  начиналось  сразу  же  после  самокопирования  кораблей. Прибытие  семи  миллионов  вайтмар, скорее  всего, перестанет  быть  тайной  после  того, как  они  окажутся  внутри  галактики. Все  участвующие  в  нападении  роботы  были  перекрашены  в  зеленый  цвет, чтобы  отличаться  от  серых  лемурийских  роботов  и  одеяний  махатм.
Спустя  несколько  минут  после  начала  боя  к  лемурийцам, скорее  всего, начнет  прибывать  подкрепление  из  соседних  галактик, а  потом  из  более  дальних  участков  космоса. Через  полчаса  превосходство, скорее  всего, уже  будет  у  лемурийцев. За  это  время  следовало  уничтожить  лазерную  и  антигравитационную  аппаратуру  вайтмары, на  которой  находится  Кагарий, чтобы  не  подвергнуться  обстрелу, затем  разрезать  ее, проведя  разрез  рядом  с  обиталищем  махатмы, - а  дальше  высадиться, убить  владыку  и  эвакуироваться. 
Настал  день  нападения. Олег  продлил  срок, на  который  командование  полностью  передавалось  искусственному  интеллекту, облачился  в  зеленый  защитный  скафандр, надел  ранец  с  мечом  и  прошел  в  космический  вагон - при  помощи  таких  аппаратов  должна  произойти  высадка  внутрь  вайтмары. Этот  вагон  не  имел  принципиальных  отличий  от  тех, в  которых  преты  летали  над  поверхностью  планет  и  в  пределах  одной  системы. Он  имел  пульт  управления, двери  и  небольшие  плазменные  двигатели. Внешне  он  виделся  похожим  на  железнодорожный  вагон, от  своего  наземного  собрата  его  отличали  герметичность, прочность  и  антигравитационные  устройства. Этот  вагон  был  создан  по  прототипу  грузового  космического  вагона  претов. Сейчас  в  нем  стояли  роботы - взвод  человекообразных  механизмов. Они  имели  автоматы, ручные  пулеметы  и  гранатометы. После  высадки  они  будут  защищать  Олега  на  его  пути  к  Кагарию, вместе  с соседними  взводами. Для  быстрой  езды  по  коридорам  вайтмары  на  соседних  вагонах  должны  были  прибыть  скоростные  электрические  тяжелые  мотоциклы  с  колясками.
Ворота  вагона  распахнулись, открывая  путь  на  ярус, на  котором  находился  махатма. Олег  выпрыгнул  из  вагона  вслед  за  несколькими  роботами. Впереди  высыпали  лемурийцы, держащие  в  руках  в  качестве  оружия  переделанный  горный  инструмент. Пули  электромагнитных  автоматов  косили  надвигающиеся  ряды  врагов, снова  и  снова  появляющиеся  в  просторном  зале, в  котором  оказались  вагоны  после  высадки. Позади  начинался  разрез  шириной  в  полсотни  километров, проделанный  в  вайтмаре  махатмы  лазерами  одной  из  вайтмар  Олега. По  ту  сторону  разреза  переливались  россыпи  крошечных  огоньков  пожаров.
Олег  побежал  к  вагону  с  мотоциклами. Выход  из  зала, за  которым белели  стены  и  потолок  коридора, ведущего  к  махатме, уже  расчищал  от  мертвых  лемурийцев  танк, раздвигая  и  сминая  горы  тел. Три  БМП  с роботами  катили  по  коридору  в  глубину  корабля.
Олег  добрался  до  мотоцикла  еще  раньше, чем  роботы  его  взвода  охраны. Он  выкатил  мотоцикл  из  вагона, сел  на  него  и  дождался, когда  это  же  сделает  взвод  охраны. Один  из  роботов  сел  на  сиденье  позади  Олега, одной  рукой  держась  за  специальную  рукоятку. Другой  сел  в  коляску  и  снял  с  предохранителя  электромагнитный  пулемет. Еще  пять взводов  занимались тем  же. Они  должны  были  ехать  следом.
Взвод  охраны  вместе  с  магом  помчался  вглубь  вайтмары. Высадка  произошла  недалеко  от  яруса, на  котором  находился  махатма. Все  отсеки  с  вайтманами  и  виманами, находившимися  на  вайтмаре, были  уничтожены  еще  до  того, как  был  сделан  разрез  для  десантирования. Теперь  путь  к  отступлению  для  дикого  владыки  был  отрезан. Кагарий  умел  летать  по  космосу  в  магической  сфере  быстрее  скорости  света. Но  сообщений  о  появлении  сферы  не  поступало. Возможно, махатма  находился  в  своем  обиталище, размещенном  над  установками  для  переработки  трупов, - эти  установки  являлись  частью  ритуалов  махатм, в  которых  произносились  поношения  в  адрес  воскрешения  мертвых. После  этих  ритуалов  некоторые  лемурийцы  начинали  гнить  заживо  и  покрываться  язвами, что  считали  благословлением  махатм  и  защитой  от  тех, кого  называли  темными, - от  всех, кто  относился к  силам  мироздания  лучше, чем  они.
Олег  с  роботами  направлялся  в  обиталище, которое  находилось  над  установками  для  переработки  трупов; если  махатмы  там  не  окажется, придется  отступать, а  потом  окончательно  разрушить  вайтмару  владыки - а  это  может  не  привести  к  его  смерти. Помощь, которую  могли  предоставить  лемурийцам  их  товарищи, живущие  за 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама