Произведение «Королева Кубков» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1495 +7
Дата:

Королева Кубков

над чем ты задумалась?
-- Соглашаться мне на авантюру или нет. А теперь, я вижу, за меня все решено.
-- Еще ничего не решено. Это только газеты, -- вмешался Джеймс, -- Если откажешься, завтра они напишут другое.
-- Они напишут то, что нужно заказчику, -- заверил его Северий, -- С ними тоже нужно быть хитрым. Но вопрос не в этом. Что же решила Варя?
-- Я не знаю, -- Варя была в замешательстве, -- У меня другие планы. И другая профессия. Экономика – это не мое.
-- А жаль, -- рассудил Северий, -- Ты могла бы постигнуть многое. И достичь многого. И в искусстве тоже.
-- Но он –  ваш враг, -- изумилась Варя, -- Он хитрый.
-- Да, он хитрый. Но не совсем враг. Скорее, соперник. Хитрый соперник, -- подвел итог Северий.
-- Не хитрее, чем мы, -- отреагировал Джеймс, -- А я бы на месте Вари согласился бы на это предложение. Но при этом вынюхал все его позиции. Если бы, конечно, разбирался в них, -- Джеймс хитро глянул в сторону Вари.
Та с облегчением вздохнула. Видно было, что этот вопрос волновал ее саму. И, ей, скорее всего, хотелось бы стать владелицей, пусть маленького, но филиала горнодобывающей промышленности. Скорее всего, ей просто жутко надоели эти скитания от одной временной работы к другой, вечные проблемы и горести от безденежья. И сейчас такое неожиданное предложение просто вскружило голову. На лице уже почти была написана горделивость. Она даже приосанилась на своем стуле.
Северий заметил ее реакцию и обратился к ней:
-- Но это не значит, что все твои проблемы разом уйдут. Возможно, они только начнутся. Ты помни, все, что быстро приходит, может так же быстро и легко уйти, не оставив следа. И, еще одно. Поскольку ты теперь будешь вместо моего соперника Кадо, то и конкурировать я буду теперь, непосредственно с тобой.
-- Я собираюсь объединить корпорации, -- тут же заверила его Варя.
-- Похвально. Но ты же ничего не понимаешь в экономике, -- вернул ее к реальности Северий.
Варя замялась.
-- А ей ничего не нужно понимать, -- снова вмешался Джеймс, -- Ведь я всегда буду рядом. Кадо этого момента не учел.
Глава 18
Елисея разбудил звонок собственного айфона. Резкий, как никогда. Селя не любил на сигнале мобилки навороченные мелодии и предпочитал простые «деревенские» звуки. Айфон сигналил уже третий раз, пока Селя приходил в себя. Он, нехотя, потянулся к аппарату. И кому не спиться в такую рань? И за окном совершенно темно. Шесть часов вечера по Гренландскому точному времени. Здесь совершенно неважно, какое время суток сейчас. Этот период постоянной темноты, именуемой здесь «полярной ночью» длится полгода.
-- Да, -- вялым голосом ответил Селя на входящий звонок.
Он едва отходил от принятой таблетки сегодня утром. Поспать удалось немного, всего пять часов после бессонной ночи, проведенной с компьютерами и взрывоопасного суетливого утра.
-- Ты все дрыхнешь, лодырь. И за что я тебе плачу? – ворвался в его, еще не проснувшийся мозг, голос Джеймса.
-- За что ты мне платишь, я потом расскажу. А спать мне необходимо гораздо больше. Тем более, после ночного напряженного труда.
-- Кто тебя заставляет по ночам трудиться? Я такого распоряжения не давал.
-- Надо так, -- почти огрызнулся Селя, -- Ты же должен мне за что-то деньги платить.
-- Короче, к делу. Бросай свой напряженный труд и вылетай, как можно скорее. Тут дела есть важнее.
-- Сейчас не могу, пока не налажу систему, -- ровным тоном отвечал Елисей, -- Смогу только через неделю, как минимум.
-- Бросай свою систему, без тебя разберутся.
-- Не брошу. Не разберутся, -- так же беспристрастно отвечал Елисей.
-- Я не понял, ты у меня компьютерщиком устроился? А свою работу когда делать будешь?
-- Сейчас. Именно сейчас я делаю свою работу.
Селя, как всегда, был не возмутим. Его не выводил из равновесия даже взрывной голос Джеймса.
-- Я тебя зачем посылал?
-- Послушай, приятель, -- сдержанным тоном оборвал Елисей горячий поток эмоций собеседника, -- Если я сейчас же брошу здесь все, ты об этом горько пожалеешь.
-- А, если ты не бросишь, то всю жизнь будешь жалеть об этом и таблетки не помогут.
Елисей почувствовал огненную вспышку своего собеседника и как его пламя разгорается все сильнее и сильнее. Скоро оно разгорится так ярко, что через этот маленький аппарат, который уже раскалился в руках Елисея, растопит вечные снега Гренландии. Его энергетика способна была достичь Северного Полюса и тогда на Землю обрушатся воды всемирного потопа. И даже Селин миролюбивый тон не мог предотвратить всемирную катастрофу. Хотя, внутренне Селя напрягся. Нелогичное поведение партнера выбивало его из колеи.
-- Я не могу бросить начатое, -- спокойно отвечал он, -- От этого зависит ход дальнейших событий.
-- А, если я скажу такое, после чего тебя дальнейшие события станут волновать по-другому.
-- Да, ну! И как же они будут меня волновать? Уж не ты ли сейчас переживаешь об этом больше всех?
-- Я переживаю больше всех. И за твою еловую башку. У тебя в семье непорядок. Пока ты вкалываешь, Варька с другим загуляла. Приезжай, отследи.
-- Да, пусть проветрится, тебе-то что. Наши отношения – только наше дело. И, вообще, это не телефонный разговор.
-- А что тогда телефонный разговор?
-- Я же сказал, жди через неделю, не раньше. Поговорим и о Варьке, и о ее новом хахале. И о том, как их отследить.
Селя неторопливо заваривал чай на кухне. Через час ему было нужно опять выходить в ночь.
-- Смотри, как бы не уплыла твоя красавица вместе с моим багажом.
-- Не уплывет, мы ее в порту словим, -- легко и спокойно заверил Джеймса Елисей.
Тот разозлился на его простоту еще сильнее:
-- Иди, носки вяжи, -- обиженно, как ребенок рявкнул он в трубку.
-- Иду, вяжу, -- добродушно откликнулся Селя, словно это был отклик к паролю.
Он опустил трубку и задумался. Селя прекрасно понимал, что под названием «Варькин хахаль» понимается некий объект, за которым должно вестись наблюдение. Но то, что происходит здесь в напряженные для него дни, может быть напрямую связанно с событиями на противоположном полушарии Земли, где сейчас идут осенние дожди и земля готовится к зиме. А здесь скоро начнет всходить весеннее солнце и отогревать землю после Полярной ночи. И там сейчас утро, а здесь – вечер. И события, происходящие здесь могут быть напрямую связаны с событиями на всем Земном шаре. Поскольку в этом мире все имеет незримую, но прочную взаимосвязь.
Глава 19
Вторую ночь Елисей искал серьезную причину, по которой зависали файлы, загружаемые в «облако». Такое могло происходить из-за перегрузки системы, но в данный момент работал один только компьютер. Значит, другая совершенно ясная причина. Параллельно с этой программой работает еще какая-то, загруженная через интернет. Днем эту причину распознать было сложнее. И это понятно, ведь кроме его компьютера начинал работать рядом весь компьютерный цех и нагрузка на систему ложится нешуточная. Поэтому, для своей работы Селя выбрал ночь.
Ему становилось понятно, как ясный день, что кем-то уже запущена шпионская программа. Она скачивает запущенные в «облако» файлы. Возможно, переделывает их, и оставляет там уже «испорченными». Программу нужно было обнаружить и обезвредить немедленно. Но на это нужно было время. А времени у Елисея было в обрез. Учитывая пылкие призвания Джеймса, в скором времени он должен был покинуть этот филиал компании. Там могут быть проблемы, связанные с этой. Нужно было отследить какой-то субъект. Ох, знал бы Джеймс, какие проблемы его ожидают... Это вам не носки вязать!
Селя подошел к охраннику офиса. Свой пропуск он мог ему уже не показывать.
-- А, это снова ты? – узнал его ночной сторож-нормандец по имени Питер, -- Как система, работает. Вери гуд...
-- Гуд, гуд, -- заверил Елисей.
-- Проходи, ты есть френд.
В ответ Селя сжал кулак и поднял его над головой в знак дружбы.
Неуклюжей походкой компьютерщик прошел внутрь офиса по гладким, почти зеркальным плитам. Высокий, смешной, нескладный, он больше напоминал огромного снеговика или дворника. Его шапка-ушанка из белого искусственного меха сползла набок, когда он два раза чуть не поскользнулся. Ботинки на теплом меху напоминали унты полярника, а на плечах меховая дубленка с такими же меховыми рукавицами в карманах. Эти бесценные вещи ему подогнал Джеймс. А, вот, свой любимый свитер из козьей шерсти и затасканные джинсы он носил еще в Москве.
Селя скинул свой верхний камуфляж и оставил его в каптерке Питера. Здание отапливалось достаточно хорошо. Селя поднялся на второй этаж к своему компьютеру. Там было темно и тихо. В такой тишине хорошо работается. Селя включил компьютер и мысли плавно потекли сами собой.
Проблема все та же, зависание файлов в «облаке». Постой, постой, а, ведь, есть специальная программа, нейтрализующая  любой вирус, который ни один защитник взять не сможет. И программа эта на флешке. Селя нырнул в свою походную сумку. Порылся там минут пять и с облегчением вздохнул, когда вынырнул на свежий воздух. В руке он держал свое спасение. Вернее, это спасение было не только для него. Вот она, эта волшебная флешка, которая решит все дело. Он точно знал, что в ней эта программа, которую он закачивал лично. Но этой манипуляции будет мало для разведчика, который хочет устранить не только программу, но и вычислить объект ее установки. Кто, когда, с какого устройства – вот главные вопросы, волновавшие Селю сейчас. Он почувствовал, как мозг его сейчас задымится от напряжения. Селя опять полез в сумку за спасительной таблеткой и бутылкой воды.
Глава 20
Озарение пришло само собой. Можно просто перекачать шпионскую программу, которую вычислил его защитник, себе на флешку, предварительно обезвредив ее только в интернете. Селя еще раз порылся в своей сумке и нашел там пустую флешку. Но был не уверен в этом. Нужно было открыть ее на компе.
Как только Селя вставил флешку в гнездо компьютера, комп завис и, кажется, надолго. Похоже, проблемы начались с матрицей. Возможно, техника не вынесла перегрузки двух мощнейших программ, запущенных сразу. Селя выключил монитор и остался в полной темноте. Он достал из кармана маленький пальчиковый фонарик и полез под стол посмотреть плату. Он неуклюже согнулся под столом. Его габариты не позволяли ему двигаться под невысоким хрупким столиком из прессованной древесины. Чтобы найти, где возникла проблема, ему пришлось полностью встать на четвереньки, поднимая при этом столик вместе с компом у себя на спине.
Вдруг, совершенно неожиданно, в оглушительной тишине где-то со стороны лестницы раздались хлопающие и шаркающие шаги. Так, словно кто-то в комнатных тапочках прогуливался по гулким коридорам офиса. Селя замер на месте. Он решил не выдавать себя и подождать, что же будет дальше.
Внезапно дверь в кабинет отворилась и тусклый свет от одной из верхних лампочек осветил все, что было в нем. Кто-то поставил на пол ведерко с водой. Затем занес швабру с надетой на нее войлочной насадкой. И, наконец, за этим всем инвентарем на темном фоне окна нарисовался силуэт невысокой полной женщины.
Селя все это видел в полразмера, поскольку выглядывал, как тузик из будки, из своего укрытия. Но, даже если бы он захотел встать в этот момент и представиться, все равно, ничего бы не получилось. Он застрял между столом и стулом. Если бы начал выползать оттуда, наделал бы много шуму и напугал бы вошедшую уборщицу.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама