Произведение «САМОЗВАНЕЦ (роман)» (страница 34 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1989 +1
Дата:

САМОЗВАНЕЦ (роман)

вошли в квартиру. Помнила лишь смутное ощущение тепла того вечера, когда они вместе улеглись в постель, запах терпкого миндаля, которым была насыщена квартира Артема и тиканье часов в виде морской карты на стене. Она не помнила как это произошло, но все было не так, как с Вадимом. Ей не приходилось напрягаться и заботится лишь о том, чтобы милому было хорошо. Не нужно было каждую минуту нравиться ему и удивлять своей незаурядностью. Здесь было все гораздо проще. Артем не принуждал ее делать то, чего ей не хотелось. Таня почти спала и ей снился прекрасный сон. Могучий великан, его теплые заботливые руки, широкие плечи. Это все было ее, в эту ночь принадлежало лишь ей. И это было главное. Это было все, что ей нужно. Она  чувствовала себя в безопасности.
А утром, лишь забрезжил рассвет, Таня вскочила. Она испуганно огляделась вокруг, припоминая события минувшего вечера. Окончательно проснувшись, она слезла с кровати, заметалась по комнате в панике.
-- Этого не может быть. Нет, этого не могло случиться… -- повторяла она почти в истерике.
Артем открыл глаза.
-- Да чего ты вскочила, рано еще. Полежи чуть-чуть, сейчас вместе собираться будем. Мне тоже на работу.
-- Что здесь было? -- требовательно спросила Таня.
-- Мы здесь были, -- растерянно ответил Артем.
-- А что мы делали?!
-- Ну, спали.
-- И все?
-- Ну, не только.
-- Ах, так! Развратник, ты еще шутить вздумал!
-- Да ты чего? Вчера всем была довольна, а сегодня …
-- Ты просто мерзавец, ты затянул меня в постель. У меня муж дома. Вот.
Артем сел на кровати.
-- Вчера ты собиралась изменить ему на полном серьезе.
-- А сегодня передумала. Я никогда ему не изменю. Ты этим просто воспользовался.
Артем рассмеялся:
-- Поздно зарекаться. Уже согрешили. Уже изменила ты ему.
-- Ты еще и насмехаешься! -- Таня всхлипнула.
-- А что такого. Хорошим мужьям жены не изменяют. Да еще такие, -- Артем оценивающе окинул Таню взглядом, -- Слушай, а будь моей женой. Уж я тебе изменять не позволю.
-- Да ты с ума сошел. Ты пользуешься моим горем.
Таня лихорадочно одевалась.
-- Вовсе нет, я тебя спасаю.
-- Как я могу за первого встречного замуж выйти.
-- Ну, повстречаемся сначала. Все как положено.
-- Нет, -- Таня суетливо натягивала пальто.
Артем держал в руках ее открытую сумочку, там он рассмотрел мобилку.
-- А твой так и не кинулся тебя искать, так ни разу не позвонил. Заботливый, ничего не скажешь.
Артем взял мобилку в руки.
-- Отдай, -- Таня негодующе рванула у него из рук сумочку.
-- Дуреха, хоть мой номер запиши, -- он набрал номер своего телефона на её мобилке и занес его в список.
Таня выхватила у него телефон, хлопнула дверью и ушла.

Глава 16.
К себе домой она попала только вечером, после работы. Мысленно она представляла, что скажет Вадим. Она ожидала скандала. Вадик, такой ранимый, он снова будет хвататься за сердце и падать в обморок. Таня готовила себя ко всему. Она даже достала из аптечки таблетки валидола и валокордин.
Вадик пришел как обычно поздно. Но он и не думал ревновать свою подругу. Зная, что она весь вечер просидела  с «кислой миной» в кругу подруг и его друзей. Он не переживал. Он хорошо знал, как его друзья и приятели относятся к нему самому и к Тане. Знал прекрасно, что все его знакомые имеют «отличный» вкус и вряд ли позарятся на серую мышку. А даже если там и были незнакомые, вряд ли  Танька осмелится флиртовать с ними на виду у своих подруг, которые могут всё принести на хвосте ему, Вадику. Так что, за жену Вадим был спокоен на все сто. Он даже гордился в тайне собой, как ловко он смог закрутить одну и вторую тёлку.
«Ну и дуры эти бабы, -- думал он, -- Всё равно под мою дудочку плясать будут. Обе.»
Едва перешагнув порог, он кинулся к Тане, вожделенно глядя на неё и умоляя:
-- Ну, ты сделала то, что я просил?
Таня испугалась такого поворота и замялась. Она рассчитывала на то, что бзик у Вадика уже прошёл.
-- Д-да, -- пролепетала она.
-- Ну, рассказывай, -- потребовал Вадик, ни капли не сомневаясь, что она врёт, -- Хорошо было? Лучше чем со мной?
-- Н-не знаю, -- Таня не знала как себя вести. На мгновенье ей показалось, что она сама сходит с ума.
-- Он красив, богат, лучше чем я? О, я несчастный!
Не дожидаясь ответа, Вадим кинулся к письменному столу и стал что-то записывать.
Таня молча наблюдала за ним. Потом он упал ей в ноги и стал целовать её колени.
-- Спасибо, спасибо, спасительница. Ты вытащила меня из болота, спасла от творческого кризиса. Ты даже не знаешь, что ты для меня сделала. Ты положила начало величайшей поэме. Скоро о ней узнает свет. Я буду награждён.
-- Не надо, Вадик, не надо, -- Таня в страхе шарахалась от него.
-- Надо, надо. Ну измени мне ещё пару разочков. Я умоляю тебя. Мне же нужно всё закончить.
Таня поразмыслила. Теперь понятие об измене носило для нее какой-то другой характер. Она вспомнила Артёма, его теплые прикосновения, небольшую уютную комнатку в предрассветном сумраке и ей захотелось к нему снова.
-- Ну, ладно,-- согласилась она, -- Только завтра.
-- Окей! -- радостно воскликнул Вадим, -- Ты будешь мне весь вечер изменять, а я буду весь вечер писать и писать, -- он в упоении зажмурил глаза, -- Скоро мы разбогатеем.
На минуту Тане стало его жаль. Ей показалось, что он просто играет в забавную игру сам с собой, никак не веря в то, что его жена действительно ему изменяет.
«Бедняга, -- подумала она, --  Ничего, я потом подлечу его, а сейчас пусть работает, раз ему так надо. Я изменю ему ещё раз, но последний.»
Таня сама того не понимала что теперь её безотчетно тянет к Артёму. Простодушный великан магически притягивал её  своей мягкостью и, в тоже время, надежностью. От каждой фразы, сказанной им, веяло открытостью.
На следующий вечер после работы Таня решила, всё же, ему позвонить.
-- Артём, нам нужно поговорить, -- коротко заявила она.
-- А кто меня хочет видеть? -- удивился он.
-- Таня.
-- Какая Таня? У меня тысячи знакомых Тань и всем надо со мной поговорить.
Таня осеклась, она не ожидала услышать именно такой ответ. Может, у него уже есть любовница, но в таком случае он не стал бы настаивать на новой встрече и оставлять свой номер на мобилке у Тани. А вдруг он просто бабник. Вдруг Таня почувствовала, что сердится на него, ей захотелось всё высказать ему в глаза, но не сейчас. Она вспомнила, что сегодня должна провести где-то время, а с подругами это было не совсем удобно.
-- Я -- Таня, с которой ты недавно познакомился, -- немного мягче произнесла она.
В трубке послышалось напряженное сопение, вероятно, собеседник вспоминал, с кем недавно познакомился.
«Неужели он меня забыл», -- сердце Тани дрогнуло. Она считала, что незнакомец влюбился в неё с первого взгляда.
-- Ну, что, вспомнил, -- нетерпеливо повторила она вопрос. Артём немного помолчал, затем задумчиво стал вспоминать.
-- В последнее время с Танями больше не знакомился вроде… Помнится только на автовокзале в кафешке одна сумасшедшая…зареванная такая… Я её взял, обогрел, но и она сбежала.
-- Так это я сумасшедшая!? Ах ты, гад! -- Таня в негодовании отключила связь.
«Не позвоню ему больше», -- решила она и спрятала телефон в сумку. Но тут же ей пришлось доставать его обратно, из-за непрерывно сигналящего звонка.
«Кто бы это мог быть? -- подумала Таня, -- Может Вадик хочет отменить свой «приказ»…
Она нажала  кнопку вызова.
Но это был не Вадик, а все тот же Артем.
-- Так это ты та сумасшедшая? Ну, вот и нашлась. А я думал, что уже не откликнешься, -- пробасил он весело.
-- Не смей называть меня сумасшедшей! -- крикнула Таня.
-- Ладно, не сердись, я пошутил.
-- У меня проблемы, а ты…
-- Да знаю я твои проблемы. Опять своему изменить хочешь.
-- Ты просто нахал!
-- А ты… Ладно, не скажу кто. Сама потом поймешь.
-- Так мы встретимся?
-- Ты где?
-- На остановке возле универсама.
-- Жди, сейчас подъеду.
Таня опустила трубку и стала ждать. Сегодня было холоднее, чем вчера. Талый снег и лужи стали замерзать, покрываясь коркой льда, с неба срывались снежинки, обещая снегопад и похолодание.
Таня совсем продрогла в своем тоненьком пальтишке за те пятнадцать-двадцать минут, которые ждала, но все еще продолжала ждать.
“Может он обманул и забыл про меня,” -- в голове уже стали мелькать неприятный мысли, минуты казались часами.
Рядом остановилась иномарка с тонированными стеклами. Таня, танцуя от холода, молча уставилась на машину. Вдруг стекло опустилось, из окошка выглянул мужчина и деловито произнес:
-- Ну, я долго ждать буду? За тобой же приехал. И ты хочешь сказать, что не сумасшедшая?
Таня так замерзла, что не в состоянии была сердиться или обижаться. Она кинулась к автомобилю, быстро открыла дверцу и упала на заднее сиденье, цокая зубами.
-- Ну, ты действительно сумасшедшая. В такую погоду и так одеться, -- Артем включил обогреватель.
Вскоре они  подъехали к уже знакомой многоэтажке, которую Таня просто не могла помнить, поскольку тогда была в полусонном состоянии.
Они поднялись на лифте и вошли в квартиру. Кое-что в прошлый раз Таня успела здесь разглядеть мельком, пока одевалась. Все остальное с любопытством разглядывала сейчас.
Квартира Артема была трехкомнатной, но две другие комнаты почему-то были заперты, кроме той, в которую Артем пригласил Таню. В воздухе стоял  запах свежей древесины и эмали, похожий на запах сладквато-терпкого миндаля, который Тане уже был знаком. Одна единственная комната была небольшой, но уютной, обставленной хорошо, но просто. Никаких супермодных побрякушек и панно на стенах. Мебель удобная, хотя модная, сделанная под заказ. В углу компьютер и кресла вокруг него. На стенах плотные недорогие ковры. На полу мягкое покрытие.
-- Чаю хочешь? -- предложил Артем
Таня молча кивнула
-- Тебе надо, а то простудишься.
Артем ушел на кухню ставить чайник, а Таня прилегла на диван. Она чувствовала себя совершенно  расслаблено и спокойно, позабыв обо всех правилах приличия.
Через некоторое время Артем вернулся, неся большую табуретку в руках.
-- Ты извини, конечно, -- обратился он к Тане, -- Столом я еще не обзавелся, так что, чай пока на табуретке попьем.
Таня машинально поднялась.
-- Может, я помогу? -- смущенно спросила она.
-- Отдыхай, я справлюсь сам.
Таня засмущалась, она вспомнила, что Вадим никогда ей так не говорил, всегда ожидал инициативы от нее в любом деле.
Артем накрыл стол-табуретку чистой клеенкой с васильками, поставив на него две чашечки с чаем высшего сорта, тарелочку с бутербродами и пиалочку с вареньем из крыжовника.
Таня набросилась на еду, поскольку была голодна.
-- О, да ты же ничего не ела с работы. Извини, я забыл.
Хочешь, приготовлю чего – нибудь.
-- Нет спасибо, -- смущенно отказывалась Таня, во всю уплетая хлеб с вареньем.
-- Правда, вкусное? -- обрадывался Артем.
-- Угу.
-- Мама закрывала. Крыжовник с нашей дачи. А я выращивать и возить  помогал.
От Артема веяло теплотой и порядочностью, и вскоре Таня совсем забыла о Вадиме. Через время очнулась, вспомнив, что она здесь находится лишь исполняя долг.
Она снова попыталась завести деловую беседу.
-- Артем, нам нужно серьезно поговорить.
-- Да, я слушаю тебя.
Таня замялась, но взяла себя в руки:
-- Артем, ты знаешь, почему я здесь?
-- Почему.
-- Потому, что я изменяю тебе. Нет. Изменяю с тобой со своим мужем. Нет. Я с тобой должна изменить своему мужу. Вот.
Артем иронично усмехнулся. Он грустно посмотрел на Таню.
-- Ты все ни как не угомонишься. А я думал, ты со мной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама