Произведение «Входите вратами тесными» (страница 7 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2479 +6
Дата:

Входите вратами тесными

брюнетка, которая постоянно подавала ему под удар, уже вызвала его симпатию. Постепенно, как бы пользуясь игровыми моментами, Сергей переместился в нутрии волейбольного круга так, чтоб его вещи иногда были в поле зрения.
            Парень в выцветших штанах тоже времени не терял и подсел ближе к кусту вербы, возле которого лежали брюки Сергея. Напарница вора осталась на наблюдательном пункте. Виртуальный боевой конь в нутрии Сергея чуял близость схватки. «Будем брать с поличным». Игра с воришками все больше захватывала Сергея.
    Он подбросил мяч, сделал неплохую подачу. Долговязый студент хорошо, снизу, принял её, блондинка слева отбросила мяч, той самой, понравившейся Сергею брюнетке, а она по традиции ему … . И тут, вор, максимально приблизившись к вещам игроков, ложится спиной на песок, типа отдыхает. Затем его правая рука опускается в чью-то женскую сумочку. Кошелек из сумочки перекочевывает  в карман вора. Теперь вор выбрасывает левую руку и… осечка. Рука вора чуть, чуть не дотягивается до брюк Сергея. Вор плавным, но быстрым движением перемещается ближе к одежде жертвы…
            Самое время!
            Сергей, как бы неловко, отбивает мяч, и … мяч катится в сторону его брюк. Наводчица вора делает искаженное лицо, давая понять – опасность близко, но напарник лежит лицом вверх и не видит сигнала. В тот момент, когда  рука вора с бумажником Сергея уже готова была согнуться в локте, ступня Сергея плотно прижала её к песку.
            Первой на защиту вора кинулась пехота. Девушка-напарница закричала, что есть силы:
          - Что вы делаете? Отпустите его, ему же больно. Граждане, помогите!                           
          Вор молчал. Весь его жалкий вид показывал: «Что же делается! Сироту, у которого нет даже плавок, обижают». На крик барышни сбежалась вся волейбольная команда.
          - Ой, пустите его, - жалостливо попросила невысокая блондинка, что играла слева от Сергея.
          - Чья сумка, - спросил Сергей, показывая пальцем на сумку из которой только, что вор стянул кошелек.
            - Моя, - ответила коротко стриженая брюнетка, которая, собственно, и понравилась Сергею.
            -  Проверьте все ли у вас на месте.
            В тот момент, когда брюнетка взяла сумочку в руки, вор свободной правой рукой выбросил из своего кармана ее кошелек прямо на песок. Все кто стоял рядом ахнули.
            -  Ах, ты ж тварь! – вырвалось у брюнетки, - как тебе не стыдно! Молодой, здоровый, шел бы работать.
            -  Девушка, не тратте силы, - Сергей старался говорить мягко, но у него плохо получалось, - перед вами профессионал, стыдить его бесполезно.
            - Да, какой он профессионал. Так, жалкий побирушка, надавать подзатыльников и отпустить, - высказал своё мнение долговязый студент.
            Сергей продолжал держать руку вора прижатой к песку. Лицо вора больше не молило граждан о помощи, оно было спокойным и абсолютно уверенным в благополучном для себя исходе. Он, даже не пытался освободиться, ибо ему на помощь уже шла тяжелая кавалерия. Огромный громила-качок, расталкивая зевак,  шел на  сближение с Сергеем.
            - А ну, сволочь, пусти брата, - изрыгнул качек заранее выученную фразу.
          Когда  громила уже поднял ручищи, чтоб схватить Сергея за горло, Сергей, подав корпус слегка вправо, уклонился от захвата, и в ответ коротким ударом ладони в сонную артерию отключил громилу от связи с внешним миром. Гладиаторский бой в полном объеме не состоялся. Дамы с восхищением, а мужчины с уважением посмотрели на Сергея.
            -  Слышь, баклан, - наконец, подал голос, все еще прикованный к земле вор, - кончай свои показательные выступления. Ты мне надоел. Забирай свою стриженую шмару и проваливай, пока цел.
            Трижды, Сергей подсчитал – трижды этот невежа заслужил на смертную кару. Во-первых: он смел угрожать ему, боевому офицеру! Во-вторых: оскорбил Сергея  жалкой уголовной профессией, назвав бакланом. И третье, самое страшное: эта тварь оскорбила женщину, которая ему нравилась. Причем оскорбил специально, зная, что из ситуации он выйдет с минимальными потерями.
                «Такого хмыря милицией не испугать, - подумал Сергей, - придется импровизировать»
              - Как вас зовут? – обратился Сергей к брюнетке, все еще стоявшей рядом с сумочкой в руках.
            - Зоя.
            - А знаете, Зоя, как поступают с карманниками в Венесуэле?
            - Нет.
            - Чтоб они забыли о своей профессии, им ломают пальцы рук.
      И прежде, чем окружающие успели переварить информацию о неписаном законе далекой Венесуэлы, Сергей нагнулся, быстрым движением  схватил прижатую им к песку руку, и резко вывернул четыре воровских пальца в противоположную от ладони сторону. Раздался отвратительный хруст суставов и поломанных костей, а вслед за ним дикий крик, лежавшего на песке вора. После чего Сергей, взял его за шиворот, и пинком под зад, словно нашкодившего кота,  отбросил в сторону. До сих пор вся публика была на стороне Сергея, но после экзекуции граждане разделились пополам. Первая половина, видимо, та, что когда-то пострадала от карманных воришек, с одобрением кивали головой, типа, правильно, только так их и учить. Другая, гораздо большая часть, с брезгливым, осуждением отвернулась. К сожалению, в другой части оказалась и Зоя. Её лицо выражало явное не одобрение.
          Инцидент исчерпан, народ  стал расходиться.
          Жаль, девушка хороша, но ничего не поделаешь, надо одеваться и идти домой.   
          Но, тут история получает продолжение. Когда первый болевой шок в руке вора прошел, он встал на ноги и, полыхая дикой ненавистью, сквозь зубы процедил:
            - Ну, все баклан, ты даже не понял куда встрял. Эта рука приносила братве пять тысяч баксов месячного дохода. Живым ты с этого пляжа не уйдешь, - и, держась за обезображенную, распухающую на глазах руку побрел к мосту.
            Пришел в себя и верзила охранник. Он  встал, осмотрелся, видимо, вспомнил, что произошло, и боязливо озираясь, попятился за своим подопечным. Напарница вора исчезла, как только качок рухнул на землю. Значит, пошла за подмогой. Сергей не знал, какую ступень в криминальном мире занимал именно этот вор-карманник, но, что угроза его не была пустой,  он почувствовал абсолютно точно. Слишком спокойно и профессионально вор сделал ему предъяву.
          Пляж мгновенно опустел. Зоя, поверх  купальника, надела юбку и легкую прозрачную блузку. Затем  подняла свой, до сих пор валяющийся на песке, кошелек, и полушутя, полу всерьез, спросила:
          - Ну, что товарищ, Джемс Бонд, будем дальше делать?
        «Ага! Все-таки «будем», а не «будешь»! - обрадовался Сергей. - Какое многообещающее это «будем»! Значит, женщину мы завоевали! Уже не плохо. Но вопрос дамы задан по существу. Вариантов три. Первый: переплыть на Труханов остров, и лесными тропами выйти к Троещине или на Крещатик. Вариант не годился. Бегство вплавь, тем более на глазах прекрасной дамы – выглядит не эстетично, можно потерять девушку!  Второй вариант – идти  напролом к метро, пока они не собрали серьезные силы. Прорваться можно, не вопрос, но без сильного шума, а, возможно, и трупов не обойтись, тут уж, не до сантиментов. А засветиться в милиции, даже в виде словесного портрета, перед  заданием, которое он получил утром никак нельзя. Остался третий вариант – просить помощи. Вариант тоже не идеальный, но… ничего не поделаешь».
            - Вы случайно не знаете, где здесь ближайший телефон, - спросил Сергей у Зои.
            - Знаю, - ответила Зоя и достала из сумочки сотовый телефон.
          Сергей видел в Европе такие штучки, но не знал, что цивилизация добралась в его родную страну. «Прав был генерал, ни хрена я не знаю, что тут творится».
            - Благодарю, всего один короткий звонок, - Сергей машинально отвернулся от Зои и позвонил. – Алло, Изя, это я, узнал?... Потом скажу. У меня проблемка образовалась… Ага... Понимаешь, тут обед приготовил … , да, да, жду гостей, а вот соли маловато, хотелось бы в магазин съездить. Не выручишь? … Хорошо, жду… Я на пляже, там, где всегда. Встречаю. Времени? Минут пятнадцать, не больше … но хотелось бы раньше. Надо успеть пока не пришли гости. Жду, я не один. – Сергей закончил разговор и протянул телефон Зое. – Как вы поняли, пробуем уйти морем.
            - Какое странное имя Изя?
            - Мой товарищ по спорту. У него фамилия Резник, с ударением на первом слоге. А мы, по приколу зовем его Резник, с ударением на последнем слоге. А так, как мы  его любим, то называем уменьшительно ласкательным от обоих вариантов  фамилии - Изя.
            - Ваша жестокость принесла нам кучу хлопот. Вы всегда такой жестокий?
          Сергей ликовал. Слово «нам» он расценил, как окончательную победу. Так как это значило совместное продолжение дня, каким бы оно не было.   
            - Нет, только, если оскорбляют прекрасных дам.
          Вот те, на! Сергей сам не ожидал такого красноречия. «Эко, батенька, вы загнули, как бы, не перестараться. Это вам не субтильная студентка, даме, пожалуй, под тридцать»
            - Вижу, гордитесь своим красноречием? … На меня это не производит ни какого впечатления.
            «Да, что ж такое! Сегодня все читают мои мысли. Неужели на лбу бегущая строка открылась!?»               
              - Почему вы не ушли со всеми? – спросил Сергей, - насколько я понял джентльмена с поломанной рукой, проблема касается только меня?
              - А мне понравилось, как вы среагировали. Большинство мужчин, столкнувшись с проблемой, либо отступают, либо лихорадочно ищут компромисс со своей совестью.
              - И как же я среагировал?
              - В начале, вы хотели поднять брошенную вам перчатку, но потом, скорее всего, какая-то внешняя причина заставила отказаться от этого. Но в любом случае  проблема вас не испугала. Мне нравятся мужчины, которые не боятся проблем. 
              В сумочке зазвонил телефон. Зоя ответила.
              - Если вы Беня, то это вас, - Зоя передала трубку Сергею.
              - Да, слушаю… Когда?... Хорошо, жду. – Сергей вернул телефон. – Простите, не представился. Сергей. Почему для друзей Беня, это долгая история. Обещаю рассказать, но при  более благоприятных обстоятельствах.
            - Вы забыли добавить «для друзей по спорту». Видимо, я обязана думать, что вы не какой-то там, законспирированный супермен, а бывший спортсмен и добропорядочный гражданин.
            - Зоя вы прелесть! Мне нравятся умные женщины.
            - Вот мы и объяснились … - Зоя улыбнулась, - я читала в книгах, что стареющие ловеласы даже перед смертью думают о женщинах, но увидеть это своими глазами, просто потрясающе!
            Между тем обстановка накалялась. Все больше людей с тяжелыми взглядами стали мелькать между деревьями. В начале, это были хаотичные группы по два три человека, потом их движением стал кто-то руководить. Подкрепление прибывало с каждой минутой. Для решающей акции мешало открытое пространство пляжа. Поэтому бандиты придерживались старой, проверенной на многих разборках, тактики устрашения, надеясь, что парочка, рано или поздно даст деру.  И, тогда, их загонят в какое-нибудь тихое место. Войну нервов Сергей выигрывал тем, что спокойно беседовал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама