Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 10 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1400 +3
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

Это она дарила мне цветы, -- криво усмехнулся Алекс, -- Но я не девушка и отдал ей цветы обратно, вместе с автографом. А к твоим ногам я готов кинуть все цветники мира...
-- Нет, -- уже уверенней произнесла Абби, -- Не надо Алекс. Оставайся таким, какой ты есть. Пусть все будет так, как оно того стоит.
С этими словами Абби отвернулась и решительно вышла из спортзала. А Майкл вышел из своего укрытия и подошел к Алексею.

Глава 24

Майкл не спешил с эффектом неожиданного появления. Он подождал, когда эмоции улягутся в душе его недавнего приятеля. Хотя, то, что он услышал сейчас, для него было ново и неожиданно. И волна неприятного холодка захлестнула, в первую очередь, его самого. Улучив удобную минуту, он подошел к Алексею:
-- Ну, здравствуй, коллега. Я, вижу, ты в добром здравии.
-- Привет, старина, -- обрадовался Алекс, -- А мы с Алей тебя искать собирались. Где ты пропадал? – спросил в свою очередь тот.
-- Я не пропадал. Я как был на одном месте, так там и остался. Она знает. А, вот, вы куда-то пропали. Сначала ты, потом она.
-- Я попал... В прочем, это моя оплошность, я ее признаю. А, вот, Аля «пропала» из-за твоей оплошности. Да, она из-за твоей оплошности сбежала. Ты получше любовниц своих скрывай, пусть, даже, бывших. А я в такую передрягу попал, что сам еле жив остался. Вот, только сейчас на ноги стал и то, еще не твердо.
-- Вот как? А я думал, она к тебе убежала. Вы так мило беседовали.
-- Куда? В тюрьму? Там, где я был, мог оказаться и ты. Но, к счастью, этого не случилось.
-- Это ты писал? – напрямую решил спросить Майкл и развернул перед изумленным Алексом плакат, который держал в руке.
Алекс присмотрелся внимательней:
-- Знакомая картинка, -- процедил он сквозь зубы, -- Да, это я писал. Одному легавому... а, вот, дальше, не моя рука. Это видно.
-- Да, я это понял, -- подтвердил Майкл, -- Но как этот плакат и для чего оказался у меня в номере?
-- Ясное дело, для чего, -- смекнул сразу же Алекс, -- Одна и та же банда орудует. А все началось с того момента, как ты заключил неправильную сделку... – с сожалением произнес Алекс.
Майкл с облегчением вздохнул. Слова старого приятеля, который был значительно старше, успокоили его. Майкл всегда верил Алексу на слово. И очевиден был тот факт, что Алекс не в сговоре с америкосами. Втайне от самого себя Майкл все время верил в это. В знак подтверждения Алекс добавил:
-- Хочешь, покажу, какой они сувенир мне на память оставили. Этот шрам под самым сердцем всю жизнь мне напоминать будет.
Он поднял футболку и показал Майклу след от ножевого ранения. Тот только присвистнул:
-- Ты дрался с ними?
-- Я бежал от них.
-- А теперь давай подумаем, как бежать от них вместе.
-- Ты собрался бежать? А твоя златовласая колдунья решила с ними драться.
-- Абби?
-- Да. Она хочет принять участие в Мировом Чемпионате и побить людей мафии. Как тебе такая затея?
-- А что мы будем иметь после этого?
-- Презумпцию невиновности. Мы докажем, что умеем себя отстоять без их любимого «допинга» в честном бою. А, значит, сделка, заключенная вами в Америке аннулируется автоматически. А, вот, пусть они докажут то же самое.
-- Вот это правильно. Но я должен поговорить с Алей. Вместе у нас все получалось.
-- Иди, замаливай свои грехи. Она тебя ждет. Там... – Алекс указал на двери, уверенный в том, что Аля может слышать и видеть все, что здесь происходит.
Майкл почти выбежал в холл.
Действительно, Алекс не ошибся. Он редко ошибался в своих расчетах. Чаще всего, они могли стоить ему жизни. Аля стояла напротив стенда с фотографиями боксеров и безразлично, нахмурившись, рассматривала какую-то картинку. Она не видела, что на ней нарисовано, зато отлично видела, что происходит у нее за спиной. Майкл подошел к ней:
-- Интересная сцена боя, не так ли?
-- Редкая, -- подтвердила Аля.
-- Это ты их готовила?
-- К сожалению, нет.
-- Тогда, давай поговорим серьезно на ту тему, из-за которой у нас так много неприятностей.
-- О твоей измене?
-- И о твоей тоже.
-- Это не измена. У меня была любовь. Чистая.
-- Именно поэтому ты не хочешь выходить за меня замуж?
Аля потупила глаза. Она почувствовала, что в этих словах сквозит правда. Та, которую она скрывает уже много лет от самой себя.
-- Нет. Потому, что ты такой же, как все. Изменчивый и лживый, -- горячо кинула она Майклу в глаза, вспомнив недавнюю обиду, -- Ты ничего не хочешь сказать мне о своем поведении в гостинице?
Майкл хотел что-то сказать в свое оправдание, но, видя отрешенный взгляд своей спутницы, которая еще вчера не скрывала от него ничего, в отчаянии кинул:
-- Да что говорить, если у тебя в глазах любовь к другому светится!
-- Любовь?! – в Абби говорило отчаяние и реакция защиты своих чувств, -- Да что ты знаешь про любовь? Вы, мужчины, не умеете любить.
Она махнула рукой и выбежала прочь из холла.

Глава 25

Ночь для Али прошла беспокойно. Она ворочалась с боку на бок на своей твердой лежанке и та казалось ей особенно твердой в ее маленькой клубной комнатушке. То ли день был перенасыщен тренировками. То ли вчерашние обиды вернулись. Радовало одно. Алекс жив и, теперь, можно всем вместе продолжать заниматься любимым делом. Вот, только Майкл... Опять Майкл... Ну, ведь, не обязательно же продолжать личные отношения. Абби была достаточно волевой натурой и умела все чувства прятать под бронзовой маской своей загорелой кожи. Особенно, если это касалось карьеры и общего дела. Алекс отлично понимал ее. И она, пытаясь настроить себя на оптимистический лад, закрывала глаза и пыталась уснуть.
Но сон не приходил. Вернее, он приходил к ней, но какими-то цветными урывками. Сначала снились расплывчатые пятна. Потом, всякий раз, эти пятна сливались в одно, и это пятно оказывалось лицом... Алекса. Абби в ужасе просыпалась. Неужели, это видение будет преследовать ее до конца дней? Разве она так сильно влюблена в него?
Ей опять снился боксерский клуб отца. Алекс, состоявшийся боксер, гордость не только клуба, всего города, тренируется на ринге. А она, Аля, студентка лицея и ей неполные пятнадцать лет. Она снова украдкой входит в зал и садится на лавочке возле ринга. Алекс видит ее, но делает вид, что ему сейчас ни до чего нет дела. И, все таки, Аля замечает, что иногда он бросает в ее сторону искрящиеся взгляды. Особенно, когда удары получаются удачными. Тренировка заканчивается, и Алекс снимает перчатки. Устало подходит к барьеру ринга и, опираясь на него, смотрит в зал. Там всего лишь одна зрительница улыбается ему. Сзади к Алексу подходит молодой тренер Тимофей.
-- Нравится? – спрашивает он не громко.
Но Аля слышит каждое слово, хотя, делает вид, что ничего не понимает.
-- Кто такая? – так же негромко спрашивает Алекс у Тимофея.
-- Дочь хозяина нашего клуба.
-- Симпатичная. А познакомиться можно? Хозяин не выгонит?
Тимофей пожимает плечами:
-- Дерзни.
Тимофей уходит. А Алекс спускается с ринга и подходит к Але, садится с ней рядом на скамейку. Она сияет улыбкой только для него.
-- Какая большая у тебя сумка. Так много книг. Ты, наверное, самая умная в классе. Ты ведь в школе учишься?
-- В лицее.
-- Ну, и как успехи? Двоек много?
-- А у тебя много было? – дерзко отвечает вопросом Аля.
-- Наверное. Зато, я стал боксером. Ну, ладно, пока, малышка.
-- А я не малышка. Я взрослая. Хочешь, докажу.
Абигаль кокетливо улыбается и смело присаживается к Алексу на руки. Потом страстно целует его в губы. Алекс не в силах оторваться от нее. Он все же отрывает Алю от себя и оглядывается вокруг. Но зал по-прежнему пустой.
-- Да ты не малышка, -- восхищенно говорит он, -- Где так целоваться научилась?
-- Не скажу... – задиристо и кокетливо кидает ему Аля, срывается и убегает.
А потом было все: и слезы, и ревность, и обман... Алекс оказался не так предан в любви, как хотелось юной Але. И у него на то были свои причины. Но Аля помнила все до мелочей. Она снова закрыла глаза.
Еще одно долгожданное весеннее воскресенье, когда можно прийти к отцу в клуб. С недавних пор Аля не пропускает ни одной такой возможности. На ринге идет бой. Алекс успешно справляется с противником. Побеждает. Смотрит в зал, видит Алю и улыбается ей. Она улыбается Алексу. Вскакивает с места и бежит к нему на ринг с цветами. Но что это? Какая-то девушка опережает ее. Она подбегает к Алексу, дарит цветы и он целует ее. Целует крепко, в губы. Аля не в силах видеть это. Она бросает букет и убегает.
В парке на аллее Аля ждет Алекса. Она решительно хочет сказать ему все. Вот показывается его силуэт с цветами. Аля решила затаиться и выждать, чтобы Алекс мучился в ожиданиях. Но ее опережает все та же дама. С виду ее соперница значительно старше. Вероятно, ей уже полных двадцать пять, а, может, больше. Она подходит к Алексу, тот дарит ей цветы. Аля не в силах скрываться. Она выходит из засады, хочет сказать ему все, но слезы не дают ей. Она разворачивается и убегает.
-- Аля, что с тобой? – кричит ей в след Алекс, -- Не надо так, давай поговорим.
Она слышит, как за спиной стучат его приближающееся шаги. Еще немного, и он схватит ее за руку. Но Але мерзко понимать, что он это делает не для нее, для той, другой. Хочет выглядеть благородным. Она круто сворачивает в другую сторону и скрывается в толпе.

Глава 26

Аля села на кровати, обняв колени руками, дала волю своей памяти. Она знала, если чувства подавлять, они не уйдут никогда. Такая методика срабатывала почти всегда верно, если не переусердствовать и не позволять этим чувствам полностью забрать себя в омут иллюзий.
Перед глазами разлилось море. Крым, Сочи. Жарко. Майкл отбежал к ближайшему ларьку за водой. Абби спряталась за деревом, желая его напугать. Майкл вернулся, неся в руках огромную бутылку пепси-колы, не застал Абби на прежнем месте и так растерянно стал осматриваться вокруг, что Але стало жаль его и она вышла из своего укрытия. Он обрадовался, что она всего лишь играет с ним. Его глаза стали большими и доверчивыми, как у ребенка. Он бросил на песок бутылку с ароматным напитком, тут же подхватил ее на руки, словно она могла убежать от него навсегда, и понес прямо в синюю волну. Там от их радостных криков оглох весь пляж. Отдыхающие с завистью и интересом наблюдали за счастливой парой. А они все плескались, обнимались и загорали на солнце до самого вечера. До самого красивого заката. Это были те счастливые времена, когда они только, только начинали встречаться, когда в Крым еще был свободный проезд для всех, а, главное, для нас, украинцев. Да, это было счастливое время во всем...
Аля снова приникла к подушке и постаралась заснуть. Но сон никак не приходил. В голове снова возникла другая картинка.
Эта рыжеволосая... Пусть Майкл не связан с ней и бандой. Пусть, она всему виной. Он ее не хотел, она ему навязалась. Но где Аля видела ее раньше? Эта мысль показалась ей очень важной, и пришлось применить другую методику по восстановлению памяти. Аля воспроизвела в своем воображении, словно в компьютере, лицо рыжеволосой гувернантки. Стала мысленно рассматривать все ее черты. И, вот оно. Стоп. Аля снова села на кровати полностью и спустила босые ноги на пол. Не может быть. Это она.
Аля вспомнила тот эпизод в туалете Киевского аэропорта. Там эта тварь была цвета пепельного блонда. Волосы, пережженные на концах, грубо выкрашенные в зеленоватый оттенок. Думает, модно, кикимора болотная. Но это была она, сомнений не оставалось. И все ее вульгарные грубоватые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама