Произведение «Королева Кубков» (страница 6 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1492 +4
Дата:

Королева Кубков

хотел его поделить между нами. Но ты решила все иначе. Да еще Джеймс вмешался. А теперь ты без гроша в кармане, с массой проблем и без будущего. Ну, так кто твой отец?
-- Я отдала свои деньги тем, кто в них нуждается.
-- Папочка так научил?
-- Это мое решение. А тебе зачем так много денег?
-- Мы уже на ты, это радует. Хочу отдать тем, кто нуждается. Не за так, конечно.
-- У вас корыстные цели.
-- У всех корыстные цели. Но тебе никогда не приходило в голову, что у меня тоже своя корпорация и мои люди тоже хотят кушать? Или они не работают? Мы с Северием часто спорили на эту тему, как спорим с тобой сейчас. Но каждый из нас идет своим путем по жизни, именно из-за этого произошло разногласие между нами. Мы теперь не вместе. Его взгляды меня порой убивают. Но он никогда не откажется от своих принципов – отдать все тем, кто нуждается, оставив себя и свою семью без гроша за душей. И этим гордиться. Но, прости, я не таков. Сейчас на помощь тебе пришел я. А ты мне не веришь...
Кадо с сожалением покачал головой. Варя опять почувствовала, как раздваивается.
-- Я, надеюсь, эта помощь не будет такой, как в прошлый раз...
-- Если ты ко всему подойдешь разумно, то нет. Я просто хотел подарить тебе кое-что. Нет, не колечко. Что-то дороже и ценнее. Вы думали, что сумели разорить меня до нитки? Это так. Многие из моих корпораций рухнули в тот же миг. Но остался один филиальчик, приносящий неплохой доход. Он нужен нам. Нужен потребителям. Одно только меня смущает. Я не могу больше руководить им. Возраст, здоровье оставляет желать лучшего... с вашей помощью...
-- Хотите сказать, что я вам осталась должна?
-- Нет, это я тебе должен. Давай так. Я отдаю тебе то, что должен, а ты помогаешь мне... восстановить здоровье, которое вы успешно попортили.
-- Это опять нечестная игра?
-- Совершенно честная. На меня работают только порядочные люди, как бы парадоксально это не звучало.
Варя вопросительно глянула на Кадо.
-- Это значит, что мои люди мне не лгут и не предают. Иначе, их ждет ответная карма. Но у тебя есть возможность поправить свою карму к лучшему.
-- Я вас не предавала.
-- Ты на меня не работала.
-- А где моя подруга? -- вдруг спохватилась Варя. Сейчас ей стало интересно знать, какая карма ожидает слишком «порядочных» людей.
-- Ах, эта пройдоха с хвостом павлина. Там, где и положено ей быть... таких, как она много, всех не прокормишь.
-- Она жива? – кусок чуть не застрял у Вари в горле.
-- Жива, здорова, и в меру упитана. Сейчас успешно отрабатывает свои долги. Но не будем об этом. Твой моральный уровень еще не готов обсуждать такие темы. Вернемся к главному. Ты согласна работать на меня?
-- Не уверена, что смогу.
-- Я уверен, сможешь. От тебя много не требуется. Ты будешь владеть филиалом. Такой подарок тебя устроит? Сразу же решишь все свои проблемы и сможешь открыть свой хореографический центр. Ты ведь так хочешь?
-- Кто вам рассказал?
-- Разведка доложила.
-- Но я не готова...
-- Я тебя подготовлю. От тебя только требуется являться в свой кабинет вовремя, присутствовать, иногда, на заседаниях и делать вид, что ты руководишь персоналом.
-- Это большая работа. Этому надо учиться.
-- А ты разве не обучаема? Я был о тебе другого мнения. Научишься всему сразу на практике. А, впрочем, твоя практика будет заключаться только в твоем присутствии в нужных местах с изображением умного лица. В остальном у тебя появится уйма свободного времени и денег. Будешь вольна тратить их, как хочешь и заниматься, чем хочешь. Так что, согласна? Не говори сразу «нет».
-- Я должна подумать.
-- И посоветоваться. С Северием. Ну, что ж. Подобного ответа я ожидал. Я буду ждать звонка. Вот моя визитка.
С этими словами Кадо встал и важно вышел, расплатившись с официантом за ужин.
Глава 16
Варя опять оказалась в оглушительной тишине одна. В кафе негромко играла спокойная музыка, неяркий свет освещал нарядных людей, сидящих за столиком. Все вокруг было в готическом стиле, но Варю это уже не интересовало. Она словно провалилась в пропасть своего подсознания. Время остановилось для нее, она ничего не видела и не слышала вокруг. Два варианта спасения сейчас открылись для нее. И оба из них весьма скользкие. Но один ответ, все же, был найден. Она больше не наследница миллионов, которые ушли туда, где должны были быть. Что же теперь может быть нужно от нее? Может, ее спавшие доселе, способности? И еще совершенно уместный вопрос терзал ее разум. Узнал ли Кадо в ее ухажере Алика? Возможно, они заодно...
Таким образом, сама собой выстраивалась совершенно логичная картина. Варя становится законной владелицей филиала. Кадо ведет дела вместо нее, а ей выплачивает неплохой гонорар. Варя открывает свой Центр хореографии и раскручивается на нем. Алик присоединяется к ней и делает карьеру вместе с ней. Логично. Но что-то в этом всем не так. Алик первый предложил выйти с ней на эстраду. Центр для развития других людей ему не нужен, ему нужны амбиции, софиты. Как он отреагирует на воплощение Вариной затеи, она предсказать не могла.
Первым делом, что предприняла Варя, это позвонила Джеймсу. На данный момент тот решал дела в Москве.
-- Нам нужно поговорить, -- коротко перешла к делу Варя, -- Как можно скорее. Но это не телефонный разговор.
-- Хорошо, детка. Но сейчас я не могу прилететь к тебе. Дела, обязанности. Не раньше, чем на следующей неделе.
-- Женя, это как раз касается твоих дел. Напрямую. Я хотела бы поговорить с отцом, но он сейчас в Штатах, если не на Чукотке. Я понимаю, что это не реально, но дело отлагательств не терпит. И мы все вместе должны это обсудить.
-- Ладно, подожди полчасика. Я все обдумаю.
Джеймс, как всегда был лаконичен в таких вопросах и прагматичен. Конечно же, он тут же связался с Северием. Тот откликнулся однозначно:
-- Надо, так надо. Оставляю вместо себя заместителя и срочно вылетаю в Москву. Скажи сестренке, чтобы она ориентировалась на послезавтра. Я надеюсь, она успеет подъехать.
-- Окей! – Джеймс не сомневался в оперативности своего отца, которой выучился и сам.
Тут же он набрал номер Вари:
-- Собирай чемоданы, сестренка, и дуй в Москву. Послезавтра ждем тебя в моем офисе. Годиться?
-- Уже лечу!
Варя тут же набрала номер мамы, которая находилась в больнице, чтобы предупредить, что ее дня три не будет, как тут же спохватилась. А, что, если за Варей давно установлена слежка. Хитрый Кадо, вероятно, думает, что Варя будет обсуждать эти вопросы по телефону. Как бы не так. Ей придется уложиться в короткий срок, чтобы не напугать своим отсутствием маму. А, еще лучше, навестить ее накануне отъезда и тонко намекнуть на свое непродолжительное отсутствие срочной работой, например.
Она не стала брать много вещей, только необходимые. С небольшой дорожной сумкой тут же отправилась в аэропорт.
Варя прибыла раньше Северия и тут же явилась в офис Джеймса. Тот радушно встретил ее.
-- Нам нельзя обсуждать это здесь, -- тихо шепнула ему Варя, -- Здесь могут быть прослушки.
-- Тогда, выйдем в парк, там есть беседка.
Варя оставила сумку в кабинете Джеймса и они удалились «пообедать», как он сказал секретарше.
-- Так, что стряслось? – перешел к главному на свежем воздухе Джеймс.
-- Кадо объявился, -- коротко начала Варя.
-- Уже очухался, -- все понял Джеймс, -- И, что, прям так к тебе и подрулил?
-- Да. Я сама была в шоке. Похоже, он хочет что-то поменять в своей жизни.
Джеймс вопросительно глянул на Варю:
-- Похоже, он сумел что-то поменять в твоем отношении к себе. Так об чем речь шла?
-- Об одном из его филиалов. Он больше не намерен скрываться. Но филиал вести не может и решил это все доверить мне.
-- И ты не отказалась?
-- Еще нет.
-- И не отказывайся. Я думаю, эта лазейка нам приоткроет новую дверцу.
-- А я думаю, он просто прикрывается мною. На мировом рынке его имя приобрело отрицательный статус, в связи с чем, рейтинг его корпораций резко упал. А мое имя новое, незапачканное.
-- Но и не прославленное.
Джеймс глубоко затянулся и призадумался:
-- Странное предложение, надо сказать. Отказаться от него глупо. Стоит повоевать. Но для этого ты должна хоть немного вникнуть в вопросы экономики. Ты, ведь, совершенно далекий человек от этого всего.
-- А, может, в этом и ключик. Руководить филиалом будет он, а я только делать умное лицо. Так он предложил. За это все я буду иметь неплохой гонорар. И тогда я смогу воплотить все, что задумала.
-- Да, -- согласился Джеймс, -- Заманчиво. Но игра стоит свеч. Надо подождать Северия.
-- И еще. Алик скрывается от Кадо под другим именем. Он снова со мной дружит.
-- Это имя вместе с документами сделал ему я. Можешь ему довериться, он теперь работает на меня.
-- Но через него идет некая утечка информации, как мне показалось.
Джеймс опять призадумался:
-- Вряд ли. Если Кадо узнает, что он его сдал, то сделает из него котлету. А, если узнаю о двойной игре я, то выбью из него яичницу. Ты не знаешь, чем лучше стать, котлетой или яичницей?
Варя засмеялась:
-- Уж лучше оставаться хорошим парнем.
-- Вот и я так подумал. Пойдем, я проведу тебя в гостиницу. Тебе нужно отдохнуть.
Глава 17
Северий прилетел раньше, чем обещал. Он прекрасно понимал, что важные дела требуют осторожности и внимательности. Тем же утром он зашел к Джеймсу и они вместе отправились к Варе в гостиницу. Варя в это время уже была на ногах и при параде. Она собиралась в офис к брату. Они с отцом явились к ней в номер совершенно неожиданно, но очень кстати.
-- Так что за дым, а драки нет? – весело спросил Северий.
-- Да, вот, Варька скоро миллионершей станет, -- ответил в тон ему за Варю Джеймс.
-- Вот из-за чего я летел так далеко. Так меня, если я не ошибаюсь, на банкет приглашают в честь новой знатной особы?
-- Немножко не так, -- вступила в разговор Варя, -- Я, конечно, сейчас сделаю чай и завтрак, только я еще не «знатная особа» и вряд ли ею стану.
-- Да, ну. Я думал, в тебе мои гены, -- Северий располагался в кресле, читая свежую прессу.
Вдруг он напрягся, увидев заголовок одной из статей.
-- Варя, это про тебя? – задал он прямой вопрос, показывая ей и Джеймсу статью.
«Разорившийся миллионер Кадо Люцеффо отдал последние сбережения своей преемнице Авроре Загорской» -- гласил заголовок крупным шрифтом.
-- Это не правда, еще он ничего не отдал.
-- Теперь, наверняка, отдаст, -- спокойно заверил Джеймс.
-- Чему ты радуешься? Это ловушка, -- возмутилась Варя.
-- Тогда не ведись на эту уловку, если ты так считаешь, -- хладнокровно рассудил Северий.
-- Как теперь мне быть? Он все продумал. У меня другого выбора нет, -- видно было, что Варя в отчаянии.
-- Это ты самой себе так говоришь, потому, что очень хотела бы получить все, о чем написано. Разве я не прав? – тон Северия был совершенно спокойным.
Его не так просто было выбить из колеи. Богатый жизненный опыт позволял ему держаться ровно на любой позиции.
Варя чуть не выронила бутерброд, который намазывала паштетом. Северий видел ее растерянность.
-- Давайте, лучше, присядем все к столу и позавтракаем, -- пригласил он всех, -- Дочка, я помогу.
Когда все сидели за столом и пили утренний чай, Северий спокойно продолжил:
-- Так что же мой приемник хотел перечислить? – обратился он к Варе.
-- Какой-то филиал, который приносит неплохую прибыль.
-- Какой филиал? Ты не поинтересовалась?
-- Нет. Он хотел сделать меня его владелицей. А сам вести дела вместо меня.
-- Логично. Ты ведь совершенно далекий от этого человек. Так

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама