Произведение «Юмористическая история России» (страница 13 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1002 +1
Дата:

Юмористическая история России

прав: коммунальные услуги стали оказывать за более высокую оплату.
  Одновременно в России приступили к  военной реформе. Это стало заметно  по тому, как много побежало из армии народу. Через некоторое время количество дезертиров превзошло количество служащих, и для операции в Дагестане толковых военных наскребали по сусекам.
  Начало правления Путина совпало с модой на клонирование, и даже ВВП заговорил об удвоении ВВП. Ещё бы: после Ельцина нужно было восстанавливать страну, как после гражданской и Великой Отечественной вместе взятых. Это было третье восстановление за последние 100 лет!
         
                                            Глава 33. «Курск»

  Трагедия «Курска» - событие нравственно-политическое. Вроде Кровавого воскресения.
    Едва весть о гибели подлодки просочилась в прессу, как журналисты атаковали Путина вопросами, что с нею случилось.
  - Что, что? Утонула! - в сердцах ответил президент.
  И он оказался прав. Она утонула.
  Тот же вопрос, но обращённый к адмиралам, получил уже другой ответ:
  - Что, что? Натовцы утопили!
  - А откуда они взялись посреди нашей эскадры во время наших учений? – не унимались журналисты.
  - В засаде сидели.
  Несколько дней адмиралы спасали подводников. Потом оказалось, что спасать у нас нечем. Чуть позже оказалось, что спасать было некого. И ещё позднее оказалось, что и не спасали вовсе.
  Гибель 118 моряков перевернула страну. Даже наша власть, наконец, поняла то, что давно сама повторяла: человек – главная ценность государства. 118 моряков своей гибелью сделали для России больше, чем

53
могли бы сделать всеми своими ракетами и торпедами.
  «Курск» поднимали частями, для чего даже распилили его поперёк. Большую часть досталось поднимать иностранцам. Чтобы показать триумф
российской науки и техники, наши оставили себе для подъёма меньшую часть.
  Впрочем, большую часть этой меньшей части решили взорвать на дне морском и наверх поднять только пару кусков.
  Чтобы хитрые иностранцы не подняли и меньшую часть и не сорвали нам триумфа российской науки и техники, Северный флот около года охранял место гибели подлодки, пока отечественные наука и техника готовилась к подъёму. И к триумфу.
  Народ же с первого дня понял, почему взорвался «Курск», и только для высшего военного командования это долго оставалось военной тайной.                                                                                               
                                                Глава 34. НТВ

Эти три буквы хотя не писались на заборах, но в своё время наделали много шума. Расшифровать их можно и как Новое телевидение, и как Необычное, и                                                       
как Незнакомое, потому что смотрели его только Москва и окрестности до 201 км.
  Вся история НТВ густо насыщена парадоксами, как правление Ельцина – его болезнями.
  Парадокс 1-й. НТВшники набрали кредитов, сделали себе огромные зарплаты и несколько лет процветали в нищей стране, живя в долг.
  Парадокс 2-й. Когда пришло время возвращать кредиты, НТВшники начали клеймить бессовестных кредиторов. Оказалось, что отныне возврат собственных денег называется ущемлением свободы слова.
  Кредиторы сгорали от стыда и готовы были забыть свои миллионы, но дома их ждали голодные дети и сварливые жёны, и поэтому они подали в суд.
  Парадокс 3-й. НТВ много лет пинало, кусало и щипало Государство, но, когда пришли кредиторы, НТВшники побежали в Кремль и потребовали от испинатого, покусанного, защипанного ими Государства ареста бесстыжих кредиторов, как противников свободы слова. Мотив выдвинули следующий: мы привыкли к большим зарплатам, и лишать нас этого негуманно.
  Государство в лице Путина достало бумажник, пересчитало ассигнации и ответило визитёрам:
  - Фиг вам. Борцов за свободу слова много, а денег даже для Ленска не хватает.
  НТВшники продолжали давить: мол, из-за нас в стране поднимется революция.
  Путин глянул в окно:
  - Фиг вам. Апрель на дворе. Все на дачах. Так что ждите октября.
 
54
Естественно, президент тут же был записан в  противники свободы слова.
  Отойдя от Кремля, НТВшники решили взять такси. Водитель, отказавшийся везти бесплатно, также был записан в  противники свободы слова.
  Парадокс 4-й. Много лет НТВшники стирали в порошок г-на Березовского, и теперь, естественно, обратились за помощь именно к нему.
  БАБ решил перейти Йордана, что, как известно, не удалось даже пророку, и купил для команды Киселёва новое место работы – ТВ-6.                                                  
  На новом месте оставались ещё старые работники, и их вышвырнули на улицу. Мотив выдвинули следующий: мы – талантливые журналисты, а те – неталантливые. И потому противники свободы слова.
  По-христиански раскаявшись, НТВшники принялись стряхивать с Березовского тот самый порошок, в которой они его частично стёрли. Злые языки поговаривали, что теперь НТВшники приготовились стирать в порошок своего старого хозяина Гусинского. Мотив, якобы, выдвинули следующий: для журналиста главное – правда, а не деньги.                                           

                          Глава 35. Международный терроризм

  Как сообщала американская пресса, о терактах 11 сентября Буш знал заранее. Но его, очевидно, убедили в том, что целых небоскрёбов в мире навалом, а вот разрушенных ещё ни у кого нет.
  Потом Буш на время переехал в Нью-Йорк, устроился на полставки экскурсоводом и водил богатых иностранцев по разрушенному Манхеттену. Говорят, с Путина содрал 1000 баксов. Плюс за фото.
  Одним словом, американцы как всегда выбрали деньги, и репертуар мюзиклов обогатился жанром трагикошоу.
  Виновной в атаке на небоскрёбы объявили Ось зла, и начали по алфавиту с Афганистана. Позднее, правда, страны Оси янки расставили не по алфавиту, а по количеству добываемой нефти.
  Русские о международном терроризме говорили задолго до 11 сентября, ещё когда американцы придумали моджахедов (будущий «Талибан»), однако в США его не признавали, т.к. обижались, что не они запатентовали термин. Но поскольку в Афганистане без русских воевать было бесполезно, потому что все полевые командиры в этой стране – выпускники наших военных училищ, то обида была забыта, союз с Россией заключён, и авианосцы стёрли Аль-Каиду с лица земли. С лица гор однако стереть её было потруднее, и пришлось продолжить стирание и после официального объявления победы.
  После этой операции мы переняли у янки некоторые их методы борьбы с террористами. В Чечне по заказу правительства РФ был убит известный головорез Хаттаб. Убит своими. Деньги с приходом Путина стали водиться и у нас.
  К нам тут же наперебой полезла всякая шушера, предлагая за умеренную

55
плату головы Басаева и Масхадова, самые дорогие по рыночной цене после бородатой башки Чёрного араба.
  Так американцы придумали делать из террористов то наёмных работников, то товар для купли-продажи-уничтожения. Наиболее известные проекты США – Бен Ладен (сотрудник ЦРУ), «Аль-Каида» и «ИГИЛ» (арабские отделения ЦРУ), «Правый сектор» (украинское отделение ЦРУ).
                                                         
                            Глава 36. Внутренний терроризм 

  Уже было сказано выше, что самый большой вред российскому народу наносил … российский народ. То устроит революцию и гражданскую войну, то сокрушит веками собранную державу… И если другим странам нужны армии против внешних врагов, то нам нужна – против внутренних.
  Сравним урон от международного терроризма («чужого») с уроном от отечественных, «своих» террористов – преступных, халатных, продажных, ненасытных, циничных чиновников.
  В 1-ое правление Путина (2000 – 2004) против России успешнее действовали чужие террористы. Тут и «Норд-ост», и парад в Грозном, и взорванные самолёты…Свои ещё только учились убивать своих граждан и отметились двумя авиакатастрофами, обрушением аквапарка, взрывом шахты и четырьмя крупными пожарами, один из которых – в якутской школе – унёс 22 жизни.
  Но, очевидно, своих начали хорошо обучать. Сотни российских пожарных инспекторов, инженеров по ТБ, директоров учреждений, капитанов судов и лайнеров потянулись на Восток в подпольные лагеря для террористов на переподготовку. И результат тут же проявился.
  2005 г. Чужие террористы убили 73 россиянина, Свои – 52. Маленькая Ухта, маленький магазин и 24 трупа. Арабские террористы до Ухты и через 50 лет не доедут, а Свои – повесили замки на пожарные выходы.
  2006 г. Крупных терактов вообще не было, но Свои устроили пожар во Владивостоке, обрушили рынок в Москве и свалили два самолёта в Иркутске (236 жертв).
  2007 г. 92 : 24 в пользу Своих, которые с жестокостью религиозных фанатиков сожгли два Дома престарелых.
  2008 г. Обошлось. Наверное, и те, и эти обсуждали весь год финансовый кризис.
  2009 г. Теракты – 47 погибших. Свои сожгли ночной клуб в Перми и взорвали Саяно-Шушенскую ГЭС, гордость СССР (127 пог.)
  2010 г. Чужие убили ок.40 чел., свои – 138. Плюс станица Кущёвская – визитная карточка российских полиции, прокуратуры, суда и ФСБ. Кстати, Кущёвская шибко наш народ не возмутила. Наоборот, все удивлялись: такие банды есть в каждом городе, почему говорят только про один?
  2011 г. теракт в Домодедово – 36 пог. Авария в Охотском море, пожар в

56
Перми, гибель «Локомотива», крушение «Булгарии» - 231 пог. В этот год
наши инспекторы позорно проиграли японским. Те на «Фукусиме» угробили 22000 чел. Вывод: взяточник хоть  узкими глазами, хоть широко, по-русски раскрытыми видит только мзду и на безопасность чихать хотел. Вы знаете, что «Булгарию» проверяли 24 инспекции? А она утонула. С пассажирами. И не в океане, а в реке. Думаю, после проверки отечественными инспекторами отечественные кораблики могут утонуть даже на суше. Утопла же на берегу японская электростанция…
  2012 г. Крупных терактов не было, Свои утопили Крымск (171 пог.)
  2013 г. Теракты в Волгограде – 34 пог. Свои сожгли психбольницу в Раменском, диспансер в Новгородской области, взорвали военные склады в Саратовской области и свалили самолёт в Казани. Погибших – 128. Жуть! Есть предположение, что наши начальнички создали российскую «Аль Каиду» и поставили цель убивать всех и везде – психов и нормальных, на земле и в воздухе…
  2014 г. Крупных терактов не было, но Свои не расслаблялись и уничтожили электричку в московском метро (22 пог.) Был бы жив Бен Ладен, прислал бы им Почётную грамоту террориста.
  2015 год на момент написания Истории только начался. Крупных терактов не было. Да их как-то уже и не особо опасаешься. Вот Свои – другое дело. За полгода Свои уничтожили вместе с людьми торговый центр в Казани, утопили траулер в Охотском море, пожгли Хакасию и Забайкалье (124 пог.) Сибиряки-старожилы говорили, что прошлый пожар такого масштаба был ещё при Чингизхане. Как бы наши не повторили в Москве «подвиг» Наполеона, а в Волгограде – Гитлера. Опыт-то растёт.
  Вывод № 1. Российский инспектирующий начальник крайне опасен для инспектируемого объекта. Он способен сглазить поезд, самолёт, корабль, электростанцию, космическую ракету. Если услышите про солнечное затмение, знайте: природа здесь не при делах. Солнце проверяли «наши».  Руководителям объектов после визита инспекции настоятельно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама