Произведение «Путь Черной молнии 3» (страница 7 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: справедливостькриминалКГБУголовный розыск
Автор:
Читатели: 3012 +7
Дата:
«Путь Черной молнии книга 3»

Путь Черной молнии 3

обиду, сам буду пробиваться.
Александр и Анатолий улыбнулись, принимая рассуждения Волкова за основу его дальнейших, самостоятельных шагов.
«Жигуль» съехал с горки и спустился в «Нахаловку». Анатолий остановил машину возле пятиэтажного здания, расположенного недалеко от Оби. Еще ниже размещались частные дома, потесненные пятиэтажкой, но зато вокруг, беспорядочно расположились маленькие огородики, а узкие и кривые улочки рассекли густонаселенные трущобы на сектора. В трехстах метрах от дома находился небольшой пляж, по краям которого громоздились массивные горы песка, перекаченного земснарядами. Чуть в стороне от «народного» пляжа, размещалась лодочная станция, со стройными рядами кабинок-бытовок и большим скоплением лодок, как причаленных к берегу, и также перевернутых верх дном.
В криминальном плане, власти считали этот район неблагонадежным, а люди называли его – «Нахаловкой». В союзе, почти в каждом городе существуют свои Нахаловки, застроенные людьми в обход официальному разрешению администрации. Архитектором здесь считается сам народ, потому дома стоят беспорядочно и прилипают друг к другу. Связано это с катастрофической нехваткой жилья: люди, работающие на предприятиях города, живут и ютятся в общих бараках и всегда мечтают обзавестись благоустроенной жилплощадью, но очередь на получение квартиры продвигается медленно и некоторым молодым семьям вообще негде жить. Вот и приходится наскоро строить «засыпушки» из опилок и досок. На тот момент складывалось следующее: если появлялся новый дом, его необходимо было срочно оборудовать печкой. За выходные дни быстро строился домик и пока его возводили, мастер успевал сложить печь. В понедельник, когда с проверкой прибывало начальство и обнаруживало свежее строение, по приказу трактором дом сносили, но если над крышей виднелась труба, и из нее шел дым, хозяев оставляли в покое. Вот так, годами и десятилетиями создавались подобные районы, напоминающие собой густонаселенные трущобы. В Нахаловке, Бурлинке, Ельцовке, Каменке, скапливалось большое число уголовных авторитетов, и они из поколения в поколение передавали свой опыт подрастающей шпане.
Однокомнатная квартира числилась за Анатолием Брагиным. Иногда кто-нибудь из членов «Черной молнии» в ней отсиживаться. Волков, после пребывания в колонии, помывшись в ванной, оценил благоустройство и комфорт. Пока Анатолий хозяйничал на кухне и накрывал стол в комнате, Александр решил уединиться с Владимиром на балконе и поговорить с глазу на глаз.
– Волоха, помнится в транзитке ты мне рассказывал, что Аркан вероятно погиб, а на самом деле ты знал, что он жив и прячется где-то в городе.
– Я понял, на что ты намекаешь. Нет, Санек, я уже давно ничего о нем не слышал.
– Знаешь, что меня сегодня насторожило.
– Наверно фраера, что у входа крутились, может они кого-то другого ждали. Хотя, я поинтересовался в спецчасти, и мне сказали, что сегодня я один освобождался.
– Меня другое беспокоит, если Аркана нет, то кому было нужно тебя встречать?
– Близких друзей у меня нет, а от помощи других я отказался.
– А если все-таки Аркан послал людей. Он знает о твоей родне в Алтайском крае? Володь, я беспокоюсь, если тебя начнут искать в немецком поселке, то выйдут на нас с Аленкой.
– Точное место никто не знает, а искать по всему краю не реально. Не переживай, если что, я тебя прикрою. Сань, я понимаю, что ты в нелегале и, похоже, у тебя фамилия другая. Верно?
– Ты догадлив, хотя это естественно.
– В Новосибе совсем стало невмоготу (совсем тяжело)?
– Да, есть проблемы.
– «Зимогоры» одолели или мусора на хвост присаживаются?
– Или.
– Понимаю. Что поделать, Санек, не жизнь такая, мы такие. В тебе запала еще много, на всё хватит, потому ты такой шустрый. Я смотрю, ты таким же остался, непримиримым, справедливым. Ты вообще, чего-нибудь или кого-нибудь боишься?
– Я же не дурак, это они ничего не боятся кроме укола «серянкой» (в психлечебнице успокаивающий укол серой буйному больному). Конечно, я опасаюсь за родных, друзей, если с ними что-то случится, для меня это будет тяжелейший удар. Знаешь, что я думаю, когда-нибудь наше везение пересечется со страшным испытанием, а нам уже довелось пережить такое время. Возьмем, к примеру, Аркана, как бы он себя не называл, но, по сути, он бандюга и беспредельщик и окружал себя такими же отморозками. Направил бы он свои помыслы и действия против государства, мое отношение изменилось бы к нему в корне, но на порядок, он оказался просто ничтожеством. Постоянно обижался, как ребенок и вымещал злость на других. Мы защищались, и заметь Волоха, способы избирали разные. Аркану всегда везло, он умел избегать неприятности. Он не глупый человек и будь помилосерднее, его жизнь была бы совершенно другой. Для нас Аркан, как бы остался в прошлом. Сейчас для всех нас настали тревожные времена. Володь, ты извини меня, я пока не могу говорить тебе о кое-каких вещах, немного погодя, ты сам все поймешь. Ты не обиделся?
– Сань, да брось ты, я же не малолетка, чтобы вестись по всякому поводу. Сочтете нужным, сами скажите, а нет, так ведь не время еще. Как я могу на тебя обижаться, когда все годы, что мы знакомы с тобой, я видел от тебя только добро и ты уже заметил, я отвечал тебе тем же. В нашем роду подонков не водилось и воспитан я совершенно иначе, потому своим близким и знакомым подлости я никогда не сделаю.
– Да, Володь, я все помню, ты сильно рисковал, когда спасал меня и в побег я ушел, только благодаря тебе. Мои родные и друзья об этом знают и готовы помочь тебе в любом начинании. Но нам бы хотелось, чтобы ты выбрал другой путь и никогда больше не возвращался в зону. Сегодня я пригласил маму, она очень хотела тебя увидеть. Ты не возражаешь? – Волков улыбнулся и кивнул в знак одобрения. Александр продолжил, – она тоже попадала в щекотливую ситуацию, нам пришлось вырывать ее у Аркановских отморозков с боем. А помнишь, я рассказывал тебе о Петровиче, бывшем мамином муже, так вот, с подачи Аркана и Крута, его убили.
Александр вкратце рассказал Волкову о нескольких эпизодах из своей жизни, но говорить о братьях Брагиных и о Сергее Ирощенко, пока воздержался. Должно пройти какое-то время, чтобы можно было довериться Волкову.
– Такие вот дела творятся, Володь, теперь ты понимаешь, почему мне рискованно появляться в городе. Аркан и Мераб не простят нам, Паша Гром по справедливости с ними разобрался. Они утверждают, что у нас ментовская команда, но мы же не сдали Аркана властям, как это случилось с Крутом. Но арест Крутова был ответной мерой на его «заигрывание» с покойным Овчинниковым, оперативником угрозыска. Крут с Арканом хотели посадить меня с другом обратно в тюрьму. Кстати, у Аркана несколько человек среди тюремного персонала были привязаны деньгами. Теперь ты сам понимаешь, что несколько лет назад Аркан был далек от чистоты воровских понятий. Его подставы оказались для нас слишком жесткими, мы были вынуждены защищаться.
– Да, Саня, потрепал вам нервы Аркан. Если он жив, ты будешь мстить ему за отца и отчима?
– А ты думаешь, если я его прощу, он оценит мой шаг, поймет, что совершил. Нет, Володь, люди такого сорта сдохнут, но будут стоять на своем, хоть и знают, что поступают несправедливо. А теперь расскажи, кого ты засунул в бункер за место меня.
– Так совпало, что сразу же после твоего побега в зоне произошел случай, за который режимники и опера зацепились, чтобы сильнее «закрутить гайки». Один скотомордина, кстати, сел он по стремной статье за изнасилование девчонки, стрелял из рогатки шарикоподшипниками по окнам жилых домов и детскому саду, что стоят рядом с зоной. Представляешь, эта гадина специально в людей целилась. После такого «расстрела», жители окрестных домов подали коллективную жалобу ментам, чтобы зэков наказали за сумасшедшую выходку. Режимная часть запретила всем ходить по цеховым крышам и загорать. Я получил информацию и докопался до истины, что эту провокацию выдумали сами оперативники из отдела Цезаря, надо же было им как-то запретить зэкам лазить по крышам. Я смекнул, что мне срочно надо его подставить и, исходя из стремной статьи и гнусного поступка этого ублюдка, я решил напоить его до «соплей» водярой. Накинул на голову целлофановый мешок и запихал его в бункер. Не забыл прицепить ему на грудь твою бирку. Тебе жаль эту мразь?
– Нет Володь, после твоих объяснений, думаю, ты все сделал правильно, вот, только опять рисковал, как всегда.
– Ладно, Саня, все в прошлом, мы еще поговорим о многом и вспомним, а сейчас пойдем в комнату, а то Анатолий нам рукой машет, пора погулять. Друзья обнялись и пошли к накрытому столу.
Мужчин действительно ждал праздничный обед. Только присели, и Анатолий разлил по стопкам водку, как в прихожей раздался звонок. Анатолий поднялся, жестом успокоил Александра и пошел открывать дверь. Владимир и Александр остались сидеть за столом. Через минуту в комнату вошла Екатерина и следом за ней Настя.
Владимир сразу же поднялся и, учтиво поздоровавшись с женщиной, улыбнулся уже знакомой девушке.
– Мама познакомься – это и есть мой друг Володя, – представил Александр.
Екатерина сделала шаг к Волкову и, протянув руку, поздоровалась. Какое-то время, она, молча, всматривалась в его лицо и, видимо подобрав нужные слова, отпустила его руку и сказала:
– Владимир, Саша много о вас рассказывал, я давно хотела вас увидеть, да все не было подходящего случая, – Екатерина улыбнулась и все последовали ее примеру, поняв намек, – я знаю, Саша обязан вам жизнью и мне искренне хочется вас за это поблагодарить. Володя, спасибо вам большое за все, что вы для нас сделали.
Екатерина еще раз пожала ему руку. Что творилось в этот момент в душе Владимира, наверное, понимал только он. Ему часто приходилось слышать об этой женщине, переживать о ней вместе с Сашкой, когда они узнали о «смерти» Екатерины. Он всегда представлял ее такой, какой рисовало его воображение: доброй, спокойной, можно сказать обычной, чем-то напоминавшей ему родную маму. Но сейчас, когда он увидел перед собой обворожительную, красивую, статную женщину, на миг потерял дар речи. Наверное, такое случается в жизни, когда смотришь на женщину, видишь в ее глазах море нежности и от приятного расположения, замирает сердце. Конечно, скрыть от всех этот миг было трудно, и Александр, тронув его за локоть, вывел из оцепенения.
– Екатерина, простите, не знаю, как вас по отчеству, – обратился Волков.
– Можно просто – Екатерина.
– Не стоит меня так щедро благодарить, все это легко объяснить: когда моя жизнь висела на волоске, Санька, ведь тоже долго не думал, и помог мне, я отплатил ему тем же, иначе я не мог поступить.
Екатерина знала о той истории, произошедшей в тюремной камере, а вот Настя слышала впервые, потому, изобразив удивление на своем лице, осуждающе замотала головой, давая понять брату, что она недовольна скрытым от нее интересным фактом.
Волков улыбнулся, заметив, как девушка прищурилась и сказал:
– Настя, если не будет возражений со стороны твоего брата, я потом подробно расскажу тебе, это была поистине настоящая битва, по-иному ее не назовешь.
Девушка улыбнулась и, кивнув в знак согласия, подошла к столу и села между матерью и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама