Произведение «Входите вратами тесными» (страница 5 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2475 +2
Дата:

Входите вратами тесными

швейные цеха и цеха по сборке ширпотреба. А когда новоиспеченные фермеры захватили колхозные поля, то потребовались рабочие руки и для сельского хозяйства. Власти эту проблему замалчивали. Но спрос на рабов увеличивался с каждым годом. Вначале отлавливали бомжей, отмывали, лечили и продавали, потом стали воровать людей прямо с улиц. По неофициальной статистике за 1994 год только в ростовской области, Ставропольском и Краснодарском крае бесследно исчезли  более трех тысяч людей. Со временем охотники за людьми стали получать заказы на молодых девушек. Заказчики сидели в Турции и Западной Европе. Благо море рядом и границу практически никто не охраняет. А на подходе были уже охотники за органами.  Вскоре  чума исчезновений прокатилась не только по югу России, но и по всей территории бывшего Союза.

          -  Бомжи специально прикармливают бездомных собачек, - продолжил Сергей, - и привязывают их у мест ночевок, как сигнальную систему. Когда идет облава, бомжи кидаются в рассыпную, по заранее приготовленным маршрутам. Но была у них и ловушка для нападавших. - Сергей запнулся, так как в отчете об этом он ничего не указал. - У одного из бомжей по кличке Грек был ключ от задней двери одного частного склада.  Когда на склад завозили дорогую оргтехнику, туда для охраны выпускали шестерых доберманов. А когда товар забирали, собачек выпускали на другом объекте. Иногда Грек ходил в пустой склад греться и спать.
          Генерал достал коньяк, и налил две рюмки.
          -  Давай помянем связного, - выпили молча, затем генерал жестом предложил говорить дальше.
          -  Как-то вечером, Грек рассказал, что заманил на склад двух бандитов, что гнались за ним и собаки их там разорвали. Почувствовав слежку, я взял у Грека ключ от склада и повел преследователей за собой, хлопнул дверцей, типа вошел на склад, а сам спрятался за углом. Когда парни зашли туда, я снаружи закрыл дверь на щеколду. 
          - Почему не избавился привычным способом?
          - Не хотел разрушать легенду. Не исключено, что среди бомжей тоже был информатор.
          -  Хорошо, будем считать два один в нашу пользу. Правильно сделал, что не писал об этом в отчете. Документация у нас хоть и внутренняя, но мало ли что. Вешать на себя смерть СБУшников никогда не торопись. … Теперь о новом деле.
    Генерал опять налил коньяк в рюмки.
          - Товарищ генерал, если предстоит новая операция, я хотел бы работать сам, либо принимать участие в формировании группы.
            - Понял, о задании чуть позже. Давай просто поговорим. А кстати, ты был почти месяц с бомжами и не прихватил ни одной болезни, как тебе удалось?
            - Это было не самым сложным. Два армейских антидота и никакой инфекции. Сложнее, - тут Сергей улыбнулся, - было избавится от не в меру назойливой бомжихи. Я ей чем-то понравился и долго не мог отделаться. А она не могла понять, почему все хотят ее, а я нет. Вот это действительно была проблема.
            - И как …?
            - Пришлось каждый раз поить бомжиху водкой до беспамятства.
            - Гуманно.
            - Мне трупы возле себя никак не нужны были.
            - Понятно, …  в общем, я, Сережа, и пригласил тебя потому, что, по моему мнению никто другой с этим заданием не справится ... . Ты ведь редко бываешь в Киеве?

      В последний раз полноценный отпуск в полтора месяца Сергей получил три года назад в девяносто втором году. Заскочил на пятнадцатилетие встречи выпускников института, а потом колесили с мамой и отчимом по Крыму, наслаждаясь жизнью. Давно это было! Потом Армения, Тирасполь, Венесуэла, бесконечные командировки по Европе, Америке. Домой приезжал на неделю, полторы не больше. Чечня шла мимо, у «фонда», слава Богу, в той войне никаких интересов не было.

              - Товарищ генерал, вы лучше меня знаете, где и когда я бываю.
              - Не обижайся, это так, для начала разговора. Текущей политической ситуацией на родине владеешь смутно, не правда ли?
              -  Не скрою, многое в тумане.
              - Вот мы и попытаемся этот туман развеять. Не волнуйся, это не политинформация и не промывка мозгов, просто, я хочу, чтоб перед новым заданием у тебя была полная ясность в голове.  Начнём с разгула  бандитизма на Украине. Причины две, объективная и субъективная. Объективная: при переходе от тоталитарного государства к элементам демократии, криминал первым всплывает на поверхность. Ничего не поделаешь, криминальные авторитеты это наиболее активная часть населения. Они прошли серьезные испытания, так сказать естественный отбор, как в своей среде, так и в социальной. Эти люди привыкли рисковать, первыми хватать, что плохо лежит, а плохо лежит сейчас многое, в том числе и мой любимый клуб «Динамо» Киев. А точнее, практически весь спорт на сегодняшний день ушел в тень криминала. Это их тренировочные лагеря, где готовится пушечное мясо.
          Причина вторая, субъективная. Бывшая коммунистическая верхушка руководства страны, перекрасившись в патриотически-настроенных демократов, сделала ставку на полный развал страны. Под шумок, специально созданной и быстро раскручиваемой, гиперинфляции они разворовали активы Центробанка, сбербанка и пенсионного фонда. Вот так, Сережа, уму непостижимо! Страна с полным замкнутым циклом производства, от добычи ископаемых до выпуска самолетов, никаких боевых действий на территории, и на тебе – гиперинфляция! … Номенклатурные скоты, в наглую грабят страну! … Но это так лирика, теперь основное. Себе в союзники партократы выбрали, криминальных лидеров. Буквально недавно, вся страна наблюдала, как по телевизору президент собственноручно награждал орденами двух главных бандитов Киева Авдышева и Савлохова. А, дабы укрепить мезальянс с криминалом, который, так активно помогает коммунистам держать атмосферу хаоса в стране, правительство, заметь, не законом, а своим постановлением, в тихую, позволило бандитам через, так называемые, трастовые фонды и банки однодневки грабить население.  Теперь на очереди новый грабеж страны - приватизация. Фондовские аналитики считают, что на приватизации интересы партократов и бандитов разойдутся. Номенклатура хочет всё, а разруха и хаос нужны только на начальном пути грабежа, чтоб обанкротить предприятия, и скупить за бесценок. Спросишь, зачем? А затем, что когда украденные предприятия вновь заработают, то все эти кухаркины дети, чьи отцы жопу лопухом подтирали, превратятся в миллионеров, мультимиллионеров, а кое-кто и в миллиардера. Сам видишь кусок слишком жирный, чтоб им кто-то поделился. Но больше всего эта красно-блатная публика боится не народного гнева, а реальных промышленников и бизнесменов. Так, как в равной экономической конкуренции коммунистические бездельники, болтуны и воры проиграют деловым людям в чистую. Потому и гиперинфляция, потому и налоговые законы тасуют, меняют, так сказать, правила игры, причем, нередко даже задним числом. Нынешней власти главное в игре на выбивание не дать настоящим деловым людям окрепнуть, стать на ноги и заработать серьезный капитал.

            Генерал не врал. Сергей сам видел, как бандиты  разгуливали по Киеву с оружием. И таксист рассказывал, что гаишники боятся останавливать машины с затемненными стеклами, даже если они едут на красный свет. Ибо в ответ можно легко получить пулю. Все малые и средние предприятия ютились под крышами, крышечками и козырьками различных группировок. Об этом говорили не стесняясь. А вчера Сергей стал свидетелем безобразнейшей сцены, и если б не годами тренированная железная выдержка, то неизвестно чем это кончилось.
    Гуляя по Подолу, Сергей набрел на совершено новенький, аккуратный ресторанчик. Время обеденное, зашел, сделал заказ. Пока готовили, рассматривал интерьер. Вдруг, из подсобки послышался шум, крик. Выбежала женщина, вся в слезах, хорошо одетая, явно не официантка. Вслед показалась пулуазиатская, наглая рожа. Совершенно не стесняясь нескольких посетителей, рожа стала орать на женщину.
            -Ты, что, сука, деньги с меня взять хочешь? Да?
            - Да посмотрите сами, Спартак Ашотович! – женщина показала маленькую тетрадку, - вот в тетради у меня всё записано. За последний месяц вы со своими друзьями двенадцать раз ужинали и восемь раз обедали, причем, совсем не маленькими компаниями. Только себестоимость этих обедов тысяча восемьсот семьдесят два доллара. На что я спишу эти убытки? У меня практически не осталось оборотных средств, я уж не говорю, что мне нечем выплачивать зарплату сотрудникам.
              - Я тебя тварь поганую защищаю, а ты пожалела денег накормить меня? – рожа со всего размаху ударила женщину по лицу, - еще раз тявкнешь про деньги, смотри у меня. – Следующая фраза предназначалась уже Сергею, - а ты что вылупился, неприятность ищешь?
            Сергей спокойно выдержал недружелюбный взгляд, готовый к любому продолжению агрессии. Но роже не понравилось, что его не боятся, и он  ретировался с потенциального поля боя. Женщина, не стесняясь, села за ближайший столик и принялась громко рыдать. Даже в Венесуэле, где большая часть сельвы под контролем бандитов, в городах был порядок.

            - Я говорил с высшими чинами СБУ, - продолжил генерал, - смести эту криминальную шушеру могут в течение месяца. Практически на каждого бандита есть подробнейшее досье.
            - Так кто им мешает? – удивился Сергей, - ах, да…
            - Правильно, они люди военные, ждут приказа. А приказа все нет и нет, и как ты понимаешь, долго не будет.
            -  В такой ситуации кроется большая опасность, и власть должна знать об этом.
            - Какая?
            - Если криминал легализует свой капитал, я имею в виду большой капитал, то  станет недосягаем для закона. Это практика всех стран.
              - Правильно, вот мы и пришли к основной теме нашей беседы. Задачами нашего «фонда» в создавшейся ситуации являются: первое – создать свою политическую партию и любым способом на очередных выборах попасть в парламент, второе – хорошо подготовится к массовой приватизации, и взять по максимуму. Извини за цинизм, но ты меня знаешь, я всегда называю вещи своими именами. Так вот, в связи с первыми двумя возникает третья задача – мы обязаны заставить всех считаться с собой, как с реальной политической и не только политической силой.
              - То есть, те деньги, что я тащил через Туапсе, Адлер и Ростов  предназначены для приватизации?
              - Это был третий транш в семьдесят пять миллионов долларов, которым правительство Венесуэлы рассчиталось с «фондом» за оказанные нами услуги. Первые два поступили другим путем, через Прибалтику. 

            Сергей вспомнил командировку в Венесуэлу. Его отряд, после изгнания колумбийцев с территории Венесуэлы, действуя в союзе с правительством, любыми средствами, должен был заставить нефтяные корпорации, которые рвались к разработке новых месторождений нефти, подписать именно такой контракт, какой хотело правительство Венесуэлы, а не тот, что им навязывали. В сложившейся крайне противоречивой политической ситуации в стране, по замыслу министра внутренних дел Венесуэлы, отряд Скибы, в котором служил и Николаенко, был темной лошадкой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама