с Зоей. Так прошло еще десять минут. Полукруг из людей с ярко выраженной отрицательной энергетикой сужался. Напряжение возрастало. У кого-то вот, вот могли сдать нервы.
- Зоя, видите тот катер на подводных крыльях? – беззаботно улыбаясь, спросил Сергей.
- «Стрела»? Вижу.
- Вскоре он резко изменит курс, и причалит около нас. У нас будет ровно пять секунд прыгнуть ему на палубу. Но до тех пор, пока он не причалит, не обращайте на него, ни какого внимания. И пожалуйста, улыбайтесь. Мое спокойствие и ваша очаровательная улыбка, единственное, что сдерживает наших оппонентов.
Сергей подал условный знак и катер, как и обещал Сергей, круто изменил курс. Как только они прыгнули на палубу, катер резко дал задний ход. Выскочившие из зарослей бандиты остались с носом. Уже на середине залива Сергей и Зоя, не спеша, перешли с палубы на пассажирские кресла. «Стрела» речного патрульного катера развернулась носом к мосту метро и, дав полный ход, встала на крыло.
Раздосадованные бандиты, как волки после неудачной охоты, стали расходиться. У кромки воды остались двое: невысокий накаченный крепыш, и жилистый, похожий на римского легионера, только со следами оспы на лице, худой парень.
- Сява, какого х…ра мы столько ждали? Фраер опустил братву и растаял в тумане. Удивляюсь, как он нам воздушный поцелуй не послал! - злобно прошипел низенький крепыш.
- Рот заткни, придурок. – огрызнулся легионер, - ты так ни хрена и не понял. Сдуй пепел с мозгов! Ты часто видел, чтоб речная милиция катила по первому же звонку?
- Даже не знал, что такая милиция есть, - ответил крепыш, абсолютно не обидевшись на слово «придурок».
- Кто-то догадался срисовать эту рожу? – спросил рябой.
- Финик затвором щелкал, я видел.
- Фото мне, немедленно. Пленку уничтожить.
- А Мишане что скажем? За его руку ответку не предъявили. Не солидно! Братва роптать начнет. Так и авторитет потерять можно.
- А с Мишаней мы говорить не будем. С ним пусть Кушлатый разбирается, Мишаня сам насвинячил, сам пусть и подметет. И главное, вынь пятак из этого дела! Не было ни какого фраера на берегу. Понял!
- Зря ты Мишаню Кушлатому сливаешь.
- Ничего, пусть ему плесень на жабрах отполируют, и жирок в мозгах вскипятят. А то, скотина, совсем на расслабоне пасется. … Его клиенты кто? … Быки от сохи. А от пляжника спецназом за версту воняет.
- Откуда тут спецназ?
- По словам Лили, он с Зюзей даже не дрался, а тихонько, как малыша по попке, хлопнул в сонную артерию. Ты два года на качалке вертишься, а против Зюзи и двух минут не продержишься.
- Рябой, шуганный ты какой-то.
- Это еще хорошо, что фраер на катере слинял! А если б на катере взвод спецназа прикатил? Висели б наши кишки на этих деревьях.
- Ты где таких ужасов набрался?
- В отличие от тебя я в реальных боях участвовал. А там чуйка быстро растет, - Рябой действительно нервничал.
- Ну, и что ты чувствуешь?
- Говном завоняло! С понтами кончать надо.
- Не понял? Ты о чем?
- Сытого помнишь?
- Ну, исчез, а потом труп подкинули, и что?
-Ты когда-нибудь думал своими стероидными мозгами? … Не получается, нет? Удивляюсь, как ты еще жив.
- Шлифуй по теме без эпитетов, - наконец-то качок обиделся.
- Объясняю для особо одаренных детей подворотни. Ни одна братва под Сытым не подписалась. Сытый давно из актива вышел. Но не в этом напряг. Какая такая нечисть, совершенно никем не замеченная, назад в его элитную квартиру затащила, и практически разложившийся труп усадила перед телевизором? А? … Не знаешь?
- Нет!
- А я знаю! Это крутые парни на «куклах» тренируются, и кто следующий неизвестно. А главное, куда этих парней готовят, на нас или еще кого?
- Кушлатый чего говорит? – крепыш слегка наморщил лоб.
- Молчит, делает вид, что его это не касается. Но я, то, вижу, как его трясет.
- А пляжник каким хреном в этом болоте плавает?
Рябой повернулся к товарищу лицом.
- А то, что крутых парней на единицу площади становиться все больше! Как бы до большого шухера не дошло.
- Ох, и мастер ты чубчик в пилотки запихивать, - хмыкнул крепыш.
- Хорош рогами звенеть, пошли делом займемся, - Рябой пошел в сторону Венецианского моста.
Крепыш еще постоял, затем сплюнул в воду, и побрел следом.
Неприятное происшествие.
В этот день, перед приходом мужа со смены Наташа проснулась, в пять утра. Никакой необходимости так рано встать не было. Опавших листьев мало, подмести и помыть лестничные клетки в подотчетных ей домах она и за час успеет, а мусор к вывозу приготовлен еще с вечера. «Но все равно, - подумала Наташа, - когда приедет мусоровоз лучше быть рядом». В последнее время грузчики стали очень небрежны. Могут и мусор не весь забрать, да и разбрасывать стали много. Наташа не понимала, как можно с самого утра быть в стельку пьяным! Понятно, что не золото возят, но нельзя ж так опускаться. Если б только грузчики пили, а, то, и водитель не лучше.
После отъезда детей в Алушту, у Наташи появилось много свободного времени. Всё перемыла в детских комнатах, перестирала. По привычке даже с работы торопились, но зайдя в квартиру, понимала, что зря спешила. Но это было в первые дни. Теперь большую часть времени, пока Николай был на смене, или возился в гараже, она проводила на огороде. Им, как и остальным сотрудникам станции, желающим иметь огород, выделили шесть соток земли. Если б кто раньше сказал, какой образцовой огородницей она станет, то не поверила. И откуда тяга к земле появилась? Хотя, догадаться не трудно. Если на зарплату дворника можно купить тридцать семь буханок хлеба, либо двадцать литров молока, либо шесть бутылок водки, то тяга к земле появляется автоматически. Даже с зарплатой мужа, без огорода они вряд ли свели концы с концами. А так, и капуста и помидоры, и огурцы и картошка – всё свое, ничего покупать не надо. А вот морковь, чеснок и лук получались плохо, то ли земля не та, то ли еще чего. Пробовала сельдерей сажать, одна ботва выросла. Но в этом году Наташа решила: больше никаких экспериментов, только самое необходимое.
Эх, хорошо летом! В пять утра – светло, прохладно. Наташа поставила на газ чайник, и кастрюльку с водой под вермишель. Затем наспех умылась и причесалась. Заглянула в чайник, там еще вчерашняя заварка. Коля ругался, когда Наташа экономила на заварке. Времена тяжелые, но не до такой же степени! Пока Коля на смене, можно и вчерашнюю заварку использовать.
Проходя мимо, Наташа глянула в большое коридорное зеркало. А, ничего! Живот ушел, бёдра подтянулись, спинка выпрямилась. «Хороша мать! Тридцать шесть, а еще немного и в школьные платья влезу. А это что?» Наташа, обратила внимание на свой домашний халатик, выцветший полинялый, с оттянутыми карманами. Когда она в последний раз она покупала себе одежду? Еще отец был жив. А потом … потом, едва хватало на самое необходимое, да и то постоянно что-то продавали.
Когда-то их квартира напоминала полную чашу. Шкаф ломился от одежды, сервант от хрусталя, на стенах и полу сплошные ковры, в каждой комнате стоял телевизор. А теперь? Теперь остались только мебель и старая одежда, остальное она отнесла на базар. «О! Господи, за что ты нас покарал? Чем мы тебя прогневили? ... Прости нас грешных, и дай нам силы выдержать это испытание». Наташа перекрестилась. Последнее время она часто читала Библию. Только там Наташа находила ответы на свои вопросы, а значит и силы жить дальше. Если Бог послал испытания, то даст и силы их преодолеть. Главное верить и бороться, бороться до последнего вздоха. Многие их знакомые пошли по наклонной. Кто спился, кто на «травку» подсел, а кто и просто опустился до уровня бомжей. Вон сосед с третьего этажа больше года нигде не работает. Случайными заработками перебивается. Знаем мы эти заработки, украсть продать и пропить. Живет с матерью на одну ее мизерную пенсию. Бедная Елена Захаровна, знала б какого сына родила, то придушила прямо в роддоме. Но, они с Колей решили бороться, даже если с одним из них что-то случится, то другой обязательно поставит детей на ноги, а иначе, зачем жить.
Это ж сколько лет Библия лежала на полке!? Глаза всегда пробегали мимо. Но, помог случай. Умер муж их дальней родственницы тёти Тони. Старушке за семьдесят, но выглядит бодро. Единственная проблема – зрение сильно испортилось. Нет, сходить в магазин, по дому навести порядок, она еще может, но читать никак, сетчатка глаза отошла. Когда Наташа по старой памяти навещала старушку, та постоянно просила почитать ей Библию. А как откажешь, у бедной женщины и так мало радости.
Cо временем, потребность в слове Божьем возникла и у самой Наташи. Смерть отца, увольнение Николая и его болезнь, даром не прошли. Рука постоянно тянулась за Библией. После Колиного инсульта, Наташа месяц отхаживала мужа. И с ложечки кормила, и с боку на бок переворачивала, чтоб пролежней не было, и тело губкой обтирала, а пока он спал, вслух читала Библию! «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» Это ж явно о них с Колей.
Трудно было очень! Но ведь выходила, отошел, восстановился, работает. Ну и пусть, что все распродали, зато живы и здоровы. Вон детишки в море купаются. Правда, их еще в школу собрать. Ну да ничего, будет день, будет и пища.
Пока вода закипала, Наташа решила почитать статью о воспитании детей. Её беспокоила Лена, их старшая дочь. Последнее время она со своим Толиком почти не расстаётся. «Неужели у них серьезно? Рано, ведь, совсем рано, в конце августа девке только шестнадцать исполнится. А с другой стороны, запретить, выгнать Анатолия, Ленка обозлится, замкнется в себе. Пусть уж будет, как будет. Что Бог дал, то и примем. Да и парень вроде хороший, восемнадцать лет, а второй курс института закончил, на стройке подрабатывает. Если сложиться, хорошим зятем будет. Сейчас такие времена, что зятя лучше с пеленок воспитывать».
Журнал дала ей тетя Тоня. Наташа постоянно делилась с Антониной Вениаминовной семейными радостями и тревогами, в том числе и по поводу дочери. А что делать, матери нет, к кому пойти, с кем посоветоваться? Тем более у старушки других родственников тоже нет, и она с удовольствием принимала участие в Наташиной судьбе. А проблемы эти, говорила тетя Тоня, имея в виду Лену и Толика, появились тогда, когда появились первые взрослые дочери. Главное, советовала старушка Наташе, сама не делай из этого проблему, тогда и проблемы не будет.
Так уж сложилось жизнь Завадской Антонины Вениаминовны, что своих детей у неё не было и советы приходилось давать дочери своей троюродной сестры. Когда-то юная, красивая, стройная спортсменка, мастер спорта по художественной гимнастике, блиставшая в шестидесятые годы на всех союзных и международных
Помогли сайту Реклама Праздники |