Произведение «Входите вратами тесными» (страница 6 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2481 +8
Дата:

Входите вратами тесными

которая никак не укладывалась в типовую схему влияния международных нефтяных корпораций на правительство. Диверсии, поджоги, убийства продажных чиновников, перехват денег предназначенных для подкупа, выявление и устранение  посредников людьми, которых нельзя ни найти, ни купить, а так же разгром бандформирований, нанятых корпорациями для запугивания населения, заставили нефтяные корпорации пойти на попятную.
      Когда Сергей покидал Венесуэлу, там еще оставались семь его сотрудников, готовить венесуэльский спецназ. Двести миллионов долларов черным налом, и это не считая зарплаты, командировочных и левых премиальных, то же кстати немаленьких! Так правительство Венесуэлы расплатилось с «Фондом». Но были и потери. Из двухсот пятидесяти восьми бойцов отряда тридцать два были убиты и двадцать один тяжело ранены. Легкие ранения никто не считал.

              - Какую из двух сил будем поддерживать? Я имею в виду коммунистов или бандитов? – Сергей решил сразу расставить точки над «і».
            Генерал понял, разговор подошел к основной теме.
                -  Знаєш почему собаки не еб…т  обезьян? – ответил он вопросом на вопрос.
              -    Догадываюсь.
            -    Именно, поэтому нам не по пути ни с теми ни с другими. В идеале мы хотим создать союз офицеров и промышленников. Деньги, ум и сила вот естественный долговременный союз, проверенный веками.
            «Значит, будем крышевать бизнесменов, - подумал Сергей, - а какая собственно разница, лишь бы не сидеть без дела».
            - И тут мы подошли к сути нашего разговора, - продолжил генерал, - для того, чтоб выйти на политический рынок необходимо расчистить место. Ибо никто нас там, как ты понимаешь, не ждет.
        «Оба-на! Предстоят ликвидации! – вдруг осенило Николаева. - А чего ты ждал? Думал  «Мурзилкой»  торговать вызвали».
            - Ты правильно догадался, как это ни неприятно, но без ликвидаций не обойтись.
      « Ого! Мы и мысли читать умеем. Лучше помолчу, сойду за умного».
          - Никогда не думал, - с грустью продолжил генерал, - что придется воевать на территории родины. Такое чувство, будто сам себя изнасиловать собираюсь.
        «Какие сантименты! Боже мой! Похоже, старик готовится в политики. Что ж, такое бывает: бойцовый пес устал и захотел на домашний коврик. Может и себе найти хозяйку по добрее и подстилку по теплее.»
            - Да, не смотри ты на меня, как на сволочь! Думаешь, кончился генерал, на покой захотелось?
            - Никак нет, товарищ генерал, и в мыслях не было. Более того, мне полностью импонирует логическая цепь ваших рассуждений. Думаю, что создание политической партии и последующий её союз с промышленниками единственно верное решение.
        Генерал стрельнул орлиным глазом в душу Сергею.
            - Сережа, я ненавижу, когда со мной так говорят. … Согласен, хреновый из меня оратор, перейдём на более понятный нам язык приказов. Я их получаю, так же как и ты. Создана группа, она будет заниматься похищением неугодных нам людей.
            - Резник? – спросил Сергей, делая ударение на втором слоге.
            - Нет, это молодые нигде не засвеченные, хорошо подготовленные люди. По условию операции ты их знать не должен. Твоя задача - избавляться от тел. Связь между  группами, через меня. И не спеши радоваться, твоя задача намного сложнее, чем у похитителей. Дело в том, что тела должны не просто исчезать, а исчезать абсолютно бесследно.  Это значит, что никто никогда ни в одной стране, ни на дне водоёма, ни в пещере, ни в фундаменте здания не должен найти ни одной молекулы ДНК, ни железного зуба, ни когда-то засевшего в теле осколка. Ну, как тебе ещё объяснить?
              -  Достаточно, я понял.
              -  Если ты подумал про подпольный крематорий, то это тоже не годится.
            -  Почему?
            - Крематорий рано или поздно всплывет, на него выйдут, увяжут с исчезновениями и раскрутят всю цепь. У чекистов есть головастые ребята. Короче, торопиться не будем, подумай. На разработку операции даю месяц. Но, учти, если нужен помощник, то не более одного, и ты полностью за него отвечаешь. Ну, а больше никаких ограничений, в том числе и финансовых, в разумных пределах, конечно. Главное – сто процентный результат.
            -  Есть, на разработку операции один месяц. Разрешите идти.
          -  Иди.

          «Нашли ликвидатора, мать вашу...! - Сергей вышел из гостиницы и, взяв такси, отправился на пляж, -  топить нельзя, сжигать нельзя, закапывать тоже нельзя. Кислота? Нет, тоже не гарантия, да и закупать кислоту в таких объемах уже подозрительно. А как потом избавиться? В речку слить? Средневековье! Или мне эти тела на мясорубку и львам скармливать? А львиное дерьмо на поля, что ли?  Тогда и мясорубку и львов своих купить – тоже улика. Бред какой-то!»
      Сергей не на шутку разволновался. Конечно, бывало и раньше, он получал нестандартные задания, но всякий раз у него был хоть примерный план действий. Порой план корректировался на столько, что от первоначального замысла не оставалось и следа, но это не важно, главное в голове была стройная причинно-следственная связь. А тут! Мало того, что ни званий, ни орденов за эту грязь не дают, так и не знаешь с какого боку подойти к заданию.
            Сергей отправился на пляж, отнюдь не для того, чтоб купаться. После чистейших океанских и карибских лагун, на которых он проводил свои кратковременные отпуска, даже в Черное море он заходил с брезгливостью. Причина визита иного рода. Он хотел познакомиться с красивой девушкой. В конце концов, он, победитель в Ростовской схватке и имеет право на кусочек счастья. Тем более на разработку операции целый месяц.
      Знакомиться в барах и ресторанах ему не нравились. А на пляже иная атмосфера, более открытая и демократичная. И товар видно, не только лицом, но и остальным тоже.
        Отношения с женщинами Сергей строил по популярной в свое время теории «стакана воды», то есть, захотел пить – напился, ну, а не захотел – значит не надо. Когда хотелось простых семейных радостей, тишины, чая с вареньем и покоя, он приезжал к маме с отчимом и проводил там несколько дней. А, по-другому все равно не получалось, полноценная семья с его работой практически невозможна. Во всяком случае, он так считал.
              Конец июня в Киеве всегда благодатное пляжное время. Днепр уже теплый, а сине-зеленых водорослей еще нет. Самое дешевое удовольствие, которое природа дала обнищавшим за первые годы независимости  киевлянам, с благодарностью ими принималось. В выходные огромные киевские пляжи заполнялись до отказа. Да, что там, в выходные, даже в будни после обеда все лучшие места у воды были заняты. Природотерапия, кажется, так называется процесс, когда человек стремится попасть на любые не заасфальтированные участки земли, чтоб в общении с дико растущей зеленью, прекрасно поющими птицами и свободно плавающими рыбками, на миг забыть о своих проблемах. То есть, почувствовать себя библейской лилией, которая не сеет, не пашет, ни шьет себе одежду, а выглядит прекрасней всех на свете.                   
            Левая часть Гидропарка, если ехать в центр города, Сергея не интересовала. Прекрасный вид на Печерскую Лавру, снующие туда-сюда пароходики притягивал в основном туристов и семейную публику. Расплатившись с таксистом, Сергей направился в другую сторону, к Венецианскому мосту. Все пляжи канала, который связывал Днепр с его старым руслом, напоминали клуб «По интересам». Правая часть, ближнего к метро берега, от моста до ресторана «Млин» занимали рыбаки со своими удочками, спиннингами и сочувствующими зрителями. На том же берегу, только по левую сторону от моста, компактно разместились пляж для инвалидов, детский пляж и пристань речного трамвайчика. На противоположном берегу все было на оборот, с левой стороны забрасывали удочки рыбаки, а правую часть берега занимал самый респектабельный пляж города. Здесь собиралась публика лаптем выше, а именно, качки-спортсмены, юные мажоры и профессиональные красавицы.
    В Гидропарке, этом оазисе демократии, нашли место все социальные слои города. Кроме выше перечисленных, это пенсионеры – интеллектуалы, беспечно играющие в шахматы,  простая молодежностуденческая тусовка и даже поклонники нудизма. Причем, вся эта социально-географическая классификация пляжей достаточно условная, и каждый может идти туда, куда хочется. Ибо для того, чтоб искупаться на пляже для инвалидов не обязательно отрезать себе ногу, а подходя к интеллектуалам не нужно лихорадочно доставать удостоверение шахматиста-разрядника. От кого-то Сергей слышал, что есть уголок пляжа, куда приходят именно с целью познакомиться. Но точно он не знал, где этот уголок находится.
          Сергей направился к студентам, туда, где в юности сам по многу часов,  до изнеможения, играл в волейбол, а затем наперегонки переплывали небольшой рукав Днепра. 
            За двадцать лет ничего не изменилось. На тех же площадках, что и раньше, практически с теми же шутками и прибаутками молодежь разминалась в волейбол. Не теряя времени, Сергей разделся и, … уж хотел было присоединиться к ближайшей группе спортсменов любителей, как, вдруг, ясно ощутил напряженность. Профессиональным боковым зрением он поймал какое-то несоответствие и оно, это несоответствие сильно напрягало.
    Стоп, крутим пленку назад! Сделав вид, будто он что-то забыл, Сергей вернулся к своим вещам, порылся в карманах, и еще раз осмотрел местность. Так и есть! Слева, метрах в шести от берега, под огромным деревом, спиной к Сергею, сидела парочка. Вернее спиной сидел только парень, а  девушка вполоборота к нему. Парень в стареньких неопределенного цвета брюках и серой майке,  девушка в выцветшем бирюзовом сарафане.  Оба ели мороженое.
    Интересно, что делают одетые люди на пляже? Просто сидят, расслабляются? Им лень раздеться? Они очень бедны, у них нет купальных костюмов? Тогда почему у девушки такое сложное выражение лица, будто она на работе? Точно, она на работе! Это пара карманников, кто ж еще. Девушка высматривает жертву, дает наводку, затем, напарник подкрадывается спиной и, глядя на неё, как в зеркало заднего вида, изымает у жертвы остаток  средств к существованию. «Интересно, - подумал Сергей, - меня внесли в список подлежащих материальной стерилизации? Скорей всего да. Ну, действительно, взрослый мужик, не плохо одет, без капли жира на теле. Что можно подумать? Явно начальник, из фитнеса не вылезает, значит, и денежки должны быть. Ладно, ребятишки, я принимаю вызов». Сергей любил единоборства в любом их виде. Он  достал из кармана толстый бумажник, сделал вид, что ищет что-то, затем закрыл его и положил на место. Рядом в радиусе полутора метров в хаотическом порядке лежали еще чьи-то вещи.
              Атлетичный, моложавый «дед», как в масло, вошел в игру. Сергей тянулся за самыми безнадежными подачами и частенько их брал. Девушки с интересом стали его рассматривать. «Главное быть естественным и не переиграть». Первые минут десять Сергей играл  спиной к вещам, чтоб усыпить бдительность воровской парочки. Казалось, ничего кроме мяча его не интересовало. Хотя, нет, высокая моложавая с короткой стрижкой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама