Произведение «САМОЗВАНЕЦ (роман)» (страница 33 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1987 +2
Дата:

САМОЗВАНЕЦ (роман)

голосом ответила Таня.
-- А что печальная такая, случилось что-то?
-- Нет, замерзла, -- коротко ответила Таня.
-- Разве ты не с работы?
-- С работы, дома еще не была. Представляешь, я ключ потеряла, а Вадика нет и неизвестно, когда будет, -- наврала, что придется Таня.
-- Представляю, - - посочувствовала Лена, -- Ну, проходи.
Таня прошла в зал, там действительно было много народу. И парни тоже были. Незнакомые. И некоторые с первого взгляда уже оценили стройную Танину фигуру и простенький, но элегантный прикид.
-- Это жена знаменитого поэта, Таня, -- принялась ее знакомить Лена со всеми.
«Вот, блин, все испортила, -- подумала Таня, -- Кто же теперь мне  назначит свидание?»
Она молча подавала всем руку. Вдруг, среди гостей она увидела Анфису. Глаза той сверкнули недобрым любопытством.
-- Ну, здравствуй, подруга, -- двусмысленно произнесла она, но Таня не поняла, что значит ее тон.
-- Здравствуй, Анфиса, -- спокойно ответила Таня.
-- А что невеселая такая? На лице написано, жизнь замучила, -- Анфиса тихонько хихикнула.
-- Я с работы иду, устала, -- так же спокойно отвечала Таня.
-- Так что же домой не торопишься?
-- Хочу посидеть, отдохнуть.
-- А-а, -- протянула Анфиса, не изменяя тон.
Таня отвлеклась, отвечая на вопросы других гостей, которых интересовало, легко ли жить с одаренной личностью.
Через полчаса, совсем незаметно, чтобы не возбудить Танины подозрения, Анфиса собралась и шмыгнула за дверь, так, что никто из присутствующих не заметил ее ухода.
-- Все «окей», -- докладывала она через минуту по телефону Вадиму, -- Танька твоя сейчас у Ленки. Там гости гулять собрались. Меня она видела, значит, не догадается, что я у тебя. Через полчаса буду с тобой.
-- А гостей много? – встревожился Вадик, но решил не выдавать нотки ревности.
-- Много. В основном парни, такие классные. А она с убитой моськой сидит. Ну и «повезет» же чуваку, который ее зацепит!
-- Это уже их проблемы, -- голос Вадика стал радостней. Анфиса отнесла эту радость к возможности избавиться от супруги в ближайшее время. Но Вадим радовался тому, что у Таньки «убитая моська» и он грел в себе надежду, что она не изменит ему. Эти переживания держали его чувства в напряжении и от этого он ловил кайф. А Анфиса теперь была почти его, но чем больше приближался он к ней, тем меньше она возбуждала его воображение. Теперь перевес был на Таниной стороне. Еще немного и она станет для него самой желанной в мире.
А Таня, тем временем, немного отогревшись и успокоившись, решила сменить свой «жестокий» гнев на милость. Теперь тот разговор ей не казался таким ужасным, как вчера и свое отсутствие сегодня вечером дома она посчитала достаточным наказанием для Вадика. Алиби на счет своей невиновности в этом случае у нее имелось. Ее видели подруги, даже Анфиса. Но, к стати, где она… Теперь это было уже не важно. Да и гости такие правильные, что не один из них не осмеливался заигрывать к жене прославленного по всему городу поэта.
Посидев немного в гостях, Таня заскучала по дому и привычной обстановке.
«Ну, хватит, -- решила она, -- Посердилась и довольно. А то так и до развода может дойти. Я думаю, он уже испереживался весь. Надо идти домой.»
И она без лишних объяснений покинула компанию. Звонить домой не хотела, решила сделать сюрприз -- явиться без предупреждения. Она направилась к троллейбусной остановке. Но, то ли холодный ветер на улице, то ли смутные весенние биотоки талого снега в начале декабря вернули ей мятежные мысли и недоверие к супругу. Ей снова стало тоскливо и больно, как вчера. И эта боль не дала возвратиться ей домой. По чистой случайности не дала узнать правду. Возвратись Таня минут на пятнадцать раньше в свою квартиру, застала бы там Анфису. Но Таня не возвратилась, она дальше отправилась «мстить».
Она зашла в ближайший кабачок на автостанции, и заказала себе крепкий горячий кофе и двести грамм водки для начала. Простой крепкий напиток нужен был ей для того, чтобы окончательно опуститься в собственных глазах и ни о чем не жалеть. А его дешевизна способствовала еще большему унижению собственного достоинства девушки, которая раньше кроме дорогих вин ничего больше не употребляла.
Таня уселась за столик и приняла расслабленную позу, откинувшись на спинку стула и закинув одну ногу на другую. Она прикрыла глаза, ожидая заказа.
Расплатившись с официантом, потенциальная соблазнительница залпом опрокинула фужер с бесцветной жидкостью. Зажмурилась, глубоко вдыхая воздух носом, и резко сделала выдох. Затем стала медленно потягивать кофе. В голове закружилось через несколько секунд и все поплыло. Но Таня решила не сдаваться. Еще через некоторое время она почувствовала себя несчастной, совершенно покинутой и одинокой. Ком сдавил горло, на глаза навернулись слезы и поползли по щекам. Таня не в силах была их сдержать. Потом ее стал пробивать озноб. Она плотнее закуталась в легкое пальтишко.
«Авантюристка» не чувствовала времени. Прошел уже час, как она сидела здесь, а ей казалось, что пробежало минут десять.
В дверях кабачка, где было тихо и пусто, послышался громкий разговор двух мужчин. Они обсуждали какие-то деловые вопросы между собой. Но, Таня была не в силах различить ни единого слова и ей показалось, что это милиция пришла забрать ее, как проститутку.
«Ну и пусть забирают, -- подумала она, -- Все равно никому не нужна.»
Из ее глаз снова покатились слезы новым потоком Ниагары, но она их не чувствовала. Она так же не чувствовала, что ее начинает водить из стороны в сторону и трясти, как в лихорадке. Со стороны она была похожа  скорее не на проститутку, ждущую клиента, а на больного усталого человека или просто обиженную кем-то девушку.
Парни поговорили в дверях, назначили друг другу деловое свидание, и один из них произнес:
-- Ну, ты давай туда. А я возьму таксу и прибуду.
После чего один парень вышел из кабака, а другой направился прямиком к Таниному столику. Таня не расслышала всех слов парня и не поняла, чего он «там» хочет взять. Она истолковала фразу так, что хотят взять ее, то есть забрать в тюрьму и от этого затряслась еще больше.
Парень подошел к ее столику и сел рядом. Сквозь слезы Таня видела черты его сурового сухощавого лица. Выражение было строгим.
«Точно, полисмен, -- снова решила Таня, -- сейчас заберет.»
Парень внимательно рассматривал Таню из-под нахмуренных бровей. Он был высок, широкоплеч и крепок. Одет просто, но хорошо. Кожаная дорогая куртка, под ней свитер с рубашкой, но без галстука. Он положил на стол, скрестивши, крепкие большие ладони. Потом глянул на пустой фужер и чашку с недопитым кофе перед Таней и тихо спокойно спросил:
-- Что будем заказывать, девушка?
От неожиданности Таня вздрогнула. Она не расслышала и половины его слов и решила, что он либо снимает ее, либо проверяет, кто она. Комок ненависти ко всему миру снова подкатил к ее горлу.
-- Я только за валюту,-- невнятно промямлила она.
-- Что? -- не расслышал и не понял  парень ее слов, -- Хочешь подороже поужинать? Но здесь это практически невозможно, это дешевая забегаловка. Я сам здесь проездом. Просто перекусить заскочил. А что, собственно случилось?
Таня вдруг смутно начала понимать, что он не тот за кого она его принимает. Она немного перестала трястись, приходя в себя.
-- Ничего, -- робко произнесла она. А потом громко, с вызовом, -- Я мужу изменяю. Понял. Не мешай!
-- Что-о? -- удивился парень, -- Да здесь разве можно изменить кому-нибудь. Тут в плохую погоду даже собаку найти трудно.
Он не выдержал и расхохотался.
-- Ха-ха. И зачем же об этом так кричать на всю. Ну, ладно, что ты будешь есть?
Видя, что Таня не в силах самостоятельно сделать выбор, заказал на свое усмотрение блюда и еще несколько чашек горячего кофе. Он понял, что она сейчас не в себе, вероятно из-за ссоры с парнем. Ей нужно было немного согреться и протрезветь.
-- Тебя как зовут? -- спросил он.
Таня не отвечала и лишь цокала зубами о чашку. Он решил немного подождать. Постепенно трезвый рассудок стал возвращаться к ней. Она глянула на него осмысленным взглядом.
-- Я – Артем, -- представился парень.
-- Я – Таня, -- произнесла Таня непослушными губами.
-- Очень приятно. А что ты тут делаешь, в такую темень, сама?
-- Изменяю мужу, -- настойчиво повторила Таня.
Артем едва сдержал смех.
-- Да не говори ты так, а то я котлетой подавлюсь. Если бы мне так изменяли…
Таня снова закрыла глаза и откинулась на стуле.
-- Эй, что с тобой? -- тормошил ее Артем, -- Ты, это, ешь давай, кофе запивай. Неужели так напилась! Ну и сволочи мужики бывают.
Понемногу Таня согрелась и отошла, приобретя способность что-либо говорить.
-- Ну, так что произошло? -- настаивал Артем.
-- Он приказал мне изменить ему.
-- Кто он?
-- Мой муж, Вадим.
-- Муж или парень?
-- Муж.
Артем присвистнул.
-- Что, так и приказал? -- недоверчиво переспросил он.
-- Да, так и сказал: «…если ты меня любишь...». А потом целое утро ползал передо мной на коленях и умолял: «измени мне, измени…». А если я не изменю, сказал, развод.
-- Таня снова шмыгнула носом.
-- И ты пришла сюда изменять…
Таня молчала.
-- Я хотела ему отомстить. Я все делала для него. А он…
-- Он сумасшедший, -- резюмировал Артем.
-- Нет, он гений. Он поэт. Ему нужна эмоциональная встряска.
Артем с иронией понимающе повел бровью и покачал головой.
-- Представляю, какая у него встряска будет, когда ты его бросишь.
-- Нет, не брошу. Я его люблю.
-- Вон как. И даже после этого?!
-- Это ничего не значит. Это просто его каприз. У него тонкая душа.
-- Так от чего же ты здесь? Или это тоже ничего не значит?
-- Я просто хотела его проучить.
-- И пришла в самую дешевую забегаловку.
-- Я люблю его, -- снова повторила Таня, как в бреду.
-- Ну, ладно, я не лезу в чужую семью. Единственное, что могу предложить, это отомстить ему вместе со мной. Если хочешь...
Таня испуганно глянула на него. Парень был довольно серьезным и мало походил на шутника.
-- Но… Я… Я не могу.
-- Ну, вот тебе и здрасьте. Ты же сама только что сказала…
Тут зазвонил его мобильный. Он поднял трубку и перекинулся несколькими фразами с деловым партнером.
-- В общем, так, иди в мою машину и жди, -- велел он Тане, -- А я сейчас подойду и мы разберемся.
-- А где она? -- задала Таня резонный вопрос.
-- Ладно, пойдем, отведу.
Артем провел Таню в машину, а сам отправился на автостанцию встречать делового партнера и договариваться с ним о чем-то.
Когда он вернулся через час, Таня уже спала. Он же, не спрашивая ее, повез к себе домой.
Машина плавно остановилась у самого подъезда новенького небоскреба. Таня в это время мирно дремала на заднем сидении. Артем обернулся, глядя на нее, и нежно погладил рукой по плечу:
-- Вставай, красавица, уже приехали.
Таня сонно приоткрыла глаза. В первую секунду она не поняла, где находится. Ей казалось, что она рядом с Вадимом в их собственной машине.
-- Вадик, где мы? -- пробормотала она.
-- Да не Вадик я, Артем, -- негромко сказал ее спутник.
Он помог выйти Тане из автомобиля. Ей уже, казалось, было все равно, кто перед ней Вадик или Артем. Она послушно следовала за проводником. Вадим поддерживал ее под руку. А когда она споткнулась о ступеньки и чуть не упала, обнял ее за талию и почти пронес над землей. Ему это было легко делать, так как ростом он был высок, намного выше Тани, а силы в нем и подавно было больше.
Таня не помнила, как они поднимались и на какой этаж. Как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама