Произведение «Панегирик Безысходности» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 885 +1
Дата:

Панегирик Безысходности

Срочно!
  Срочно, так срочно. Машина взвывает, и Саня мчит исправлять положение. Но, к тому времени, когда он возвращается, уже есть новое дополнение, ещё более срочное.
  — Саня, ты всё отнаблюдал? — ехидно щурюсь я.
  — Всё, а что не надо было? — неадекватно понимает он мой прищур.
  — Да нет, всё правильно. Но нужно смотаться снова и сделать ещё вот что…
  Вот таким образом и происходит работа над ошибками, или, как называет её молодое дарование, стёсывание своих косяков!

  Но всё когда-то кончается. Подошло к финишу и наше зависание в далёком комяцком Висе (да пребудут с ним и его жителями благодать и радость!).
  Рано утром мы собирались в обратный путь, свято веря, что обратно не вернёмся, даже если предстоит выбирать между Висом комяцким и висом в петле пеньковой!
  Мишка с Саней отправились на вокзал, чтобы уютно разместиться в тёплом вагоне и по-человечески поехать к дому. Мы же с Серёгой не могли сделать этого и бросить своего бензинового боевого товарища.
  На термометре минус тридцать шесть, и это немного волнует меня:
  — Серёга, может, подождём, пока не потеплеет? Вдруг, не заведёмся?
  Но напарник смотрит на меня почти негодующе, так, как будто я предложил ему изменить любимой девушке:
  — Да я и в пятьдесят градусов заведу нашу старушку! Да я её сам толкать буду, лишь бы уехать отсюда!!!

  Двигатель ровно и солидно урчал, и машина аппетитно пожирала снежные километры, видно, и ей надоели уже здешние красоты до коррозии карбюратора!
  Погода была великолепна — солнце слепило глаза, абсолютно не преломляясь в морозном воздухе, и казалось, что не февраль в разгаре, а весна уже ласково и смело улыбается нам, несомненно заслужившим этого!
Я вдруг вспомнил о своей верной спутнице, и закрутил головою, ища её. Не может же быть, чтобы она меня так просто оставила! Серёга заметил мои выкрутасы, но истолковал их по-своему:
  — Что, прощаешься? Никак насмотреться не можешь? А мне уже это всё так надоело! Эх, скорее бы в Питер, а потом и дальше!
  — Домой? — ляпнул я, но тут же спохватился. — Да шучу, шучу! Знаем мы, где вас ждут, сеньор!
  Серёга хитро улыбнулся и кивнул:
  — Да, ждут!
  А я перестал искать прелестный зеленоглазый лик. Я понял, что больше не увижу свою очаровательную огненнокосую подружку, по крайней мере, теперь. Да, не увижу, ведь всё идёт хорошо, размеренно, а она никогда не появится, если всё идёт хорошо.
  Ах, какая жалость!..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама